Контровский Владимир Ильич : другие произведения.

Ищите женщину!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа учёных нашла истинных виновников краха социализма...


ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ!

   На просторах "Самиздата" (в наиболее политизированных гостевых, где дискуссии, как правило, очень быстро превращаются в заурядный срач), снова и снова муссируется один вопрос: кто виноват в крахе социализма в СССР и развале самого Советского Союза? Версии высказываются самые разные, и виновников находят тоже разных: жидомасонов, Горбачёва, Ельцина, агентов влияния Запада, "гнилую интеллигенцию" и даже армию, которая вместо того, чтобы расстрелять и затоптать танками народонаселение, вышедшее из повиновения "руководящей и направляющей" и разменявшее имперскую идею на джинсы и "кока-колу", молчаливо поспособствовала краху сверхдержавы. И никто из яростно спорящих даже не подозревает, что истинными виновниками - точнее, виновницами, - вышеупомянутого были женщины. Да, да, именно они - простые советские женщины, служившие моделями для статуй девушек с вёслами и мимоходом останавливающие коней, несущихся куда ни попадя.
   Советский мужчина был существом неприхотливым и, не побоюсь этого слова, очень терпеливым. Мужчины, стоя по колено в грязи, строили Магнитки и Днепрогэсы, ходили в отчаянные штыковые атаки во время Великой Отечественной, а после неё, засучив рукава, восстанавливали порушенное. Для души им хватало пачки "Беломора" и бутылки водки (для особо рафинированных - бутылки портвейна "777") и вдумчивой беседы о смысле жизни под упомянутые напитки и рефрен "Ты меня уважаешь?". А женщины, жаждавшие красивой жизни (что свойственно самой женской натуре), зверели от тотального дефицита, и в конце концов их перестала устраивать формула "Наши дети будут жить при коммунизме": им хотелось самим пожить если не при коммунизме, то хотя бы при отдалённом его подобии. И женщины начали упорно жужжать в уши свои мужчинам (по принципу "Ночная кукушка дневную всегда перекукует"), требуя улучшения личного благосостояния и благосостояния своей семьи. На мужей они воздействовали методом кнута и пряника, окружая удачливых добытчиков теплом и лаской, а к неудачникам, неспособным принести в дом австрийские сапоги или финские обои, применяя суровые репрессивные меры вплоть до отлучения от супружеского ложа. И мужья, как встарь, шли на охоту (только не за мамонтом, а за зверем по имени "дефицит").
   Однако фишка в том, что охотничьи угодья в социалистическом Советском Союзе были ограниченными - на всех не хватало. Заповедники существовали только для избранных - для вождей, старейшин, шаманов и лиц к ним приближённым, - а вырваться в забугорные дикие прерии, кишевшие дичью, было совсем не просто, и удавалось это немногим. А тут ещё оскудел источник "огненной воды", помогавший заливать тугу-печаль, и процесс начал развиваться лавинообразно. И в итоге крах социализма и обрушение великой державы подавляющее большинство советских мужчин восприняло совершенно равнодушно (а многие даже с облегчением). Женщины добились своего. Правда, остаётся вопрос, что они приобрели и что потеряли, но это уже другой вопрос.
   Установление роковой роли женщин в крушении Советского Союза и всей мировой социалистической системы явилось плодом многолетней кропотливой работы группы независимых учёных, пожелавших сохранить инкогнито и не претендующих ни на какие престижные премии. И этих людей можно понять: установление истинных виновников (то есть виновниц) величайшей социальной катастрофы ХХ века чревато для установителей очень нехорошими последствиями, поскольку из этого факта следует целый ряд выводов, угрожающих самому существованию всей глобализованной цивилизации человечества.
   Общество потребления, которое ныне стало притчей во языцех, создано в первую очередь для женщин. Классический мужчина занимался мужскими делами - войной, охотой, поиском любовниц и развлечениями в мужском стиле (типа с кем-нибудь подраться или сыграть в карты), - а беготня по магазинам (сиречь "шоппинг", что его черти с кашей съели) оставалась развлечением сугубо и трегубо женским. Но современная экономика не может функционировать без непрерывного и возрастающего потребления каждым индивидуумом широчайшего ассортимента различных товаров (неважно, нужные это товары или абсолютно бесполезные), и поэтому современные мужчины феминизируются (и физически, и особенно морально), дабы пополнить собой огромную армию потребителей.
   В бессмертном произведении Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе" есть такая фраза: "Диким, страшно диким был человек, и он так и остался бы диким, если бы не женщина" ( Посмотреть видео ). Всё верно, однако процесс приручения дикого мужчины слабой женщиной зашёл слишком далеко и вызвал прямо-таки клинические последствия. Могучие Конаны-варвары и Терминаторы в жизни непопулярны - они уступают свои позиции гламурным персонажам, которых можно назвать мужчинами только с очень большой натяжкой. Отсюда и победное шествие феминизма.
   Далее, противостояние западной цивилизации и мусульманского мира вызвано вовсе не тем, что ислам категорически не приемлет ростовщичества, на котором зиждется вся экономика Запада, а попытками мусульман обуздать женскую стихию, используя вместо смирительной рубашки паранджу. И этого женщины Запада (жёны политиков, бизнесменов и военных) не потерпят ни под каким соусом.
   И наконец (не поминая первородный грех, который продолжается вот уже несколько тысячелетий, и его основную виновницу), обратимся к пророческой песне Юрия Визбора (кстати, безвременно умершего), написанной ещё в 1964 году:
  
   А была она солнышка краше,
   Каждым утром по-царски легко
   Выпивала стакан простокваши,
   Отвергала пятьсот женихов
  
   Бились ядра о черные скалы,
   Гренадеры топтали жнивье,
   Три великих страны воевало
   За прекрасные губы её...
  
   Пусть профессоры тут не скрывают,
   Про ужасное наше житьё,
   Ведь шестая война мировая
   Получилася из-за неё
  
   По ракетам и антиракетам
   Анти-антиракеты неслись,
   В синих бликах землянского света
   На луне пять дивизий дрались...
  
   После этой ужасной баталии
   Женихам изменился подсчёт,
   Кто хотел бы за нежную талию
   И касался наследства насчёт
  
   На остатках огромных пожарищ
   Питекантроп готовил копьё,
   Шесть племен кровожадных сражались
   За прекрасные губы её...
  

Прослушать песню

   Так что - ищите женщину! Ибо сказано в Писании: "Ищите, и обрящите!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"