Конько Денис Вадимович : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда ты неожиданно оказался за многие световые годы от такой родной Земли, когда на тебя повесили огромный долг? Есть одна профессия, достаточно рисковая, но по-другому не заработать. Вот и вчерашний студент-магистр становиться охотником в поисках необходимой суммы и не стоит забывать о дороге домой... Первая книга.

  

Часть 1

  
  

Глава 1

  
   Пробуждение было донельзя тяжелым.
  
   Гудела голова, перед глазами плавали разноцветные пятна, от чего их приходилось держать закрытыми, а реальность воспринималось с надетой на сознание мутной пленкой.
  
   - ... ему еще минут десять минимум необходимо чтобы отойти от действия наркоза, до этого момента он не сможет адекватно воспринимать информацию ... - явно кто-то со стороны заметил мое шевеление.
  
   - ... время деньги ... - воспринимая лишь куски информации я задавался достаточно простыми вопросами в стиле "где я?" и "кто я?".
  
   И если последний вопрос был достаточно простым, ответ в голове нашелся достаточно быстро - студент первого года обучения на магистратуре теплоэнергетического факультета политехнического университета столицы, то вот с первым - возникали определенные трудности.
  
   Помню, как шел домой, благо, жил не в общежитии, а с родителями. Что, впрочем, тоже накладывало некоторые определенные трудности, но терпимо, все же плюсы тоже имеют место быть - особенно если с родителями в хороших отношениях.
  
   Тем более учитывая, что в последнее время я пропадаю на учебе, а потом и на работе, то домой приходил чисто поспать и отдохнуть, а мамуля, долгих лет ей жизни, следила за моим питанием, чем существенно облегчала мне жизнь.
  
   Пока мысли вяло крутились в голове, тело решило прийти в норму и вот спустя минут пять валяния, я таки смог осмотреться.
  
   Первым делом я подумал, что ничего кроме белого цвета не вижу, отчего зарождающаяся паника едва не захватила разум, но тут увидел, как открылась дверь показав темное нутро (о, я таки вижу другие цвета!) и в помещения зашли двое мужчин и одна девушка.
  
   "Симпатичная", - вскользь оценив внешность вошедшей красавицы, вернулся к мужчинам, от одного из которого ощущалась какая-то неуловимая опасность, что заставило напрячься буквально все естество - так у меня бывало, перед тем, как необходимо принимать действительно важные решения от которых зависит комфорт жизни на которую в наше время много кто покушается, пытаясь устроить себя получше.
  
   Тот, который и послужил причиной достаточно резкого пробуждения, был одет в подобие военной формы, но при этом было отчетливо понятно, по "пивному животику", что все же человек был ближе к "гражданке", хотя хитрые бегающие глаза выдавали, что не все так просто.
  
   - С пробуждением, как ваше самочувствие? - спросил меня второй мужчина в простом, больше всего смахивающем на хирургическое, одеянии, всматриваясь в планшет... правда, этот самый планшет был достаточно странным - прозрачная конструкция по краям которой было сделано что-то вроде пластиковых накладок с, судя по всему, кнопками.
  
   - Та вроде бы неплохо, - ответил неуверенно ему.
  
   - Это хорошо, необходимо будет провести еще парочку...
  
   - Терпит. Для начала, я на твой нейролинк только что отправил договор, который ты должен подписать, - и действительно, удивление возросло, не особо сильно, но тем не менее, перед глазами вылезло уведомление о получении письма от некоего Реанда.
  
   Окошко с текстом висело на расстоянии вытянутой руки. Смотрелось достаточно прикольно, черный текст на бело-прозрачном фоне, правда "белость" фона я заметил только наводясь на не белых присутствующих тут людей.
  
   - Мне сначала необходимо с ним ознакомиться, вот после этого подпишу, - ответил ему, удивляясь своему спокойствию и трезвости в такой ситуации, после чего оторвал взгляд от сообщения и продолжил, - понимаю, что тут явно все не так просто, но не могли бы вы мне рассказать, как я тут оказался? И где я вообще? - задал интересующие вопросы.
  
   - Док тебе все расскажет, - настроение у второго практически незаметно, но испортилось, и он достаточно быстро покинул комнату.
  
   - Через двое суток жду подписанного договора, - бросил он напоследок.
  
