Ярмолюк Юрий Владимирович : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обновление
  
   Он был никем и, наверное, так бы им и остался, но... В мире, где виртуальная реальность заменила всё и всех, он простой студент. И вот экзамен по основной специальности в виртуальном мире... но скоро ОБНОВЛЕНИЕ....
  
   Глава 1.
  
   Я бежал на экзамен по развитию "виртуала" и понимал, что всё - приплыли, никак не успеваю. Аэрограв отходит через 2 минуты, а мне ещё минут 5 таким темпом и то если поднажать.
   И так, давайте знакомится - Сергей, 22 года, студент 3-го курса нашей единственной и самой лучшей, не побоюсь этого слова, Академии Виртуальной Реальности, правда специальность у меня ни ахти - основы управления виртуальной реальности, но преподаватели говорят, что способности к развитию у меня есть.
   - Блин!!! Не успеваю - пронеслась в голове мысль, но пытаюсь её задавить. Хм, получается.
   Так, что еще... А, да, Сергей, 22 года, студент... Во, вспомнил! Проспал я потому, что пытался изобрести прибор, который смог бы посылать электронные импульсы людям, находящимися в виртуальной реальности. Ага, смешно... Что люди делают в виртуальной реальности? Как что???!!! Работают, играют, развлекаются, но иногда необходимо организму "проснуться", что бы мышцы не затекли, дать им почувствовать "свежий" воздух.
   Та-а-ак, опаздываю. Такая спешка, из-за того, что сегодня последний экзамен в летней сессии, и у нас будет принимать его сам Эрнст Самуилович. Он же "Эрса", он же "всем конец", он же декан факультета. Вот такие дела.
   - Серега - стой - слышу голос Сашки Белокурова.
   Это мой однокурсник, заядлый игрок в онлайн, середняк потока, балагур и.т.д. и.т.п. Перечислять его достоинства и недостатки можно часами. Но он всегда незаменим, когда дело касается женской половины - всегда найдет чем их привлечь. Медом он что-ли обмазывается?
   - Что надо? - спрашиваю, пробегая мимо - не видишь опаздываю.
   - А куда спешишь? "Эрса" застрял где-то, все сидят и пытаются что-то доучить - но, как говориться "не наевшись-не на лижешься" - как обычно шутит Сашка.
   Так, останавливаемся и пытаемся отдышаться - у меня и отдышка? При том что регулярно по утрам делаю зарядку. Эту архаичную привычку 100-летней давности мне привил отец. М-да, надо с собой что делать.
   Отец... 5 лет назад с матерью летел с конференции по изучению космического пространства, и пролетая над океаном, в их аэрограв ударила молния. Защита сработала исправно, но через некоторое время отказал один двигатель, затем второй... В общем спасатели, откликнувшиеся на сигнал "SOS", который автоматически передался на пульт дежурному, увидели только обломки... 2 недели поиска ничего не дали. Вот так я и остался сиротой, правда сбережения у родителей были, и оплата квартиры и всех услуг продлевалась каждый месяц. Плюс правительство после окончания школы посчитало, что у меня есть способности, которые необходимо развивать и отправила по социальной программе в Академию. Специальность выбирается автоматически после 2 года обучения и вот я уже "управленец", правда виртуальной реальностью.
   - Так где ты говоришь он застрял? - спрашиваю.
   - Какие -то перебои - толком не уточняя отвечает Саня, погрузившись в голограмму перед своим лицом.
   Приглядевшись, вижу 2-х метровое, светло-зеленое человекоподобное существо, у которого похоже, что родители, или что там у него, помешаны на физических нагрузках - такие мышц просто не бывает. Громадные, перекатывающиеся валуны. Четкие квадратики пресса. Физиономия такая, что окажись он у меня перед дверью - в первую очередь послал бы сигнал "SOS" в службу контроля, и только после того как они прилетели бы - и то посмотрев, что они с ним попытаются сделать - возможно, открыл бы.
   - Это что?
   - "Это" не что, а кто. Орк, воин 176 уровня. Уже занимаюсь с ним больше года - моя основа в виртуале.
   - Не понял. Это как?
   - Как-как - кривляясь, отвечает Саня - вот так! Моё восприятие и постоянное нахождение в играх в виртуальном мире, а также...
   Так, началось. Саня мог часами рассказывать про игры. Как-то на 2-ом курсе его не было 3 дня, мы уже начали волноваться - и вот он появляется и рассказывает, что причина отсутствия, настолько уважительная, что просто нет слов. Оказывается, он вместе с кланом, у них и это есть, проходил "данж". И не простой, а Эпический. Да-да именно с большой буквы. И за этот "данж" им дали оружие, какую-то "голду", и самое главное - новый "квест".
   Всю эту тарабарщину, как я ему сказал, перевести невозможно и поэтому попросил его говорить нормальным человеческим языком. На что последовал ответ - "Ламеры, вам этого не понять. Голда и эпик -- это жуть какой крутяк, но квест - это взрыв вулкана, мировое цунами. И вообще хотите что-то понять - надо немного поюзать вирту..."
   Короче, после пар - я настырный - попросил его объяснить все эти слова. 2 часа!!! Все это время он мне объяснял, что такое виртуальные игры и с чем их едят. Сделав вид, что все понял, и махнув головой, забитой терминами, я добрался домой, и упав на кровать мгновенно заснул.
   Отключив слух, пытаюсь вспомнить, какой билет я не доучил. Да вроде все выучил. Единственное, это чертов прибор, будь он проклят, не дает покоя. Ладно, что ни будь придумаю.
   Через 20 минут добравшись до аудитории, замечаю всех наших. Кто-то учит, кто-то смотрит голограмму новостей, а некоторые умудряются и поспать. В общем все заняты.
   Еще через 5 минут по нарастающему шуму со стороны входа понимаю, что идет ОН. "Эрса".
   Подойдя к аудитории и оглядев всех внимательным взглядом, хмыкнул.
   - Проходим по 3 человека, времени нет на раскачку - сказав, быстро зашел и начал раскладывать билеты.
   В первую тройку, как всегда шли отличники - скажем так для задабривания, затем середняк. Ну а в самом конце - правильно - тяжелая космическая артиллерия.
   Мне выпала очередь по жребию -13. Блин. Везет, как всегда. Ладно, плюнув через плечо жду своей очереди.
   Экзамен шел на удивление быстро. Через час первая тройка выскочила, освещая весь "зал ожидания" светом своих улыбок до ушей - у всех 5!
   Ладно. Мандраж начинается, надо успокоится, вспомнить таблицу исчисления космических скоростей. Досчитать до 10, посмотреть в окне напротив на текущие плавно облака.
   2-ая тройка - две "4", одна "3". 3-ья тройка - "4" одна, "3" две. Согласно закона подлости - в нашей тройке у нас все "2". Мандраж усиливается и начинает потихоньку брать озноб.
   Итак, вперед - выход нашей тройки. Подойдя к столу вижу спокойный взгляд "Эрса" и еще больше начинаю "колотиться".
   Возьми себя в руки - уговариваю сам себя - ну не отчислят же тебя.
   Билет N13!!!!! Блин!!!!! Да что это такое!!!!! - проносится мысль в голове и чувствую, что все что учил забываю.
   Ладно, где тут капсула для сдачи. Подхожу к серебристой основе, и вдруг понимаю, что вопросы то я не прочитал. Останавливаюсь как вкопанный.
   - Что-то не так? - звучит вопрос "Эрса".
   - Да нет, все отлично, Эрнст Самуилович - преувеличено бодро отвечаю и ложусь в капсулу.
   Ассистент декана, оторвавшись от чтения, подсоединяет все трубки и проверяет аппаратуру. Махнув головой Эрнсту Самуиловичу садится обратно в кресло и продолжает чтение.
   - Итак, дорогие студенты, у вас сегодня необычный день - у вас сегодня экзамен по правилам управления виртуального мира - торжественно объявляет декан, - поэтому вы оцениваться будете не мной, а ИИ (искусственным интеллектом). Оценку выставляет он, а не я. Помните об этом. А теперь прошу вставить ваши билеты в слот для оценок и... Вперед.
   Вставив билет в слот, я лег поудобней и закрыл глаза. Через некоторое время почувствовав покалывание в по всему телу попытался расслабиться и понял, что проваливаюсь во тьму. Вдруг передо мной появилась надпись.
   "Добро пожаловать. Студент Сергей Мыслинов, 3 курс, направление специализации - основы управления виртуальной реальности. Ранг - администратор"
   Так, и что дальше. Тут появилась светло-зеленая полоса загрузки. Стоп. Какая полоса загрузки? Это что такое??? Какое "обновление системы" ???
  
