Chessplayer : другие произведения.

Русско японская война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая флудильня по русско-японской войне, перенос из других тем.

  > > [32.Russischer Angriff]
  >> > [25.diligent88]
  >>> > [19.Russischer Angriff]
  >>Это называется "прорыв из окружения".
  >>Военная целесообразность.
  >
  >Ну да. А что будет с серой пехотной скотинкой в Порт-Артуре, им было насрать.
  >Вспоминаем оборону Севастополя. Ни Корнилову, ни Нахимову не пришло в голову драпать из Севастополя спасая ценных специалистов и ценные боевые корабли. Тогдашние моряки не делили людей на негров и кочегаров. И воевали вместе, и помирали вместе. На войне иначе нельзя.
  >Читайте произведения Станюковича. Он служил на флоте в интересные времена и отразил те изменения, что произошли с военными моряками. Старое поколение марсофлотцев с грустью отмечали, что на флоте боевой дух сменился торгашеским. Они спрашивали будущих адмиралов: "Получится ли у вас лихой матрос?" Лихие матросы есть по сию пору. А вот с лихими адмиралами беда. Последними были Макаров и Рожественский. А дальше, только хуже. "Торгашей" сменили бюрократы.
  
  > > [37.Russischer Angriff]
  >> > [36.Chessplayer]
  >>> > [35.Russischer Angriff]
  >> Конкретно по Крымской войне - флоту бежать было некуда и бежать было намного опаснее, чем остаться. А вы выдаёте необходимость за добродетель.
  >
  >А куда было бежать 1ТЭ эскадре? Но ведь бежала. Почему это сделала, вы не знаете. А я знаю почему.
  
  > > [38.Chessplayer]
  >> > [37.Russischer Angriff]
  >
  >>А куда было бежать 1ТЭ эскадре?
  > Во Владик.
  >> Но ведь бежала. Почему это сделала, вы не знаете. А я знаю почему.
  > Да я в принципе конспирологией не увлекаюсь.)
  > > [39.Russischer Angriff]
  >> > [38.Chessplayer]
  >>> > [37.Russischer Angriff]
  >
  >> Да я в принципе конспирологией не увлекаюсь.)
  >
  >Никакой конспирологии. Была вполне резонная причина. Следствие довоенного проёба флотских мыслителей.
  > > [40.diligent88]
  >> > [32.Russischer Angriff]
  >>Ну да. А что будет с серой пехотной скотинкой в Порт-Артуре, им было насрать.
  >
  >A "серая пехотная скотинка" (тм) уже убила японцев больше своей численности. При капитуляции Порт Артура организовано сдались в плен и жили вполне сносно. Вернулись домой без потерь в собственно плену, и ещё послужили стране.
  >
  >Плохо что потерян флот (этого и пытались избежать).
  >Плохо что потеряна подготовленная база Тихоокеанского флота (но даже близко не СССР в 1941).
  > > [41.Russischer Angriff]
  >> > [40.diligent88]
  >>> > [32.Russischer Angriff]
  >>>Читайте произведения Станюковича.
  >>
  >>Советского пропагандиста? Почему не сразу "Троцкого"?
  >
  >Писателя-мариниста, служившего на флоте во времена Александра Второго.
  >Его отец не менее интересная личность и к тому же один из руководителей обороны Севастополя.
  
  > > [42.Russischer Angriff]
  >> > [40.diligent88]
  >>> > [32.Russischer Angriff]
  >>>Ну да. А что будет с серой пехотной скотинкой в Порт-Артуре, им было насрать.
  >>
  >>A "серая пехотная скотинка" (тм) уже убила японцев больше своей численности. При капитуляции Порт Артура организовано сдались в плен и жили вполне сносно. Вернулись домой без потерь в собственно плену, и ещё послужили стране.
  >
  >Как проходила капитуляция Порт-Артура, прекрасно описал в своей "Расплате" капитан первого ранга Семенов. Сдающихся в плен оказалось в десять раз больше, чем было на позициях.
  >>
  >>Плохо что потерян флот (этого и пытались избежать).
  >>Плохо что потеряна подготовленная база Тихоокеанского флота (но даже близко не СССР в 1941).
  >
  >За Порт-Артур нужно вешать на рее тех, кто умыкнул его у китайцев. Как и Либава, Порт-Артур был прикрытием коррупционного проекта и совершенно непригоден в качестве главной базы ТФ. В чем наши и убедились после 1945 года.
  
