Волк Константин : другие произведения.

Идеальный отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сергей не выносил этот звук. Много лет назад он неожиданно пришел к выводу, что если хочешь возненавидеть какую-то песню - поставь ее на будильник. Сегодня звонок раздражал чуть меньше обычного. И он догадывался почему. Мысли были заняты совсем другим, а будильник давал понять, что уже сегодня ситуация разрешится.
  
  Выключив надоедливый сингл, Сергей пошел на кухню, включил тостер и поставил турку на плиту. Это был его утренний ритуал - варить кофе для всей семьи. Сегодня напиток особенно удался. Приняв душ, нарядившись в белоснежную сорочку и свой лучший костюм, Сергей заглянул в спальню супруги. Откинув одеяло, Наталья крепко спала. Красивая загорелая кожа, стройные ноги, длинные черные волосы, разметавшиеся по подушки - идеальная женщина, которая могла бы украшать обложки глянцевых журналов. Рядом спала София - маленький, трехлетний человечек которого родители любили больше всего на свете. Наклонившись над кроватью, Сергей поцеловал двух своих принцесс и тихонько вышел из спальни. На душе скребли кошки. Двигатель его 'Ауди' взревел, и автомобиль привычно понес своего хозяина навстречу пробкам и офисной скуке.
  
  Всю дорогу Сергей думал о предстоящем свидании. Аудиосистема голосом 'Нуки' напоминала, что ничего в мире не проходит бесследно. Мысли и чувства его были в зимнем вечере более десяти лет назад. В том дне, когда жизнь впервые рухнула после встречи с Любовью. Память не давала забыть ни единой минуты давно ушедшего дня: безумная пьянка шести закадычных женатых друзей в ночном клубе и звезда, зажигающая в центре танцпола. Она была совершенна - изящные линии тела ,нарочито медленные движения и ни капли пошлости в этом откровенном танце. А дальше - мимолетное знакомство, поиск 'Вконтакте', встреча, симпатия, страсть... Через неделю Сергей стал понимать Женю Лукашина, и верить, что настоящему чувству достаточно одного дня, чтобы изменить всю жизнь.
  
  В тот раз Сергей не смог остановиться: невероятно тяжелый развод, попытка построить новые отношения, пустота одиночества и череда разочарований. С Любовью они расстались довольно быстро. В ушах до сих пор звучали ее слова: 'Зря, Сереженька, ты от жены ушел. Такая красивая история была. А бытовуха меня убивает, прости'. В унисон его мыслям Филипп Бедросович пропел о том, что '...Любовь может быть жестокой...'. Улыбнувшись, Сергей припарковал авто и пошел в офис, лелея надежду отвлечься от размышлений о той, которую мечтал всем сердцем забыть.
  
  Пятьдесят семь непрочитанных писем в корпоративной почте отвлекли почти на два часа, однако уведомление из прошлой жизни заставило вздрогнуть...
  
  'Ты приедешь? Я жду тебя...'
  
  Губы пересохли, мысли стали сбивчивы, дыхание участилось. Что она со мной делает? Как я дошел до этого? Думая над ответом, Сергей раз за разом откладывал телефон в сторону.
  
  ...Это началось примерно три недели назад... Его Любовь написала, что они с мужем разводятся. Стандартная современная история об уставших друг от друга талантливых и успешных людях. Ей нужна была моральная поддержка, и она обратилась к тому, от кого всегда ее получала. Любовь рассказала про детей, которых так хотела, но почему-то не родила, про желание перезагрузиться и про то, что развод обещает быть легким и быстрым. А он просто смотрел в ее глаза, думал о своей семье и прокручивал в голове только один вопрос: 'Где же ты была все эти годы??'
  
  Встреча посеяла в сердце зерно сомнений. Так ли он счастлив, как всегда думал? Ему всего тридцать четыре, а ощущение, что все пятьдесят. В жизни больше нет места драйву и приключениям. Паруса давно не раздувает ветер перемен, а якорь, кажется, навечно погрузился на дно семейной бухты.
  Всю следующую ночь Сергей не спал - воспоминания настойчиво возвращали в прошлое. В те дни, когда рядом была Любовь, не было мыслей про обязательства, ипотеки и кредитные истории. Он скучал по тем ощущениям. Вместо них пришло осознание себя как главы семейства, чувство ответственности за своих близких и радость от главного подарка небес - дочери, рожденной после долгих лет ожидания.
  
