Êîíóðîâ Ìàðàò Ñåèòîâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Òðèíàäöàòîå íîÿáðÿ

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    ðàññêàç î ëþáâè

  
  
  
  
  ðïõìþäæþðíå ìíßàïß
  (ÏÞßßÉÞÃ)
  
  
  "îÞÃÕÉ" ÌÅßÎÅÜÌÍ ßÉÏÕÎÅÊ ÎÍ ßÐÞÏÍÈ, ÃÞÐÁÅÏÄÅÁÜÅÈ ßÐÅÎÌÍÈ ÄÍÏÍÖÅ.
  áÍÉÏÑÖ, ÌÞßÉÍÊÝÉÍ ÓÁÞÐÞÊ ÖÊÞÃ, ÐÚÌÑÊÕßÝ ÁØÁÅÐÏÅÌÌØÅ ÐÞÉØÏØ ßÍ ßÉÑÄÌÍÈ ÏÞßÐÕÐÅÊÝÌÍßÐÝ×, ÅÄÁÞ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞ×ÛÅÈßÚ ÍÐ ÌÅÑ×ÐÌÍÖÍ ÁÅÐÏÞ. îÏÕÏÍÄÞ ÀØÊÞ ÍÄÌÍÍÀÏÞÃÌÍÈ, ÁÍÃÄÑÓ Á ßÞÊÍÌÅ ÑÄÑÜÊÕÁ ÉÞÉ Õ ÖÑßÐØÅ ßÊÍÁÌÍ ÉÕßÅÊÝ ËØßÊÕ, ÍÐ ÉÍÐÍÏØÓ ÓÍÐÅÊÍßÝ ÁßÐÏÚÓÌÑÐÝßÚ.
  þÃÞËÞÐ ßÕÄÅÊ ÌÞ ÃÞÄÌÅË ßÕÄÅÌÝÕ Õ ÐÅÏÎÅÊÕÁÍ ßËÍÐÏÅÊ Á ÍÉÌÍ, ÍÖÊÚÄØÁÞÚ ÏÞßÐÕÊÞÁÜÑ×ßÚ ßÐÅÎÝ, Õ ÌÅ ÁÕÄÅÊ ÌÕÉÞÉÕÓ ÎÏÕÃÌÞÉÍÁ ÀÊÕÃÉÍÖÍ ÔÕÊÝÚ.
  "ãÌÞ¤ÕÐ ÅÓÞÐÝ ÅÛÅ ÄÍÊÖÍ" - ÏÅÜÕÊ ÍÌ Õ ÑßÐÞÊÍ ÍÐÉÕÌÑÊßÚ ÌÞ ßÎÕÌÉÑ ßÕÄÅÌÝÚ.
  þ "îÞÃÕÉ" ÐÅË ÁÏÅËÅÌÅË ÁßÉÞÏÞÀÉÞÊßÚ ÌÞ ÌÅÁØßÍÉÕÈ ÓÍÊË, ß ÁÅÏÜÕÌØ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÍÐÉÏØÁÞÊÞßÝ ÎÞÌÍÏÞËÞ ßÖÏÑÄÕÁÜÅÖÍßÚ ÁÌÕÃÑ ÖÍÏÍÄÉÞ.
  "ìÞÉÍÌÅÆ - ÐÍ!" - ÍÀÏÞÄÍÁÞÊßÚ þÃÞËÞÐ. ëØßÊÕ ÅÖÍ ÁÃÄÅÏÌÑÊÕßÝ, ÐͤÌÍ ÌÞ ÌÕÓ ÌÞÀÏÍßÕÊÕ ÑÃÄÑ Õ ÁÌÍÁÝ ÎÍßÉÞÉÞÊÕ ÖÞÊÍÎÍË.
  "öÄÅ Ú ßÐÞÌÑ ÅÅ ÕßÉÞÐÝ? âÐÍ Ú ÅÈ ßÉÞÔÑ? îÏÕËÅÐ ÊÕ ÍÌÞ ËÅÌÚ? ëÍÔÅÐ ÑÅÓÞÐÝ ÌÞÃÞÄ?"
   þÁÐÍÀÑß ÐÅË ÁÏÅËÅÌÅË ÎÏÍÉÞÐÕÊßÚ ÎÍ ÖÏÚÃÌÍÈ ß ÁØÀÍÕÌÞËÕ ÑÊÕÆÅ ß ÐÅßÌÕÁÜÕËÕßÚ ÎÍ ÉÏÞÚË ËÞÃÞÌÉÞËÕ Õ ÃÞßÐØÊ Ñ ßÉÍßÍÀͤÅÌÌÍÖÍ ÉÞËÅÌÌÍÖÍ ÃÄÞÌÕÚ ß ÌÞÄÎÕßÝ× "þÁÐÍÁÍÉÃÞÊ". îÞßßÞÔÕÏØ ÃÞßÑÅÐÕÊÕßÝ, ÎÍÐÚÌÑÊÕßÝ ÃÞ ÍÖÏÍËÌØËÕ ÉÕÐÞÈßÉÕËÕ ßÑËÉÞËÕ Õ ßÐÞÊÕ ÏÞßÓÍÄÕÐÝßÚ, ÌÞ ÓÍÄÑ ÏÞÃËÕÌÞÚ, ÃÞÐÅÉÜÕÅ ÎÍßÊÅ ÄÍÊÖÍÈ ÅÃÄØ ÌÍÖÕ.
  þÃÞËÞÐ ÃÞÉÑÏÕÊ ßÕÖÞÏÅÐÑ, ßÑÌÑÊ ÏÑÉÕ Á ÉÞÏËÞÌØ ÎÞÊÝÐÍ Õ ÃÞÜÞÖÞÊ ÎÍ ÉÏÕÁÍÈ ÑÊÕÆÅ. á ÎÍÊÌÍÈ ßÑËÀÑÏÌØÓ ËØßÊÅÈ ÖÍÊÍÁÅ, ÐÞÉ Õ ÌÅ ÎÍÚÁÕÊßÚ ÎÊÞÌ ÎÍÕßÉÞ.
  áŤÅÏÅÊÍ, ÐÚÌÑÊÍ ÎÏÅÄÃÕËÝÅË, ÍÄÕÌͤÅßÐÁÍË Õ ÍФÞÚÌÝÅË.
  - îÏÍßÐÕÐÅ, Þ ÖÄÅ ÃÄÅßÝ... - ÍÌ ßÎÍÐÉÌÑÊßÚ Õ ÑÎÞÊ, ÀÍÊÝÌÍ ÑÄÞÏÕÁÜÕßÝ ÍÀ ÀÅÐÍÌÌØÈ ÀÍÏÄ×Ï.
  - ðÁÍ× ËÞÐÝ!.. - ÁØÏÑÖÞÊßÚ ÍÌ, ÏÞßÎÅÉÞÚ ßÅÀÚ.
  - îÍÄ ÌÍÖÕ ÌÞÄÍ ßËÍÐÏÅÐÝ... - ÏÞÃÄÞÊßÚ ÄÅÁÕ¤ÕÈ ÖÍÊÍß.
  íÌ ÁßÉÕÌÑÊ ÖÍÊÍÁÑ, ÌÞËÅÏÅÁÞÚßÝ ÁØÎÞÊÕÐÝ ¤ÐÍ-ÌÕÀÑÄÝ ÏÅÃÉÍÅ, ÐÍÈ, ¤ÐÍ ßÑËÌÕ¤ÞÊÞ Õ ÌÅ ÎÍÁÅÏÕÊ ßÁÍÕË ÖÊÞÃÞË. îÅÏÅÄ ÌÕË ßÐÍÚÊÞ üÍÊÎÞÌ. þÃÞËÞÐ ÎÏÕÉÏØÊ ÁÅÉÕ Õ ÁÌÍÁÝ ÏÞßÉÏØÊ ÖÊÞÃÞ,
  üÍÊÎÞÌ ÌÅ ÕߤÅÃÊÞ: -
  - üÍÊÎÞÌ! - ÎÏÍÀÍÏËÍÐÞÊ ÍÌ.
  - ðØ Õ ÃÄÅßÝ ËÅÌÚ ÌÞÜÅÊ? - Á ÌÞßÐÑÎÞÁÜÕÓ ßÑËÅÏÉÞÓ ÀØÊÍ ÁÕÄÌÍ ÉÞÉ ÍÌÞ ß ÄÍßÞÄØ ÃÊÍ Ä£ÏÌÑÊÞ ÄÊÕÌÌØËÕ ¤ÅÏÌØËÕ ÀÏÍÁÚËÕ. ìÞ ÀÅÊÍË ËÏÞËÍÏÌÍË ÊÕÆÅ ÍФÅÐÊÕÁÍ ÎÏÍßÐÑÎÕÊÕ ÎÚÐÌÞ ÖÌÅÁÞ.
  - ß ÕßÉÞÊ ÐÅÀÚ, Áß×ÄÑ ÕßÉÞÊ.. ËÌÅ ßÉÞÃÞÊÕ ¤ÐÍ ÐØ ÑÅÓÞÊÞ Á ÉÞÉÍÈ-ÐÍ ÀÏÍÜÅÌÌØÈ ÖÍÏÍÄ - ÎÍÄÌÕËÞÚßÝ ÌÞ ÌÍÖÕ ÜÅÎÐÞÊ þÃÞËÞÐ, ÀÍÚßÝ ¤ÐÍ ÊÕÀÍ ÄÍÀÞÁÕÐÝ, Õ ÌÞÉÍÌÅÆ ÁÍÁßÅ ÑËÍÊÉ Á ßÐÏÞÓÅ.
  - âÐÍ ÐÅÀÅ ÌÞÄÍ? ðØ ¤ÐÍ ßÍÁßÅË ÐÑÎÍÈ? ìÅÑÔÅÊÕ ÌÅ ÚßÌÍ, ¤ÐÍ Ñ ËÅÌÚ É ÐÅÀÅ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅÐ Õ ÀØÐÝ ÌÅ ËÍÔÅÐ? âÐÍ ÐØ ÎÏÅßÊÅÄÑÅÜÝ ËÅÌÚ?
  - üÍÊÎÞÌ, ÌÅ ÉÏÕ¤Õ ÌÞ ËÅÌÚ ÎÍÔÞÊÑÈßÐÞ. ïÞÃÁÅ ÙÐÍ ËÍÚ ÁÕÌÞ ¤ÐÍ ÐØ ËÌÅ ÌÏÞÁÕÜÝßÚ? ëÍÔÅÐ ÀØÐÝ ËÌÅ ßÞËÍËÑ ÑÔÅ ÁÎÍÏÑ ÊѤÜÅ ÑËÅÏÅÐÝ, ¤ÅË ÐÞÉ ÔÕÐÝ, ÉÞÔÄÑ× ËÕÌÑÐÑ ßÖÍÏÞÚ ÍÐ ËØßÊÕ, ÖÄÅ ÐØ, ß ÉÅË? þ ËÍÔÅÐ ÐØ ÌÑÔÄÞÅÜÝßÚ Á ËÍÅÈ ÎÍËÍÛÕ, Þ ËÅÌÚ ÌÅÐ ß ÐÍÀÍÈ ÏÚÄÍË! âÐÍ ÔÅ ËÌÅ ÄÅÊÞÐÝ?
