Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Сказка3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И ёщё один кот. Вернее, котёнок. Тоже не ловил мышей, да и откуда им взяться на седьмом этаже. Взяли его в дом потому, что наука рекомендует. Если гладить домашнее животное - это наука так говорит,. что стрессовые нагрузки исчезают. В нашей бурной жизни стрессовых ситуаций больше, чем достаточно. А если взять цены, то это вообще сплошной стресс .Надо же как то выходить из положения. Вот тут наука и подвернулась с этими домашними животными. Ну, а какое животное можно взять в малогабаритную квартиру - не корову же. Собаку тоже опасно. Купишь болонку, а вырастет кавказская овчарка-волкодав. Кошка надёжнее. Кошка без обмана. Вот и взяли .На свою голову. Котёнок, надо сказать, попался очень игривый и очень любопытный. Правда, гладить себя он не давал, - сразу пускал в ход ногти и зубы, поэтому царапины разной длины и конфигурации украсили скоро всех членов семьи. Когти он точил исключительно о стенку, обрывая обои. Играл только по ночам. Любимыми забавами были бег с прыжками по спящим и бросок из засады по частям тела, выступающим из под одеяла (ноги, руки, уши и тому подобное).Люди с повышенной нервной возбудимостью были очень не довольны.
   Все ёмкости, в которые можно было поставить цветы, были котом беспощадно разбиты вдребезги. Сначала хрустальные, потом фарфоровые, потом стеклянные из цветного стекла и простого, потом бутылки (тоже, между прочим, деньги). Потом цветы стали ставить в жестяную банку от зелёного горошка, и бой прекратился, хотя грохот остался. Надо отметить, то питался этот зверь мясом, рыбой, в крайнем случае, любительской колбасой. Откуда у обыкновенного дворового кота такие аристократические замашки, непонятно.
   Что приобрели хозяева квартиры в итоге?
   Ничего хорошего.
   Их жизнь стала напоминать кошмар средних размеров. Все ходили сонные, искусанные и исцарапанные, посуда разбита, обои висят клочьями. Ни о каком снятии стрессовых напряжений и речи быть не может. Вывод напрашивается сам собой: гнать в шею. Но...Ох уж это "но". Пока присматривались, да приглядывались, успели привыкнуть к этому извергу и тирану, и ни у кого не поднялась рука выгнать кота прочь. Ох, братцы, погубят нас эти привычка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"