  > > [43.diligent88]
  >> > [42.Russischer Angriff]
  >>За Порт-Артур нужно вешать на рее тех, кто умыкнул его у китайцев.
  >
  >У нас опять разговор серба с потурченцем.
  >"Зато Константинополь не ваш!"(тм)
  
  > > [44.diligent88]
  >> > [41.Russischer Angriff]
  >>Писателя-мариниста, служившего на флоте во времена Александра Второго.
  >
  >Oшибся. Спутал с Новиковым-Прибоем.
  >
  >"Весной 1884 г. Константин Михайлович был арестован за связь с народовольцами, весной 1885 г. после годичного заключения был сослан на три года в ссылку в Томск" (Википедия).
  >
  >Я же говорю пропагандист...
  >
  >> > [41.Russischer Angriff]
  >>Его отец не менее интересная личность
  >
  >Судя по Википедии, воспитание сына он провалил.
  >
  >> > [41.Russischer Angriff]
  >> > прекрасно описал в своей "Расплате" капитан первого ранга Семенов.
  >
  >Полез в интернет.
  >"вопреки общественному мнению[ очень высоко оценивал деятельность адмирала Рожественского]"
  >
  >"агент Иуда имел связь через дупло",ага.
  
  
  > > [45.Russischer Angriff]
  >> > [43.diligent88]
  >>> > [41.Russischer Angriff]
  >>Судя по Википедии, воспитание сына он провалил.
  >
  >Не только его. У Станюковича есть повесть "Бешеный адмирал". Это он как раз про своего отца. Почитайте. Но про отца он не все написал. Его отец в молодости служил волонтером на эскадре Нельсона. В дальнейшем считался одним из лучших морских офицеров. Когда решалась судьба Севастополя, он уже был на береговой должности, но тем не менее флотскую кухню противников прекрасно знал.
  >Интересна его оценка флотов противника. У англичан прекрасные корабли и прекрасные моряки, но адмиралов у них нет. У французов тоже прекрасные корабли и моряки, но флота у них нет.
  
  > > [47.Russischer Angriff]
  >> > [44.diligent88]
  >>> > [41.Russischer Angriff]
  >>Полез в интернет.
  >>"вопреки общественному мнению[ очень высоко оценивал деятельность адмирала Рожественского]"
  >
  >А вы прежде чем судить, поинтересуйтесь биографией этого адмирала. Например его подвигом на "Весте".
  >Даже Новиков-Прибой, негативно к нему относившийся признавал организаторские способности адмирала.
  >Но самое главное - поход 2 ТОЭ. До сих пор никто не смог его повторить.
  >Отдельные корабли и небольшие отряды в кругосветку и сейчас ходят. Но провести без потерь полсотни вымпелов кроме Рожественского никто не смог. И это при том, что даже союзники гнали эскадру из своих гаваней, не давая ей привести себя в порядок. К Цусиме эскадра подошла имея исправные корабли. Думаете, что это само собой насралось?
  >После РЯВ американцы попробовали в мирное время повторить достижение " ТОЭ. Можете погуглить "Белый флот". При этом, их пускали во все гавани и не отказывали ни в бункеровке, ни в ремонте.
  >Но больше такого никто не повторял.
  
  > > [51.diligent88]
  
  >> > [47.Russischer Angriff]
  >>После РЯВ американцы попробовали в мирное время повторить достижение " ТОЭ. Можете погуглить "Белый флот".
  >
  >Без Гугла помню. Штатовцы сами ссылались на переход русской эскадры как пример. Дык, запланировал переход не Рожественский...
  > > [52.Russischer Angriff]
  
  >>Без Гугла помню. Штатовцы сами ссылались на переход русской эскадры как пример. Дык, запланировал переход не Рожественский...
  >
  >Но осуществлялся он под его руководством. И ведь мог человек взять и просабботировать. Просто проявить меньше рвения, растерять половину эскадры по причине поломок, а потом честно доложить о недостатке имеющихся сил. Весь мир смеялся бы над русскими неумехами, неспособными просто дойти до пункта назначения. Задачу отменили бы, корабли и экипажи остались бы целыми. Но ведь не пошел человек на это.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"