  - ìÞÁÚÃÞÊßÚ ÌÞ ËÍ× ÖÍÊÍÁÑ! ß ¤ÐÍ ÐÅÀÅ ËÞËÞ, ßÍÎÊÕ ÐÅÀÅ ÑÐÕÏÞÐÝ?
  - ìÅ ÌÞÄÍ ËÌÅ ßÍÎÊÕ ÑÐÕÏÞÐÝ, Ú ÌÅ ÐÞÉÍÈ ÑÔ ßÊÞÀØÈ ÉÞÉÕË ÉÞÔÑßÝ ÐÅÀÅ.
  - êÞÄÌÍ, ÎÍÈÄ£Ë ÉÍ ËÌÅ, ÌÅ ßÐÍÚÐÝ ÔÅ ÌÞË ÃÄÅßÝ! - ÎÏÍÕÃÌÅßÊÞ ÍÌÞ ÏÞÁÌÍÄÑÜÌÍ, ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÎÍÍßÐØÁ.
  íÌÕ ÃÞÜÞÖÞÊÕ ÎÍ ÐÏÞÐÑÞÏÑ, ÄÁÞ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÄÁÞ ¤ÑÔÕÓ ÄÏÑÖ-ÄÏÑÖÑ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ.
  íÌ ÜÅÊ ÌÞ ÃÞÐÞÅÌÌÍË ÄØÓÞÌÕÕ, ÀÍÚßÝ ÃÞÄÅÐÝ ÅÅ ßÊѤÞÈÌÍ ÊÍÉÐÅË, ¤ÐÍÀØ ßÌÍÁÞ ÌÅ ÏÞÃÀÑÄÕÐÝ Á ÌÅÈ ÚÏÍßÐÕ.
  ñÊÕÆÞ ÀØÊÞ ÀÅÃÊ×ÄÌÍÈ, ÊÕÜÝ ÄÞÊÅÉÍ ÁÎÅÏÅÄÕ ËÞÚ¤ÕÊÞ ÉÞÉÞÚ-ÐÍ ÎÞÏÞ. íÌÕ ËÍʤÞÊÕ. íÌÞ ÅÛÅ ÌÅ ÍÐÍÜÊÞ ÍÐ ÄÑÜÕÁÜÅÈ ÅÅ ÃÊÍÀØ, þÃÞËÞÐ ÏÞÃËØÜÊÚÊ ÌÞÄ ÐÅË, ß ¤ÅÖÍ ÀØ ÌÞ¤ÞÐÝ ÏÞÃÖÍÁÍÏ. éÞÔÄØÈ ÜÞÖ ÄÞÁÞÊßÚ ÅËÑ ß ÐÏÑÄÍË Õ ÀÍÊÝÌÍ ÍÐÄÞÁÞÊßÚ Á ËÍÃÖÑ, ÑÓÞÚ, ßÊÍÁÌÍ Á ÎÑßÐÍË ÞÌÖÞÏÅ.
  - ãÞ¤ÅË ÐÍÊÝÉÍ ËØ ÁßÐÏÅÐÕÊÕßÝ - ÏÞÃËØÜÊÚÊ ÍÌ Õ ÐÑÐ-ÔÅ ßÎÍÓÁÞÐØÁÞÚßÝ ÏÞÃÁÍÏÞ¤ÕÁÞÊ ËØßÊÕ ÁßÎÚÐÝ - ÁßÅ ÏÞÁÌÍ Ú ÄÍÀÝ×ßÝ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍ ÍÌÞ ÎÍÊ×ÀÕÐ ËÅÌÚ. îÏÍßÐÍ ÍÌÞ ÃÌÞÅÐ, ¤ÐÍ ÉÏÞßÕÁÞ Õ ÁØÀÏÞÔÞÅÐ! íÐ ÔÅÌÕÓÍÁ Ñ ÌÅÈ ÌÅÐ ÍÐÀÍÚ.. Þ Ú, ÉÐÍ Ú ÐÞÉÍÈ ßÍÀßÐÁÅÌÌÍ ÄÊÚ ÌÅÅ? áÕÄÕÜÝ, ÉÞÉ ÖÍÁÍÏÕÐ, ßÍÎÊÕ ËÌÅ ÌÞÄÍ ÅÛÅ ÑÐÕÏÞÐÝ. áÍÐ ÃÞÏÞÀÍÐÞ× ÄÅÌÅÖ ÌÞ ÿÅÁÅÏÅ, ÁÍÃËÑÔÞ×, ÁÅÏÌÑßÝ ßÍÁßÅË ÄÏÑÖÕË Õ ÐÍÖÄÞ... ÐÍÖÄÞ ßÏÞÃÑ ÔÅÌ×ßÝ ÌÞ ÌÅÈ. ìÕÉÍËÑ ÅÅ ÌÅ ÍÐÄÞË, ÎÑßÐÝ ÓÍÐÝ ÌÞ ÉÑßÉÕ ËÅÌÚ ÏÅÔÑÐ, ÓÍÐÝ Á ÍÖÍÌÝ ÀÏÍßÞ×Ð, ÌÕÉÍËÑ!
  - ß ÃÄÅßÝ ÏÞÀÍÐÞ× ÕÌÔÅÌÅÏÍË, ÔÕÁÑ Á ÁÞÖÍ̤ÕÉÅ, ßÅȤÞß ÐØ ÅÖÍ ÑÁÕÄÕÜÝ.
  ðÏÍÐÑÞÏ ÉÍ̤ÕÊßÚ, ÍÌÕ Í¤ÑÐÕÊÕßÝ ÌÞ ÍÉÏÞÕÌÅ ÖÍÏÍÄÉÞ. áÎÅÏÅÄÕ, ÎÏÚËÍ ÎÅÏÅÄ ÌÕËÕ ÌÞ ÏÔÞÁØÓ, ÃÞÊÅÔÞÊØÓ ÏÅÊÝßÞÓ ßÐÍÚÊÍ ËÌÍÔÅßÐÁÍ ÁÞÖÍ̤ÕÉÍÁ ÌÞ ÉÍÊ£ßÞÓ.
  é ÉÞÔÄÍËÑ ÐÞÉÍËÑ ÁÞÖÍ̤ÕÉÑ ÀØÊÞ ÎÏÕßÐÏÍÅÌÞ ÌÞßÎÅÓ ßÉÍÊͤÅÌÌÞÚ ÄÍÛÞÐÞÚ ÁÅÏÞÌÄͤÉÞ Õà ÖÏÑÀØÓ, ÌÅÍÐÅßÞÌÌØÓ, ÌÅÉÏÞÜÅÌÌØÓ ÖÍÏÀØÊÅÈ ß ÄÅÏÅÁÚÌÌÍÈ ÊÅßÐÌÕÆÅÈ.
  - áÍÐ Õ ËÍÈ ðÞÄÔ-ëÞÓÞÊ!
  íÌÕ ÎÍÄÍÜÊÕ É ÁÞÖÍ̤ÕÉÑ ß ÃÅÊ£ÌÍÈ, ÁØÖÍÏÅÁÜÅÈ ÌÞ ßÍÊÌÆÅ ÉÏÞßÉÍÈ, Õ ÎÍÄÌÚÊÕßÝ ÎÍ ÜÞÐÉÍÈ, ßÉÏÕÎѤÅÈ ÊÅßÐÌÕÆÅ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÐÑÐ - ÔÅ ÍÐÃØÁÞÚßÝ ÃÞßÐÍÌÞÊÞ - ÃÞÎÅÊÞ ÌÞ ÁßÅ ÊÞÄØ.
  á ÎÅÏÅÄÌÅÈ ÉÍËÌÞÐÅ ßÐÍÚÊ ÀÍÊÝÜÍÈ ßÐÞÏÕÌÌØÈ ÄÕÁÞÌ ÎÅÏÅÔÕÁÜÕÈ ÌÅ ÍÄÌÍ ÎÍÉÍÊÅÌÕÅ ÓÍÃÚÅÁ, ÎÍÊͤÉÞ ÄÊÚ ÎÍßÑÄØ, ßÐÍÊ, Á ÑÖÊÑ ÌÞ ÎÅ¤Õ ÁÏÞÃÀÏÍß ÖÏÚÃÌÞÚ, ÌÅËØÐÞÚ ÎÍßÑÄÞ.
  þÃÞËÞÐ ÑÉÏÞÄÉÍÈ ÍÖÊÚÌÑÊßÚ. áÐÍÏÑ× ÉÍËÌÞÐÑ ÑÉÏÞÜÞÊ ÜÕÒÍÌÝÅÏ ß ÌÞÎÍÊÍÁÕÌÑ ÍÐÍÏÁÞÌÌÍÈ ÄÁÅÏÆÅÈ, ÆÁÅÐÌÍÈ ÎÍÏÐÏÅÐ üÍÊÎÞÌ ÌÞ ÒÍÌÅ ÀÅßÉÏÞÈÌÅÖÍ ßÕÌÅÖÍ ËÍÏÚ Õ ÄÁÑßÎÞÊÝÌÚÚ ÉÏÍÁÞÐÝ ß ÌÕÉÅÊÕÏÍÁÞÌÌØËÕ ÜÞÏÞËÕ. íÉÌÞ ÁÞÖÍ̤ÕÉÞ ÀØÊÕ ÃÞÉÊÅÅÌØ ßÐÞÏØËÕ ÖÞÃÅÐÞËÕ.
  - ñÄÕÁÊÚÅÜÝßÚ? äÑËÞÅÜÝ ÍФÅÖÍ ÄÍ¤Ý ÀÍÖÞÐØÓ ÏÍÄÕÐÅÊÅÈ ÃÞÀÏÞÊÞßÝ Á ÙÐÑ ÄØÏÑ? ðÅÀÅ ÙÐÍÖÍ ÌÅ ÎÍÌÚÐÝ.
  íÌÞ ÖÏÑßÐÌÍ ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ÅËÑ.
