Элеонора Ф. : другие произведения.

Дитя двух миров. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прерванный уикэнд


Предыстория

  
  
   Говорят, мужчина ищет в любви секса, а женщина в сексе ищет любви. Красивые слова, только я раньше как-то не принимала их всерьёз - мало ли красивых слов придумали люди? А оказывается... Но не буду я ничего говорить и рассказывать - сами почувствуйте разницу (если, конечно, вам повезёт, чего я искренне всем желаю).
   Такие вот примерно мысли альтруистическо-эротического окраса вяло шевелились в моей голове, когда я лежала, расслабленно-уютно устроившись на плече де Ликатеса. Мне было хорошо - хо-ро-шо! Последствия "управляемого перехода" прошли бесследно, уступив место другим, куда более приятным ощущениям - послевкусие называется. Нет, блин, таких иллюзий не бывает - это уже чересчур!
   Поднявшееся солнце вовсю светило в окно, осыпая жёлтыми искорками лицо Хрума, и я увидела у него на подбородке тонкий розовый шрам, прятавшийся в короткой бороде рыцаря.
   - Откуда это? - тихонько спросила я, осторожно дотронувшись до шрама. - Совсем свежий...
   - У кошки были острые когти.
   - У кошки? - я вспомнила клубок, катавшийся по асфальту. Когда это было? Вчера - не прошло и суток! Но за эти неполные сутки столько всякого случилось - такого драйва я ещё в жизни не видела. - А кто это был? Ну, эта как бы кошка?
   - Чернодыр - один из лучших магов Вам-Кир-Дыка.
   - Ты его убил? Ваш этот типа запрет не распространяется на пришельцев из других миров?
   - Не распространяется. Наоборот, - герцог взял мою руку и бережно поднёс к своим губам, - мы обязаны им противостоять: вам самим с чёрными не справиться. А Чернодыру удалось уйти - я его только ранил. И он тоже в долгу не остался - достойный противник.
   - До свадьбы заживёт...
   - Раны, нанесённые магией, заживают плохо - шрам останется.
   "Ну, шрамы украшают мужчину, - подумала я, - если, конечно, шрамов этих у него не слишком много". Но озвучивать свои косметические соображения я не стала: меня куда больше интересовала реакция де Ликатеса не на слово "заживёт", а на слово "свадьба". Но он, подлец такой, и не подумал продолжать тему. Ладно, попробуем по-другому.
   - А ты действительно думал обо мне, правда? (я помнила, ясен пень, что эххи не врут, но мне хотелось услышать чистосердечное признание от самого подозреваемого).
   - Да, я думал о тебе ("Ага, на "ты" мы всё-таки перешли - это уже прогресс!").
   - И я тоже, - томно прошептала умиротворённая я, теснее прижимаясь к Хруму, - ты мне даже снился, рыцарь... И я тебе верная была...
   Но тут я спохватилась (эххи не врут, и врать им тоже не рекомендуется: последствия могут быть очень неприятными, доказано на моём собственном опыте) и внесла поправку:
   - Ну, то есть почти верная... Пару раз, типа случайно, - это ведь не в счёт, правда?
   Де Ликатес промолчал, и тогда я перешла в наступление, памятуя, что это лучший способ обороны.
   - Думаешь, мне легко было одной? Год за годом, когда от тебя ни слуху, ни духу, ни даже занюханной эсэмэски! У вас ведь водятся эти, как их там, Любознательные - трудно тебе было попросить кого-нибудь из них сбросить мне пару строчек на мыло? Лень было, да? Сам-то ты, небось, не пропускал ни одной юбки - в перерывах между грустными думами о безмерно далёкой мне! Ты же у нас правитель - знаем мы, какими табунами скачут бабы вокруг статусных красавцев-мужиков! А я...
   Герцог рассмеялся и закрыл мне рот поцелуем. Я чуток побрыкалась (для виду), но про себя отметила, что этот раунд остался за мной - Хрум явно признал своё поражение. И я не ошиблась.
   - Пару раз - это не в счёт, - сказал он, глядя на меня с улыбкой, - что было, то прошло. Не бери в голову, как у вас говорят.
   "Вот именно, что не в счёт, - подумала я. - А теперь ты мой, и хрен я тебя кому уступлю, и не надейся!". Оставалось закрепить успех.
