Конуров Денис Александрович : другие произведения.

Разрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "К чему мы катимся..." - думали камни падая с горы в пропасть...

  РАЗРЕШЕНИЕ.
  
  Гражданин Љ MF-16,26 медленно шел по "Центральной" улице города. Центральной она была лишь оттого что проходила ровно через географический центр квадратного города, но от других улиц, делящих город на идеальные квадраты районов, ничем не отличалась.
   - И так везде - думал гражданин Љ MF-16,26 - все идеально... Все живет по законам "Правительства" страны с громким названием Абсолютно Демократическая Держава (сокращенно АДД), и в соответствии с "Единственной религией".
  Он был не согласен ни с "Правительством", ни с "Религией". Эта их "Единственная" вообще отвратительная задумка... Каждый человек согласно ей работал на государство, каждый был Специалистом, правда лишь в той узкой области, которую изучал. Денег выплачиваемых государством всегда еле хватало, да и название было подходящим - "пособие на жизнь", а пределом мечтаний любого гражданина было за хорошую работу в течении 40 лет получить "Разрешение". О нем грезили все, и лишь редкие счастливчики, которые подорвали здоровье на работе, получали его раньше срока. По своей сути "Разрешение" было приказом, исполнить который было необходимо в трехдневный срок, но люди не обращали на это внимание, они ликовали...
  Гражданин Љ MF-16,26 свернул на "Первую Западную" и заметил толпу немолодых уже граждан. Они праздновали... Один из рабочих в счастливом порыве вскинул вверх руку с зажатым в ней листом бумаги. "Разрешение"... Уже скоро он пойдет к Служителю "Единственной религии", который откроет перед ним дверь в Счастье... Уже скоро он воспользуется своим заслуженным "Разрешением"... Разрешением на смерть...
  
  "какая польза человеку, если весь мир приобретет, а душе повредит" (Мф. 16, 26);
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"