  üÍÊÎÞÌ ÎÍÏØÁÕßÐÍ ÎÏÍÜÊÞ É ÎÍÊÉÅ Õ ÄÍßÐÞÊÞ ÉÏÍÓÍÐÌØÈ ÜÎÏÕÆ. íÄÌÕË ÄÁÕÔÅÌÕÅË ÍÌÞ ÃÞÄÏÞÊÞ ÏÑÉÞÁ ßÁÕÐÅÏÞ, ÍÖÍÊÚÚ ÀÅÊÑ× ÏÑÉÑ.
  - ìÞÉÏÍÈ ÊÞÄÍÌÝ× ÁÅÌÑ - ÎÏÕÉÞÃÞÊÞ ÍÌÞ.
  þÃÞËÞÐ ÀØÊ ÎÍÏÞÔÅÌ. íÌ ÌÅ ÃÌÞÊ ¤ÐÍ ÍÌÞ ÌÞÏÉÍËÞÌÉÞ.
  - äÞ ÌÅ ÐÞÉ! ìÞÔËÕ ßÕÊÝÌÅÈ!
  üÍÊÎÞÌ ÏÅÃÉÍ ÁÁÅÊÞ ÕÖÍÊÉÑ Á ÁÅÌÉÑ Õ ÁØÄÞÁÕÊÞ ßÍÄÅÏÔÕËÍÅ.
  êÕÆÍ ÅÅ ÎÍÏÍÃÍÁÅÊÍ, ÃÊØÅ ÕßÉÍÏÉÕ Á ÃÏÞ¤ÉÞÓ ÏÞßÐÁÍÏÕÊÕßÝ, ÏÞßÐÞÚÊÕ Õ ÍÌÞ ßÐÞÊÞ ÅÛÅ ÉÏÞßÕÁÅÈ ¤ÅË ÎÏÅÔÄÅ, ¤ÐÍ-ÐÍ Á ÌÅÈ ÎÏÍßÐÑÎÕÊÍ ÍÀؤÌÍÅ, ÄÍßÐÑÎÌÍÅ, ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÅ.
  - ïÞÃÄÅÁÞÈßÚ, ßÅȤÞß Ú ÎÏÕÖÍÐÍÁÊ× ßÑÎ, - ÍÌÞ ÁÉÊפÕÊÞ ÙÊÅÉÐÏÍÎÊÕÐÉÑ, ÎÍßÐÞÁÕÊÞ ÌÞ ÌÅ£ ÉÞßÐÏÑÊ× ß ÁÍÄÍÈ, ÁßÉÏØÊÞ ÎÞ¤ÉÑ ÉÕÐÞÈßÉÍÈ ÊÞÎÜÕ, ÁØßÐÞÁÕÊÞ ÄÁÞ ÀÍÊÝÛÕÓ ËÑÐÌØÓ ßÐÞÉÞÌÞ ÎÍÄ ¤ÞÈ Õ ÁØßØÎÞÊÞ ÌÞ ßÐÍÊ ÉÍÌÒÅÐØ.
  - éÞÉ ÐØ ËÅÌÚ ÌÞÜÅÊ? - ßÎÏÍßÕÊÞ üÍÊÎÞÌ.
  - ðÁÍÚ ËÞËÞ ßÉÞÃÞÊÞ ¤ÐÍ ÐØ ÃÄÅßÝ. íÌÞ ÎÏÍßÕÊÞ ËÅÌÚ ¤ÐÍÀØ Ú ÑÖÍÁÍÏÕÊ ÐÅÀÚ ÁÅÏÌÑÐÝßÚ ÄÍËÍÈ.
  - ìÅ ÐÅÎÅÏÝ! ìÅ ÐÅÎÅÏÝ! ß ÄÍÊÔÌÞ ßÞËÞ ÏÅÜÕÐÝ ÉÞÉ ËÌÅ ÔÕÐÝ ÄÞÊÝÜÅ. îÍÌÚÐÝ, ¤ÅÖÍ Ú ÓÍ¤Ñ Á ÔÕÃÌÕ!
  - ïÞÃÁÅ ÎÊÍÓÍ ÐÅÀÅ ÄÍËÞ? ñ ÁÞß ÐÞÉÍÈ ÏÍßÉÍÜÌØÈ ÄÍË..
  - ðØ ÖÊÑÎØÈ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÌÕÛÕÈ. þ ÌÕÛÕÈ ÏÞÃËØÜÊÚÅÐ ÎÏÕÃÅËÊÅÌÌÍ.
  þÃÞËÞÐÑ ßÐÞÊÍ ÀÍÊÝÌÍ Õ ÍÀÕÄÌÍ ÁØßÊÑÜÕÁÞÐÝ ÓÞËßÐÁÍ Õ ÍÌ ÏÅÜÕÊ ÀÍÊÝÜÅ ÌÅ ÐÅÏÎÅÐÝ.
  õ ÁßÅ ÔÅ, ßÄÅÏÔÕÁÞÚ ßÅÀÚ ËÚÖÉÍ ÎÏÍÕÃÌÅß:
  - ðØ ÎÏÞÁÞ, ÌÕÛÕÈ ÄÑËÞÅÐ Í ÓÊÅÀÅ ÌÞßÑÛÌÍË.
  - éÞÉ ÁÕÄÕÜÝ Ú ßÁÍÈ ÓÊÅÀ ÐÍÔÅ ÃÞÏÞÀÞÐØÁÞ× ßÞËÞ.
  - ìÍ ÁßÅ ÔÅ, ÓÍÐÝ ÐØ, ÉÞÉ ÖÍÁÍÏÕÐßÚ Õà ÀÅÊÍÈ ÉÍßÐÕ, Þ ÖÏÑÀÕÚÌÉÞ, ÌÍ ÁÍÐ ËÞËÞ ÐÁÍÚ ÁÍßÎÕÐÞÌÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ.
  - ëÞËÞ, ÄÞ! ëÞËÞ! íÌÞ ÎÅÏÅÔÕÁÞÅÐ ÃÞ ËÅÌÚ - ÖÍÊÍß üÍÊÎÞÌ ÄÏÍÖÌÑÊ, ÁÕÄÌÍ ÁßÎÍËÌÕÊÞ ËÞÐÝ.
  íÌÞ ÎÏÕÌÚÊÞßÝ ÏÞÃÊÕÁÞÐÝ ÎÍ ÐÞÏÅÊÉÞË ÔÕÄÅÌÝÉÕÈ ßÑÎ.
  þÃÞËÞÐ ÍÐÉÑßÕÊ ¤ÅÏÌÍÖÍ ÓÊÅÀÞ Õ ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÍÐÓÊÅÀÌÑÊ. ÿÑÎ ÍÉÞÃÞÊßÚ ÎÅÏÅßÍÊÅÌÌØÈ, ͤÅÌÝ ÎÅÏÅßÍÊÅÌÌØÈ, ÌÍ ÍÌ ÎÏÍÄÍÊÔÕÊ ÅßÐÝ.
  - ß ÁÅÄÝ Ê×ÀÊ× ÐÅÀÚ, üÍÊÎÞÌ! - ÌÅÍÔÕÄÞÌÌÍ ÎÏÍÕÃÌÅß ÍÌ, ÍÐÉÊÞÄØÁÞÚ ÊÍÔÉÑ.
  á ÁÍÃÄÑÓÅ ÎÍÁÕßÊÍ ËÍʤÞÌÕÅ, ÐÍÊÝÉÍ ÀØÊÍ ßÊØÜÌÍ ÔÔÑÔÞÌÝÅ ÎÍÃÄÌÅÈ ËÑÓÕ. õ ÁÄÏÑÖ üÍÊÎÞÌ ÖÏÍËÉÍ ÏÞÃÏØÄÞÊÞßÝ, ÁÃÏØÁÞÚ ÐÕÜÕÌÑ Õ ÍÌ ÏÞßÐÅÏÚÊßÚ ÌÞßÐÍÊÝÉÍ, ¤ÐÍ Õ ÌÅ ÃÌÞÊ, ¤ÐÍ ÅËÑ ÎÏÅÄÎÏÕÌÚÐÝ.
  íÌÞ ÎÊÞÉÞÊÞ ÑÏÍÌÕÁ ÖÍÊÍÁÑ ÌÞ ÖÏÑÄÝ Õ Á ÐÑ ËÕÌÑÐÑ ÉÞÃÞÊÞßÝ ÅËÑ ÐÞÉÍÈ ÍÄÕÌÍÉÍÈ Õ ÀÅÃÃÞÛÕÐÌÍÈ, ÀÅßÎÍËÍÛÌÍÈ, ÀÏÍÜÅÌÌÍÈ, Þ ÁßÚ ÅÅ ÃÊÍßÐÝ ÎÍÉÞÃÌÍÈ, ÃÞÛÕÐÌÍÈ ÏÅÞÉÆÕÅÈ, ¤ÐÍ þÃÞËÞÐ ËÍÖ ÀØ ÌÅ ÃÞÄÑËØÁÞÚßÝ ÑËÅÏÅÐÝ ÃÞ ÌÅÅ.
  á ÐÅËÌÍÅ ÍÉÌÍ ËÍÌÍÐÍÌÌÍ ÎÍßÐÑÉÕÁÞÊ ßÖÕÀÞ×ÛÕÈßÚ ÎÍÄ ÁÅÐÏÍË ÍÄÕÌÍÉÕÈ ÉÑßÐ, ÍÌÕ ÀØÊÕ ÁßÅÖÍ ÁÄÁÍÅË ÌÞ ÆÅÊÍÈ ÃÅËÊÅ Õ ÍÐÐÍÖÍ Á ÖÏÑÄÕ þÃÞËÞÐÞ ÎÏÍßÌÑÊÞßÝ Õ ÃÞÐÅÎÊÕÊÞßÝ ÐÕÓÞÚ ÌÞÄÅÔÄÞ.
   - îÍÔÞÊÑÈßÐÞ ÎÅÏÅßÐÞÌÝ, ÌÅ ÌÞÄÍ.. .
  - ðØ ÄÞÔÅ ÌÅ ÎÏÅÄßÐÞÁÊÚÅÜÝ ßÅÀÅ, Ú ÁÅÄÝ ÓÏÞÌ× ÌÞ ßÍÐÉÅ ÁßÅ ÐÁÍÕ ÏÞÃÖÍÁÍÏØ, ¤ÐÍ ÐØ ËÌÅ ßÉÕÄØÁÞÊ ÌÞ ÎͤÐÍÁØÈ ÚÛÕÉ, ÖÊÑÎÞÚ Ú, ÎÏÍßÐÕ ËÅÌÚ þÃÞËÞÐ - ÍÌÞ ÀÅÃÑÐÅÜÌÍ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊÞ ÎÊÞÉÞÐÝ.