   - Я ведь теперь твоя как бы жена, да? - спросила я предельно наивным голосом.
   Нет, вы не подумайте, что я типа совсем блондинка инфантильная: в своём родном мире мне в здравом уме и трезвой памяти и в голову бы не пришло задать такой идиотский вопрос парню, оказавшемуся в моей постели, - что я, совсем дура? Но здесь, в Эххленде, особенно зная рыцарские типа принципы герцога де Ликатеса и помня, как он держал себя у Водопада Слёз... Ведь даже незабвенный дракон Костя, и тот вёл себя соответственно: жена, и всё тут.
   - Как бы да, - спокойно произнёс боевой маг и повторил: - Как бы.
   - Что-что? Что ты сказал?
   - Если ты согласна, я готов назвать тебя своей женой, - продолжал Хрум, - однако тут есть некоторые сложности...
   Я почувствовала, как во мне закипает холодное бешенство. Нет, вы сами прикиньте, что за дела? Как говорить красивые слова, целовать-миловать - это всегда пожалуйста, а как насчёт жениться - тут нас, рыцарей, днём с огнём не сыщешь! Нет, мужики (даже самые лучшие экземпляры этого подлого племени) все скроены по одному шаблону - все они одинаковы, во всех Мирах! У него - в смысле, у Хрума, - давным-давно, наверное, жена и целый выводок детишек (время-то здесь идёт по-другому), которых он, понятное дело, никак не может бросить (старая песня о главном). А со мной он так, порезвиться-побаловаться, как это у мужиков принято. А я-то, дура, размечталась - вот она, любовь моя неземная... Ну что за жизнь такая гадская - теперь мне (для полноты счастья) не хватает только родить ещё одного ребёнка-безотцовщину. Нет уж, фигушки - хватит!
   Вывернувшись из-под руки де Ликатеса, я рывком села на порядком развороченном ложе и ухватила свои тряпки, валявшиеся у меня в ногах.
   - Пора вставать, благородный рыцарь, - холодно бросила я, не оборачиваясь. - Ночь любви прошла.
   Вместо ответа он обнял меня и притянул к себе - руки у него сильные, ну никак не возможно сопротивляться!
   - Ты не поняла. Я готов жениться на тебе хоть завтра, но я не могу этого сделать.
   - И почему же, хотелось бы знать?
   - Потому что ты жена Шумву-шаха.
   Вот тут я чисто конкретно прибалдела - какая я, на хрен, жена этому белобрысому? Он же меня выгнал!
   - Тебя изгнали из Эххленда, - объяснил Хрум, - то есть ты как бы умерла для нашего мира. Поэтому Шумву-шах и маги не расторгали ваш брак - они ведь и подумать не могли, что ты сможешь сюда вернуться. Вспомни историю Ослабеллы - король не мог вступить в новый брак, ведь она всё ещё считалось его женой. Точно так же получилось и с тобой - формально ты всё ещё жена Шумву-шаха и королева Эххленда.
   - Да мне и на хрен не упало это королевство! - Я хотела было добавить "хватит с меня и титула герцогини де Ликатес", но вовремя прикусила язык - не хватало ещё, чтобы Хрум подумал, что я навяливаюсь к нему в жены исключительно по меркантильным соображениям. - Вот уж не думала, что у вас тут так блюдут всякие юридические тонкости - адвокаты рулят, да? И что, это такая проблема - оформить развод?
   - Особых проблем нет - нам с тобой просто надо побывать в столице. Ну, ты больше не сердишься? - И мой рыцарь улыбнулся растаявшей мне своей замечательной улыбкой.
   Я для порядку всхлипнула и уткнулась носом в его щёку. От сердца отлегло: съездить в Камерон - делов-то! Интересно, как будет реагировать Окостенелла (и сам король) когда я заявлюсь к ним, да ещё не одна, а с сынулей? Жесть - представляю себе их рожи! Шумву-шах просто обалдеет, а эта его драная эльфийская кошка зашипит от злости, когда узнает, ко всему прочему, что её бывший преданный поклонник влюбился в меня без памяти и хочет на мне жениться - вот уж я над ней посмеюсь! А потому что не фиг было меня изгонять - могли бы и помягче придумать наказание. Хотя нет, не могли - там же вопрос вообще стоял о казни за государственную измену. Ладно, разберёмся, главное - Хрум мой, и я его никому не отдам!
  

