Константинов Иннокентий : другие произведения.

Формула счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   В подземном переходе некий потрепанный жизнью человечишко писал мелом на стене формулу всеобщего счастья, которую он недавно открыл. Это был некто Перельман. Он писал формулу для всего человечества, даром, чтобы все были счастливы, а не только олигархи.
  
   Но люди равнодушно проходили мимо. А ведь формула обладала чудесными свойствами. Достаточно было её произнести вслух три раза, как человек немедленно становился счастливым. Но люди не понимали своего счастья, из жалости кидали рублики бедному чокнутому профессору, чтобы ему хватило на гамбургер.
  
   Потом пришел недополицейский, составил протокол за порчу госимущества и наложил на беднягу огромный штраф. У Перельмана денег с собой не оказалось, потому что их у него вообще никогда не было. Тогда великого математика забрали и посадили в кутузку, вместе с бродягами и вокзальными проститутками.
   Наконец пришел уборщик с ведром грязной воды и тряпкой стер со стены формулу счастья.
   А Перельману в кутузке бродяги так дали по башке (чтобы не зазнавался), что он забыл все формулы на свете. В том числе и формулу счастья.
  
   Так неблагодарное человечество лишило себя всеобщего счастья, возможно, навсегда.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"