Константинова Ольга Сергеевна : другие произведения.

"Том Кенти" (1972) (Московский театр юного зрителя). Рецензия на телеспектакль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасный телеспектакль, к сожалению, незаслуженно позабытый в нашем XXI веке, но достаточно часто показываемый в 70-е - 80-е годы прошлого века! Замечательная режиссура такого признанного мэтра сцены, как Павел Хомский; блестящий актерский ансамбль: в нем представлены такие известные актеры современности, как Лидия Князева (известная большинству телезрителей, в первую очередь, как "обезьянка Чичи" из "Айболита-66" в постановке Ролана Быкова) в заглавной роли Тома Кенти (и также принца Эдуарда); молодой и начинающий Игорь Старыгин (знаменитый "Арамис" из "мушкетерского" сериала), на период постановки телеспектакля ему было всего 26 лет (!), с блестяще сыгранной им ролью Майлса Гентона в этом телеспектакле. Сам телеспектакль черно-белый, но это нисколько не умаляет его качество и содержательность! И само произведение, положенное в основу сюжета данной экранизации, дает себя знать: чем бы было наше детство без знаменитой, бессмертной книги известнейшего классика американской новеллы Марка Твена с его "Принцем и нищим"! Ну а уж Сергея Михалкова и представлять не приходится! Само имя этого талантливого и по праву любимого миллионами советских юных читателей известного писателя говорит само за себя! Одним словом, сама постановка превыше всяких похвал и принесет море удовольствия зрителям, ее посмотревшим! Она по праву будет высоко оценена зрительской аудиторией!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"