* * *

  
   Однако нам и в самом деле пора было вставать - мы валялись тут уже часа три, не меньше. Счастливые часов не наблюдают (да и часов - в смысле, с циферблатами - я тут не видела), но солнце за окном (и желудок) подсказывали: время близится к обеду. И Шепоток мой наверняка уже проголодался - прогулки на свежем воздухе способствуют аппетиту. Значит, они с Причесахом вот-вот вернутся, а мне почему-то не хотелось, чтобы нас с де Ликатесом застали в больничной койке, превращённой в брачную постель. И я (хоть мне и хотелось ещё разок понежиться) скомандовала подъём.
   Рыцарь подчинился, мужественно взяв себя в руки (без всякой магии я видела по его глазам, что он совсем не прочь порепетировать интимную сторону нашей будущей семейной жизни ещё часа три). Я быстро оделась, отметив мимоходом, что у меня вошло в традицию прибывать в Эххленд в джинсах (не в тех, конечно, которые были на мне пять лет назад, но всё-таки), помылась-почистилась и всё остальное-прочее (соответствующий уголок в доме Причесаха отыскался без проблем) и принялась хозяйничать на кухне (или как там назвать закуток, заваленный разнокалиберной посудой и всякой снедью).
   Среди прочего кулинарного изобилия я наткнулась на солидных размеров плетёную корзинку с пирожками и тут же, по ходу дела, загрызла пару штук (аппетит разыгрывается не только от прогулок на свежем воздухе, но и от... ну, вы понимаете). Вкуснотища - нет слов! Правда, пирожки были холодными, а ничего похожего на микроволновку я среди кухонной утвари не обнаружила. Выручил Хрум, ходивший за мной улыбчивой тенью, - он взял один пирожок в ладони, с минуту подержал и вернул его мне в уже разогретом состоянии. "Нет, магия - это вещь! - подумала я, уплетая этот "эхх, биг-мак", - так и растолстеть недолго". Сделав над собой определённое усилие, на третьем пирожке я прервала процесс пожирания эххийских вкусностей и занялась более прозаическим делом (и вовсе не потому, что так уж боялась испортить фигуру, а потому что в непосредственной близости от меня имелось ещё три голодных рта, одним из которых был мой сын, а вторым - мой как бы муж). Короче, обед я приготовила и стол (не в спальне, а в большой комнате) накрыла (не буду врать, всё это с помощью де Ликатеса - он не отходил от меня ни на шаг, и это было очень приятно).
   Причесах с Шепотком появились в аккурат вовремя - я как раз ставила на стол бокалы (последний штрих называется). Тактичный страж Рощи, я так думаю, в общих чертах отслеживал положение дел в своём коттедже - чтобы и нам с Хрумом не помешать, и чтобы ребёнка голодом не морить, - и это у него получилось. Умница он всё-таки, честное слово...
   Сынишка мой выглядел превосходно - прям картинка под названием "счастливое детство". Глаза у него горели, как два маленьких фонарика, и вообще он изменился: словно спал-спал, и вдруг проснулся. А может, так оно и есть? Ведь мой Шепоток вернулся в другой свой мир, и, кажется, этот другой мир был для него роднее.
   - Мама! - закричал он прямо с порога. - Там такое, такое! Я видел порталы - это как голубая дымка в воздухе над полянкой. А птицы роняют перья, и они светятся! А лепестки у поющих цветов мягкие, как... как...
   Шепотка переполняли впечатления, а я с беспокойством посмотрела на Причесаха - неужели у него хватило ума потащить ребёнка к порталам? Оттуда ведь, насколько я помню, имеют обыкновение вылезать не только безбашенные попаданцы из разных миров, но и кое-кто поопаснее. Чем у нас там крыта крыша этого лесного домика? Вот-вот, об этом и речь. Балбес он всё-таки, честное слово...