   Глава 2.
  
   Пока полоса загрузки потихоньку достигала свое оконечного пункта, у меня в голове роилась куча мала.
   Вопросов было больше чем ответов. Что за "обновление системы"? И почему я ничего не вижу? Приступ паники подавил сравнительно легко, убедив самого себя что ничего страшного произойти не может. В аудитории остались декан и его ассистент, которые следят за правильностью работы приборов. Кстати этого ассистента я никогда ранее не видел. Интересно откуда он там взялся? Ведь когда мы пришли дверь была закрыта и открывал её сам декан. Вопросы, одни вопросы...
   Пока ничего не происходит можно вспомнить что же было в билете. Та-а-ак...
   1 вопрос - Развитие виртуальной реальности.
   Ну это легко. Виртуальная реальность как общедоступный продукт появилась 95 лет назад и очень быстро завоёвывала нишу услуг. Пришла она, как и все технологии той эпохи, из разработок военных. На созданном ими полигоне прогонялись различные тактики противодействия в той или иной ситуации. В какой-то момент слух о технологии появился в СМИ, и это послужило толчком к её рассекречиванию. Ну это если коротко. А так рассекречивание длилось еще около 10 лет и вот мы наблюдаем у себя итог. Конечно каждые 1-2 года происходили прорывы, но по истечению 50 лет сформировались целые корпорации по той или иной ветви развития. Кто-то занимался космосом, кто-то воспроизводил исторически важные хроники, а кто-то занял нишу развлечений.
   С этим все понятно. Легко отвечу даже на дополнительные вопросы. На предмете история у меня был высший балл в школе, и дома лежала коллекция голодисков с документальными фильмами тех эпох.
   2 вопрос - Управление виртуальной реальностью в различных критических ситуациях.
   Так. С этим будет посложнее. Управление виртуальной реальностью вещь конечно интересная. "Почувствуй себя Богом" - говорил Санек. Главное не забыть для чего ты там. Цунами, извержение вулкана, потоп, мировой мор, пожар, уничтожение всего что только есть - по мановению щелчка пальцев. Может и понравиться. На самом деле это очень кропотливая работа. Ведь малейшее изменение в сознании одного ИИ ведет к необратимым изменениям во всей цепочке проговариваемых фраз, действий и даже желаний.
   Например: ИИ садовника, который подстригает газон в доме, созданном человеком-архитектором изменили и отдали указание подстригать газон на 1 см. ниже чем заложено в алгоритме. Что происходит? Правильно - изменяется ландшафт, увеличивается либо топливо необходимое для заправки газонокосилки, либо трудозатраты на подстригание вручную (да были и такие) тем же садовником, либо он вообще не достригает т.к. топливо нет, трудозатраты рассчитаны на определенное количество действий ножницами. Что дальше? Вся инфраструктура летит под откос - дворник не понимает почему он ранее затрачивал 5 минут на уборку, а теперь 7 минут. Повар не понимает почему дворник не приходит на завтрак к установленному времени и держит пищу на несколько минут дольше. Прачка не понимает почему она тратит больше моющих средств на очистку одежды того же садовника и ставит время больше чем положено. И когда архитектор приводит к дому заказчика, у которого был ряд условий, он видит, что - беспорядок на ландшафте, метающиеся в разные стороны ИИ и непрезентабельный вид дома, т.к. убирают его ИИ, настроенные на действия по одному алгоритму, а тут БАЦ. Изменения только у одного - коснулись всех.
   Вот поэтому правительством, с подачи корпораций, было принято решение о привлечении сторонних специалистов, обучение которых возложили на нашу Академию.
   3 вопрос - Основное...
   Это что такое?
   "Добро пожаловать в мир Грани". Эта надпись уже висит минут 5. Вот это я задумался. Что за "мир Грани"? Это что - экзамен? Что дальше?
   Хм, надпись изменилась или мне кажется. Да нет, вроде все так же. Ладно будет дальше думать. Грани, Грани... Где-то я уже слышал это, но не могу вспомнить где.
   "Тысячи лет СВЕТ и ТЬМА ведут борьбу... Борьбу за души всех живых существ в этом мире.
   Вы избраны, чтобы нести СВЕТ или повергнуть в пучину ТЬМЫ этот мир. Что Вы выберите? За вами могут стоять армии ангелов или легионы демонов. Кого Вы возглавите? Подумайте прежде чем сделать выбор - изменить его уже не сможете".
   Так, это что такое? Какая тьма и что за свет? Демоны, ангелы... Не похоже как-то на экзамен.
   Надпись сменилась на "Сделайте свой выбор" и от нее исходили две линии - одна как молния, практически невозможно на неё пристально смотреть, и вторая как сгусток чего-то темного, пьяняще-одурманивающего, но постоянно меняющегося.
   "СВЕТ" и "ТЬМА".
   "ТЬМА" - это мистическое нечто, хаос и что-то такое что мне явно не нравиться. Но что? Тьма. Ночью все преображается, ложась в постель только ночью у человека обостряются все чувства на уровне инстинктов. Мы слышим звуки, которые при дневном свете даже и не замечаем. Деревья в лесу и те становятся какими-то страшными, как будто тьма их коверкает, изменяет их основу. Тьма - зло, неизвестное, непонятное, затягивающее как дно океана... Хм, интересная мысль - дно океана. Почему у меня она возникла? Связь с чем? Со смертью родителей? Не похоже, но ассоциация неприятная.
   "СВЕТ" - тут все понятно, добро, счастье, красота. Но какое может быть добро, когда у меня от изображения света на надписи - молнии - погибли родители. Опять ассоциация. М-да... выбор...
   Ладно, допустим это экзамен. Только допустим. Что бы сделал человек имеющий ранг - администратор в этом случае? Попробуем отрешиться от всего, оставим свои домыслы где-то далеко и будем мыслить логически.
   Я на экзамене где оценку моим действиям выставляет ИИ - это раз.
   У меня висит перед глазами две надписи - т.е. необходимо сделать выбор - это два.
   У меня ранг администратора - это три.
   Кстати, если у меня ранг администратора, значит я могу внести изменения в эту программу либо как-то на неё воздействовать. Ну что ж, попробуем.
   "СВЕТ" и "ТЬМА" меня не прельщает, какие-то неприятные ассоциации, да и не хочется быть однобоким. Тогда что у нас между светом и тьмой? Думай Сережа, думай...
   Ага, есть.
   "ТЕНЬ"
   Пускай будет "ТЕНЬ". Почему именно она? Без света во тьме нет тени, тень есть во всем живом и неживом. Решено. Делаем еще одну надпись "ТЕНЬ".
   "Сервер перезагружен. Неправомерное вмешательство в деятельность игрового мира. Ваши действия будут переданы службе контроля. Нарушитель оставайтесь на месте".
   Эта надпись почему-то меня начала смущать. Как это - службе контроля? За что? У меня вроде как экзамен или нет?
   Необходимо разобраться в происходящем, а то у меня возникнут неприятности и отчисление будет казаться легким похлопыванием по нижнему полушарию мозга.
   "10"
   "9"
   "8"
   Не понял.
   "7"
   "6"
   "5"
   "4"
   Это что за отсчет?
   "3"
   "2"
   Сейчас что-то будет происходить.
   "1"
   "Сервер перезагружена. Изменения приняты. Добро пожаловать в мир Грани. Вы первый представитель расы "ТЕНЬ". Администрация приносит Вам свои поздравления и добавляет вам 5 дополнительных очков умения. Желаем приятной игры"
   Приехали. И что дальше?
  