  õ ÍÌ ÍßËÅÊÅÊ, ÑßÊØÜÞÁ ÅÅ ÍÐÉÏÍÁÅÌÌÍÅ ÎÏÕÃÌÞÌÕÅ, ÁÎÅÏÁØÅ ÎÏÍÕÃÌÅßÅÌÌÍÅ ÙÐÍÈ ÖÍÏÄÍÈ, ÌÅÎÏÕßÐÑÎÌÍÈ ÉÏÞßÞÁÕÆÅÈ, ËÅÊÉÕÈ ÍÃÌÍÀ ÃÞÉÍÊÍÐÕÊ ÅÖÍ ÐÅÊÍ.
  - óͤÅÜÝ, Ú ÁÍÃÝËÑ ÐÅÀÚ ÌÞ ÏÑÉÕ, ÎÍÉÏÑÔÑ ÉÞÉ Á ÄÅÐßÐÁÅ ÉÏÑÔÕÊ ÐÅÀÚ ÍÐÅÆ - ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ þÃÞËÞÐ Õ ÎÅÏÅÖÌÑÁÜÕßÝ Á ÎÍÚßÅ, ÎÍÄÌÚÊ Å£, ÌÅÁÅßÍËÑ×, ÎÞÓÌÑÛÑ× ÏÍÄÌØË ÃÞÎÞÓÍË, Õ ßÐÞÊ ÉÏÑÔÕÐÝ Á ÐÅßÌÍÈ ÉÍËÌÞÐÉÅ, ÉÏÑÔÕÐÝ, ÄÍ ÐÅÓ ÎÍÏ ÎÍÉÞ Ñ ÌÅÖÍ ßÞËÍÖÍ ÌÅ ÃÞÉÏÑÔÕÊÞßÝ ÖÍÊÍÁÞ Õ ÐÍÖÄÞ ÍÌ ÎÍÊÍÔÕÊ ÅÅ ÌÞ ÉÏÍÁÞÐÝ. íÌ ÆÅÊÍÁÞÊ Å£ ÎÊÞ¤ÑÛÑ×, ÐÞÉÑ× Ê×ÀÕËÑ× Õ ÄÍÏÍÖÑ×, ßÑÜÕÊ ÖÑÀÞËÕ Å£ ßÊ£ÃØ Õ ÆÅÊÍÁÞÊ Á ÜÅ×, Û£ÉÕ, ÖÑÀØ.
  þ ÏÑÉÕ üÍÊÎÞÌ ÏÁÞÊÕ ÎÑÖÍÁÕÆØ ÌÞ ÅÖÍ ÏÑÀÞÓÅ, Õ ÅÅ ÖÕÀÉÍÅ, ßÕÊÝÌÍÅ ÐÅÊÍ ÎÏÕÔÞÊÍßÝ É ÌÅËÑ ÐÞÉ, ¤ÐÍ Ñ ÌÅÖÍ ßÎÅÏÊÍ ÄØÓÞÌÕÅ. ìÕ¤ÅÖÍ ÍÌ ÌÅ ÁÕÄÅÊ ÎÅÏÅÄ ßÍÀÍÈ Á ÐÍÐ ßÞËØÈ ËÕÖ, ÌÕ¤ÅÖÍ ÉÏÍËÅ ÉÏÑÎÌØÓ, ÎÏÍÃÏÞ¤ÌØÓ ßÊÅÃ, Á ÉÍÐÍÏØÓ ÍÐÏÞÔÞÊßÚ ÍÌ ßÞË.
  íÌÞ ßÍÏÁÞÊÞ ß ÌÅÖÍ ÏÑÀÞÜÉÑ, ß ßÅÀÚ ÀÊÑÃÉÑ, ×ÀÉÑ Õ Á ÉÞÉÍÈ-ÐÍ ÊÕÓÞÏÞÄͤÌÍÈ ÖÍÏÚ¤ÉÅ ÃÞÀÏÞÊÞßÝ ÎÍÄ Ô£ÊÐÍÅ Á ÜÞÓËÞÐÌÑ× ÉÊÅÐÉÑ ÍÄÅÚÊÍ ÎÍ ßÞËØÈ ÎÍÄÀÍÏÍÄÍÉ, Õ ÎÏÕÉÏØÁ ÄÊÕÌÌØËÕ ÏÅßÌÕÆÞËÕ ÖÊÞÃÞ ÎÏÕÃÁÞÊÞ: "ÿÉÍÏÅÈ, ßÉÍÏÅÈ!"
  ÿÐÞÏÞÚ, ÁÕÄÞÁÜÞÚ ÁÕÄØ ÉÏÍÁÞÐÝ ÃÞßÉÏÅÔÅÐÞÊÞ ÎÍÄ ÐÚÔÅßÐÝ× ËÍÊÍÄØÓ, ßÕÊÝÌØÓ, ÔÞÄÌØÓ ÄÍ Ê×ÀÁÕ ÐÅÊ.
  íÌÞ ÑÊØÀÞÊÞßÝ ÅËÑ, Õ ÙÐÞ ÑÊØÀÉÞ ÏÞÃÔÕÖÞÊÞ Á Ì£Ë ÅÛ£ ÀÍÊÝÛÑ× ßÐÏÞßÐÝ. íÌ ÎÏÍßÕÊ ¤ÐÍÀØ ÍÌÞ ÁßÅÖÄÞ ÑÊØÀÞÊÞßÝ, ÖÍÁÍÏÕÊ ¤ÐÍ ÅÈ ÕģРÑÊØÀÉÞ Þ ÌÅ ÃÊÍßÐÝ, ÎÏÕÔÕËÞÊßÚ É ÐÑÖÕË, ÌÞÊÕÐØË ÖÏÑÄÚË, ÅÛÅ ÐÏÕ ¤ÞßÞ ÌÞÃÞÄ ÀØÁÜÕËÕ ÌÅÄÍßÐÕÔÕËØËÕ ÄÊÚ ÌÅÖÍ Õ ÖÊÞÄÕÊ, ÖÊÞÄÕÊ ¤ÅÏÌØÅ ÁÍÊÍßØ, ÏÞßßØÎÞÁÜÕÅßÚ ÎÍ ÎÍÄÑÜÉÅ, ßÁÍÄÕÁÜÕÅ ÅÖÍ ß ÑËÞ Õ ÎÍÌÕËÞÊ, ¤ÐÍ ÁßÅ Á ÅÖÍ ÔÕÃÌÕ ÐÅÎÅÏÝ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÊÍßÝ.
  þÃÞËÞÐÑ ÉÞÃÞÊÍßÝ ¤ÐÍ ÍÌ ËÍÖ ÀØ ÆÅÊÍÁÞÐÝ ÅÅ ÀÅà ÉÍÌÆÞ, Áß× ßÁÍ× ÔÕÃÌÝ, ÌÕ ÌÞ ËÕÌÑÐÑ ÌÅ ÎÏÅÏØÁÞÚßÝ, Ê×ÀÕÐÝ Å£, ÌÞÉÍÌÅÆ-ÐÍ ßÐÞÁÜÑ× ÐÞÉÍÈ ÀÊÕÃÉÍÈ, ÀÍÚÊßÚ ÁßÚÉÍÖÍ ÜÍÏÍÓÞ, ÀÍÚÊßÚ ¤ÐÍ ÉÐÍ - ÐÍ ËÍÔÅÐ ÌÞÏÑÜÕÐÝ ÕÓ ËÕÏ, ßÐÞÁÜÅÖÍ Á ÍÄÌͤÞßÝÅ ÎÏÅÉÏÞßÌØË Õ ¤ÅË ÖÊÑÀÔÅ ÍßÍÃÌÞÁÞÊ ÙÐÍ, ÐÅË ßÕÊÝÌÅÅ ÕÌßÐÕÌÉÐÕÁÌÍ ÎÏÕÔÕËÞÊ Å£ É ßÅÀÅ, ÜÅÎ¤Þ ÄÊÕÌÌØÅ, ÀÅßßÁÚÃÌØÅ ßÊÍÁÞ.
  ùÐÍÐ ÉÐÍ - ÐÍ ÖÏÍËÉÍ ÎÍßÐѤÞÊ Á ÄÁÅÏÝ. þÃÞËÞÐ ËÖÌÍÁÅÌÌÍ ÁßÐÏÅÎÅÌÑÊßÚ.
  - éÐÍ ÙÐÍ?.
  ÿÐÑÉ ÎÍÁÐÍÏÕÊßÚ, ÌÞ ÙÐÍÐ ÏÞà ÅÛ£ ÖÏÍË¤Å Õ ÌÞßÐÍȤÕÁÅÈ.
  - êÅÔÕ, Ú ßÞËÞ ÍÐÉÏÍ×.
  íÌÞ ÎÍßÎÅÜÌÍ ÌÞÉÕÌÑÊÞ ÌÞ ßÅÀÚ ÄÍËÞÜÌÕÈ Ñ×ÐÌØÈ ÓÞÊÞÐÕÉ, ßÑÌÑÊÞ ÌÍÖÕ Á ÐÞÎͤÉÕ Õ ÎÍßÎÅÜÕÊÞ É ÄÁÅÏÕ.
  þÃÞËÞÐ ßÊØÜÞÊ ÉÞÉ ÊÚÃÖÌÑÊ ÃÞßÍÁ Õ Á ÌÞÐÍÎÊÅÌÌÑ× ÉÍËÌÞÐÑ ÁÍÏÁÞÊßÚ ÉÍÊפÕÈ, ÓÍÊÍÄÌØÈ ÁÅÐÅÏ, ÐÑÐ - ÔÅ ÎÏÍÀÏÞÁÜÕÈßÚ É ÅÖÍ ÖÍÏÚ¤ÅËÑ ÐÅÊÑ.
  - ðØ ÌÅ ÍÄÌÞ, ÎÑßÐÝ ÍÌ ÁØÈÄÅÐ - ÑßÊØÜÞÊ ÍÌ ÐÏÅÀÍÁÞÐÅÊÝÌØÈ ËÑÔßÉÍÈ ÖÍÊÍß.
  - þ ÐØ ÉÐÍ ÐÞÉÍÈ, ¤ÐÍÀØ ËÌÅ ÎÏÕÉÞÃØÁÞÐÝ? ðØ ÓÍÊÑÈ ËÍÅÖÍ ÍÐÆÞ Õ ÌÅ ÀÍÊÝÜÅ ÐÍÖÍ.
  îÍßÊØÜÞÊÞßÝ ÁÍÃÌÚ. ùÐÍ üÍÊÎÞÌ ÎÏÍÀÍÁÞÊÞ ÃÞÉÏØÐÝ ÄÁÅÏÝ, ÌÍ ÌÞÐÍÊÉÌÑÊÞßÝ ÌÞ ßÍÎÏÍÐÕÁÊÅÌÕÅ ÌÅÁÕÄÕËÍÖÍ ËÑÔ¤ÕÌØ. þÃÞËÞÐÞ ßÊÍÁÌÍ ÎÏÑÔÕÌÍÈ ÁØÀÏÍßÕÊÍ Õà ÉÏÍÁÞÐÕ. íÌ ÌØÏÌÑÊ Á ÏÑÀÞÜÉÑ, ÁÎÏØÖÌÑÊ Á ÀÏ×ÉÕ Õ ÏÁÞÌÑÊßÚ É ÄÁÅÏÕ.