   - "?" - вопросительно подняв бровь, глянул я на доктора.
  
   - Поскольку история будет достаточно долгой, предлагаю вам сменить одеяние, Лу, принеси пожалуйста первый комплект нашему гостю, - отдал он распоряжение девушке.
  
   - Принято, - произнесла она достаточно мелодичным, но все же слегка искусственным голосом.
  
   - Итак, с чего бы начать? - задумчиво спросил он в никуда, а спустя мгновенье, из пола комнаты появился стул и небольшой круглый столик, после чего Док задумчиво побарабанил пальцами по белой столешнице. - Находимся мы на орбите планеты номер..., а, впрочем, этот номер тебе ничего не даст, да. Скажу проще - на краю обжитой галактики. Космическая станция (далее КС), позволяющая нам существовать на орбите, называется Егерь-2 с кодовым номером 0182, а конкретно это, - он развел руками показывая вокруг, - комната медицинского блока. Тебя мы нашли на корабле без опознавательных знаков - такие обычно используют пираты или службы безопасности, но у последних слегка другие причины - собственно ты находился в криокамере, штука достаточно дорогая, поскольку позволяет практически "заморозить" все процессы в теле человека, не повреждая его. Правда, процедура пробуждения слегка неприятна, что вы и испытали на себе. По информации, что нашлась на борту, мы приблизительно представляем, на каком уровне развития находилась ваша планета, поэтому Реанд принял решение вживить тебе базовый комплект для существования в нашем обществе. Собственно, вот и краткая история вашего появления здесь.
  
   - Я понял, - за время рассказа Лу принесла мне одежду, в которую и нарядился, благо нижнее белье было уже на мне и конфуза не произошло. - Что за договор теперь хоть понятнее становиться, но, я так понимаю там не все так просто?
  
   - Само собой, - легкая грустная улыбка. - Хотя если честно выхода у вас, молодой человек, особого и нет. Но, могу немного помочь с консультацией по поводу некоторых пунктов, естественно, не за бесплатно.
  
   - Хах, - задумчиво выдохнул я.
  
   - Не все так плохо, - тут же продолжил Док. - Я в некотором роде умею читать эмоции и чувствую, что за человек общается со мной, а твое поведение мне симпатично, несмотря на применение успокоительных препаратов. Да и с тех крох, что я заложил в этот договор, - опять новое уведомление о получении договора от Дока, - мне не холодно и не горячо.
  
   - Ладно, всяко лучше, чем ничего, - прочитав по диагонали договор от Дока, который был намного короче нежели таковой от Реанда, и не обнаружив ничего сверх сказанного, обратил внимание на сумму в пятьсот кредитов в конце. - Если вы не против, то я ознакомлюсь з договором от Реанда и потом дам вам ответ?
  
   - Конечно, разумный подход, - легка улыбка в ответ. - Позовите меня через Лу. Осваивайтесь, вам предстоит много чего осознать и принять.
  
   - Спасибо, - несмело улыбнулся в ответ.
  
   - Не за что, молодой человек, всего хорошего, - после покинул комнату, а стул со столом "всосались" в пол, а Лу встала у выхода, застыв будто не живой человек. По крайней мере дыхания не наблюдалось от слова совсем. Ладно, будем разбираться потихоньку, по крайней мере понятно то странное хладнокровное восприятие ситуации.
  
   Итак. Имеем фактически будущее, по крайней мере нейролинк говорит уже о многом, как и нахождение на космической станции. Впрочем, та же Лу прекрасный пример перед глазами, фиг с тем странным планшетом.
  
   История моего появления понятна, хотя зачем я понадобился пиратам - непонятно. Кстати, а на каком языке мы общались? И на каком написан договор? Вопрос интересный...
  
   Ну да вернемся к баранам, то бишь договору.
  
   Все рассказанное Доком было изложено и в нем, но слегка в другом свете, сделав акцент на то сколько усилий было потрачено и, соответственно, денег. Если же сделать краткую выжимку, то за мое спасение, пробуждение и установку нейролинка с заложением общегалактического языка оценивали в сто тысяч кредитов (100 000), двенадцать тысяч двести сорок пять (12 245) кредитов и двести пятьдесят тысяч соответственно (250 000).
  