   Глава 3.
  
   Так. Надписи все пропали. Опять эта полоса загрузки. Ну что ж будем ждать дальнейшего развития.
   Через какое-то время, показавшееся вечностью, полоска пропала и появилась надпись: "Выберите расу"
   Это что такое? Ладно будем плыть по течению, но что-то мне это всё меньше и меньше нравиться.
   Итак, какие расы есть:
   "- сумеречный эльф - ветвь эльфов, отлучённая от СВЕТА и ТЬМЫ, принявшая обет уничтожать все стороны равновесия.
   + 0,1 к удаче за каждое выполненное задание (оценивается ИИ)
   + 1 к ловкости за каждый 3-й уровень
   + 1 к силе от ветви "ТЬМА" за убийство представителей светлых рас
   + 1 к харизме от ветви "СВЕТ" за помощь светлым расам
   Ненависть со всеми расами. Улучшить невозможно.
   - гоблин - когда горы своими пиками прорезали небо, в недрах бушевали споры о том какой орк лучше - воин или маг. Обозленные орки спустя столетия превратились в лысых, безбородых и тощих уродцев, одинаково предрасположенных как к СВЕТУ, так и к ТЬМЕ.
   +0,2 к удаче за каждое выполненное задание на 100% (оценивается ИИ)
   + 2% к сопротивляемости ко всем видам магии за каждый 5 уровень
   + 1 к магии земли от ветви "СВЕТ" за убийство представителей темных рас
   + 5 маны от ветви "ТЬМА" за помощь темным расам
   Ненависть с расами "СВЕТ". Улучшить возможно, заменив на ненависть с расами "ТЬМА"
   - человек - люди всегда были расой, быстро меняющей сторону. Их девиз "кто сильней - с тем и мы".
   + 0,5 к удаче за каждое выполненное задание на 100% (оценивается ИИ)
   - 1 к удаче за отказ или невыполнение заданий
   + 5 к здоровью за каждый 2-й уровень
   + 0,5 ко всем показателям от ветви "ТЬМА" за убийство представителей светлых рас
   - 0,25 ко всем показателям от ветви "ТЬМА" за убийство представителей темных рас
   + 0,5 ко всем показателям от ветви "СВЕТ" за убийство представителей темных рас
   - 0,25 ко всем показателям от ветви "СВЕТ" за убийство представителей светлых рас
   Отношение со "СВЕТОМ" и "ТЬМОЙ" нейтральное. Изменяемое взаимоотношение со всеми расами".
   Так, и что же выбрать...
   Разберем по полочкам:
   Сумеречный эльф...
   На картинке вполне приятная голограмма, похожего на человека, существа. Немного удлиненные волосы, длинные руки и ноги. В принципе увидев такого, примешь за обычного, немного худощавого парня.
   Удача... Удача - вещь полезная, но оценивается ИИ. Здесь может быть множество нюансов, таких как какой алгоритм выполнения заложен в программе. Но в принципе нормально, если что исправить возможно.
   Ловкость... Как-то видел в документальных хрониках тех времен, как парень в камуфляжной одежде, преодолевал различные завалы, лабиринты, ямы - называлось это дело "преодоление полосы препятствий". Не было ни одного лишнего движения, и складывалось ощущение, что ему даже это нравится. Одним словом - ловко. Поэтому ловкость -- это то же полезно.
   Сила... здесь понятно. Увеличение за счет убийства светлых рас? Получается с ненавистью ко всем он, этим только и живет. А если без убийства, что никак? Ладно, отложим пока.
   Харизма... Приписывание или признание за кем-то таких свойств и качеств, обеспечивают преклонение, безоговорочное доверие и безусловную веру в неограниченные возможности того, кто обладает её. Как интересно это будет стыковаться с ненавистью со всеми?
   Гоблин.
   Маленький, сгорбленный, с жиденькими волосами и громадными глазами. Неприятное существо...
   У него удача повыше при выполнении заданий, ну это и понятно - попробуй найди кто ему их даст. Я бы не дал.
   Сопротивляемость магии. Это уже интересно. Значит здесь есть магия. Хм... Что такое магия? Обращение к тайным силам с целью влияния на события и состояние, какое-то действие, направленное на достижение определённой цели необычным, можно сказать сверхестественым путем. Тут же есть видимо разновидности магии - земли, ну и, если пройтись по всем стихиям - огня, воды, воздуха. Возможно еще какие-то виды, не указанные в описании.
   Мана - что это такое - рассказывал мне Саня - количество какой-то неосязаемой субстанции необходимой для выполнение магических действий. Значит у гоблина изначально есть магия, раз добавляется мана.
   Человек.
   Вот это по мне. На голограмме вполне нормальный парнишка, 20 - 25 лет, нормального телосложения. Правда, взгляд из-подо лба - как-то гаденько выглядит - подленько. Да и урезание удачи за отказ или невыполнение заданий... Слишком тяжело... Но есть плюс - повышение всех показателей за убийства, но при этом и их же понижение, правда на меньший коэффициент. Т.е. разносторонняя получается личность.
   М-да... Выбор...
   Самое оптимальное решение в данной ситуации, попробовать добавить какую-то расу. Ведь я кто? Правильно! Администратор! Так пробуем... Что мне необходимо?
   Ловкость? Необходима.
   Сила? Необходима.
   Магия? Не помешает.
   Удача? А как же.
   Пробуем скомпоновать все эти три расы и...
   "Внимание. Происходит попытка неправомерного вмешательства в отношении ИИ. Будет произведена перезагрузка всей системы" - появилась перед глазами надпись. Поморгав так секунд 10, пропала и опять появилась.
   "Вы квалифицированы как нарушитель. Ранг администратор - удален" - её сменила новая. И тут я уже озадачился. Это что получается - я не на экзамене, а все-таки в игре?
   Новость неутешительная, при том что в игры я не играю. Надо будет почитать описание игры, а лучше выбрать любого представителя и нажать кнопку "ВЫХОД". Поговорить с деканом, и уж лучше прийти на пересдачу, чем мучатся в неведении. Что за день такой сегодня, а? И билет этот - 13!
   "Система будет перезагружена через..."
   "3"
   "2"
   "1"
   "Поздравляем, Вы первый представитель расы - сумеречный вампир".
   Опа...
  
   Глава 4.
  