  - ìÅ ÓÍÄÕ!
  ìÍ ÍÌ ÑÔÅ ÀØÊ ÌÞ ÑÊÕÆÅ. îÅÏÅÄ ÌÕË ÛÅÏÚ Á ÑÊØÀÉÅ ÃÑÀØ, ßÐÍÚÊÕ ÄÁÞ ËÍÖѤÕÓ ÎÞÏÌÚ.
  - ðØ ÉÐÍ? - ßÎÏÍßÕÊ ÍÄÕÌ Õà ÌÕÓ.
  - ß þÃÞËÞÐ. þ ÁØ ÉÐÍ ÐÞÉÕÅ?
  ÿÍÉÏÑÜÕÐÅÊÝÌØÈ ÑÄÞÏ ÁØÏÁÞÊ Ñ ÌÅÖÍ Õà ÎÍÄ ÌÍÖ ÃÅËÊ× Õ ÐÅËÌÍÅ ÌÅÀÍ ÍÀÏÑÜÕÊÍßÝ ÌÞ ÅÖÍ ÖÍÊÍÁÑ. þÃÞËÞÐÑ ÎÍÉÞÃÞÊÍßÝ ¤ÐÍ ÁßÅ ÃÁÅÃÄØ ß ÌÅÀÞ ßÍÏÁÞÊÕßÝ Á ÐÍÐ ËÕÖ ßÍ ßÁÍÕÓ ËÅßÐ Õ ÎÍÊÅÐÅÊÕ ÎÏÚËÍ Á ÌÅÖÍ.
  åÖÍ ÀÕÊÕ ßÐÏÞÜÌØË ÀÍÅË, Þ ÍÌ ÁßÅ ÎØÐÞÊßÚ ÌÞÈÐÕ ÐͤÉÑ ÍÎÍÏØ ÌÞ ÃÅËÊÅ, Þ ÉÍÖÄÞ ÌÞÜÅÊ, ÐÍ ÏÞÃÍÖÌÑÊßÚ ßÐÏÞÜÌØÈ, ÀÅÃËÍÊÁÌØÈ, ÖÍÐÍÁØÈ ÌÞ ßËÅÏÐÌÑ× ÀÕÐÁÑ.
  üÍÊÎÞÌ ßÊÅÐÅÊÞ ß ÊÅßÐÌÕÆØ Õ ÃÞÎÏØÖÌÑÊÞ ÍÄÌÍËÑ Õà ÁÅÏÃÕÊ ÌÞ ßÎÕÌÑ, ÁÆÅÎÕÁÜÕßÝ ÃÑÀÞËÕ ÅËÑ Á ÜÅ×, ÐÞÉ ¤ÐÍ ÐÍÐ ÁÃÍÏÞÊ ÍÐ ÌÅßÐÅÏÎÕËÍÈ ÀÍÊÕ.
  - ìÅ ÐÏÍÖÞÈÐÅ ÅÖÍ ßÁÍÊͤÕ, ÌÅ ÐÏÍÖÞÈÐÅ! - ÉÏÕ¤ÞÊÞ ÍÌÞ.
  õ ÍÌÕ ÍÐßÐÑÎÕÊÕ ÎÅÏÅÄ ÅÅ ÚÏÍßÐÌØË ÌÞÐÕßÉÍË, ßÄÅÊÞÊÕ ÜÞÖ ÌÞÃÞÄ Õ ßÉÏØÊÕßÝ Á ÐÅËÌÍÐÅ, ßÊÍÁÌÍ ÏÞßÐÁÍÏÕÊÕßÝ.
  üÍÊÎÞÌ ÁÃÚÊÞ þÃÞËÞÐÞ ÃÞ ÏÑÉÑ Õ ÎÍÁÅÊÞ ÁÁÅÏÓ ÎÍ ßÐÑÎÅÌÝÉÞË, ÅÅ ÐÏÚßÊÍ, ßÊÍÁÌÍ ÍÌÞ ÄÅÏÔÞÊÞ Á ÏÑÉÞÓ ÍÖÍÊÅÌÌØÈ ÙÊÅÉÐÏÕ¤ÅßÉÕÈ ÎÏÍÁÍÄ:
  - éÞÉÕÅ ÔÅ ÍÌÕ ÔÅßÐÍÉÕÅ, ÃÁÅÏÕ! ùÐÍ ËÍÈ ÍÐÅÆ ÕÓ ÎÏÕßÊÞÊ, ¤ÐÍÀØ ÍÌÕ ßÊÅÄÕÊÕ ÃÞ ËÌÍÈ.
  íÌÞ ÑßÞÄÕÊÞ ÅÖÍ ÌÞ ßÐÑÊ Õ ÃÞËÅÐÞÊÞßÝ ÎÍ ÉÍËÌÞÐÅ Á ÎÍÕßÉÞÓ ÈÍÄÞ, ÁÞÐØ, ÀÕÌÐÞ.
  - ìÅ ÌÞÄÍ! ß ÎÏÍßÐÍ ÍÐËÍ× ÉÏÍÁÝ..
  - ìÍ Ñ ÐÅÀÚ ÏÁÞÌÞÚ ÏÞÌÞ ÌÞ ÊÕÆÅ.. - üÍÊÎÞÌ ÎÏÕßÅÊÞ Ñ ÅÖÍ ÌÍÖ, ÖÊÞÃÞ ÅÅ ÀØÊÕ ÎÍÊÌØ ÔÞÊÍßÐÕ Õ Ñ¤ÞßÐÕÚ.
  - ÿÕÊÝÌÍ ÀÍÊÝÌÍ?
  - ðÅÏÎÕËÍ. äÞÁÞÈ ÑßÎÍÉÍÕËßÚ, ËÑÔ¤ÕÌÑ ÜÏÞËØ ÑÉÏÞÜÞ×Ð.
  - ìÑ Ú ÕË ÑßÐÏÍ×!
  
  
  
  
  àØÊÍ ÄÞÊÅÉÍ ÃÞ ÎÍÊÌͤÝ. þÃÞËÞÐ Õ üÍÊÎÞÌ ÊÅÔÞÊÕ ÐÅßÌÍ ÎÏÕÔÞÁÜÕßÝ ÄÏÑÖ É ÄÏÑÖÑ, ßÎÊÅÐÚßÝ ÐͤÌÍ ÁÅÐÁÕ ÍÄÌÍÖÍ ÄÅÏÅÁÞ. ãÞ ÍÉÌÍË ßÐÍÚÊÞ ÀÅÃËÍÊÁÌÞÚ ÐÕÜÕÌÞ Õ ÌÞ ÄÑÜÅ Ñ þÃÞËÞÐÞ ÌÅßËÍÐÏÚ ÌÞ ÎÅÏÅÔÕÐÍÅ ÀØÊÍ ÐÕÓÍ Õ Ñ×ÐÌÍ. íÌÕ ÀÍÊÐÞÊÕ Í ÏÞÃÊÕ¤ÌØÓ ÎÑßÐÚÉÞÓ. üÍÊÎÞÌ ÀÅà ÑËÍÊÉÑ ÖÍÁÍÏÕÊÞ, ÏÞßßÉÞÃØÁÞÚ Í ÏÞÀÍÐÅ, Í ÉÞÉÍË - ÐÍ ßËÅÜÌÍË ÎÞÏÌÅ, Í ßÁÍÅÈ ÌÍÁÍÈ ÎÍÄÏÑÖÅ. þÃÞËÞÐ ËÍÊ¤Þ ßÊÑÜÞÊ Å£, ÁÏÅËÚ ÍÐ ÁÏÅËÅÌÕ ÎÏÕÉÞßÞÚßÝ ÖÑÀÞËÕ É Å£ ÛÅÉÅ. áÍÊÍßØ üÍÊÎÞÌ ÌÞÄÑÜÅÌÌØÅ, ÍÀÁÍÊÞÉÕÁÞÊÕ ÅÖÍ ÎÝÚÌÚÛÕË ÞÏÍËÞÐÍË, ÄÏÞÃÌÕÊÕ ÅÖÍ ßÁÍÅÈ ÀÊÕÃÍßÐÝ×, ÄÍßÐÑÎÌÍßÐÝ× Õ ÍÌ ÕÃËÍÐÞÌÌØÈ ÎÅÏÅÔÕÁÞÌÕÚËÕ ÑÓÍÄÚÛÅÖÍ ÄÌÚ ÌÅÃÞËÅÐÌÍ ÄÊÚ ßÅÀÚ ÃÞßÌÑÊ.
  îÏÍßÌÑÊßÚ ÍÌ ÍÐ ËÑÐÌÍÖÍ ßÁÅÐÞ, ÎÏÍÌÕÉÞÁÜÅÖÍ ßÉÁÍÃÝ ¤ÅÏÌØÅ ßÐÏÍÉÕ ÖÞÃÅÐ, ÍÐÉÏØÊ ÖÊÞÃÞ Õ ÎÍÃÁÞÊ üÍÊÎÞÌ. üÍÊÎÞÌ ÌÅ ÀØÊÍ, ÍÌ ÁÃÖÊÚÌÑÊ ÌÞ ¤ÞßØ, ßÐÏÅÊÉÕ ÎÍÉÞÃØÁÞÊÕ ¤ÅÐÁÅÏÐÝ ÁÐÍÏÍÖÍ, ÌÞ ßÐÍÊÅ ÊÅÔÞÊÞ ÃÞÎÕßÉÞ "ñÜÊÞ ÌÞ ÏÞÀÍÐÑ, ÃÞÁÐÏÞÉ ÌÞ ßÐÍÊÅ. æÅÊÑ×. üÍÊÎÞÌ".
  - æÅÊÑ×. üÍÊÎÞÌ. - ÎÅÏŤÕÐÞÊ ÍÌ ÁßÊÑÓ ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ÅÅ ßÊÍÁÞ Õ ÎÍÆÅÊÍÁÞÊ ÃÞÎÕßÉÑ. íÌ ÎÍÐÏÍÖÞÊ ÏÞÌÑ, ÍÌÞ ÃÞÎÅÉÊÞßÝ Õ ÃÞÐÚÌÑÊÞßÝ ÐÍÌÅÌÝÉÍÈ ÉÍÏͤÉÍÈ.