   Итого имеем суму в триста шестьдесят две тысячи двести сорок пять кредитов (362 245). Сумма уже внушительная. Интересно, а сколько вообще стоят услуги в этом мире?
  Прочитав еще раз договор Дока и посмотрев на жалкие пятьсот кредитов которые просил Док, я, помимо удивления отыскал еще и ссылку на подобные услуги на внешнем официальном сайте "КС Егерь-2". Похоже, подобие Всемирной паутины существовала и здесь, только в более "продвинутом" аналоге, где помимо обычного листания, можно было зайти в "комнату" сайта, если таковая имелась. Хотя у меня пока что был достаточно ограниченный доступ к подобным услугам, поскольку соответствующая надпись была выделена блеклым серым цветом.
  
   Собственно, я мог только по старинке читать, не более.
  
   Перейдя по предоставленной ссылке, обнаружил краткий прайс-лист, в котором были перечислены стоимости практически всех услуг, которые были предоставлены мне, а также еще парочка десятков пунктов сверх того, вроде стоимости аренды комнат разных размеров и разного уровня комфорта.
  
   "Дополнительная" информация я так понял была дана для более быстрого понимания ситуации.
  
   Впрочем, всё, как всегда, всё, как везде, будь то хоть глубокое средневековье или продвинутое изучение космоса, натура людей не меняется и меняться не будет.
  
   К слову, вернуть эту сумму я должен в течении двух месяцев.
  
   Оценив предоставленный прайс-лист, ужаснулся конскому ценнику. Ладно, будем думать, что и как.
  
   Скрупулёзно изучая каждый пункт договора, добавлял и редактировал либо вообще удалял вносимые корректировки, благо немного изучить для чего была построена эта станция я смог. Как и найти приблизительную численность.
  
   Как оказалось, "КС Егерь-2" это было второе поколение станций серии "Егерь", которое предназначалось для изучения планеты, оценки возможности ее колонизации или создания промышленной базы по получении ресурсов, будь то натуральные продукты, вроде овощей и фруктов или же шерсть, кожа и прочие ингредиенты которые могут помочь продвигать науку, помогая создавать новые лекарства на базе полученных материалов и прочее.
  
   Одним словом, универсальная вещь, которая должна помочь продвигать науку и находить планеты на которых возможна жизнь.
  
   Поскольку конкретно этот сектор был практически не изучен, а поиск потенциально пригодных для жизни планет и первой высадкой на такие планеты занимался отдельный отряд разведчиков, то новенькая сто восемьдесят вторая "КС Егерь-2" была отправлена в этот сектор для изучения планеты под кодовым названием J-20124-K-15456. Код мало о чем мне говорил, но обозначал фактическое расположение планеты в Данной галактике и кратко описывал характер ее движения.
  
   Также небольшое описание оставили и разведчики, дав краткую характеристику, указав тип планеты, активность на ней и так далее.
  
   К сожалению, детальное описание было мне недоступно, лишь смог найти вот краткую выжимку:
  
   "Людская активность - исключена, животная активность - средняя, растительная активность - повышенная, природные ископаемые - имеются в наличии (приметка: необходимы дополнительные исследования)".
  
   Собственно, поскольку станция вышла на орбиту относительно недавно, двадцать три стандартных дня тому, а разведчики продолжали изучать систему, собственно, они на меня и "наткнулись", то охотников, именно так называли тех, кто готов был продолжить изучать планету, на станции было не так и много.
  
   Собственно, охотников было вообще не очень много, несмотря на высокий уровень заработка. Все было до банального просто - смертность среди этой профессии достигала отметки в тридцать процентов, что по сравнению с этим показателем среди обычных профессий в открытом космосе который составлял всего две десятых процента, то есть в целых сто пятьдесят раз меньше, не котировался и вовсе.
  
   Поэтому и было так мало людей среди охотников, но зарабатывали они прилично, бонусная система имела место и эти бонусы позволяли если не за один день, то за месяц заработать круглую сумму на которую можно беззаботно гулять лет десять, не думаю о заработке вообще или же полученная сумма позволит открыть свое собственное дело, купить, к примеру, собственный космический корабль и сдавать его в "аренду".
  
