Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Балет, балет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Балет, балет
  
   Телевизор был цветной. По телевизору шел балет. Зрелище было упоительное. Замечательные декорации украшали сцену, где под прекрасную музыку стройные, без признаков жира артисты в красивых костюмах, делали прекрасные прыжки и пируэты.
   -Ах! - сказала Нина в перерыве - как красиво! Как легко и прекрасно. Какие чувства. Какие эмоции. Какая любовь. А ты Федор, только и знаешь: "...Давай есть...давай спать...". Как сержант на плацу. Никогда ты мне красиво не изъяснялся и о своих чувствах ко мне не говорил и в любви не признавался.
   -Признавался - оторвался на минуту Федор от газеты - когда замуж предлагал, признавался. Как сейчас помню. Ей - богу, про любовь говорил. Ты что, забыла?
   -Молчи, несчастный, отмахнулась Нина, то когда было, а сейчас? Вот взял бы и доставил жене приятное. Сделал бы красиво и возвышенно. Вот как на сцене.
   Нина мечтательно прикрыла глаза и просидела так минут пять, томная и расслабленная, вся в возвышенных мечтаниях.
   Антракт закончился.
   Федор отложил газету и с напряженным лицом досмотрел балет до конца, явно что-то замышляя.
   На следующий день, придя домой, он наскоро пообедал и стал собираться. Надел свежую рубашку, парадные джинсы. Добыл из недр шкафа галстук и пристроил его на шею.
   -Куда это ты наладился? - поинтересовалась жена.
   -В театр конечно. Балет там сегодня. Иду опыт перенимать. Вернусь часов в девять.
   Нина перечить не стала. Все-таки в театр, не в пив бар.
   После спектакля Федя пришел задумчивый, отказался от ужина, сказал, что надо худеть и лег спать.
   Каждый вечер он стал ходить в театр как на работу и сильно тосковал, если в театре был выходной.
   Через неделю он сказал, что в джинсах в театр ходят только обормоты и потребовал выходной костюм. Еще через три дня он категорически забраковал галстук. Служивший ему верой и правдой уже десять лет. Вообще он сильно изменился, перестал играть в домино, забросил коллекцию бутылочных пробок, а в газетах стал читать только рецензии на спектакли. Даже походка изменилась.
   - Не дрогни, - говорил он супруге, для тебя же стараюсь. Мне ещё малость поучиться.
   И этот день настал.
   В этот день, придя с работы, Федя прямым сообщением прошел в "залу", снял бывшие парадные джинсы, и рубаху, встал в третью позицию и велел сыну позвать мать. Как только Нина показалась в дверях, Федя слегка подпрыгнул, отвесил изящный поклон несколько движений ногами и руками. Глаза и Нины от удивления раскрылись широко-широко, как только позволила им природа. Федя разогнался и совершил прыжок , при этом оцарапал макушку о потолок и смахнул рукой люстру. Далее последовал целый каскад прыжков, пируэтов, переворотов и прочих телодвижений. Девяносто килограммов мышц и костей бывшего чемпиона батальона по штанге метались по комнате сокрушая все на своем пути. Первым опомнился сын.
   -Ну, папка, ну дает! - и тоже запрыгал козлом по квартире.
   - Федя - закричала Нина, когда шок прошел, - перестань.
   Федор на минуту замер, смахнул пот, глубоко вдохнул.
   -Щас, - сказал он, уже заканчиваю.
   И попытался сделать фуэте, но фуэте не получилось, так как при первом же обороте отставленная на девяносто градусов нога пробила дверцу серванта и безнадежно застряла в сервизе.
   -Федя, - взвизгнула Нина, бросилась к нему, обхватила его руками, гладила по голове, по плечам - Феденька, милый, успокойся, не надо больше, я тебя умоляю, перестань, хватит.
   Тяжело дыша, Федя постепенно успокоился и оглядел содеянное, посмотреть было на что.
   -Маловата квартирка то, произнес он, - маловата.
   Все семейство дружно принялось за уборку. Сын был совершенно счастлив.
   -Ну, папка, ну дает - повторял он.
   Нина бросала на мужа взгляды, в которых, как ни странно, не было упрека и сожаления.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"