Konteenu : другие произведения.

Золотая Нова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Константина Савушкина после выхода того в космос.

  Попаданец в Константина Саушкина после того, как его выкинуло в космос.
  
   Глава 1.
  
  Давай же, двигайся, тело! Распоротое брюхо - не повод сразу умирать! Мне нужно ещё несколько минут! Всего лишь дочертить гексаграмму и добить этих полутрупов...
  Нет, ну надо же было додуматься до этой фигни: халявные жертвы! Никто, блин, не заметит, если парочка террористов пропадёт... Кроме самих террористов! Полученная Сила вызвала у меня эйфорию и, как следствие, самоуверенность. Как же, первый жрец темного бога в этом мире за хрен знает сколько лет! Нет, совершенно точно не стоило читать современное фэнтези с этими МС-ными недогероями.
  - Ты сдохнешь, проклятый шайтан! Кха-кха... Что-бы ты ни делал, это тебе не помо-кха-кха-кха... - Ну вот что за люди? Даже умереть не могут молча! Ладно, развлеку его перед смертью разговором.
  - Просто помолчи, гордый воин кого-то-там, кому вы там поклоняетесь? Ты думаешь, что я не выживу? Что же, ты чертовски прав - я не переживу этот ритуал, как, впрочем, и вы! Ну, зато ваши души пойдут на оплату одной безумной твари в качестве корма, я вот моя - уйдёт из этого мира в другой! - А это, кстати, почти полностью правда: это существо действительно немного безумно по человеческим меркам но и только. Но оно абсолютно адекватно в рамках своего существования.
  - Что? Что за ритуал?!
  - Да так: воззвание к одному древнему богу зла, малоизвестному современному миру. Ты мог слышать о нём - его в разные эпохи разные народы и культуры звали по-разному: Ариман, Ангра-Майнью или Друдж. Пожалуй, эти имена наиболее известны. - приятно видеть, как, сначала, в глазах этого ублюдка появляется непонимание, его сменяет удивление, а затем он начинает трястись от ужаса.
  - Оу, вижу, они тебе знакомы. Так что, будь добр, не мешай мне работать, хорошо? Всё равно ты ничего не сделаешь с пробитыми лёгкими и подрезанными сухожилиями. Честно говоря, я, изначально, собирался просто принести вас в жертву для собственного усиления, но, к сожалению, я умираю, так что буду торговаться за собственное перерождение.
  - Ничего у тебя не получится! Думаешь, ты один такой один умный? Да мы множество раз взывали к нему, но ни разу он не ответил! - глупец, он думает, что это моё первое воззвание?
  - Ты думаешь, я это первый раз делаю? Нет, дорогой мой, я далеко не первый раз взываю к богу зла и, представляешь себе, не было ни разу, чтобы он не отвечал! А насчёт ваших неудач - просто вы это неправильно делали. Вы же приносили в жертву похищенных людей, верно? Вы ни разу не подумали, что тут работает схожая концепция: зло ко злу? Жертвой должна быть тёмная душа, совершившая множество грехов для зороастризма! В вашем случае, это содомия, извращения, убийство праведников и поддержка лжи, покрывающей грехи. Так что ты, сын мой, грешен, очень грешен.
  Я встал, и, хрипя пробитым лёгким, побрёл в сторону смертников. Рука по-прежнему твердо сжимала бритвенно-острый атам, так что особой силы для вырезания рун на коже жертв не понадобится.
  Так, закончил последнюю вязь. Жаль, кровь из моих ран уже почти не течет, а пролитую использовать нельзя - силой её напитывать сложнее, да и призванный может воспринять это, как неуважение или вовсе оскорбление. Придётся резать руку. Всё равно умирать собираюсь, так что резать вену буду вдоль, чтобы наверняка драгоценной алой жидкости хватило на все символы.
  - Хэй, не дергайся. Ещё ошибусь и неизвестно, что с твоей душой случится, а мне она нужна! - начинаю выводить своей кровью символы на лбу, шее и груди ещё живых жертв. Так, на лоб символ клетки, удерживающий душу в теле, пока его не разрушат или душу не заберут, на шею руну жертвы или раба, чтобы знали, для чего она и что кому-то принадлежит, а на грудь символ самого Ангра-Майнью, чтобы всякая шушера, возомнившая себя круче гор и яиц не попыталась забрать жертву, ведь они прекрасно знают, кто такой Ариман!
