Конуров Денис Александрович : другие произведения.

Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И в фантастике может быть место для лирики...

  РАСПЛАТА
  
  Он стоял и смотрел на извержение вулкана. Он успел. Успел сбежать из города, расположенного у самого подножия горы, успел даже прихватить немного еды, чтобы утолить голод... Он наблюдал за буйством стихии, даже здесь, на приличном расстоянии, были слышны крики боли, ужаса и отчаяния... Он улыбался...
   Извержение произошло совершенно внезапно... Ночью... Но Он знал. Знал, что это произойдет, что наступит момент справедливой кары. Город был полностью охвачен огнем. С треском обрушивались мосты перекинутые через небольшую речку, огонь пожирал все... горели дома, магазины, кабаки, церкви... повсюду на улицах лежали тела тех кто успел выбежать из домов, но пламя настигло их, потому что по другому быть не должно... Теперь Они за все заплатят. За смерть родителей, за отнятый у него дом, за сестру на которую Они натравили собак. А ведь ее разорвали на части прямо у него на глазах...
   Однажды и его самого чуть не убили. Он скрывался в лесу, но его все таки выследили... Они стреляли...стреляли на поражение, и одна пуля нашла свою цель. Тогда здорово повезло, что она попала лишь в ногу. Он залег, спрятался... и его не нашли... Теперь они заплатят... Он продолжал вглядываться в пылающий город. Видимо так выглядит ад... но Они заслужили...
  Уже наступал рассвет когда одинокий волк, сидевший на пригорке и всю ночь пристально наблюдавший за извержением вулкана, прихрамывая на заднюю лапу двинулся прочь от разрушенного города... из его глаз текли слезы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"