   Померкнувшая на мгновение надпись сменилась ослепительным светом, который лез сквозь закрытые глаза всё настойчивей и настойчивей. Секунду спустя, стало опять темно и открыв глаза я обнаружил себя сидящим на каменном полу, и запах... Нет, не так ВОНЬ. Непереносимая, аж глаза слезиться.
   Посмотрев по сторонам, и найдя маленькое окошко, я пришел к выводу, что сейчас ночь. В окошко сантиметров 20х20 пробивался луч лунного света, который казалось ищет что ему осветить, и он мне дарил надежду, что я уже в игре и сейчас нажму кнопку "ВЫХОД".
   Попробовав вызвать меню управления игры появилась надпись:
   "Доступ заблокирован системой. Приносим свои извинения, но в связи с вмешательством в пространство ИИ и изменения данных Вы заблокированы на время разбирательств".
   Какая к черту блокировка??!!
   Я хочу прекратить этот дурдом!!!
   Успокоившись, минут через 5, я решил посмотреть - где же я нахожусь.
   Комнатка, или судя по решетке на окошке, камера. Размер не впечатляет - 5 на 5 метров, каменный пол, устланный соломой, по цвету похоже где-то подгнивающей. И ВОНЬ из одного из угла. Попытавшись приглядеться, что же там, через некоторое время всё вокруг стало черно-белое и появилась надпись: ""Взгляд во тьму" улучшен до уровня 1".
   Ага, игровые элементы появляются.
   В углу виднелось небольшое существо похожее на человека с поднятыми вверх руками. Решив подойти по ближе, увидел, что это человек, ну или что-то издали похожее. Торчащие ребра, редкие волосы на худющем лице, впалые глаза. Руки пристегнуты железными наручами и от них тянулись в вверх цепи, которые на небольшой высоте были прикованы к кольцу.
   - Кто же ты? - мелькнула мысль.
   И тут ЭТО открыло глаза. Они были черными с красными зрачками, как налившимися от крови.
   - Пить - просипело существо.
   Что же ему дать? Поискав глазами по углам и ничего не увидев повернулся к нему.
   - Нет здесь ничего... Подожди, постучу в дверь, попрошу там.
   Пройдя к двери попробовал по ней постучать, но от первого же удара она начала переливаться голубым с черными прожилками светом и меня тряхануло так, как будто я попытался стать на рельсы антиграва, или разобрать саркофаг виртуала.
   Придя в себя, увидел, что от удара ладонь оказалась вся в царапинах и, капли крови медленно набухали.
   - Пить... - еще раз просипело существо, и попыталось дотянутся до меня.
   Это что получается он на кровь ползет, что-ли? - мелькнула мысль.
   Подумав еще немного, и приняв, как мне кажется, самое идиотское решение в жизни, я, глядя на существо в цепях, оторвал кусок материи, в которую был одет и начал вытирать кровь с ладони. После чего кинул, немного промокшую от крови материю существу, и стал наблюдать как существо стало облизывать её. Мерзость какая-то.
   - Еще! - просипело существо.
   Ага, щаз... Бегу и волосы только успеваю назад откидывать.
   ""Слуга" улучшен до уровня 1" появилась в это время надпись.
   Ого. Как я расту. Уже появились слуги. Подойдя на безопасное расстояние, и присев стал размышлять.
   Если я в игре и мне доступны её различные элементы, то по идее существо контролирует ИИ и у него есть какая-то функция. Надо попробовать...
   - Кто ты? - решил я начать разговор.
   - А что ты хочешь услышать, Наследник? - еле слышно прошипело существо.
   - Я хочу знать кто ты, почему здесь и... Наследник? - недоумение прямо рвалось из меня.
   - Хорошо, я отвечу тебе, только дай мне свою кровь, я хочу в последний раз почувствовать силу сумрака.
   Интригует. Становиться просто очень интересно. Оторвав еще кусок материи и повернув к себе ладонь, с удивление не увидел крови, да и царапин не было. Вообще ничего было! Ого!
   Поняв моё остолбенение по-своему, существо взяло какой-то камень и протянуло его мне. Приглядевшись, и не видя ничего в принципе опасного я взял его в руки и только потом обнаружил у него острую кромку.
   Ну чтож. Все равно надо узнать хоть что ни будь. Быстро провел камнем по ладони, почувствовав небольшое жжение, и прикрыв её материей увидел, как она начала набухать как от воды. Через некоторое время жжение прошло и сняв материю увидел, как на ладони начинает происходит заживление, как будто я в больнице под регенератором.
   Отдав материю, стал ждать пока он её оближет.
   Через некоторое время, существо, облокотившись спиной о стену расслаблено вздохнуло и начало свое повествование. Я просто офигевал...
   Существо звали Марком и это был упырь. Т.е. когда-то это было человеком, наемником армии Его Величества Альрика 2 и... Лучше по порядку.
   Мир, в который я попал, назывался Грань. находились мы на одном из нескольких континентов под названием Мерид. Было еще 3 континента: Стрим, Карох и Фантир. Поделены они были между расами "СВЕТА" и "ТЬМА". На Мериде было 4 королевства и несколько свободных княжеств. Королевство Викторин, в котором мне повезло оказаться, оказывается было одним из самых больших и самых воинствующим. Правил им Его Величества Альрик 2, человек благородных кровей ведший свою историю вот уже 2 тысячи лет. За всё это время его предки захватили Ќ всей территории континента, и их славный последователь не хочет останавливаться на достигнутом. Марк был в команде наемников - людей за деньги продававших свои умения - когда разразилась очередная война уже с вампирами из свободного княжества. Да, королевства образовывают только люди, всё остальное образовывают нелюди.
   Так вот, Марк, со своим десятком, командой из десяти людей, должен был провести разведку на вражеской территории, но по несчастью или "неопытности", а как сказал он сам - "потому что одному тупому молокососу захотелось отойти в лес по нужде", они попали в плен к вампирам. Те же решили провести какой-то эксперимент по превращению людей в своих шпионов и напоили их своей кровью. Причем кровь должна быть только "начальников среди вампиров". После принятия "этого божественного напитка" умерло 9 из 10 наемников, Марк же, каким-то образом остался жив и 3 дня находился без сознания.
   Очнулся один в лесу, в голове одна лишь мысль - помочь вампирам. Через некоторое время, побродив по лесу, на встречу к Марку вышел вампир. Увидев врага, почему-то не возникло мысли достать меч и попытаться насадить на него, а упал на колени. Преклонив голову, он почувствовал, как ко рту что-то подносят. Учуяв запах крови, закрыл глаза, и с неожиданным остервенением вгрызся в чью-то плоть. И только открыв глаза увидел, что обгладывает руку. Но отвращения не было, только удовлетворение и небольшая эйфория от нахлынувшей силы.
   Так он стал упырем.
   Вернувшись в лагерь, долго лежал в палатке и думал, как доложить сотнику о потерях, чтобы не бросить на себя подозрение, но все разрешилось само собой. Через 2 часа началась неожиданная атака и из сотни наемников уцелело лишь пятеро, включая его самого. Во время атаки, он чувствовал четкость в движениях, силу в руках, легкость в голове. После пришло ощущение опустошения, как будто 2-3 дня ничего не ел и не пил. Пошел в лес и вновь увидел этого же вампира. Преклонение... Но на этот раз ему ничего не дали, а голод и жажда росли и росли. Постояв в таком положении, он выслушал задание от вампира и о полагающейся ему награде - крови.
   Через несколько недель помощи вампирам и 3-4 съеденных товарищей по оружию, "связной" привел его в чащу леса где стоял 2-й вампир с отвращением смотря на него. Ему поручили убить командующего армии, для чего дали выпить КРОВЬ. Да именно так он сказал! Все с большой буквы!
   - Это была кровь высшего вампира, выделяемая именно для нас, для упырей. Увеличения способностей в десятки раз, но при этом я становился уязвим для магов. Но этого стоило того... - проговорил он и замолчал.
   - Почему у меня нет к тебе чувства преклонения, Наследник? - внезапно сказал он, зашевелив прикованными руками.
   - Наследник?
   - Да, в тебе я ощущаю силу. Ты вампир, но понять не могу... - не договорив, замолчал он
   Ага, значит я вампир. Ну, в принципе правильно, я же открыл новую расу и меня назвали сумеречным вампиром.
   Но характеристики? Почему я ничего не видел, как у остальных рас "ТЕНИ"? Может надо что-то сделать?
   Прислонившись к прохладной стене, я задумался, не заметил, как закрыл глаза и где-то мельком увидел текст сообщение, который пропал сразу же как открыл глаза. Посмотрел по сторонам, но ничего не увидел. Попробую настроится на это состояние...
   Где-то через 2-3 минуты усиленного разглядывания темноты с закрытыми глазами, пришло понимание что я делаю что-то неправильно. Расслабившись, еще раз закрыл глаза и не пытаясь во что-то смотреть целенаправленно, начал блуждать взглядом. И тут...
   "РАСА - Сумеречный вампир
   ИМЯ - Сумрак
   УРОВЕНЬ - 1
   ОПЫТ - 0/1000
   ЗДОРОВЬЕ - 20/20
   СИЛА - 2
   ЛОВКОСТЬ - 2
   МАНА - 0/10
   УДАЧА - 1
   ЛИДЕРСТВО - 1
   ХАРИЗМА - 1
   Единственный в своем роде +1 к харизме за каждый 5 уровень
   Князь по праву и рождению + 1 к лидерству за каждый 3 уровень
   Взгляд во тьму - способность видеть в темноте - 1 уровень
   Слуга - увеличивает влияние на НПС - 1 уровень
   Нераспределенных характеристик - 5"
  
