Элеонора Ф. : другие произведения.

Дитя двух миров. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волки идут по следу


Предыстория

  
  
   Серёга - светловолосый голубоглазый парень чуть постарше меня - мне понравился. Мне было приятно чувствовать его руку на своих плечах, когда мы с ним в обнимку (так было задумано по сценарию) вышли на улицу. Меня давненько никто не обнимал, так что эту часть нашего любительского спектакля, задуманного Петровичем, я играла с искренним удовольствием.
   Машина у Серёги - синий "фольксваген-пассат" - была не новой, но ухоженной: как видно, хозяин о ней заботился (не шалопай безбашенный), и это я записала ему в плюс. Что из себя являет мужик, можно оценить по его машине (если она, конечно, у него есть) - тест надёжный, проверено.
   Петрович вышел нас проводить - как бы на всякий случай, а то вдруг мои типа охраннички (их не было видно, но я не сомневалась - они где-то поблизости) подумают, что бедную меня опять похищают, и откроют пальбу. Он небрежно (у меня аж сердце ёкнуло) поставил на заднее сидение огромную сумку марки-серии "мечта оккупанта" и сказал нам с Сергеем, улыбаясь шире некуда:
   - Ну, молодёжь, счастливо оттянуться! За пацана (это уже предназначалось мне) не беспокойся, я присмотрю. Так что отдыхай хоть до понедельника - ваше дело молодое, какие твои годы.
   Я знала, что Алексей работает на публику - он говорил всё это для невидимок, чутко следивших за каждым моим движением, - но делал он это классно, как настоящий актёр. Вот тебе и слуга царю, отец солдатам...
   Я уселась на заднее сидение - как всем известно, место рядом с водителем называют "местом смертника", и мы поехали.
   Крепилась я изо всех сил, и только минут через двадцать пять, когда мы уже были достаточно далеко от моего дома, быстренько расстегнула не до конца затянутую "молнию" на сумке.
   - Как ты там? - негромко спросила я, наклонившись над "мечтой оккупанта".
   - Нормально, мам, - ответил мой сын. - Можно уже вылезать?
   - Подожди ещё немного. А пока давай дальше играть в прятки.
   Сумка чуть шевельнулась - Шепоток устраивался поудобнее, места там хватало для двух таких, как он. И ни капризов, ни хныканья - чудо, а не ребёнок.
   Так он и сидел в сумке смирно - ни дать, ни взять котёнок, которого везут на дачу. И только один раз, когда мы плотно завязли в пробке (уже на выезде из города), он высунул головёнку, глянул в боковое окошко на толпившиеся вокруг лакированные спины машин и шустро юркнул обратно, как мышонок в норку. Я улыбнулась.
   Машины в сторону Приозёрска шли табунами (что вы хотите - лето, пятница, вечер), но конкретно за нами никто вроде не прицепился. Кажется, букашке удалось выскочить из-под микроскопа... Вот только надолго ли?
  