   Одним словом, развернуться можно было в случае успеха на достаточно широкую ногу. Другое дело что ты рискуешь жизнью... впрочем, для меня это было спасительной соломинкой. Чтобы улететь необходимы документы, а без подписанного договора никто и не возьмется их оформлять, тот же Док не то, что рискует, но считалось плохим тоном подписывать договор без наличия этих самых документов.
  
   К слову, найдя данную информацию, нашел и пункт оформления документов, правда, искал достаточно долго, за прохождение этой процедуры должны были с меня списать еще семь тысяч семьсот пятьдесят пять (7 755) кредитов. Итого я должен "отработать" триста семьдесят тысяч кредитов (370 000).
  
   На фоне зарплаты квалицированного инженера в восемь-девять тысяч, это была просто космическая стоимость, несмешной каламбур на самом деле...
  
   Выписав все свои мысли по поводу данных позиций в отдельный файл, как и основные требования для вступления в ряды охотников (таких фактически не было), я решил все же отдохнуть, отметив, что часы, которые "повесил" в верхнем левом углу своего поля зрения, показывали двенадцать часов ночи по внутрикорабельному времени.
  
   Собственно, система измерения на удивление была максимально похожа на таковую на Земле, все же, сказывалось практически идентичное развитие на одинаковых по своей сути планетах, даже название было похоже у родной планеты моих "спасителей" - Террания, что звучало ближе к "Терра" по произношению, то бишь, Земля...
  
   Сон пришел быстро, был он достаточно эмоциональным, поскольку снились родные мне люди.
  
   Мама - желала мне удачи, наставляла чтобы я хорошо питался и не рисковал понапрасну, не волновался за ее здоровье, ведь она сильная, она справиться.
  
   Отец - говорил быть сильным и следовать всем тем правилам, которые он смог вложить и всегда быть готовым к любым неприятностям, не забывая про себя, уже слишком я добрым человеком был.
  
   Младший брат говорил, что присмотрит за родителями, и чтобы я о них не волновался, шел вперед, не оглядываясь назад на них, поскольку теперь это моя новая жизнь и ничто не должно меня остановить. Но при возможности просил все же найти путь, ведь дом мой был на Земле.
  
   Все они сначала говорили по несколько предложений, потом подходили, обнимали, мама поцеловала, отец крепко сжал в своих ведмежьих объятиях, а брат уткнулся в грудь.
  
   Я же едва сдерживал слезы, все было настолько реальным, что, казалось, они прощались навсегда.
  
   Несмотря на эмоциональность, проснулся я отдохнувшим, свежим и достаточно бодрым, выдвинув небольшую теорию по поводу такого реального сновидения - видимо успокоительное перестало действовать, а весь пережитый стресс организм скинул во сне в такой вот манере, слегка облегчив адаптацию в абсолютно новом мире в одиночку.
  
  

Глава 2

  
   - Лу, подскажи пожалуйста где тут уборная? - спросил я девушку-андроида.
  
   Вчера не было особо много времени смотреть по сторонам. Сначала разговор с начальником станции, потом с Доком, далее мои собственные размышления и поиск более детальной информации по совершенно новому, но такому понятному в некоторых моментах по моему старому, миру, но при всем при этом внешность помощницы оценил, пусть даже краем глаза и мимолетом.
  
   Теперь же была пара мгновения рассмотреть более детально и насладиться практически совершенностью и скорее всего верхом человеческой инженерной мысли.
  
   Красавица имела практически идеальную фигуру, что и неудивительно, все же человек тянется всегда к прекрасному, а мужчины любят глазами, насколько бы банально это не звучало, понятно почему ее создали такой красивой - после пережитых травм факт присмотра за тобой такой красавицей сам по себе был лекарством.
  
   Длинные блондинистые волосы, очень гармонично смотрелись с белой униформой с синими пуговками, которая идеально сидела на теле медсестры. Длинные ноги, милое личико, приятные взгляду выпуклости и спереди, и сзади.
  
   Последние смог оценить, когда она подошла к казалось сплошной стенке, после чего рукой показала на нее, где и появился проем уборная, что была совмещена с душем.
  
   - Спасибо, а как...?
  
   - Вы можете использовать встроенные функции нейролинка, - сказала она все тем же приятным, но слегка искусственным голосом.
  
   - Понял, не дурак, дурак бы не понял, - пробормотал я, ничего не понимая.
  