   Глава 5
  
   Вот оно как... Необходимо просто не сосредотачиваться на чем-то и тогда - вуаля! Так, а теперь раскинем характеристики... Как же это сделать? Присмотревшись к надписям, я увидел небольшой плюсик около характеристик, попробуем нажать на силу и... о как прибавилась 1 единица к уже существующей и подсветилась красным цветом. Так теперь 1 единицу в ловкость... Осталось 3 единицы, куда их раскинуть?
   Посмотрим, что получилось:
   "РАСА - Сумеречный вампир
   ИМЯ - Сумрак
   УРОВЕНЬ - 1
   ОПЫТ - 0/1000
   ЗДОРОВЬЕ - 30/30
   СИЛА - 3
   ЛОВКОСТЬ - 3
   МАНА - 0/10
   УДАЧА - 1
   ЛИДЕРСТВО - 1
   ХАРИЗМА - 1
   Единственный в своем роде +1 к харизме за каждый 5 уровень
   Князь по праву и рождению + 1 к лидерству за каждый 3 уровень
   Взгляд во тьму - способность видеть в темноте - 1 уровень
   Слуга - увеличивает влияние на НПС - 1 уровень
   Нераспределенных характеристик - 3"
   Ого, у меня здоровье увеличилось на 10 единиц - интересно что повлияло на это? Сила или ловкость? Надо вернуть характеристика назад и попробовать кидать по одной единице. Нажимаем кнопочку "Отмена" ... Не понял... Еще раз...
   "Уважаемый Игрок - в связи с разбирательством, связанным с вмешательством Вами в игровой процесс, Ваш функционал будет ограниченным" - эта надпись появилась, наверное, после 5 или 6 нажатия на "Отмену".
   Через несколько секунд её сменила новая:
   "Так же предупреждаем Вас, что доступ к внутри игровому форуму и чату также будет у Вас ограниченным. Дополнительные функции "ЧАТ" и "ФОРУМ" появятся у Вас после вынесения решения службой контроля. Приятной игры".
   О как...
   Значит меня заблокировали в игре. Нервная дрожь началась с низу и постепенно подбиралась паника. Мало того, я не знаю, как здесь оказался и на сколько, так еще и разборки со службой контроля.
   Посидев и обдумав свое положение, пришел к выводу что рано или поздно это закончится - вытащат же меня отсюда!
   А теперь попробуем всё-таки раскинуть характеристики... Куда же еще раз кинуть характеристику? В силу или ловкость? Что мне будет полезней?
   А... была - не была, брошу в ловкость. так +1 в ловкость и смотрим:
   "РАСА - Сумеречный вампир
   ИМЯ - Сумрак
   УРОВЕНЬ - 1
   ОПЫТ - 0/1000
   ЗДОРОВЬЕ - 35/35
   СИЛА - 3
   ЛОВКОСТЬ - 4
   МАНА - 0/10
   УДАЧА - 1
   ЛИДЕРСТВО - 1
   ХАРИЗМА - 1
   Единственный в своем роде +1 к харизме за каждый 5 уровень
   Князь по праву и рождению + 1 к лидерству за каждый 3 уровень
   Взгляд во тьму - способность видеть в темноте - 1 уровень
   Слуга - увеличивает влияние на НПС - 1 уровень
   Нераспределенных характеристик - 2"
   Вот оно что! Ловкость и сила увеличивают по 5 единиц здоровье. ну теперь всё понятно.
   Осталась 2 единицы. Надо попробовать кинуть в удачу или в ману. Лучше конечно в удачу - она всегда пригодится, а мана... Магии у меня сейчас нет - поэтому не рационально. Значит - удача.
   +1 в удачу. Не понял? Почему не выходит? Хм... Тогда в лидерство или харизму. Тоже нет... Получается удача, лидерство и харизма - это не изменяемые игроком характеристики, их добавляет система, похоже, что за какие-то действия или, как написано в описании у предыдущих рас, за выполнение заданий.
   Остается 2 единицы, и я не знаю, как их распределить... Думать, думать...
   Бросив взгляд на упыря, заметил, как у него вздулись вены на руках и шее и... цепи начали светиться синим цветом. Послышались шаги по коридору и неразборчивый звук голосов, после чего открылась дверь и моему взору представились 3 человека одетые в кожаные куртки с железными заклепками. Такие я видел в фильмах о еще тех временах, когда были замки и люди сражались мечами.
   Один из них бросил быстрый взгляд на упыря и что-то быстро сказав, вынул меч и быстрым движение отрубил упырю голову.
   Свечение на цепях прекратилось, и они вздохнули облегченно. Тут один из троицы оглянувшись увидел меня. По широко раскрытым глазам, я понял, что меня здесь ну никак не ожидали увидеть.
   После последовавшего вскрика, у всех троих, как по мановению волшебной палочки в руках, появились мечи. По выражению недоумение, застывшего на их лицах, я понял, что меня они не знают, что делать.
   - Кто ты такой? - наконец решил задать один из них вопрос.
   - А вы кто? - вопросом на вопрос ответил я.
   Ошеломление, которое последовало после моего вопроса, даже меня застало врасплох.
   - Господин, наверное, из охранной службы? - робко задал вопрос один из стражников.
   Пока я думал, что им ответить, один из стражников (а кто же еще) повернулся и строгим голосом спросил:
   - Кто пропускал, почему я не знаю?
   - Мы не пропускали, господин десятник, мы же только что пришли, это, наверное, прошлая смена пропустила в допросную и нам ничего не передала - затараторили, перебивая друг друга, стражники.
   - Уважаемый господин, будьте добры предъявите бляху - выслушав их и повернувшись ко мне, попросил десятник.
   Честность, черта конечно хорошая, но в определенные моменты жизни стоит и прибегнуть к небольшому обману.
   - С каких это пор охранная служба обязана предъявлять бляху непонятно каким стражникам? Вы почему вообще сюда приперлись? Вас кто-то звал? Почему помешали допросу особо важного преступника? - высоко подняв голову и придав себе грозный вид, постаравшись что бы в голосе прозвучали стальные нотки, произнес я.
   По потухшему взгляду и медленно опускающимися мечам, понял, что действую в правильном направлении. Решив добить, добавляю:
   - Кто-то за это точно ответит - и упираю свой взгляд в десятника.
   ""Слуга" улучшен до уровня 2" появилась надпись. Ага! Действую правильно.
   - Ну? Я жду, кто за это ответит? - давлю дальше.
   Десятник, быстро обвел взглядом притихших стражников, промолвил уже не таким грозным голосом:
   - Господин, сработало оповещение от кристалла о магических действиях, поэтому мы и побежали смотреть, что случилось. Прибежав сюда увидели, что упырь пытается разорвать магические цепи. Вы, же знаете, что лишь они могут удержать вампиров или их выкормлешей. А единственный способ уничтожить упыря - отрубить ему голову. Ну вот я и ...
   - Все понятно... Ладно, всё что надо от него, я уже узнал. Кто из вас виноват, сами определитесь - перебиваю его - Ведите меня от этой вони и побыстрее...
   И затаив дыхание направился в сторону дверей. Один из стражников открыл дверь, а второй выбежал и освещая путь факелом стал идти чуть впереди. Десятник зачем-то остался в камере, но меня волновало лишь то, как мне отсюда выбраться.
   Пройдя по коридору и выйдя в помещение, в котором стоял стол и два стула, я обратил внимание как один из стражников стал около стола прикрыв его спиной и преувеличено подобострастно стал смотреть мне в глаза. Остановившись, мельком взглянул на выглядывающую глиняную бутылку, стоящую на столе и мне в нос ударил резкий запах алкоголя. Неодобрительно взглянув на стражника, помахал головой и направился за вторым стражником. На что стражник лишь гаркнул громким голосом:
   - Рады служить, господин, не подведем, сбережем, сохраним, отвоюем, защи...
   Захлопнув за собой дверь, поторопил стражника:
   - Милейший, если через мгновение я не окажусь за пределами вашего убожества, мне придется вернуться и рассмотреть более внимательно, сто у вас стояло на столе и чем занимается доблестная стража - произнес я, и сам удивился как это вышло. Во в роль вжился.
   Стражник, не поворачиваясь, ускорил шаг, и когда вдалеке замерцали отблески факела от железной решетки, перекрывающей выход из этого здания, уже чуть ли не бежал.
   Подойдя к решетке к нам вышел дородный стражник и глядя на стражника, и видимо что-то увидев на лице моего сопровождающего, вдруг развернулся и побежал в сторону привратного строения.
   Через мгновение решетка стала подыматься всё выше и выше. Стражник провел меня за неё и удивленно начал озираться по сторонам.
   - А где же ваша карета, господин?
   Но я, увидев, в метрах 300, начинающуюся опушку леса, ускорился и начал бег в её сторону.
   - Тревога!!! - опомнившись, заголосил позади меня.
   Но я уже бежал в сторону леса и ничто не могло меня остановить.
   СВОБОДА!!!
  