* * *

  
   - Вы кретин, Монстр, да, да, последний кретин! Как были вы мелким рэкетиром, так вы им и остались, несмотря на всю вашу внешнюю респектабельность. Топорная работа. Что, нельзя было подсунуть этой блондинке какого-нибудь мачо, чтобы - как это по-русски? - охмурить её, затащить в койку, а потом она сама принесла бы нам своего ублюдка на - как это по-русски? - блюде с синей полосой, да. Нет, на это у вас не хватило мозгов, Монстр, - вы решили устроить грубый киднэпинг в стиле Чикаго тридцатых годов прошлого века. И вот вам результат, - лысый человечек небольшого роста, сидевший за офисным столом в одном из навороченных коттеджей на берегу Финского залива, злобно сверкнул глазами. - А если кого-то из ваших людей взяли живым - что тогда? А тогда очень скоро это ваше новое КГБ размотает по ниточке весь клубочек и дотянется до нас. Я сделал ошибку, связавшись с вами, Монстр, и эту ошибку придётся исправлять.
   Тот, кого звали Монстром, стоял перед лысым навытяжку. Монстр имел бледный вид - тёртый питерский криминальный авторитет очень хорошо знал, кто такой мистер Твистер, и что значат слова "ошибку придётся исправлять".
   - Э-э-э... - промямлил Монстр, нервно теребя в руках свои любимые тёмные очки. - Я принял все меры предосторожности. Исполнители не знают заказчика - мы работали по цепочке, и если даже...
   - Об эффективности ваших мер предоставьте судить мне, - перебил его Твистер. - Пока я могу только сказать, что...
   Дверь кабинета бесшумно отворилась, и на пороге возник молодой человек в тёмном костюме.
   - Сэр, есть новая информация, - доложил он.
   - Минуточку, Дэниэл, - остановил его хозяин кабинета и коротко бросил Монстру: - Подождите в холле. Возможно, у вас появится возможность реабилитироваться. Ну, что там у вас? - обратился он к помощнику, как только они остались одни.
   - Два часа назад мать интересующего нас объекта уехала с каким-то парнем. Вдвоём.
   - Сексуальный уикэнд... - пробормотал Твистер.
   - Да, сэр, это выглядело именно так. Однако на всякий случай Скунс проследил за их машиной, а потом передал контроль Вампиру. И Вампир - совершенно случайно, сэр, пока они торчали в пробке, - вдруг заметил в машине ребёнка. Она взяла его с собой, сэр, - судя по всему, тайком.
   - Очень интересно! - Твистер заметно оживился. - Девочка решила сыграть в свою игру - что ж, это нам на руку. Куда они направляются?
   - За город. В сторону Приозёрска, сэр, - там курортная зона.
   - Превосходно, - Твистер возбуждённо потер маленькие ладошки. - Этим ребёнком заинтересовались на самом верху, и мы не можем - как это по-русски? - лопухнуться. Будем их брать, Дэниэл. Своими силами, без помощи этих наших, - он брезгливо поморщился, - русских союзников. Две машины и четверо парней - этого будет достаточно. И задействуем вертолёт - противник у нас серьёзный, и машине с трофеями не так просто будет пересечь финскую границу. А вертолёт - это скорость, мой мальчик, скорость! У русских входят в моду аэроклубы - частным вертолётом здесь уже никого не удивишь.
   - А противовоздушная оборона? - осторожно спросил Дэниэл. - Всё-таки здесь пограничная зона...
   - Э! - Твистер пренебрежительно махнул рукой. - Двадцать пять лет назад - вы тогда ещё бегали в коротких штанишках - один немецкий парень сел на "Сессне" прямо на Красной площади, пролетев через половину этой страны. Не думаю, что с тех пор русская ПВО стала лучше - скорее наоборот. Да, и ещё, - он понизил голос, хотя звукоизоляция в его кабинете была отменной. - Это чудовище в холле нам больше не требуется - отработанный материал. Угостите его нашим фирменным кофе, и пусть едет. Как это по-русски? Канает себе с богом, да? Вот и пусть канает, только... не очень далеко.
   - Я всё понял, сэр.
   ...Сорок минут спустя водители на Приморском шоссе стали свидетелями того, как шикарная иномарка, шедшая на большой скорости в сторону Петербурга, вдруг неуверенно завиляла прямо посередине дороги, пошла боком, а потом проломила ограждение и рухнула вниз с виадука.
   Сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место происшествия через пятнадцать минут, с первого же взгляда стало ясно, что внутри груды мятого железа не осталось ничего живого - фарш невозможно провернуть назад.
   - Наверно, водитель не справился с управлением, - предположил один из них, - или уснул за рулём. А может, выпил лишку - пятница, конец рабочей недели.
   - Или решил установить рекорд имени Гиннеса по прыжкам на автомобиле, - мрачно пошутил другой, разглядывая осколки тёмных очков, прилипших к окровавленным остаткам ветрового стекла.
  

* * *

  
   "По результатам экспресс-анализа можно сделать вывод, что объект Х-711 имеет целый ряд серьёзных генетических отличий от обычных людей. Считаю целесообразным изъятие. Дата. Время. Подпись".
   "Вот это номер, - ошарашено подумал куратор секретного проекта "Дети-уникумы", ознакомившись с депешей, поступившей по экранированному каналу связи. - Ряд серьёзных отличий... Проще говоря, этот мальчишка не совсем человек. Или совсем не человек? Вот тебе и марсиане...".
   Отложив бланк в сторону, он нажал клавишу коммуникатора.
   - Сидоров!
   - Слушаю, товарищ генерал!
   - По поводу Саши Ф. Изымайте. Немедленно. По исполнении доложить.
   - Есть, товарищ генерал!
   Коммуникатор ожил через десять минут.
   - Мальчика в квартире нет, - голос майора звучал растеряно-виновато.
   - Как это нет?!
   - Его мать уехала с приятелем три часа назад. Предполагаю, она каким-то образом умудрилась забрать с собой и сына - в машине была большая сумка.
   - Так какого же... - генерал поперхнулся. - Где они? Куда поехали?
   - Девятый шёл за ними, но потом потерял их из виду. Пробки на дорогах, товарищ генерал.
   - В голове у тебя пробки, майор! Сгною! Возьмите в оборот её домашних - они-то должны это знать!
   - Уже, товарищ генерал. Но мать Алины ничего не знает, а отчим...
   - Что отчим? Только не надо песен о героях-подпольщиках, которые гордо молчали на допросе в гестапо!
   - Он... - голос майора дрогнул, и генералу почудился в нём сдержанный смешок. - Он не может ответить, товарищ генерал. Отчим Алины пьян - мертвецки. Её мать сказала, что когда она пришла с работы, он уже был невменяем - говорит, что раньше никогда его таким не видела. Мы вызвали медиков, товарищ генерал, и как только они его откачают...
   - Жду! - куратор проекта "Дети-уникумы" от всей души хлопнул по коммуникатору, разрывая связь, и пробормотал: - Анекдот, ёптыть, - пока есть водка, мы непобедимы...
  

