Координаты Чудес : другие произведения.

Что такое литературные дуэли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Литературная дуэль - это соревнование между двумя участниками, где оружием выступает умение обращаться с литературным словом.
  
  Виды дуэлей:
  1. Дуэль на заданное слово;
  2. Дуэль по заданной картинке;
  3. Дуэль на музыкальную композицию.
  
  По желанию участников дуэль может проводиться в стихотворной форме. Возможны варианты написания стихов на усмотрение участников (например, обязательно с рифмой, белые стихи или стихотворения в прозе), которые будут обговариваться индивидуально и оцениваться, учитывая избранную форму.
  
  Запись на дуэль происходит очень просто: участник оставляет заявку в определенной теме, и первый, кто на нее откликнется, будет его соперником. Секундант для обоих дуэлянтов озвучивает тему дуэли (слово, картинку или музыкальную композицию), а по истечении определенного срока дуэлянты должны отправить ему свои литературные творения. Победитель определяется публичным открытым голосованием, когда каждый имеет право высказать точку зрения о каждой из предложенной работ и выбрать лучшую.
   Также для любителей соционики планируется проводить так называемые соционические дуэли. Отличие их от обычных в том, что происходить они будут либо между дуэлянтами одного ТИМа или тождествами, либо между дуалами, либо между полудуалами и т.д. на выбор участников. Подход к оценке работ будет более тонким и деликатным, потому как во главу угла будет ставиться личный угол мировосприятия одного и другого участника, а потому голоса будут учитываться только тех, кто знаком с соционикой. Записьина соционические дуэли, как и на обычные, проходит в отдельной теме, и по обоюдному согласию двоих участников выбирается какой-либо вид: дуэль тождеств, дуэль дуалов и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"