   Едва сформировалась мысль по поводу нахождения пока что скрытых от моего взгляда помещений, как мир слегка преобразовался. Появились контура до сих пор не видимых дверей, а также в полу можно было увидеть появившийся вчера стол и стул. Интересненько... Может тогда он будет подписывать функционал каждого? Миг и теперь едва я обращал внимание на предмет, как появлялось краткое описание.
  
   Душ оказался с возможностью сушки сухим воздухом. Сделав не очень чистые дела, принял душ.
  
   Какое же это было удовольствие, когда несколько сотен маленьких струек точечно били по твоему телу, делая своеобразный массаж и приводя мышцы в тонус. После последовала сушка потоком воздуха, что оказалось менее приятным, но вполне терпимым процессом.
  
   Максимально свежий и бодрый, вернулся к текущим задачам. Созданный файл-блокнот висел в пространстве напоминая о незаконченных делах. Чувствую, еще долго я буду привыкать к таким вот 'технологиям'.
  
   Спустя еще несколько минут вычитывая тех позиций, что составил еще вчера, парочку подкорректировал и обратился к Лу.
  
   - Можешь позвать пожалуйста Дока? - спросил я.
  
   - Выполняю, - ответили мне. Спустя секунд десять последовал ответ. - Док будет через пять минут.
  
   - Спасибо, - после чего еще раз вернулся к списку.
  
   Спустя обещанные пять минут в комнату зашел Док.
  
   - Доброе утро, Док, - поздоровался с ним.
  
   - Доброе, - ответил он. - Если не против я буду обращать Дан, сокращенно от твоего имени? Все же у нас в ходу более короткие имена...
  
   - Да, конечно, - кивнул ему.
  
   - Итак, подумал о моем предложении?
  
   - Весь вечер и всё утро только это и делал, - улыбнулся я, - собственно, у меня появилась парочка встречных предложений. Выслушаете?
  
   - Конечно, - ответил он, даже и не удивившись.
  
   - Думаю, стоит слегка изменить ваш договор. Я благодарен за оказанное доверие, но, чтобы не пострадала ваша репутация давайте, добавим пункт, что разрешается преждевременное выполнение обязательств, взятых в рамках данного договора. Для гарантий я предоставлю обязующий лист, не требуя таковой з вашей стороны, репутация стоит дорогого и мне неприятен факт того, что она может пострадать даже из-за такой мелочи. Вы согласны?
  
   - Абсолютно, - ответил Док.
  
   - Хорошо, тогда дальше - укажем более четкий срок по поводу возврата средств, например, три месяца, и увеличим ее до десяти тысяч. Если мне необходимо собрать триста шестьдесят за два месяца, думаю, еще одного мне точно хватить чтобы выплатить эту сумму. Да и я предпочитаю варианты, когда есть более четкие сроки, когда дело касается денег. Тем более, не хочу, чтобы такой специалист как вы помогали за такие копейки.
  
   - Я не против, - легко согласился Док, улыбнувшись, - хотя и считаю, что это избыточно, но твои аргументы вполне понятно и мне приятна твоя забота.
  
   - Отлично. Тогда перейдем к договору Реанда, вот где основные правки, сначала непонятно со сроками и что если не вложусь в них...
  
   К концу разговора все мои идеи, которые Док понимал практически с полуслова, были оформлены в виде 'сухих' строчек.
  
   Суть была проста - при таких стартовых я вряд ли выживу или смогу выплатить такую сумму, а на чем формировался срок выплаты вообще не представляю. Про отсрочку не была и пункта, что странно и по пояснениям Дока тоже являлось своеобразной ловушкой, поскольку при неуплате я становился едва ли не рабом того, у кого был подписан контракт.
  
   За что меня и похвалил Док - сразу подпись не поставил, значит уже уберег себя от кабалы, а вымогать каким-либо способом не профитно, ведь договор может быть легко аннулирован судом, тем более что как свидетель тут выступал врач, который мог без особых проблем дать показания, что, мол, при подписании человек находился в посттравматическом состоянии.
  
   Хотя, пока заявка дошла бы до центральных миров... Одним словом, абсолютно правильно сделал, что своими фразами слегка сбил настрой Реанда и не дал загнать в себя кабалу.
  
   Как-то слишком просто это все оказалось, но тем не менее результат на лицо.
  
