Копейщик Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Клинок Дракона. Обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено: 05.07.2010. 00:07
    Наконец-то обновление.
    Кульминация близко. =))
    Начало Здесь


   Дракон внимательно наблюдал за нами из-за толстых прутьев своей клетки не шевелясь и практически не моргая. Он выглядел изможденным, был весь в грязи, покрывающей чешую плотным слоем. Только глаза пылали жизнью и какой-то затаенной печалью.
   - Ух ты... - выдохнул Велинир, осторожно приближаясь к клетке. - Мне не кажется? Это - дракон?
   Я не ответила, стараясь удержать взгляд и не отвести глаз - все как учили в древнем кодексе Рыцарей Дыхания Дракона. Я помнила, что если отвести глаза - дракон посчитает что ты затаил зло или стараешься его обмануть.
   - Я... мы не причиним тебе вреда, - я подняла руки перед собой, и развела их по сторонам, стараясь показать дракону, что ему нечего опасаться.
   - Что ты делаешь, Иллери? - предостерегающе окликнул меня темный эльф, видя как я осторожно приближаюсь к клетке. - Не глупи, это опасно!
   Дракон не подавал признаков беспокойства и даже не шевелился, только его глаза внимательно за мной наблюдали.
   За дверью, через которую мы пришли послышался топот ног и голоса.
   - Сюда идут! - выкрикнул дроу, рванув меня за руку в противоположный конец зала, огибая клетку. - Маскирующие заклятия наготове есть?
   Мне осталось только отрицательно покачать головой и спросить:
   - Может ... отобьемся?
   Темный эльф посмотрел на меня как на ненормальную, и решительно подтолкнул к пустым доспехам, прикрепленным на постаменте.
   - Не шевелись, - цикнул он, творя руками магические знаки и что-то бормоча.
   Спустя двадцать секунд в дверях появился человек, в сопровождении трех уродцев с крокодильими рожами на коротких ногах.
   - Отпечатки аур ведут сюда, - бросил незнакомец. - Ищите!
   Крокодилоиды завертели носы по сторонам, принюхиваясь и уверенно двинулись к стоявшим по другую сторону клетки трем комплектам рыцарских доспехов.
   Я испуганно затаила дыхание, понимая, что никакая иллюзия не обманет эти существа, обладающие судя по всему отличным нюхом.
   Но когда те уже практически находились рядом, неожиданно свой ход сделал сидящий в клетке дракон: он повернулся полубоком, просунул между прутьев хвост, и с размаху огрел им уродцев по рожам. Ударом монстриков отшвырнуло к противоположной стене.
   - Ах ты ящерица желтобрюхая! - выругался человек, хватаясь за жезл на поясе. - Ну сейчас ты у меня получишь...
   Из набалдашника жезла ударила тонкая молния, подобно шипящей змее опутала дракона и тот зарычал, содрогаясь от боли.
   - Что съел? - ухмыльнулся незнакомец. - Мало тебе прошлый раз было?
   Дракон пошатываясь поднялся на лапы, и дерзко посмотрел в глаза человеку, вновь застыв статуей.
   - Ну сейчас я...
   Незнакомец осекся - откуда-то раздался громкий и противный звук, похожий на рев раненого буйвола.
   - Вот же Солтир! - ругнулся тот. - Нарушители в западном крыле! Ну ничего, мы с тобой еще потолкуем... За мной! - скомандовал он монстрам, скрываясь за дверью.
   Я едва успела перевести дух, как с нас спала иллюзия Велинира.
   - Уфф, едва не попались, - выдохнул он облегченно. - Повезло, что дракоша решил попроказничатиь немного...
   Я отряхулась, поправила плащ, и приблизилась к клетке уже увереннее чем прошлый раз.
   - Не подходи это может быть ... опасно, - фыркнул дроу с опозданием уже после того, как я протянула руку и коснулась переносицы дракона, который непонятно фыркнул и зажмурился от удовольствия.
   - Врядли, - отмахнулась я. - Он не опасен. Более того - отвлек на себя внимание, иначе нас бы поймали...
   Дроу скептически фыркнул, скрестив руки на груди.
   - Не думаю, что он сделал это сознательно, скорее уж решил приголубить "любимых" тюремщиков. А нам просто повезло, что ему не пришло в голову так же с нами поиграть...
   Монолог Велинира оборвался не закончившись, потому что дракон развернул голову и глянул прямо в глаза дроу. Очень осмысленно глянул.
   Темный хмыкнул, и бочком сделал два шага ко мне, не выпуская из рук клинка.
   - Хотя знаешь, складывается ощущение, что он нас понимает и изучает...
   Вернув свое внимание дракону, я еще раз пристально оглядела его от носа до кончика хвоста.
   - Бедненький... тебя давно здесь держат? И зачем это им?
   Я услышала тяжелый вздох дроу, а затем его глухой голос прозвучал подобно свисту закаленного клинка:
   - Все очень просто... драконья кровь - очень редкий и ценный реагент, широко применяется в алхимии. Кровь дракона применяется для изготовления дорогих и редких эликсиров... и разнообразных зелий - от безобидных до запрещенных. И знаешь, что-то мне подсказывает, что хозяева этого особняка неспроста держат тут дракона. Кстати, почему он такой маленький? Нам рассказывали, что они достигают размеров небольшой горы...
   - Все очень просто, Велинир... это еще очень молодой дракон. Не ошибусь, если скажу, что ему не больше двух-трех лет. Поверь, я в этом разбираюсь.
   - Смотри! - дроу протянул руку, коснувшись поврежденной чешуи на шее дракончика. - Кровь. Засохшая совсем недавно...- он потер пальцы друг о друга. - Похоже, моя догадка верна...
   Я сама не заметила, как руки изо всех сил стиснули рукоять Звездного Изумруда. В этот момент я поняла, что не уйду отсюда, пока не освобожу малыша...
  