* * *

  
   Выбравшись из городской толчеи, Серёга резко прибавил скорость - мы летели по шоссе с ветерком.
   - А ты классно водишь, - сказал я ему, помогая Шепотку выбраться из сумки, - как профи.
   - А я выступал в ралли, - отозвался Сергей, - хобби у меня такое. Поэтому Алексей Петрович и попросил меня вас отвезти - типа доверяет.
   - А... А я-то думала, что он выбрал тебя, потому что ты у нас такой красавчик, - я ехидно ухмыльнулась. - Папаня меня любит - не будет он подсовывать мне парней второго сорта.
   - Ну, и поэтому тоже, - в ответ на мою подколку Серёга весело улыбнулся, глядя на меня в зеркальце заднего вида, и добавил доверительно: - Ты мне сразу понравилась - клёвая ты девчонка.
   - Нормуль, - подытожила я, - будем считать, что в любви ты мне объяснился. Дело за малым - доехать до вашего тайного города. А то не в кайф мне как-то ворковать, озираясь на каждую проходящую тачку.
   - Доедем, - уверенно сказал мой типа водитель-телохранитель. - Тут осталась на всё про всё часа два, вместе с просёлком. Только город наш не очень тайный, и не город даже, а лагерь в лесу, на берегу реки.
   - Лагерь? Пионерский, что ли?
   - Военно-спортивный. По патриотическому воспитанию молодёжи. Это всё фонд, где Алексей Петрович работает. Хорошее дело. У нас и оружие есть - вполне официально.
   - Оружие? - подозрительно уточнила я. - У вас там что, боевиков готовят?
   - Воинов, - очень серьёзно ответил Сергей. - Защитников страны - в мире-то хрен знает что творится. Со спецназом мы, понятно, связываться не будем, но если на тебя шпана какая наедет, или ещё кто, по зубам настучим на раз.
   - А если... А если всё-таки за мной явятся, ну, эти, которые из наших спецслужб?
   - А не будет никакого "если". Директор нашего фонда - бывший контрразведчик, он уже кое с кем связался, ему Петрович звонил. Отец у тебя хитёр - не только драться умеет, но и думать. Звонил он всем нам от соседей - на случай, если ваши телефоны на прослушке, - а я уже потом позвонил к вам домой: мол, можно к вам в гости? Так что если твоим сыном по-хорошему интересуются, для пользы дела, то никаких проблем - всё уже под контролем.
   - А если по-плохому?
   - А если кто решил использовать твоего пацана исключительно для себя, любимого, то ни хрена у него не выйдет. Пока мы тут с тобой катаемся, наши ребята уже подготовили информационный пакет для Интернета - фотографии, данные и всё прочее. В случае чего о твоём сыне узнает весь мир, а для тихушников широкая огласка - это кранты. Так что нам с тобой только доехать, а там можно будет и расслабиться. У нас там весело - сама увидишь.
   - Что, и дискотеки по вечерам?
   - Конечно. Девчонок, правда, маловато, - ты у нас будешь королевой бала.
   Я мысленно усмехнулась - знал бы ты, парень, какой королевой я была! - а вслух сказала:
   - Покатит. Первый мой танец твой, рыцарь, - дарю.
   - Рыцарь благодарит прекрасную даму, - Серёга церемонно кивнул головой и изящно вписался в поворот.
   Шепоток нам не мешал. Я его покормила (захватила кое-что с собой), и он прилип к окну, рассматривая лес, стелившийся по сторонам. Потом он утомился и уснул, свернувшись на сидении, - я сделала там для него типа постель, подложив ему под голову пустую "мечту оккупанта". Я и сама начала уже задрёмывать - денёк-то у меня был ещё тот, - как вдруг услышала, что к негромкому урчанию мотора примешался какой-то тарахтящий звук.
   - Это ещё что за пакость? - пробормотал Сергей.
   Я перегнулась через спинку правого переднего сидения и посмотрела вперёд и вверх - туда, куда смотрел Серёга.
   Над дорогой карикатурной стрекозой завис вертолёт.
  

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"