Известный Константин : другие произведения.

Последний вылет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свой взгляд на происходящее.

  ПОСЛЕДНИЙ ВЫЛЕТ.
  
  ...Говорил мне, старый З-з, никогда не откладывай "на потом" то, что можно было сделать несколько единиц назад! Говорил и не раз. Не поверил. Так мне и надо! Теперь придется пару лишних подлетов сделать, а поверхность уже начинает дыбиться! Все полетело вперед хвостом. Чтоб мне трижды опоздать со взлетом!...
  Но, ничего, ничего. Сейчас определюсь, поднатужусь, примерюсь и, как говорит старый З-з, на всех крыльях к заветной цели! Значить, так, сначала пробный облет местности... Чтоб мне потерять ориентацию! Звук, который я распространяю во время пролета, как обычно, вызвал новую волну содрогания поверхности. Но, ничего, ничего. Попытаемся присесть. Мне же много времени не надо, мне бы только запустить, так сказать, хобот в поверхность, а там... Так, так, подлетаем... Пока все тихо... Так, снижаемся... Еще чуть-чуть... Все, садимся! ...Отлично, сели! Теперь, хобот, потом - спецсредство... Теперь - живительную влагу... Так... Наблюдается легкая дрожь... Все! Взлетаю! ...Ух, ты, удалось! И ничего страшного не произошло. А, старый З-з все учит и учит. Мол, молодой еще, не опытный. Знаем, летали! Сейчас еще один подлет сделаем, посмотрим, кто не опытный!
  Начнем по новой. Подлетаем... Снижаемся... Тихо-то, как... Еще снижаемся... Все. Садимся... Снова хобот, спецсредство... Тянем живительную влагу... Отлично! Все тихо! Поверхность спокойная как никогда! Воспользуемся шансом и заправимся под завязку! Эх, всегда бы так! Бери сколько влезет, и немного еще! Почти что - халява!
  Что происходит? Поверхность пробила дрожь! Пора сматываться! Ну-ка, хобот обратно. Теперь взлетаем... Не получилось! Еще раз! Взлетаем... Чтоб мне перевернуться и не выпрямиться! ПЕРЕГРУЗКА! Говорил, старый З-з, жадность - губит, не поверил, а зря! Еще попытка! С трудом пошел отрыв... Еще есть шанс выбраться из передряги. Еще немного и вырвусь! Зря жадничал. Халява до добра не доводит. Я это понял, но, наверно, уже слишком поздно! Поверхность вздыбилась и выкинула в пространство отросток. Он меня нагоняет! Нет возможности увеличить скорость, сманеврировать, уйти от сокрушающего удара! И, все это из-за моей самонадеянности и всеобъемлющей ЖАДНОСТИ! ПЕРЕГРУЗКА! Старый З-з, помоги! Отросток настигает, мне никак не уйти! Он со всех сторон! Сейчас ударит. Все... Мрак...
  ***
  Шлепок по голому телу раздался в темной комнате как удар хлыста.
  - Достал меня этот комар! - пробурчал мужчина и, перевернувшись на другой бок, предался самому сладкому для него занятию - СНУ.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"