Konteenu : другие произведения.

Эмиссар Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умирать было больно, мучительно больно. Агония сопровождала меня от пробуждения после взрыва, с арматуриной в животе, до операционной, где меня безуспешно пытались спасти. И только когда я испустил последний, судорожный вздох, боль понемногу начала отступать. Я встал на операционный стол и, слегка оттолкнувшись, завис над ним. С удивлением и лёгкой брезгливостью я разглядывал шмат фарша, дышавший до этого момента лишь по недосмотру жнеца.
  Мда, и это моё тело? Нет, пожалуй, обратно я не хочу: даже если меня вытащут, как я жить-то буду? На аппарате жизнеобеспечения, не способный даже пошевелиться? Нет уж, увольте - мне такого "счастья" не нужно от слова совсем.
  
  С тихим вздохом, я позволил некой силе, что до этого терпеливо ожидала моего решения, подхватить меня и унести куда-то в небо.
  Многие небезосновательно считают, что после смерти их ждёт тьма, где они будут ожидать чего-нибудь.
  Так вот: неведомая сила выбросила меня в свет. Ничего, кроме света.
  "Я что, попал в рай?" - единственная, пусть и не совсем адекватная мысль, которую смог выдавить мой шокированный разум, - "А где тогда ангел, который меня заберёт на суд?"
  
  "А тебе нужен суд?" - даже не голос, так осколок мысли, наделённый смыслом и вброшенный мне в разум.
  Вот чего я не ожидал, так того, что мне ответят.
  
  "?" - вопрошающая эмоция. Мол, что не так-то?
  
  "Нет, честно говоря, мне он не особенно нужен. Я и так знаю, что не слишком много грешил."
  
  "Интересная трактовка... Так чего ты хочешь, душа?"
  
  "А у меня есть выбор? Разве этот разговор что-то значит?"
  
  "Разумеется, к тебя есть выбор. Мой вопрос отразил это достаточно ясно, как мне кажется."
  
  "А вы кто?" - вот что мне действительно интересно.
  
   - А для тебя разве есть разница? - тут неизвестный перешёл на словесную, а не мысленную речь, будто адаптировавшись ко мне.
  
   - Конечно нет, но, зная, кто вы, я пойму, что именно мне ожидать от вас.
  
   - Чтож, душа, я Свет.
  
   Вот тут я позволил себе ненадолго зависнуть. Свет? Серьёзно?
  
   - А какие у меня варианты, Свет?
  
   - Ты можешь уйти в поток перерождения, где твоя память будет очищена, а личность стёрта, или можешь стать моим эмиссаром в других мирах.
  
   Эмиссаром? Я? С чего такая щедрость?
  
   - Тьма предложила продолжить соревнования. Последние четыре мира остались за ней, и я не хочу, чтобы так продолжалось.
  
   - А каким образом это получилось, Свет?
  
   - Её избранные оказались хитрее и, пока мой эмиссар продвигал развитие, темные развращали мир изнутри: гедонизм, содомия, каннибализм и другие "прелести" порока сокрушили мир, который познее "взяли на штыки" хаотичные орды.
  
   - Заранее прошу прощения, но чем отличаются ваши цели и эмиссары, от её избранных?
  
   - Ничего страшного - твой вопрос весьма разумен. Миры поглощает Хаос с помощью своих орд и моя задача - помочь миру создать все условия для возможности помощи со стороны Порядка. У Тьмы задача обратная - не дать Порядку укорениться в мире и защитить его. Как видишь, всё просто.
   - А что насчёт эмиссаров, Свет?
  
   - Тут всё немного сложнее: я выбираю эмиссара из черт его личности, операясь на "эгоизм", причём эгоизм личный, даже конкретный. Так мои эмиссары концентрируются на одной цели и не поддаются Тьме. Та, в свою очередь, ищет "всепоглощающую жадность", которая заставляет своего обладателя желать всего и сразу, распылятья, чтобы охватить все возможности. и стремиться получить все возможные наслаждения, для чего нужно развратить мир.
  
   - А что насчёт рас? Какие расы принадлежат Тьме, а какие вам?
  
   - Все расы служат Свету, Тьме не служит ни одна. Во Тьму идут только отдельные личности, но никак не целые народы. Просто однажды клан демонов на своём примере показал, почему так делать нельзя: они, в количестве трёх сотен душ, а все они были близкими родственниками, провели ритуал призыва и Тьма, ради развлечения, приказала убивать друга друга - её слугой станет лишь сильнейший, тот кто принесёт ей свою душу и самое дорогое сердцу. В итоге, победитель, обезумевший от горя, отказался от Тьмы и призвал меня, став одним из лучших моих эмиссаров.
  
   - Кто согласится на такие условия?
  
   - Многие идут во Тьму ради мнимого могущества заёмной силы. Она даёт им кричащие звания: Властелин Тьмы, Избранник Тьмы, Князь Тьмы... И каждый из них, в конце концов, самый обыкновенный раб Тьмы. Из десятки, сотни на каждый мир, против моего одного. Но и развиваться они должны сами, как сумеют, как смогут. В конце, перед вторжением Хаоса, Тьма заявляет своим избранным, что должен остаться один. Последний из них даже не узнает, что вся его жизнь - простое развлечение для их насмехающейся госпожи.
  
   - Свет, я согласен стать твоим эмиссаром.
  
   - Хорошо, я отправлю тебя в один из окраинных миров, где ты сможешь набраться опыта - средний уровень твоих врагов не будет высок. Ну и я помогу по началу: дам несколько простейших конструктов, чтобы ты мог защититься, в случае нападения. И буду иногда подкидывать знания, если сам не найдёшь. Кем хочешь стать?
  
   - А можно ангелом? Всегда мечтал иметь пафосные белые крылья, да побольше, хех...
   - Нет никаких проблем: родишься в семье старших ангелов, одного из них вскоре назначут Серафимом, так что, при желании, допуск в библиотеку и архивы Небес у тебя будет. И постарайся сохранить этот мир. Я пойму, если ты не сможешь, но всё-таки постарайся.
  
   - Спасибо за правду Свет, я готов.
   - Удачи, юный эмиссар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"