Konteenu : другие произведения.

Немёртвый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как там классик писал?
  "Ночь, улица, фонарь, аптека, пронзительный и тусклый свет..."
  Ну что тут скажешь... Ночь тут, зная лор мира, идёт с самого начала времён, улица если и есть, то только надо мной, фонарей нет - вон вместо них факела висят, за лекарства здесь эстус - один глоток разом отовсех проблем, только такого трупешника, как я, правда. Ну а свет действительно пронзительный и тусклый, фальшивый.
  
  Эх, мой рыцарь, где же ты бродишь?
  
  Нет, не подумайте плохого - я нормальной ориентации, но вы не представляете, как мне надоело ждать!
  
  Серьёзно, это в игре ты начинаешь сразу, как только этот опаздун кидает тебе ключ, которым ты откроешь дверь, а на деле...
  
  Интересно, сколько я уже здесь? Нежити не нужна вода или еда, не нужен даже воздух. Мой рассудок медленно выедает Метка Тьмы, хоть я и пытаюсь ей сопротивляться, вспоминая песни, мотивы мелодий, сюжеты книг и игр, потому что личной памяти остался самый минимум.
  
  Да я даже своего имени не помню!
  
  Так! Тихо, спокойно: Метка реагирует на эмоции - они вызывают у неё кратковременный, но болезненный период активности. Вот опять нужно забыться в физическом труде, благо хоть какой-то, пусть и мизерный, прирост силы и гибкости есть.
  
  Упор лёжа принял и пошёл: один, два, три, четыре, пять... Семьдесят восемь, семьдесят девять, восемьдесят... Сто девяносто пять, сто девяносто шесть, сто девяносто семь, сто девяносто... Давай, до победного двухсотого! Восемь, сто девяносто девять и ... Двести!
  
  Я со входом перевернулся на спину, раскинув руки и ноги, аки звезда морская.
  
  Мда, хорошо что я нежить - не чувствую холод камней, на которых распластался.
  
  Ну и сколько ко мне ещё ждать?
  
  Так, пора приниматься за стандартную разминку мозгов: к стенке отошёл и головой об противоположную как...
  Шутка.
   На самом деле просто повторяю математические функции, считаю самостоятельно составленные примеры, логарифмы и производные. Не так уж и плохо, честно говоря: притупленная чуствительность тела и заморозка физиологии компенсируют отсутствие даже минимума комфорта, никто не зовёт, не дергает, только бродящий демон занимается своим любимым делом - угадайте, чем? Правильно, бродит в каменной клетке! Ну и немного нервирует постоянное подвывние полых, но тут уж ничего не поделаешь - приходится смириться с этим весьма экзотичным звуковым сопровождением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"