Аннотация: Когда-то давно я читала книгу, где упоминались старухи-ткачихи, что ткут полотно жизни. И человеческие судьбы переплетаются в нем странным завораживающим узором. Что является точкой отправления в тот или иной момент нашей жизни? Что помогает нам принимать судьбоносные решения? Упавший на мокрую мостовую листок? Ветер, сорвавший с зазевавшегося прохожего шляпу? Хмурый врач, комкающий в руках свою шапочку? Откуда мы знаем, что этот человек - именно тот, кто нам нужен, и его ни в коем случае нельзя упускать? Кто оставляет нам знаки, мимо которых мы порой просто проходим?
..."привет, малыш! дай-ка мне свою левую ладошку. Ну-ка, что тут у нас? Ага, как всегда, набросок. Потерпи, маленький, знаю, во сне ты ничего не почувствуешь. Сейчас... что там я видел у этих старух? Ага, отлично. Смотри - это закатное небо. Правда, оно красивое? Запомни его. Первый велосипед... да, они зовут тебя с собой - ты пойдешь? Ну, малыш, куда поступать - выберешь сам. Я тебе оставлю тут пару намеков, хорошо? А здесь - если ты посмотришь чуть правее, ты увидишь ее. Не красавица, знаю, но это на первый взгляд. Добавим немного штрихов... Окно такси... знаю, ты полюбишь дождь... Или вот эта ветка - ты же хотел большой дом, правда? Да, ты прав, ничего не дается бесплатно... но ты поймешь это потом, спи... пушистое солнце на мерзлом подоконнике - да-да, именно так ты и подумаешь, я знаю... ну что там за шум?" - тень недовольно оглянулась - "ааа, снова... мне пора. Так, ну, самое основное я набросал... ах, да! Белые лепестки!" - тень снова завозилась у ладони - "ну все, малыш, счастливо! Помни: выбор всегда за тобой!" - и тень, что-то бормоча себе под нос, исчезла. Прилетевшие мгновением позже ангелы лишь сердито разглядывали детскую ладошку с еле заметными штрихами вдоль основной линии.