   Глава 6
  
   Добежав до леса перед глазами появилась надпись
   "Организм истощен. Силы на исходе. Но Вы выдержали испытания, подброшенные судьбой. Сегодня удача улыбнулась Вам, но будьте осторожны - не всегда Вам будет по пути с ней. Удача +1"
   Вот оно как. Хотя, ничем, кроме везения, я свой побег назвать не смогу.
   Забежав в лес, я решил посмотреть, что же происходит позади меня и откуда выбрался.
   Обернувшись, я остолбенел. Перед моим взором открылся непередаваемый вид. Представьте лишь на мгновенье, на фоне луны возвышается средневековый замок высотой метров под 40, шпили которого казалось прорезают черное небо. В башнях поочередно начали загораться окна - блин, это же за мной погоня будет.
   Надо срочно убегать дальше и где-то спрятаться.
   "Внимание, Вам необходимо срочно подкрепится. За каждый последующий час Вы будете терять по 5 пунктов жизни" - появившаяся надпись даже ускорило моё рвение.
   Надо что-то срочно делать... Может вложить 2 оставшихся очка в жизнь? Жалко... Дилемма... Ладно побегаю еще немного и уже потом определюсь -часов 6-7 у меня есть в запасе, если что.
   И начав движение в сторону темной чащи, понял, что мне туда не хочется. Трус!!! А ну-ка вперед!!!
   Осторожно пройдя метров 200 по темной чаще, появилась надпись ""Взгляд во тьму" улучшен до уровня 2" и стали более-менее видны деревья и кустарники. Став лучше видеть в темноте, я ускорился и внезапно оказался около ручья.
   Опустившись на колени и не много попил, сводившей зубы, холодной воды начал думать что-же делать дальше.
      -- Надо разобраться куда идти;
      -- Надо что-то поесть, что бы не умереть от потери жизненных сил;
      -- Попробовать наконец выбраться из этой проклятой игры;
   Туту появилась надпись: "Ваше чувство голода немного притупилось, но это не значит, что надо пить лишь воду. Уменьшение голода на 1 час на 2 пункта"
   Посмотрев по сторонам, и определившись с направлением - подальше от замка, я направился через ручей в стороны зарослей леса.
   Через некоторое время появилась надпись: "Ваше здоровье уменьшено на 3 пункта. Вам необходимо подкрепиться"
   Ого, уже целый час прошел, а я и не заметил. Надо постепенно переходить к пункту 2 моего плана действий. Какую пищу можно употреблять в этом лесу я не знал, поэтому решил действовать путем проб и ошибок.
   Вспомнив, что животные обгладывают различные кустарники с ягодами, решил их поискать, но как назло ничего похожего не находил. Либо в лесу неправильные животные, либо неправильные растения. И... странно за время моего "путешествия" по лесу я не встретил ни одного животного и не слышал каких-либо звуков. Это становится страшно интересным, точнее просто страшным...
   - Стой, где стоишь - прошипело около моего уха, и горла коснулась полоска металла.
   - Стою.
   - Кто ты и что здесь делаешь?
   Кто я? - мелькнула мысль - и что ответить? Хм... Необходимо правильно построить разговор с этим ИИ. А кто же еще это может быть?
   -Ну? - полоска метала чуть побольше вдавилась в мое горло.
   - Я - Сумрак, и...
   - Что ты делаешь на наших землях?
   - На чьих?
   - На НАШИХ!!! - прошипело мне в ухо.
   Через несколько сопений в ухо и фразы "Пусть Старшие разбираются..." меня потащили через заросли в глубь.
   Пройдя по лесу по моим прикидкам около 30 минут, мы выбрались на поляну, окруженную частоколом из обструганных деревьев.
   Около ворот частокола стояло несколько человек в масках и при мечах, на верху я заметил несколько человек с луками.
   - Кого на этот раз привел? - хмуро спросил один из них.
   - Пока не знаю, но вроде со стороны людей движется... - так же хмуро ответил ему мой сопровождающий.
   - Веди к Старшим, пускай разбираются... - сказав ему отвернулся говоривший.
   Пройдя внутрь, я увидел бурную жизнь и огромное количество костров и зданий в которых горел свет, хотя отблика от света над частоколом не было. Туда-сюда сновали как взрослые, так и дети, но все были в масках и при оружии. Подойдя к центру селения, к нам на встречу вышел мужчина, правда уже без маски, и что-то быстро спросив у моего сопровождающего, зашел мне за спину и начал связывать мне руки. После чего повел меня в одно из зданий.
   Зайдя впереди меня, что-то сказав и поклонившись стал уже позади, затем обнажил оружие и стал подталкивать меня вперёд. Подчинившись толчкам, я, зайдя в двери в первую очередь обратил внимание на аскетизм, который был в доме. Лавочка у стены, 2 стула и стол посредине, у второй стены кровать, сделанная из досок и небольшое одеяло - все говорило о том, что хозяин дома не нуждался в роскоши, либо был очень беден.
   За столом сидел немолодой мужчина, где-то 50-60 лет, на мой взгляд. Осанка, и гордо поднятая голова, а также взгляд... Нет, не так - ВЗГЛЯД. Настолько пронзительный, что я поразился - как это можно воссоздать в игре?
   - Кто ты? - спустя несколько минут разглядывания, спросил меня мужчина.
   - Сумрак - всё-таки я решился, действовать по правилам игрового мира.
   И вновь тишина, нарушаемая потрескиванием огня в лампах. Такое ощущение, что он меня сканирует своим взглядом.
   - Я чувствую в тебе кровь прародителя, но не могу понять, как это возможно... - проговорив это он замолчал.
   Хм... Может действует игровая механика? Скорее всего ИИ прорабатывает построение диалога в связи с изменением игрового мира и созданием новой расы. И это странное - кровь прародителя... Посмотрим, что дальше...
   Что-то решив для себя, мужчина приподнялся со стула и подойдя ко мне поближе, начал меня осматривать со всех сторон, чуть ли не обнюхивать.
   - Мне нужна его кровь - сообщил он, явно не мне.
   - Как прикажет старший - послышался сзади голос, и мое запястье обожгла боль от укола чего-то острого.
   После чего мою руку обвязали материей, которая быстро намокла от крови. Передав её мужчине, мой сопровождающий вновь встал позади меня.
   Внимательно осмотрев материю и даже вроде бы понюхав, мужчина промолвил:
   - В цепи его, до выяснения...
   Да что ж это такое-то!!! Сколько можно меня шпынять??? Но... почувствовав укол в спину, решил повременить с изливавшимися из меня ругательствами, тем более появилась надпись - "Ваше здоровье уменьшено на 5 пунктов. Вам необходимо подкрепиться".
   - А можно мне что ни будь перекусить - решил спросить я.
   Сопровождающий вопросительно глянул на мужчину, на что он лишь неопределенно махнул рукой.
   "Интересно, это да или нет" - мелькнула у меня мысль.
   Выйдя из дома мы с ним направились, точнее меня направили мечом в спину, в сторону от центра селения. Подойдя к П-образному дому, сопровождающий тихо свистнул, и из тьмы скользнул в нашу сторону парень лет 18-20.
   - В подвал и на цепи, да и... Принеси ему хлеба, что-ли - прошипело позади меня.
   Интересно, а нормально он разговаривать умеет или только шепотом?
   Пройдя в здание, я увидел закрытые решетками комнаты, и они были пустые за исключением одной. В ней кто-то был, но кто - я определить не смог. Посадив меня в камеру, назовем эту комнату так, парень приковал меня цепью к ноге и спустя 10-15 минут принес немного хлеба и кружку воды, после куда-то ушел. Подкрепившись я начал думать, что делать дальше и разобраться с оставшимися характеристиками.
   Итак, я знаю, что ловкость и сила увеличивают по 5 единиц здоровье, и мне изменить удачу, лидерство и харизму нельзя, только выполнением заданий.
   Распределим так... +1 в ману... хотя зачем мне мана? По крайней мере сейчас. Тогда +1 я в ловкость она пригодится точно, да и здоровье увеличу. Может тогда еще +1 в силу? Ладно сначала +1 в ловкость.
   О, новое оповещение - "+1% к нахождению ловушек". Это что за подарки такие? За счет ловкости что-ли? Наверное, да, так как 5 уровень ловкости. Значит, за каждый 5 уровень мне будет даваться дополнительное умение. Так осталась 1 характеристика... Что мне больше необходимо? Наверное, всё-таки сила или поверить в разыгравшуюся интуицию и в ману вложить? Магия в этом мире есть - это первое, раз присутствует у меня мана то магией я владей - это второе. А 10 маны - это много или мало? Нет, вкладывать в ману, мне кажется по крайней мере сейчас, нет смысла. Значит вложим в силу и попробуем добить + характеристику за 5 уровень силы.
   Посмотрим, что получилось:
   "РАСА - Сумеречный вампир
   ИМЯ - Сумрак
   УРОВЕНЬ - 1
   ОПЫТ - 0/1000
   ЗДОРОВЬЕ - 45/45
   СИЛА - 4
   ЛОВКОСТЬ - 5
   МАНА - 0/10
   УДАЧА - 2
   ЛИДЕРСТВО - 1
   ХАРИЗМА - 1
   Единственный в своем роде +1 к харизме за каждый 5 уровень
   Князь по праву и рождению + 1 к лидерству за каждый 3 уровень
   Взгляд во тьму - способность видеть в темноте - 2 уровень
   Слуга - увеличивает влияние на НПС - 1 уровень
   Нахождение ловушек - 1%"
  