   - Не волнуйся, - лихой охотник на лярв понял меня с полумысли. - Во-первых, мы были только у пустых порталов, где ничего не вызревало; во-вторых, не подходили к ним слишком близко. А в-третьих, - он улыбнулся, - разве я стал бы подвергать опасности жизнь твоего сына? Он ведь не только твой сын, но и сын этого мира, сын...
   И тут случилось неожиданное.
   Шепоток внимательно посмотрел на де Ликатеса, потом на меня, затем снова перевёл взгляд на де Ликатеса.
   - Я знал, - произнёс он очень по-взрослому. - Знал.
   А потом он подошёл к де Ликатесу, взял его за руку и сказал срывающимся голоском:
   - Папа, почему ты так долго не приходил? Я так тебя ждал... Я знаю, трудно пройти между мирами, но почему ты так долго не приходил? Мне было без тебя плохо, и маме тоже.
   Я выронила бокал, который держала в руках. Бокал упал на стол, но не разбился - металлический потому что. В горле застрял горячий комок. Немая сцена называется.
   Дети смотрят на мир совсем другими глазами - не так, как взрослые. Для детей всё просто: если рядом с ними мужчина и женщина, которых явно что-то связывает (а это ведь видно и без хитрой магии), значит, это мои папа и мама. Это только потом дети узнают, что в жизни не всё так просто... И Шепоток наверняка увидел тонкие нити, соединяющие меня и Хрума, и сделал вывод - такой, который показался ему единственно правильным. В другой ситуации я бы искренне порадовалась такому открытию моего сына (незримые для обычных людей нити между мужчиной и женщиной означают, что они любят друг друга), но сейчас... Ведь эххи не врут - что ответит Хрум? Он скажет правду, и этим сделает Шепотку больно! Господи, что же мне делать?
   - Папа, почему ты молчишь?
   "Хрум, любимый, - мысленно заклинала я, - ну соври, ну что тебе стоит? Ведь ты же сам говорил, что ради меня ты нарушил бы этот ваш дурацкий запрет насчёт нельзя убивать жителей других миров, а сейчас тебе не надо никого убивать - тебе надо спасать! Спасать - и кого? Маленького ребёнка, который счастлив, а после твоих слов может стать несчастным! Хрум, миленький, ну соври, ну пожалуйста! Когда-нибудь потом, когда будет можно, мы с тобой расскажем ему всю правду, а сейчас соври! Хрум! Умоляю тебя - соври!!!".
   Я видела, что рыцарь колеблется - его лицо было растерянным. Боевой маг присел на корточки перед Шепотком, осторожно обнял его за плечи и заглянул в глаза. Шепоток ждал.
   "Хрум, соври!!!! Если ты сейчас скажешь правду, я тебя возненавижу!!!"
   - Малыш, - голос рыцаря дрогнул, - ты действительно сын этого мира, в твоих жилах течёт эххийская кровь. Я теперь всегда буду рядом с тобой и с твоей мамой, потому что я вас обоих люблю. Но я...
   Я закрыла глаза - не хочу я видеть того, что будет дальше...
   Герцог не договорил - он прервался на полуслове, а я кожей почувствовала: вокруг нас творится что-то недоброе. Я поспешно открыла глаза и не поняла, что случилось.
   Свет померк - солнце, заслонённое чем-то тёмным и очень большим, больше не било в окна избушки мага Причесаха, стража Рощи Порталов. Уютный домик содрогнулся, стены пошатнулись, заскрипели брёвна, трущиеся друг о друга.
   А снаружи часто и гулко захлопали широкие кожистые крылья, словно там металась целая стая гигантских летучих мышей. Знакомый звук - я его уже слышала...
   "Горгульи? - подумала я. - Или... Неужели драконы?!".
  

Продолжение следует


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"