  Ворвавшись в его жизнь, Любовь вновь перевернула все с ног на голову. Работа перестала приносить удовольствие, находясь в офисе Сергей больше времени тратил на переписку, воспоминания и мечты, чем на отчеты и проекты. В какой-то момент они оба поняли, как сильно их влечет друг к другу и теперь отчаянно и безнадежно боролись с этим. Как это ни странно, но больше сопротивлялся Сергей. Боясь наступить на старые грабли, не желая идти по этой далеко не праведной дорожке, он все намеки и предложения переводил в шутку, либо делал вид, что не понимает, о чем речь. Вчера Любовь предложила приехать к ней. Она, конечно, написала, что всего-навсего соскучилась и хочет просто поболтать и поужинать вместе. Но Сергей знал, чем это закончится и все равно не смог отказать. Как никогда не мог.
  
  Когда осталось работать всего час, жена в WhatsApp прислала сообщение.
  
  'Ты допоздна сегодня?' 'Да. Работы много', - ответил он, ни в чем не обманув - дел и вправду поднакопилось прилично.
  
  'Не забудь купить хлеб и мюсли для завтрака. И молока'
  
  Задержавшись, Сергей почти успел доделать все текущие проекты, выключил ноутбук и закрыл кабинет. Ожидая лифт, он снова и снова прокручивал в голове возможные сценарии встречи с Любовью.
  'Я решила побаловать себя шоппингом и только что купила новый комплект кружевного белья. Девушке ведь нельзя долго быть в депрессии. Ты все еще на работе?' - сообщение, отправленное Любовью, не давало сомневаться в серьезности намерений.
  
  'Выезжаю' - коротко ответил он и обнулил историю переписки. Пробок уже не было. Радиоприемник, издеваясь, подбрасывал заунывные '...Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда, откуда....?'
  
  Припарковавшись у нужного дома и выйдя из машины, Сергей обнаружил, что начался мелкий дождь. Его рубашка слегка промокла, но он с детства любил наслаждаться тем, как тёплые капли растекаются по телу. Наконец, подъездная дверь открылась, и кто-то из жильцов, смачно выругавшись, побежал в сторону остановки, прикрываясь пакетом.
  
  Занырнув в тёмное нутро многоэтажки, Сергей ощутил, как задрожали пальцы, а сердце застучало бешеным галопом. Он много раз представлял эту встречу. И каждый раз приличия и морали в ней было все меньше, а безрассудства и риска все больше. Дойдя до нужной квартиры, он уже физически ощущал свет софитов и камеру невидимого режиссера. Ему были уготованы только реплики и готовый финал.
  Палец Сергея замер на кнопке звонка. Он вдруг представил всё, что последует за мелодичной трелью - объятия, жаркие поцелуи и разговор соскучившихся друг по другу людей. Многие годы не отдавая себе отчета, он мысленно желал этого и не мог сопротивляться, как и бандерлоги не могли устоять перед взглядом и голосом Каа.
  
  ...Внезапно ему позвонили. Замешкавшись, Сергей решил, что ответить сейчас будет удобнее чем из квартиры. Контакт 'Жена' настойчиво хотел общения.
  
   - Да, алло, родная, - привычно нежно сказал Сергей в трубку. Но это звонила не она.
   - Папочка, плиеззяй сколее, мы с мамой осень соскучились и осень любим тебя!
  
   Губы Сергея задрожали. Внезапно он осознал, как много только что чуть не поставил на карту. Перед глазами пронеслась картина, в которой Наталья встречает с работы другого мужчину, а София угощает его булочкой из пластилина, приготовленной в игрушечной духовке.
  
  Бросив трубку, он рванулся с места, стрелой вылетел из подъезда, сел в автомобиль и резко дал газу. Слезы текли по щекам. Дождь плакал вместе с ним, смывая тот морок, в котором он жил последние недели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"