Катрин : другие произведения.

Глаза в глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глаза в глаза. Они стояли так уже 10 минут.
  Глаза в глаза. Он не мог пошевелиться, она не решалась прыгать.
  Глаза в глаза. Его - ясные, голубые, так и сочившиеся испугом, ее - круглые, желтые, осторожные.
  Глаза в глаза. Ему хотелось заскулить от страха и бежать отсюда куда угодно, лишь бы не видеть ее. Она не могла игнорировать его, но и не хотела нападать, жалела. Он, совсем еще зеленый мальчишка, дрожал как осиновый листок и смотрел на нее. Она, серая волчица, охранявшая своих волчат, была напряженна и в любой момент могла прыгнуть и вцепиться острыми зубами в тонкую детскую шею.
  Глаза в глаза. Он решился и стал медленно отступать, всхлипывая от страха и судорожно сжимая пальцы.
  Глаза в глаза. Она уже готова была отпустить, когда из-за ее спины выскочил волчонок. Ее любимец. Необычного окраса, с черным пятном на носу и разного цвета глазами. Маленький шалунишка, который не мог спокойно сидеть ни минуты.
  Глаза в глаза. Он застыл - загрызет, за своего щенка точно загрызет. Сердце бешено запрыгало в груди. Ему захотелось судорожно зареветь и позвать маму.
  Глаза в глаза. Она напряглась и готова была уже прыгнуть. Волчонок вопросительно тявкнул и ткнулся в матерь носом. Что ты, мол, мам? Зачем тебе такая большая игрушка? Поиграй лучше со мной. Волчица напряглась...
  Глаза в глаза. Надо решаться. Он продолжил отступать. Шаг. Второй. Вот уже 5 метров. Десять. Он не выдержал. Развернулся и побежал в сторону деревни, готовый услышать за спиной волчий рык и почувствовать зубы на своей глотке. Нет. Обошлось.
  Волчица смотрела вслед человеку и чувствовала, как напряжение отпускает ее. Волчонок потыкал ее еще и, не добившись ожидаемого веселья, вернулся к братьям и сестрам. Отпустила. Просто она пожалела этого человеческого детеныша, такого же волчонка, как и у нее.
  
  * * *
  
  Сегодня они охотились дальше, чем обычно. Право убить добычу было у молодого паренька, для которого эта охота была первой. Товарищи подбадривали его криками, когда он побежал за волком. Он вынесся на поляну, где жалобно скулил волк, судорожно пытаясь высвободить Лару из ямки. Парень навел ружье и приготовился стрелять. Сзади медленно подходили его товарищи. Волк вытащил лапу и уставился на парня, предвестника его смерти.
  Глаза в глаза. Его - яркие, голубые, в которых царила уверенность в своих силах. И волчьи - спокойные, готовые пойти до конца: один - желтый, второй - зеленый.
  И черное пятно на носу...
  Глаза в глаза. Парень медлил, волк смотрел.
  Глаза в глаза. Они поняли друг друга. Волк резко отскочил и понесся в чащу. Парень опустил ружье. Его товарищи удивленно интересовались, что с ним, почему он отпустил добычу. Парень серьезно посмотрел им в глаза и ответил: "Я просто плачу долги..."
  12.12.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"