   Впрочем, сам помощник главы станции, Реанд, тоже показал себя не с лучшей стороны, привыкнув больше к бесхребетным людям с других планет, с которыми он работал до этого, что также говорит о достаточно низком уровне интеллекта этого самого работника, который получил нынешнее теплое место по причине хороших знакомых в верхах.
  
   Чего не отобрать только у этого крысёныша (почти дословное от Дока) - так это навыка разбираться в людях и чуять подставу, поскольку как-то вымогать или шантажировать он меня не стал, поняв, что в компании Дока это будет совершенно бесполезное и даже слегка опасное дело.
  
   Ладно, вернемся к нашим баранам, то бишь поправкам.
  
   В договор добавился пункт о моей экипировке. Все же при таких суммах единственный выход заработка это охота на полезную информацию по планете, которая подвергается второму этапу колонизации, включая потенциальные места для разработки полезных ископаемых и строительства городов, как наземных, так подземных и даже надземных, которые парят на гравитационных компенсаторах. Не стоит также забывать и про флору с фауной, которая тоже могут моментами неприятно удивить.
  
   Правда, сам пункт - приговор, поскольку он подразумевает специальность, но такова ситуация - без него станет все если не хуже, то не лучше точно, зато теперь мне должны предоставить какое-никакое оружие.
  
   Первым делом Док вписал 'ГС-2К-60'. Едва было получено название, как я полез в сеть смотреть что это за зверь такой - ГС-2К-60. Как оказалось это что-то вроде Гауссового ружья, но в корпусе что-то отдаленно напоминающего винтовки там, на Земле. Больше всего похожа на AR-15, но могу ошибаться - оружием не шибко интересовался.
  
   Пулялся он металлическими шариками 6 мм в диаметре, весом в 3,97 грамма, который на вылете имел энергию в 1985 Дж. Если не изменяется память, то это показатель близкий к показателю снайперской винтовки на Земле. Неудивительно, что данный автомат был основным оружием, которое имело как одиночный, так полуавтоматический и автоматический режимы стрельбы, дальнобойность которого достигала восьми сотен метров, а ресурс в тридцать тысяч выстрелов.
  
   Скорострельность при этом достигала приблизительно 600 выстрелов в минуту, что было ограничено на программном уровне, для гарантированного срока службы в 30 тысяч выстрелов. Магазин умещал в себя сотню шаров для выстрелов и имел достаточно специфический механизм подачи снаряда в оружие - электромагнит, который захватывал и подавал в камеру разгона малые смертоносные 'подарки'.
  
   Лично мне эти цифры говорили не о многом, хотя общее представление об оружии дали, но Док заверил, что эта модель очень даже ничего для охотника, давно уже не являющимся новичком, не говоря уже про меня. Хотя, с такими начальными 'условиями' можно было быть и более наглым, но всего надо в меру, ведь это не единственная позиция.
  
   Далее шел обычный огнестрельный пистолет, ПР-9С-9, только доработан в плане надежности и убойности по сравнению с аналогами на Земле. Калибр его - 9 мм, начальная скорость пули около 500-550 м/с и энергия в момент выхода пули из дула где-то 750-910 Дж.
  
   Завершал список оружия боевой нож с мономолекулярной заточкой, изготовленный из высококачественной легированной стали. Посмотрев на предложенный вариант, а длинна клинка составила 130 мм, а общая - 250 мм, понял, что чего-то лучше из того вычурного барахла, что можно было выбрать из предложенного поиском мне найти, однозначно остановился на нем. 'Sis' являлся охотничьим ножом с односторонней заточкой, имел достаточно удобную, но простую, рукоять и при этом был достаточно легким, по сравнению с конкурентами.
  
   Дальше шел краткий перечень защитной одежды, хотя это и не перечень вовсе, ведь состоял 'список' всего из одной позиции - костюм АСНУ-30. Расшифровывалось это дело достаточно просто - костюм для работы в агрессивных средах, наземный, усиленный, весом в тридцать килограмм. Внешний вид и имеющиеся в наличии модернизации базового образца АСН-15 более чем удовлетворили - достаточное количество всевозможных отделений, композитная броня, что закрывала грудную клетку и лопатки, а также прикрывали плечи и доходила практически до предплечья.
  