   Глава 7
  
   Просидев несколько минут взаперти, я решил посмотреть, где же я оказался. Комната, где-то 2 на 2 метра, зарешеченное окно, и дверь так же закрытое решеткой. Пока тут сижу, не буду терять время, а улучшу свои характеристики, например, "Взгляд во тьму". Около 10 минут протаращившись в темноту, мне не принесли никакого успеха. Значит я делаю что-то не так...
   - Эй, щуплый, ты как сюда попал? - отвлек меня от созерцания темноты голос.
   Похоже, что мой "товарищ по комнате" решил со мной поговорить.
   - Да вот, зашел в лес, сзади приставили нож, после чего потащили сюда и вот...
   - А ты? - решил задать я ему вопрос.
   - Примерно также... теперь вот кровососы берегут меня на какое-то празднование.
   На некоторое время восстановилась тишина, прерывающаяся потрескиванием факелов в коридоре. Всё это время я бездумно смотрел в стену, иногда на решётку на окне. Припомнился мне просмотренный документальный фильм о старой Земле - там рассказывали о тюрьмах с охранниками и огромным количеством заключенных. Так вот, за все время существования этих тюрем - оттуда сбегали и сбегали люди. Как? Даже способы рассказывали - подкопы, распиливание решеток, бунты и т.д. Почему бы мне отсюда не сбежать?
   Мысль конечно хорошая, но с чего начать? Походив по камере, я обратил внимание на замок, который был обвить небольшой, но явно крепкой цепью. Значит, с дверью никак, окно - тоже с решетками, да и узенькое какое-то оно. Отпадает...
   Попробовать, с охраной - тоже не факт, да и портить непонятное отношение с ними тоже нет смысла. Остается ждать.
   - А ты откуда сам будешь-то? - снова заговорил мой собеседник.
   - Издалека - не стал вдаваться я в подробности.
   - А я из Карох.
   Карох, Карох... Одно из королевств людей. Ага, значит человек.
   - Понятно... А кто там сейчас у вас правит?
   - Королева Сантория. Уже правда старовата для управления государством, но...
   Тут меня зацепила фраза "кровососы берегут меня на какое-то празднование", получается, что я плену у вампиров.
   Вот, тоже интересно, из рассказов Сани, в любой игре, по крайней мере про которые он мне рассказывал, игрок может видеть имена и характеристики любого персонажа. Почему я здесь ничего не вижу, кроме своих характеристик?
   - Так, чего делать-то будем? - снова отвлек меня от размышлений собеседник.
   - Не знаю... Надо думать.
   - Ну-ну... давай думай, а то нас сожрут... - с сарказмом в голосе был мне ответ.
   Подумав над его словами, я усмехнулся - "сожранным" вампирами - это, наверное, неприятно. Так... выбраться отсюда будет не легко, может лучше подождать прихода моих пленителей, и узнать какое по мне принято решение?
   - Слушай, а ты давно здесь? - решив про себя, что стоит попытаться предпринять активные действия, спросил я.
   - Дней 5, а что?
   - Как у них с распорядком дня, что делает охрана, и вообще расскажи всё что знаешь.
   - Ну... С утра всё движение затихает, вялые они становятся какие-то, но более взрослые ведут себя нормально. Приносят похлебку, кусок хлеба и воды, после чего остается один охранник из молодых, и потихоньку посапывает в углу около камер. В разговоры они не вступают, как бы не пытался ты их разговорить. До полудня сидишь и не знаешь, чем себя занять, после чего приходит смена и приносит еду, такую же, как и с утра. После обеда приходят старшие и смотрят на тебя. Молча смотрят - жутко, аж мурашки бегут. И как бы ты к ним не повернулся - ощущаешь их взгляд на себе. Под вечер, молодняк отходит от сна и на их смену приходит более взрослые вампиры. Те уже не дремлют, а исправно несут службу. Ну и где-то за полночь происходит смена и опять приходит молодняк. Вот в принципе и всё...
   В ходе его рассказа меня зацепила лишь одна фраза - еда, которую приносят - её же надо занести в камеру.
   - А как еду передают?
   - Ну, когда как... Когда откроют дверь и ставят на землю около порога, а когда и внутрь заносят.
   - И сколько вампиров находятся одновременно в это время?
   - По-разному. Может стоять над тобой один, правда из молодых, смотреть как ты ешь. А вот старые, те более опытные - ходят парами, они положат еду и закрыв дверь уходят.
   Значит, момент можно подобрать только когда приходят молодые и приносят еду, но дают при этом они в камеру каждому отдельно. Если только...
   - А если ты спишь в это время?
   - Ну... Хороший пинок еще никто не отменял - усмехнувшись ответил мне... Кстати звать то его как? И тут начав вспоминать наш разговор опять зацепило - "щуплый". А как он это понял?
   - А ты меня что видишь?
   - С чего ты взял? - с удивлением в голосе спросил меня собеседник.
   - Ну... щуплым меня назвал...
   - А... ты про это. Да я всех так называю, в армии послужив, понимаешь, что попадают сюда либо по неосторожности, либо по приказу.
   - По приказу - это как?
   - Разведка, диверсия и т.д.
   - Понятно...
   Прикрыв глаза, я стал вспоминать что мне рассказал мой собеседник:
      -- Днем здесь остаются молодые вампиры.
      -- К вечеру подтягиваются более взрослые особи.
      -- Еду дают каждому по отдельности.
      -- Если спишь - будят.
   Проанализировав полученные данные, пришел к неутешительным выводам, что сбежать не получится, т.е. положительный шанс на побег составляет несколько процентов. А если попробовать изменить игровой процесс?
   - Хочу в туалет - заголосил я.