  þÃÞËÞÐ ÎÍÓÊÅÀÞÊ Á¤ÅÏÞÜÌÅÖÍ ßÑÎÞ Õ ßÌÍÁÞ ÑÊ£ÖßÚ Á ÎÍßÐÅÊÝ, ßÍÖÏÅÁÜÕßÝ ÍÌ ÐÑÐ - ÔÅ ÑßÌÑÊ. ïÞÃÀÑÄÕÊÞ ÅÖÍ üÍÊÎÞÌ.
  - áßÐÞÁÞÈ, ÃÞßÍÌÚ! ñÔÅ ÁŤÅÏ! àÏ-Ï-Ï, ÌÞ ÑÊÕÆÅ ÓÍÊÍÄÕÛÞ!
  - ãÞË£ÏÃÊÞ?
  - þÖÞ! - ÍÌÞ ÃÞßÑÌÑÊÞ ÏÑÉÕ ÎÍÄ ÍÄÅÚÊÍ Õ ÎÍÊÍÔÕÊÞ ÅËÑ ÌÞ ÖÏÑÄÝ.
  - üÍÊÎÞÌ, - ÌÅÏÅÜÕÐÅÊÝÌÍ ÌÞ¤ÞÊ þÃÞËÞÐ.
  - äÞ-Þ! - ËÚÖÉÍ, ßÊÍÁÌÍ ÉÍÜÉÞ ÎÏÍËÑÏÊØÉÞÊÞ üÍÊÎÞÌ.
  - ðÏÕÌÞÄÆÞÐÍÖÍ ÌÍÚÀÏÚ, ¤ÅÏÅà ÄÁÞ ÄÌÚ, Ú ÄÍÊÔÅÌ ÑÅÓÞÐÝ.
  ìÍ ÍÌÞ ÌÅ ßÊÑÜÞÊÞ ÅÖÍ, ßËÅÚÊÞßÝ Õ ÎÅÊÞ "ëØ ÌÞÁÅÉÕ ÁËÅßÐÅ ÐÅÎÅÏÝ...
  - üÍÊÎÞÌ, ÁØßÊÑÜÞÈ ËÅÌÚ, Ú ÅÄÑ ÌÞ ÿÅÁÅÏ, ÄÍÉÑËÅÌÐØ ÑÔÅ ÖÍÐÍÁØ.
  åËÑ ÎÍÉÞÃÞÊÍßÝ ¤ÐÍ ÁÍÃÄÑÓ Á ÉÍËÌÞÐÅ ÌÞÉÞÊÕÊßÚ, ÀÑÄÐÍ ÁßÅ ÎÏÍÕßÓÍÄÕÊÍ ÌÅ Á ÎÏÍÄÑÁÞÅËÍË ÄÍÛÞÐÍË ÁÞÖÍ̤ÕÉÅ, Þ Á ÃÌÍÈÌÍÈ ÎÑßÐØÌÅ ÿÞÓÞÏÞ. íÌÕ ÍÀÞ ËÍʤÞÊÕ. íÌ ÔÄÞÊ, ÉÍÖÄÞ ÍÌÞ ÃÞÖÍÁÍÏÕÐ, Õ ÀÍÚÊßÚ Å£ ßÊÍÁ.
  - ãÞ¤ÅË ÔÅ ÐØ ÎÏÕÅÓÞÊ?
  - ß ÌÅ ËÍÖ ÑÅÓÞÐÝ ÌÅ ÑÁÕÄÅÁ ÐÅÀÚ, ÙÐÍ ÀØÊÍ ÁÞÔÌÍ ÄÊÚ ËÅÌÚ.
  - ðØ ÎÏÕÅÓÞÊ, ÃÞÀÏÞÊßÚ Á ËÍ× ÎÍßÐÅÊÝ, Þ ÐÅÎÅÏÝ ÕÃÁÅÛÞÅÜÝ Í ÐÍË ¤ÐÍ ÄÍÊÔÅÌ ÑÅÓÞÐÝ.. áÍÌ! - ÁÃÍÏÁÞÊÞßÝ üÍÊÎÞÌ.
  - áÍÌ!
  ïÞßßÐÏÍÅÌÌØÈ þÃÞËÞÐ ÎÏÕÌÚÊßÚ ÍÄÅÁÞÐÝßÚ, ÉÞÉ üÍÊÎÞÌ ÑÎÞÊÞ ÅËÑ ÌÞ ÖÏÑÄÝ Õ ßÐÞÊÞ ÜÅÎÐÞÐÝ ÀØßÐÏÍ, ÀØßÐÏÍ:
  - ìÅ ÑÅÃÔÞÈ, ÌÅ ÑÅÃÔÞÈ, ÄÞÁÞÈ ÔÕÐÝ ÁËÅßÐÅ, ÃÄÅßÝ!
  - üÍÊÎÞÌ, Ú ÌÅ ËÍÖÑ ÍßÐÞÐÝßÚ, Ú ÄÍÊÔÅÌ ÅÓÞÐÝ. ß ÓÍ¤Ñ ÃÞÏÞÀÍÐÞÐÝ ÄÅÌÅÖ Õ ÁÅÏÌÑÐÝßÚ É ÐÅÀÅ ÄÍßÐÍÈÌÍ, ÕÌޤŠÐÁÍÕ ÏÍÄÕÐÅÊÕ Áß× ÔÕÃÌÝ ÀÑÄÑРߤÕÐÞÐÝ ËÅÌÚ ÔÞÊÉÕË ÎÏÕÅËØÜÍË.
  - âÐÍ ÐÅÀÅ ÄÍ ËÍÕÓ ÏÍÄÕÐÅÊÅÈ? âÐÍ? ðÅÀÅ ß ÌÕËÕ ÔÕÐÝ ÕÊÕ ßÍ ËÌÍÈ? ß ÐÅÀÚ Á ÍÀÕÄÑ ÌÅ ÄÞË! - ÃÞÚÁÕÊÞ ÍÌÞ.
  - üÍÊÎÞÌ, Ú ËÑÔ¤ÕÌÞ Õ ÄÍÊÔÅÌ ÍÀÅßÎŤÕÐÝ ßÅÀÚ Õ ÐÅÀÚ.
  üÍÊÎÞÌ ÌÅÏÁÌÍ ÏÞßÓÍÓÍÐÞÊÞßÝ.
  - íÀÅßÎŤÕÐÝ ËÅÌÚ! äÞ ¤ÐÍ ÐØ ßÅÀÅ ÌÞÎÏÕÄÑËØÁÞÊ, ËÞÊݤÕÜÉÞ! íÐÅÆ ËÌÅ Á ÎÏÕÄÞÌÌÍÅ ÍÐÄÞßÐ ÄÁÞ-ÐÏÕ ËÕÊÊÕÍÌÞ "ÃÅÊÅÌÕ" Õ ÌÅ ÌÑÔÌÍ ßÍÁÅÏÜÞÐÝ ÌÕÉÞÉÕÓ ÖÊÑÎØÓ Õ ÌÅÌÑÔÌØÓ ÌÕÉÍËÑ ÎÍÄÁÕÖÍÁ. îÍÌÕËÞÅÜÝ?
  - üÍÊÎÞÌ - ÑËÍÊÚ×ÛÕË ÖÍÊÍßÍË ÎÏÍÕÃÌÅß þÃÞËÞÐ - ß ÀÑÄÑ ÃÁÍÌÕÐÝ ÐÅÀÅ ÉÞÔÄØÈ ÄÅÌÝ, ÃÞÐÅË ÎÏÕÅÄÑ Á ÍÐÎÑßÉ.
  - ãÁÍÌÕÐÝ! äÞ ÏÞÃÁÅ Á ÃÁÍÌÉÞÓ ÄÅÊÍ?
  üÍÊÎÞÌ ÍÀÅßßÕÊÅÌÌÍ ÏÑÓÌÑÊÞ ÌÞ ßÐÑÊ.
  - ìÑ ¤ÐÍ Ô, ÑÅÃÔÞÈ, Ú ÐÅÀÚ ÌÅ ÄÅÏÔÑ!
  äÍÊÖÍÅ ÁÏÅËÚ ÍÌÕ ßÕÄÅÊÕ ËÍʤÞ, ÐÕÉÞÊÕ ËÅÏÌÍ ÀÅÃѤÞßÐÌØÅ ¤ÞßØ, ÍФÕÐØÁÞÚ ËÕÌÑÐÑ ÃÞ ËÕÌÑÐÍÈ. þÃÞËÞÐ ÌÅÏÁÌÍ ÐÅÏÅÀÕÊ ÀÞÓÏÍËÑ ÍÄÅÚÊÞ Õ ÉÑßÞÊ ßÅÀÅ ÖÑÀØ ÄÍ ÀÍÊÕ. ìÞÉÍÌÅÆ üÍÊÎÞÌ ÁÃÚÁÜÞÚ ßÅÀÚ Á ÏÑÉÕ, ÐÕÓÍ ÎÏÍÕÃÌÅßÊÞ:
  - ß ÓÍ¤Ñ ÎÍÄØÜÞÐÝ ÁÍÃÄÑÓÍË.
  þÃÞËÞÐ ÎÍËÍÖ ÅÈ ÍÄÅÐÝßÚ, ÌÞÉÕÌÑÊ ÎÞÊÝÐÍ Õ ÍÌÕ ÁØÜÊÕ ÌÞ ÑÊÕÆÑ.
  éÏÑÔÕÊßÚ Õ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÎÞÄÞÊ ÕßÉÏÚßÝ Á ßÁÅÐÅ ÏÅÄÉÕÓ, ÑÊÕ¤ÌØÓ ÒÍÌÞÏÅÈ ÀÅÊØÈ, ÎÑÜÕßÐØÈ ßÌÅÖ. êÅÐÅÁÜÕÅ ÅËÑ Á ÖÊÞÃÞ ÎÏÍÜÅÄÜÅÈ ÌͤÝ× ÃÁÅÃÄØ, ßÅÖÍÄÌÚ ÀØÊÕ ÎÏÕÐÕÓÜÕÅ, ÐͤÌÍ ÕË ÀØÊÍ ÌÅÊÍÁÉÍ ÃÞ ßÁÍ× Á¤ÅÏÞÜÌ×× ÌÅÊÞßÉÍÁÍßÐÝ. ÿÎÏÞÁÞ, ÌÞÄ ÎÍÊÑÏÞÃÏÑÜÅÌÌØËÕ ÎÍßÐÏÍÈÉÞËÕ ßÉÍßÍÀͤÅÌÌØË ÉÍÁÜÍË ÌÞÀÑÓÞÊÞ àÍÊÝÜÞÚ ëÅÄÁÅÄÕÆÞ.