   Одним словом, подведя итог запрашиваемого списка, можно было признать, что потенциальное вооружение было более чем богатым, но все же за это надо будет отработать триста семьдесят тысяч... точнее, не только за это, но тем не менее.
  
   Только сейчас я где-то начинал осознавать ситуацию, в которую попал - запрашиваемых денег должно было хватить на безбедную жизнь в течении почти четырёх лет и двух лет если не экономить, но фактически, только с помощью Дока я мог как-то выкрутиться, чтобы выйти из текущего положения дел.
  
   Жизнью рисковать не хотелось, точнее, было боязно от факта, что ей придётся рисковать, но как заверил Док, с планетой для 'охоты' мне повезло, а толпы охотников тут нету только из-за места расположения - все же, чай, не центральные планеты исследуем. Хотя, в центральных и исследовать практически нечего - там необходима работа не охотников, а уже больше ученых-колонизаторов.
  
   Да и остаться без конечностей или стать инвалидом в следствии травм мне практически не грозит - медицина находиться на достаточно высоком уровне развития, соответствующий уровню цивилизации, что может позволить себе колонизацию, включая терраформирование, где это было необходимо.
  
   Так что оторванная конечность или же сломанный хребет - совсем не травмы для медицины будущего, главное, чтобы только регенерирующих картриджей хватало, но с этим проблем на станции подобной этой не было - специфика назначения так сказать. Ну, а если все же ты 'везунчик' и тебе не хватило, то на выбор предоставляют достаточно широкий спектр разнообразных протезов, начиная от простеньких в виде небольших клешней, заканчивая антропоморфными с расширенным функционалом, вроде всторенного энергетического оружия и тоже если не за бесплатно, то с приличной 'скидкой'.
  
   Все же, государство, в данном случае Конфедерация Осмэйн, было заинтересовано в поиске новых мест для обитания, людей меньше со временем не становилось, а учитывая среднюю продолжительность активной жизни где-то в двести-триста лет - это ничто.
  
   И да, специальные процедуры могли продлевать жизнь как на двадцать, так и на сто-двести лет, а некоторые так вообще позволяли прожит половину тысячелетия, но и ценник там был заоблачный, что вполне закономерно, не говоря уже про получения особого разрешения, что и включал в себя основную стоимость - за 'спасибо' никто работать не собирался ни в космосе, ни на Земле.
  
   Имея в своем активе больше сотни планет того или иного уровня заселения, Конфедерация Осмэйн продолжала, можно сказать, экспансию космоса иногда натыкаясь на представителей других рас и в большинстве включая в свой состав ту или иную планету, обнаруженную разведчиками, что и вступали в первый контакт с инопланетными представителями.
  
   На этом время на краткий экскурс в историю закончился - пришло время идти к Реанду для подписания договора.
  
   Дополнительные условия его совершенно не смутили, он, приняв подписанный в электронном виде, договор, тут же прислал в ответ уже другой файл, в котором сообщалось к какой команде охотников меня приписали и где теперь я буду жить.
  
   М-да, похоже, процедура одна для всех, и надеюсь, Док в ней не участвует, а то будет на душе совсем паршиво, все же доверился человеку, фактически как никому раньше.
  
   'Так, ладно, что там новый файл говорит?' - первым делом проложив себе маршрут к любезно и, самое главное, бесплатно предоставленной комнате, все же я хоть и формально, но все же государственный служака и такая комната мне была положена как охотнику.
  
   Еще один небольшой плюсик в копилку выбранной 'профессии' ... хотя таких плюсиков, чтобы компенсировать один большой минус, нужно не менее сотни, да.
  
   Итак, следуя желтым стрелкам, что в режиме реального времени вели меня к нужной комнате (какая же крутая вещь дополненная реальность), я крутил в голове ситуацию рассматривая ее с разных сторон. Как бы не хотелось признавать, но, похоже, развели меня как лоха.
  
   Хотя, какая-никакая надежда на то, что Док действительно такой порядочный, у меня оставалась. Небольшая, но тем не менее.
  
   Итого имеем: долг уже в триста восемьдесят тысяч, одну из самых опасных профессий в обжитой Галактике, а также вооружение и броню.
  