  Так, я закончил, теперь надо заползти в центр, чтобы меня не случайно не приняли за ничейную жертву. Угу, а теперь воззвание:
  - Я разбиваю цепи и открываю врата!
  Сквозь миллиарды лет и эоны миров,
  Меньшее зло взывает к большему злу!
  Я приношу дары и прошу о снисхождении:
  Согласно древнему Договору,
  Именем брата твоего, Ормузда,
  Я зову тебя, Бог Зла!
  Явись, Ариман, явись, Друдж,
  Явись, Ангра-Майнью!
  Импульс Силы выбивает мою душу из тела. Осознаю я себя только висящим в белой пустоте перед чёрной кляксой неопределенной формы, в которой проступают и тут же исчезают силуэты оскаленных пастей чудовищ и искривленных, озлобленных лиц людей. Ну здравствуй, Ариман, бог зла!
   /П?ив&Тс@вую т%Бя, мЕН!ш?е #ло. З)чеМ т% в$ЫвА&шЬ к0 МНЕ?/
  Боги живут на другом слое реальности и мыслят... соответствующе. То есть общаться-то мы с ними можем, но после этого безумно болит голова.
   /Приветствую тебя, большее зло, я принёс тебе дары - тридцать девять тёмных душ./
  Ну, давай же, предложи мне выбрать ответный дар!
   /Это щедрый дар для твоего мира и я не могу оставить его без ответа. Проси, Младший./
  О как! Меня признали Младшим! Это, чтоб вы знали, очень многое значит в иерархии духов*. Фактически, он предложил мне покровительство на время, если не ученичества, то стажировки до того, как я достигну ступени Мирового бога*, буду на ступень младше его самого, Межмирового*.
   /Я благодарен, Старший, я прошу шанса для моей души./
  Сейчас я показал, что согласился на покровительство и прошу помочь мне без потери памяти обойти Поток Жизни, сразу попав в чужое тело.
   /Младший, твоя просьба удовлетворительна, на неё мало для стольких жертв. Можешь просить ещё./
  А вот этого я не ожидал - думал, что, по "божественным" расценкам, это будет в самый раз. Что же, мне стоит ещё учиться и учиться. Но что бы попросить? Знаний я наберу и так, Сила у меня есть - остался только...
   /Старший, прошу, пусть новое тело будет обладать большим потенциалом развития!/
  Вот тебе ход конём, Ариман! Как ты отреагируешь теперь?
   /Это удовлетворительно, Младший, но каким именно потенциалом хочешь обладать? Потенциалом-в-теле или потенциалом-в-судьбе?/
  В смысле? Он это о чём? Может, он имеет ввиду изначальный потенциал или возможность стать сильнее? Тогда однозначно второе!
   /Я выбрал, Старший, пусть оно будет обладать потенциалом-в-судьбе!/
  Будь что будет, я сделал выбор и не буду жаловаться, ведь нет неправильного пути, потому что есть только один - твой.
   /Мудрый выбор, Младший. С этого отрезка Бесконечности для тебя открываются двери в Вечность!/
  Меня подхватило что огромное и невероятно сильное. Я говорил, что Ангра-Майнью Межмировой бог? Беру свои слова обратно: он почти Старший*!
   О-о-о, какие перспективы для меня! Стать Межмировым богом*... Я об этом и мечтать не мог!
  Это почти ничем не ограниченная власть! Никто не может тебе указывать или запрещать делать что-то. Ну, кроме Старших богов и Древних*. И тех, кто над ними, если они вообще есть. Но Старших всего пара десятков, а Древних только восемь, так что беспокоиться особо не о чем.
  Я почувствовал, как сила, сжимающая меня, начала отступать, - видимо, моё путешествие в пустоте подошло к концу. Теперь стоит приготовиться бороться за новое тело, ведь прежний его хозяин вряд ли любезно уступит мне. Но знаний и Силы , что дал мне Ариман за предыдущие жертвы, вполне хватит на противостояние.
  Новый мир, встречай меня!
  
  *Иерархия духов:
  Осколок духа -> Меньший дух -> Младший дух -> Средний дух -> Душа -> Дух места/Элементаль/Старший дух -> Небесный дух -> Полубог -> Младший бог -> Мировой бог -> Межмировой бог -> Старший бог -> Древний -> ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"