  - þÃÞËÞÐ, ÁÕÄÕÜÝ ÉÞ¤ÅÊÕ? ß ÓÍ¤Ñ ¤ÐÍÀØ ÐØ ËÅÌÚ ÎÍÉÞ¤ÞÊ!
  íÌÕ ÁÃÍÀÏÞÊÕßÝ ÌÞ ÜÞÐÉÍÅ ßÍÍÏÑÔÅÌÕÅ, ÖÏÍÃÚÛÅÅ ÏÞÃÁÞÊÕÐÝßÚ, Õ þÃÞËÞÐ ¤ÐÍ ÀØÊÍ ßÕÊ ÌÞ¤ÞÊ ÏÞßßÉÞ¤ÕÁÞÐÝßÚ. áÅÐÅÏ ÀÕÊ Á ÕÓ ÏÞßßÉÞßÕÁÜÕÅßÚ ÊÕÆÞ, Õ Á ËÍÏÍÃÌÍË ÁÍÃÄÑÓÅ ÃÁÅÌÅÊ Å£ ÏÞßßØΤÞÐØÈ ßËÅÓ.
  îÏÍÜÅÊ ÅÛ£ ÍÄÕÌ ÄÅÌÝ!
  üÍÊÎÞÌ ÎÏÕÓÍÄÕÊÞ ß ÏÞÀÍÐØ, ËØÊÞ ÎÍßÑÄÑ, ÖÍÐÍÁÕÊÞ ÌÅÕÃËÅÌÌØÈ ßÑÎ Õà ÉÍÌÆÅÌÐÏÞÐÍÁ.
  þÃÞËÞÐ ßÕÄÅÊ ÌÞ ÄÕÁÞÌÅ Õ ÌÅÍÐÏØÁÌÍ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÌÅÅ. íÌ ÌÕÉÞÉ ÌÅ ËÍÖ ÁÃÚÐÝ Á ÐÍÊÉ, ÉÞÉ ÅËÑ ÉÞÃÞÊÍßÝ ßÁÍÅÈ ÀÅßÐÍÊÉÍÁÍÈ ÖÍÊÍÁÍÈ, ÅÅ ÎÍßÐÑÎÍÉ - ÃÞ¤ÅË ÅÈ, ÄͤÅÏÕ ÀÍÖÞÐÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÀØÊÞ ÌÅÍÀÓÍÄÕËÞ ÐÞÉÞÚ ÔÕÃÌÝ? õßÎØÐÞÐÝ ßÅÀÚ?
  á ÀÍÊÝÜÍË ÙËÞÊÊÕÏÍÁÞÌÌÍË ÐÞÃÑ ÜÕÎÅÊÞ ÎÅÏÅÊÕÁÞÚßÝ ÏÞÄÑÔÌØËÕ ÆÁÅÐÞËÕ ÎÅÌÞ. üÍÊÎÞÌ ßÑÅÐÕÊÞßÝ ÎÍÄÉÊÞÄØÁÞÚ ßÁÅÔÕÅ ÎÍÊÅÌÝÚ Á ÎŤÉÑ, ÉÍÐÍÏØÅ Á¤ÅÏÞ ÌÞÉÍÊÍÊ þÃÞËÞÐ, ÁØÔÕËÞÚ ÅÖÍ ÁØßÐÕÏÞÌÌÑ× ÏÑÀÞÓÑ Õ Áߣ ÙÐÍ ÁÏÅËÚ ÏÞßßÉÞÃØÁÞÊÞ ÅËÑ Í ÉÞÉÕÓ - ÐÍ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÃÌÞ¤ÞÛÕÓ ÎÑßÐÚÉÞÓ, ßÊÍÁÌÍ ÀÍÚÊÞßÝ ÌÞßÐÑÎÊÅÌÕÚ ÐÕÜÕÌØ. åËÑ ÌÏÞÁÕÊÍßÝ ÌÞÀÊ×ÄÞÐÝ ÃÞ ÐÅË ÉÞÉ ÍÌÞ ÓÍÃÚÈÌÕ¤ÞÅÐ. íÌ ÍÉÕÌÑÊ ÁÃÖÊÚÄÍË ÍÀÅ ÉÍËÌÞÐÉÕ Õ ÍÐËÅÐÕÊ ÎÏÍ ßÅÀÚ ¤ÐÍ ÍÌÕ ßÐÞÊÕ ÁØÖÊÚÄÅÐÝ Ñ×ÐÌÅÈ, ÍÀÏÅÊÕ ÔÕÊÍÈ ÁÕÄ, ß ÐÍÈ ÎÍÏØ ÉÞÉ ÍÌ ÎÍÚÁÕÊßÚ ÃÄÅßÝ.
  õ ÌÅÁÍÊÝÌÍ ÎÏÍËÅÊÝÉÌÑÊÞ ËØßÊÝ: - "þ ÎͤÅËÑ ÀØ ËÌÅ ÌÅ ÍßÐÞÐÝßÚ ß ÌÅÈ, ÃÄÅßÝ, ÖÄÅ ÁßÅ ÐÞÉ ËÕÊÍ Õ ÎÏÕÚÐÌÍ, ÖÄÅ ÐÅÀÚ Ê×ÀÚÐ. ãÞ¤ÅË ÅËÑ ÅÓÞÐÝ ÉÑÄÞ - ÐÍ Á ÌÅÕÃÁÅßÐÌÍßÐÝ, ÉÑÄÞ ëÞÉÞÏ ÐÅÊÚÐ ÌÅ ÖÍÌÚÊ?"
  ìÍ ÍÌ ÐÑÐ - ÔÅ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÍÐÍÖÌÞÊ ÙÐÑ ËØßÊÝ Õ ÐÅÎÅÏÝ ßÐÞÏÞÊßÚ ÀÍÊÝÜÅ ÌÅ ÎÍÄÎÑßÉÞÐÝ ÅÅ. üÍÊÎÞÌ ÃÞÉÍ̤ÕÊÞ ßÐÕÏÉÑ Õ ÑßÐÞÊÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ. þÃÞËÞÐ ÜÞÖÌÑÊ É ÌÅÈ Õ ÌÅÔÌÍ ÍÀÁÕÊ ÅÅ ÏÑÉÞËÕ.
  ðÞÉ ÎÏÍÜÅÊ ÅÛÅ ÍÄÕÌ ÄÅÌÝ, ÎÏÅÄÎÍßÊÅÄÌÕÈ Á ÕÓ ÔÕÃÌÕ!
  ÿÌÍÁÞ ÍÌÕ ÊÅÔÞÊÕ Á ÎÍßÐÅÊÕ, ÃÞ ÍÉÌÍË ÄÍÖÍÏÞÊ ÃÞÉÞÐ Õ ÌÞ ßÐÅÌÅ, ÌÞÄ ÕÓ ÉÏÍÁÞÐÝ× ÌÞ ßËÅÜÌÍË ÁÅÐÓÍË ÎÊ×ÜÅÁÍË ÉÍÁÏÕÉÅ ß ÕÃÍÀÏÞÔÅÌÕÅË ÎÏÑÄÞ Õ ÄÁÑÓ ÊÅÀÅÄÅÈ ÃÞÐÑÓÞÊ ßÍÊÌŤÌØÈ ÃÞȤÕÉ.
  íÌ ÎÍÎØÐÞÊßÚ ÍÀÌÚÐÝ Å£, ÌÍ ÍÌÞ ÍÐßÐÏÞÌÕÊÞ ÅÖÍ ÏÑÉÑ.
  - ìÅ ÌÞÄÍ þÃÞËÞÐ! - Á Å£ ÖÍÊÍßÅ ÃÁÅÌÅÊÍ ÍФÞÚÌÝÅ, ÍÌÞ ÁÄÏÑÖ ÖÊÑÀÍÉÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ Õ ÃÞÎÅÊÞ: "þ Ê×ÀÍÁÝ Ñ ÌÞß ß ÐÍÀÍÈ ÀØÊÞ ÌÅÄÊÕÌÌÍÈ, ËÍÔÅÐ ÎÏÍßÐÍ ÌÅ ÄÍÔÄÞÊÕßÝ ËØ Ê×ÀÁÕ!"
  þÃÞËÞÐ ÊÅÔÞÊ ÌÅ ßËÅÚ ÜÅÊÍÓÌÑÐÝßÚ, Þ üÍÊÎÞÌ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊÞ ÎÅÐÝ: - "ìÅ ÖÏÑßÐÕ ËÍÈ ÌÅÁÅÏÌØÈ ËÞÊݤÕÜÉÞ, ÐØ ÌÕ Á ¤£Ë, ÐØ ÁÍ Áß£Ë ÁÕÌÍÁÞÐ". íßÐÞÐÍÉ ÌÍ¤Õ þÃÞËÞÐ ÎÏÍÁÅÊ Á ÍÆÅÎÅÌÅÌÕÕ.
   îÏÍßÌÑÁÜÕßÝ þÃÞËÞÐ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÁÃÖÊÚÌÑÊ ÌÞ ¤ÞßØ, ÀØÊÍ ÍÉÍÊÍ 9 ¤ÞßÍÁ, ÍÌ ÍÐÄÅÏÌÑÊ ÜÐÍÏÑ, ÃÞ ÍÉÌÍË ßÐÍÚÊÞ ÖÑßÐÞÚ ÌͤÝ, ÍßÐÍÏÍÔÌÍ, ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÏÞÃÀÑÄÕÐÝ üÍÊÎÞÌ ÍÌ ÎÍÄÌÚÊßÚ Õ ÃÞÉÑÏÕÊ ßÕÖÞÏÅÐÑ.
  üÍÊÎÞÌ ÊÅÔÞÊÞ ßÊÅÖÉÞ ÍÐÉÕÌÑÁ ÖÍÊÍÁÑ, ÁÍÊÍßØ ÅÅ ËÚÖÉÍ ÏÞÃÀÏÍßÞÊÕßÝ ÎÍ ÎÍÄÑÜÉÅ ÍÀÁÕÁÞÚßÝ ÁÍÉÏÑÖ ÜÅÕ, ÏÍÐ ÀØÊ ËÕÊÍ, ßÍÁßÅË ÎÍ ÄÅÐßÉÕ ÎÏÕÍÐÉÏØÐ, ÍÌÞ ÄØÜÞÊÞ ÏÍÁÌÍ Õ ÐÕÓÍ.
  þÃÞËÞÐ ÀÅÏÅÔÌÍ ÑÉÏØÊ ÅÅ ÍÄÅÚÊÍË, ÍÌÞ ÎÏÍßÌÑÊÞßÝ, ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ ËÍÊ¤Þ ÖÊÚÄÅÊÞ ÌÞ ÌÅÖÍ, ÎÍÐÍË ÁÄÏÑÖ ßÍÁßÅË ÎÍ ËÞÐÅÏÕÌßÉÕ ÎÏÕÐÚÌÑÊÞ É ßÅÀÅ Õ ÎÍÆÅÊÍÁÞÊÞ.