   А в ответ тишина. Подойдя к двери, я начал в неё бить руками и ногами. Через некоторое время послышались шаги. Отойдя от двери и услышав скрежет открывающейся двери решился на безумный ход - со всей силы прыгнул на приоткрытую дверь и ударил её ногами, после чего услышал шум падения. Перед глазами появилась надпись: "Получено достижение "Каин и Авель"" - интересно, но... потом разберусь. Не думая открыл дверь и увидел перед собой неподвижно лежащее тело. Осторожно подошёл на сколько позволяла цепь поближе и вдруг понял, что из-за чего появилось оповещение системы. В одной из глазниц торчала приличного вида щепка, видимо отскочившая от двери.
   - Эй, там... ты живой?
   Ага, мой собеседник подал голос.
   - Да, живой-живой.
   - Открой мою дверь, выпусти меня.
   - Сейчас, подожди, ключи найду.
   Всё так же осторожно подошел к телу. Блин... Не достану - надо тянуть тело к себе. Я же трупы никогда не видел - не то что трогал. Переборов себя и утвердившись в мыслях, что вокруг игра и это набор цифр, взял за ногу и потихоньку начал тащить в свою сторону. Затащив тело в камеру, быстро его осмотрел и порывшись в карманах нашел мешочек с монетками, нож и... связку ключей. На связке болталось около 10 ключей, одни побольше другие поменьше. Переложив себе местные деньги (наверное) начал перебирать связку, разобрался - поменьше от цепей, значит побольше от дверей камер.
   Выйдя на коридор и осмотревшись, спросил:
   - Ты где?
   - Иди на голос - не ошибёшься.
   Голос шёл с левой стороны из самого дальнего угла. Потихоньку двигаясь в ту сторону осматривался по сторонам. Подойдя к нужной, как я думаю, двери и помучавшись с дверью минут 5 всё-таки её открыл. В углу сидел мужчина, на первый взгляд, ну и как позволяла темнота, около 30-40 лет.
   - Ну, что так и будешь на меня смотреть или снимешь цепь?
   "Внимание, Вам предложено задание - освободить воина королевства Карох. Принять/отказаться. Награда: вариативна. Штраф: уменьшение репутации с королевством Карох"
   О, как. Появилось задание. Ну конечно же принять. Найдя глазами "Принять" попытался на него нажать рукой. Не получается... Анализируя свои действия как я распределял очки характеристик, я попробовал мысленно нажать. О! Получилось. Начинаю осваиваться.
   "Принято задание - освободить воина королевства Карох. Награда: вариативна. Штраф: уменьшение репутации с королевством Карох. Время выполнения 5 минут."
   Подойдя поближе к цепи, боковым зрением обратил внимание на начавшийся отсчет времени. Через 2-3 минуты (как назло ключ был самым последним) открыв замок перед глазами появилось новое сообщение: "Задание выполнен. Увеличена репутация с десятником королевских ловчих Стархом. Награду можно получить у командира королевских ловчих". Вот оно как... Старх - вот как зовут кого я освободил.
   - Ну что, будем бежать? - со злой усмешкой сказал Старх - звать то тебя как, дружище?
   - Сумрак.
   - Интересное имя. Ну да ладно. Нам сейчас главное незаметно выбраться и покинуть "гостеприимных" хозяев, а там уж...
   Что "там уж" я не успел спросить. Старх рванул к трупу вампира и обыскав его, сорвал с шеи какую-то веревку, после чего обернулся ко мне и спросил:
   - У него оружие было?
   - Да, нож и всё.
   - Ага, значит... - проговорил он тихонько и направился в угол, где виднелся стул.
   Через некоторое время донесся его радостный вскрик и через мгновение он появился передо мной опоясанный ремнем из кожи с мечем в руках.
   - Вот теперь можно и повоевать - усмехнувшись сказал он - пошли, чего стоять уж, Синерва на нашей стороне сегодня или ты её любимец.
   Остановившись около двери, он немного приоткрыл дверь и осторожно выглянул. Осмотревшись, подал мне знак и начал двигаться в стороны виднеющегося частокола, при этом останавливаясь и осматриваясь по сторонам. Я старался двигаться за ним так же тихо, но то ли я такой неуклюжий, то ли Старх профессионал скрытого передвижения. Каждый мой шаг, как мне казалось, сопровождался скрипок камней. Но то ли действительно Синерва (надо кстати узнать кто это) сегодня на нашей стороне, то ли это мы такие незаметные.
   Подойдя к частоколу, Старх повернувшись, оценивающе посмотрел на меня:
   - Ну, что полезли?
   - А...
   Нагнувшись, Старх стал буквой "Г" и протянул мне ремень.
   - Лезь, зацепишься как ни будь и подтягивайся.
   Встав ему на спину, глянул на верх - еще метра 2 не меньше - сделал из ремня затягивающуюся петлю и с первой попытки зацепился за острие. Теперь не спеша подтянем ремень. Есть! Несколько раз подергал ремень, убедившись в том, что он не соскользнет, начал подъем на верх. Опершись ногами в стену и подтягиваясь на ремне, добрался до верха и, после того как окончательно залез на стену, снял ремень и протянул его вниз... Не достанет... Точно не достанет...
   - Мне не долезть - словно прочитав мои мысли с сожалением протянул Старх, - уходи и постарайся не попасть опять к ним в руки. Иди в сторону гор, наткнёшься на солдат, проси сопроводить тебя к "ловчим", командиру скажешь: "Старх задачу выполнил и свой долг перекладывает на меня". Удачи и храни тебя Синерва.
   После этих слов он развернулся и направился в темноту. Я ошеломленно сидел на стене, переваривая в голове всё что мне сейчас сказал Старх.
   И тут как тут выскочило на периферии зрения задание.
   "Внимание, Вам предложено задание - добраться до лагеря королевства Карох. Принять/отказаться. Награда: вариативна. Штраф: нет"
   Что мне остается делать? Принять...
   "Принято задание - добраться до лагеря королевства Карох. Награда: вариативна. Штраф: нет. Время выполнения - неограниченно".
   Подняв ремень и опоясавшись им, перелез на другую сторону и спрыгнул вниз. Свобода? Наверное... но какой ценой? Что за "долг Старха" который он на меня перекладывает? Ладно, доберемся до лагеря Карох, будем разбираться на месте. А теперь - ВПЕРЕД.
  
   Глава 8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"