Кампин Александр : другие произведения.

цирковое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Цирковое
  
   Лев Петров работает в цирке.
   Львом.
   Может быть, вы видели этот номер. Элегантный фокусник, рядом с ним пустая клетка, в которую, загадочно улыбаясь, входит блондинка. На ней мало одежды, но это немногое переливается и блестит. Фокусник набрасывает на клетку покрывало, барабанная дробь, покрывало сдергивается и вместо девушки в клетке -лев. Этот лев и есть Лев Петров. Лев бьет хвостом по прутьям клетки и медленно разевает пасть. Сначала зрители, конечно, пугаются, так как судьба блондинки пока не ясна. Но вскоре девушка выбегает на арену, и все громко хлопают фокуснику, девушке и льву.
   Но однажды фокусник, как обычно, сдернул покрывало и застыл. В клетке сидел на полу Лев Петров, но не в львиной шкуре, а в джинсах и пестренькой футболке, с недопитой бутылкой в руке. От света юпитеров он зажмурился и твердо сказал:
   -Никакого прогула. Успел на работу. Тютелька в тютельку. Не имеете права.
   Потом встал на четвереньки и зарычал. А когда девушка выбежала на арену, он свистнул и закричал:
   - Ципа, уууу... разминулись - и протянул руку сквозь прутья, пытаясь схватить ее за ногу.
   Публика, которая не знала, конечно, что Петров неожиданно напился, и думала, что это такая смешная антиалкогольная пропаганда. Тем временем, фокусник пришел в себя, и по его тайному знаку клетку увезли. Зрители смеялись и хлопали гораздо громче, чем обычно, и фокусник раскланивался со скромным достоинством.
   В результате Петрова не наказали, как следовало, и каждый вечер он стал появляться перед публикой в джинсах и с бутылкой в руке. И каждый вечер кричал блондинке: "У-ууу".
   Для храбрости и чтобы лучше получалось, Лев стал принимать перед каждым представлением. А потом и после и, вообще, регулярно. Жена, она работала в группе антиподистов, плакала, бегала к фокуснику жаловаться и ругалась. Но Петров ей гордо отвечал:
   - Ты, кто такая? А я артист, меня весь город любит и знает в лицо.
   Но после одного случая терпение у всех лопнуло. Это, когда он пытался выпить с дрессированной лошадью на брудершафт. И при этом плакал и требовал себе, то львиную долю, то лошадиную дозу.
   Следующим вечером после того, как Лев Петров показался на публике, фокусник вдруг набросил покрывало на клетку. А когда мгновенье спустя, сдернул его, в клетке перед Петровым стоял лев. Лев раскрыл пасть, потянулся, и Петров заметил, что на брюхе хищника нет привычной застежки-молнии.
   -Ма-ма,- довольно громко сказал артист. Он оправил, футболку, попытался стать по стойке "смирно", икнул и сказал льву: "Извините". Тем временем клетку со львами увезли с арены.
   Зрители очень сильно смеялись и громко хлопали. Особенно понравилась сценка женщинам.
   - Сразу протрезвел, алкаш, - говорили они, - моему бы такую зверюку.
   - Конечно, - говорили самые рассудительные,- у простой женщины на льва денег не хватит. Такое себе могут позволить только жены олигархов и депутатов. Но действует хорошо, ничего не скажешь
   Что касается Льва Петрова, то он после пережитого совсем завязал. И наотрез отказался изображать пьяного. Он снова честно работает в шкуре нового образца, без застежки на брюхе. Изредка он вспоминает всю эту историю.
   - К-к-когда я ра-аботал а-алкоголиком... - говорит он.
   А фокуснику все звонит по мобильнику жена одного депутата. Пытается сторговать льва.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"