  - þÃÞËÞÐ, ËÌÅ ÀÑÄÅÐ ÌÅ ÓÁÞÐÞÐÝ ÐÅÀÚ Áß× ÔÕÃÌÝ - ÎÏÍÕÃÌÅßÊÞ ÍÌÞ ÎÏÍÏͤÅßÉÕ.
  ìÞ ÁÍÉÃÞÊ ÍÌÕ ÎÏÕÜÊÕ ÉÍÖÄÞ ÄÍ ÎÏÕÀØÐÕÚ ÎÍÅÃÄÞ ÍßÐÞÁÞÊÍßÝ ÎÚÐÌÞÄÆÞÐÝ ËÕÌÑÐ. íÌÕ ÃÞÜÊÕ Á ÉÞßßÍÁØÈ ÃÞÊ, þÃÞËÞÐ ÎÏÍÐÚÌÑÊ ÄÅÌÝÖÕ ÎÍÔÕÊÍÈ ÉÞßßÕÏÜÅ: - íÄÕÌ ÀÕÊÅÐ!
  íÌÕ ÎÍßÎÅÜÕÊÕ ÌÞ ÎÅÏÏÍÌ. þÃÞËÞÐ ÁÃÖÊÚÌÑÊ ÌÞ ÀÕÊÅÐ Õ ß ÄÍßÞÄØ ¤ÅÏÐØÓÌÑÊßÚ.
  - ðÏÕÌÞÄÆÞÐÍÅ ¤ÕßÊÍ, ÐÏÕÌÞÄÆÞÐØÈ ÁÞÖÍÌ, ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÍÅ ËÅßÐÍ! - ÎÏÍÀÅÔÞÊ ÍÌ ÖÊÞÃÞËÕ ÎÍ ÀÕÊÅÐÑ.
  íÐ ßÍÁÎÞÄÅÌÕÚ ¤ÕßÅÊ ÌÞ ÌÅÖÍ ÎÍÁÅÚÊÍ ÓÍÊÍÄÍË, ÍÌ ÎÍÅÔÕÊßÚ.
  - ãÞËÅÏÃ? - ßÎÏÍßÕÊÞ üÍÊÎÞÌ.
  - ìÅÐ.
  ÿÉÏÕÎÚ Õ ÊÚÃÖÞÚ ÎÍÄÍÜÅÊ ÎÍÅÃÄ, üÍÊÎÞÌ ÐÍÏÍÎÊÕÁÍ ÍÀÌÚÊÞ ÅÖÍ.
  - ñ ÌÞß ÅÛÅ ÅßÐÝ ÁÏÅËÚ - ÎÏÍÕÃÌÅß ÍÌ.
  - ñ ÌÞß ÑÔÅ ÌÅÐ ÁÏÅËÅÌÕ - ÎÍËÍÐÞÊÞ ÍÌÞ ÖÍÊÍÁÍÈ.
  ÿÐÏÍÖÍÖÍ ÁÕÄÞ ÎÏÍÁÍÄÌÕÉ ÌÅÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÀÑϤÞÊ: - îÍÅÃÄ ÔÄÞÐÝ ÌÅ ÀÑÄÅÐ - Õ ÄÅÊÕÉÞÐÌÍ ÍÐÁÅÏÌÑÊßÚ.
  á ÙÐÍ ÁÏÅËÚ ÁÞÖÍÌ ÉÞ¤ÌÑÊÍ Õ ÍÌ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÎÍÎÊØÊ ÁßÊÅÄ ÃÞ ÐÅÎÊÍÁÍÃÍË.
  - îÏÍÛÞÈ þÃÞËÞÐ! - ÎÏÍÜÅÎÐÞÊÞ üÍÊÎÞÌ.
  ùÐÍ ÅÅ ÎÏÍÛÞÈ, ÀÍÊÝÌÍ ÏÅÃÞÌÑÊÍ ÏÞÃÀÍÊÅÁÜÅÅßÚ ßÅÏÄÆÅ Õ ÀÍÊÝ ßÐÞÊÞ ÁÉÏѤÕÁÞÐÝßÚ ÉÑÄÞ-ÐÍ ÁÖÊÑÀÝ, ÉÍÏÅÔÞßÝ Õ ÁØÖÕÀÞÚßÝ. þÃÞËÞÐ ÃÞÎÏØÖÌÑÊ ÌÞ ËÅÐÞÊÕ¤ÅßÉÑ× ßÐÑÎÅÌÝÉÑ, ÌÅ ÍÐÏØÁÞÚ ÁÃÖÊÚÄÞ ÍÐ üÍÊÎÞÌ. éÍÊÅßÞ ÖÏÍËØÓÞÊÕ ÁØÀÕÁÞÚ ÅÅ ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ßÊÍÁÞ:
  - îÏÍÛÞÈ, ÎÏÍÛÞÈ!
  üÍÊÎÞÌ ßÐÍÚÊÞ ÁØßÍÉÞÚ, ÉÏÞßÕÁÞÚ, ÖÍÏÄÞÚ Õ ÍÄÕÌÍÉÞÚ Õ ÍÌ ÎͤÑÁßÐÁÍÁÞÊ ßÅÀÚ ßÞËØË ÎÍßÊÅÄÌÕË ÎÏÅÄÞÐÅÊÅË, ÀÏÍßÕÁÜÕË ßÁÍ× ßÑÄÝÀÑ ÍÄÌÑ, ÌÞ ÎÑßÐÍË, ÁÅÐÏÅÌÌÍË ÎÅÏÏÍÌÅ.
  
  ***
  
  îÏÍÜÅÊ ÏÍÁÌÍ ÖÍÄ ß ÐÍÖÍ ÄÌÚ ÉÞÉ ÍÌÕ ÏÞßßÐÞÊÕßÝ. àØÊÍ ÑÐÏÍ ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÍÖÍ ÌÍÚÀÏÚ, ÎÏÕÁÅÃÊÕ ÌÞ ÁÅÃÄÅÓÍÄÅ ßÁÅÔÑ× ÎͤÐÑ, ÔÅÊÐÑ× ÎÏÅßßÑ.
  ãÍÊÍÐÞÏÕ ßÅÊÕ ÌÞ ßÌÅÖ ÎÅÏÅÉÑÏÕÐÝ, ÎÍÊÕßÐÞÐÝ ßÎÊÅÐÌÕÆÑ, ÎÍßÉÁÅÏÌÍßÊÍÁÕÐÝ.
  - ìÑ ÌÕÒÕÖÞ ßÅÀÅ ÍÌÕ ÄÞ×Ð, ÙÐÕ ÍÊÕÖÞÏÓÕ! - ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ÀØÁÜÕÈ ÃÙÉ ìÕÉÕÒÍÏ.
  - âÅÖÍ ÐÞË? ãÌÞÉÍËÑ× ÀÑÉÁÑ ÌÞÜÅÊ? - ÎÍÄÉÍÁØÏÌÑÊ ÅÖÍ ÐÍÔÅ ÀØÁÜÕÈ ÃÙÉ, ßÑÏÍÁØÈ, ßÎÏÞÁÅÄÊÕÁØÈ ÞÁÐÍÏÕÐÅÐ éÊ×ÉÁÞ.
  - äÞ ÁÍÐ ÎÍßËÍÐÏÕ, ËÌÅ ÀØ ÐÞÉÑ× ßÁÞÄÝÀÑ ÃÞÉÞÐÕÊÕ, Ú ÀØ ÐÍÔÅ ÔÞÌÕÊßÚ, ÖØ-ÖØ-ÖØ - ÃÞÏÔÞÊ ÍÌ.
  - ïØÊÍË ÌÅ ÁØÜÅÊ - ÁÌÍÁÝ ÎÍÄÄÅÊ ÅÖÍ éÊ×ÉÁÞ.
  - þÃÞËÞÐ, ÙÐÍ ÎÏÍ ÐÁÍ× ÃÅËÊÚ¤ÉÑ..
  þÃÞËÞÐ ÎÍÄÍÜÅÊ É éÊ×ÉÁÅ Õ ÁÃÚÊ Ñ ÌÅÖÍ Õà ÏÑÉ ÐÍÊßÐÑ× ÖÞÃÅÐÑ. ÿÍ ßÐÏÞÌÕÆØ Á ÏÞÃÁÅÁÞ×ÛÅÈßÚ ßÁÞÄÅÀÌÍÈ ÒÞÐÅ
  ÌÞ ÌÅÖÍ ÖÊÚÌÑÊÞ ÖÞÃÅÐÌÞÚ üÍÊÎÞÌ, ÄÅÏÔÞÛÞÚßÚ ÃÞ ÏÑÉÑ ËÍÊÍÄÍÖÍ ÊØßÅ×ÛÅÖÍ ËÑÔ¤ÕÌÑ. õßÉÑßÌØÈ ÒÍÐÍÖÏÞÒ ßÌÚÊ ÕÓ ÌÞ ÀÍÏÐÑ ÜÕÉÞÏÌÍÈ ÀÅÊÍßÌÅÔÌÍÈ ÚÓÐØ. ïÁÞÌÞÚ ÏÞÌÞ ÌÞ ÊÕÆÅ þÃÞËÞÐÞ ÌÞÀÑÓÊÞ Õ ÖÑßÐÍ ÎÍÀÞÖÏÍÁÅÊÞ.
  þÃÞËÞÐ ÁÅÏÌÑÊ ÖÞÃÅÐÑ Õ ÃÞÜÞÖÞÊ Á ÖÊÑÀÕÌÑ ÃÞßÐØÁÜÅÈ, ÎÏÍËÍÏÍÔÅÌÌÍÈ ÐÞÈÖÕ. õÃ-ÃÞ ßÎÕÌØ ÄÍÌÍßÕÊßÚ ÖÍÊÍß ÌÕÉÞÉ ÌÅÑÌÕËÞÁÜÅÖÍßÚ ìÕÉÕÒÍÏÞ:
  - ìÑ ÌÕÓÏÅÌÞ ßÅÀÅ ÎÏÕÄÞÌÍÅ, ÄÁÞ ËÕÊÊÕÍÌÞ ÀÞÉßÍÁ!
  á ÐÞÈÖÅ ßÉÏÕÎÚ ÁØßÐØÁÜÕËÕ ßÐÁÍÊÞËÕ ÁÅÉÍÁØÓ ÅÊÅÈ ÉÏÞÊßÚ É ÃÞÁÅÏÜÅÌÕ× ÄÁÅ ÐØßÚ¤Õ ÄÅÁÚÐØÈ ÖÍÄ.
  
  9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"