   Последние были достаточно неплохими - сколько бы не искал в интернете, ничего лучше доступного гражданским, пусть и на подобии военной госслужбе, я не нашел. Правда был один минус - по программе 'Охотник', все это можно было получить совершенно бесплатно. То есть едва ты подписывал договор, в котором отказывался от всевозможных рисков в связи с изучением планеты, а также который делал тебя госслужащим, что само по себе давало некоторые преференции, как, к примеру, с выделенной комнатой, похожий комплект был у тебя в приписанной комнате. Единственное - отличался моделями, изучение которых решил оставить на чуть позже.
  
   Так что тут Док не соврал и действительно помог, хотя легкость с которой Реанд подписал исправленный договор напрягала и это, мягко говоря. Что это было, или договоренность, или же просто невнимательность было непонятно.
  
   Размышления прервал факт окончания маршрута, о чем свидетельствовала дверь, что сейчас подсвечивалась желтым цветом в моем восприятии.
  
   Дверь открылась едва я задался извечным вопросом 'а как?' - мысленное управление как всегда приятно удивляло.
  
   Моему взгляду открылась комнатушка вроде той, в которой я отдыхал. Размерами где-то четыре на четыре метра, она имела простенькую кровать у стены слева, где-то полтора на два метра, стандарт одним словом, шкаф, что стоял возле кровати, также имелось что-то вроде сейфа для оружия и брони, которые тоже открылись едва я о них подумал, а справа расположился стол и комплект для ремонта/уходом за оружием или броней.
  
   Открытый шкаф вновь привлек внимания. Руки потянулись пощупать защитный костюм, который оказался сделан из приятного материала, чем-то напоминающего обычную хлопковую ткань, но более прочную, судя по характеристикам, и достаточно легкую, поскольку основа без брони весила совсем ничего. Множество отделений напоминали разгрузку в моем мире, а маскировочный цвет должен был спрятать от неприятелей, хотя на планетах вроде этой, главный неприятель звери или хищные растения, поэтому от расцветки мне не холодно, не жарко, поскольку запах и звуки она не скроет от слова совсем.
  
   В отделении правее от костюма стояла винтовка, при касании к которой, получил на нейролинк полный техпаспорт, инструкцию по ее обслуживанию и текущее состояние. Сделав пометку ознакомиться с первым и вторым, хотя сейчас больше интересовало второе, развернул последний пункт.
  
   Ресурс был максимальным, что не могло не радовать, магазин отсутствовал, а спустя секунду поиска искомый обнаружился на первой снизу полке, которые были расположены правее, в количестве десяти штук, также нашел пункт установки дополнительного оборудования и сделав очередную пометку в список заданий, взял в руки пистолет.
  
   Сначала он показался просто обычным бруском пластика, но спустя секунду рукоятка приняла идеально подходящую под мою руку форму. Магазины на двадцать патронов лежали тут рядом, тоже в количестве двадцати штук, только уже на второй снизу полке, а техпаспорт, инструкция и состояние тоже 'упали' мне прямиком в голову. Строка текущего состояния показала абсолютно аналогичные показатели, как и у автомата, поэтому покрутив оружие в руке, положил его на месте - очередная специальная полка с подставкой была отведена и под этого 'малыша'.
  
   Нож тоже обнаружился на полке выше, на магните, что держал его. Едва я потянулся за ним, как тот с легкостью упал мне в руку. Рукоятка вновь спустя секунду приняла максимально удобную форму, а я покрутив несомненно опасное оружие, положил его обратно - пробовать на остроту было верхом глупости, пальцы мне еще дороги как память, а этот нож мог их отрезать легким касанием.
  
   Собственно, на этом и закончился весь мой 'эквип' так сказать, после чего подивившись количеству пустого места в шкафу, а он едва был заполнен на четверть, лег на кровать и принялся за изучения инструкций. Техпаспорты были уже просмотрены и глянув их мельком, понял, что ничего нового для себя я там не найду, начал с более интересного.
  
   Время за изучением интересного пособия с картинками по обслуживанию и использованию оружия и костюма, пролетело незаметно, поэтому оторвавшись от чтива обнаружил, что до сбора, который был назначен на завтра на десять утра по времени станции, оставалось часов восемь, принял единственное возможное решение - вздремнуть.
  
   Поставив будильник в голове на восемь, закрыв все лишние 'окна', что висели перед взглядом, спустя минут пятнадцать смог погрузиться в царствие Морфея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"