* * *

   Стерн.
  
   Гоблинов, стерегущих вход я просто обошел, находясь в Тени. Замки на дверях были настолько плевыми, что открыть каждый из них заняло ровно по одной минуте. Один раз едва не соскользнул в ловушку на полу, и чуть было не зацепил сигнальное плетение, основанное на водной стихии, сливающееся с рукотворным миниатюрным водопадом, за которым угадывался секретный проход. Благо, проход на той стороне был достаточно затенен, и обойти препятствие в Тенях проблем не составило. Мивриловая решетка за дверью не поддавалась ни в какую, но никаких признаков запоров, замков или петель не обнаружилось. Однако решетка открывалась вовнутрь, сомнений быть не может - уж больно изъезженный пол на той стороне, повторяющийе очертания. Похоже тут какое-то хитроумное заклятье, однако проглоти меня Солтир, если я чувствую хоть каплю магии. И как назло - вокруг светлее чем днем - в радиусе достижения ни одной Тени. Мало того - сама решетка тоже испускала слабое свечение - мифрилл как никак...
   Это обстоятельство заставило глубоко задуматься. Можно было конечно попробовать заклятие близкого телепорта, как никак в школе изучать доводилось... только вот получалось оно у меня плоховато, перспектива оказаться расщепленным меня не прельщала.
   Р-р! Назгулов мифрилл! Знал бы - прихватил бы с собой пару кристалликов телепорта...Стоп! Я хлопнул себя по лбу, и полез по поясным карманам. Ага вот оно!
   В моей руке поблескивал серебристый ошейник - из припасов выданных гильдией. К сожалению, заряда хватит всего на тридцать секунд активного действия амулета, но мне нужно и того меньше...
   Я надел ошейник на положенное место, застегнул крепление и легонько провел пальцем по камню, активируя магию предмета .
   В тот же момент я почувствовал потрясающую легкость - мое тело побледнело, побелело и истаяло облаком пара, непонятно как удерживавшегося вместе...
   Стараясь не терять ни секунды, я шагнул прямо сквозь решетку, и протек сквозь нее как вода сквозь сито. Коснувшись камня еще раз, я деактивировал амулет, вернув своему телу привычный вид. Все-таки не люблю я такие фокусы... вдруг амулет сломается? Или заряд закончится в самый неподходящий момент?
   Последняя преграда - массивная дверь с большой хитроумной замочной скважиной отделяла меня от искомого.
   Поковырявшись около десяти минут отмычками в этом замке, пролив литр пота и истратив недельный запас ругательств я понял, что открыть без ключа это невозможно. Протиснуться в скважину я не рискнул - если там не хватит места для возврата в исходное состояние, у меня будут серьезные проблемы. Попробовать разрушить дверь чревато - наивно полагать, что на нее не наложено сигнальных чар может только непроходимый идиот. Можно попробовать одну задумку, над которой я ломал голову уже не первый год, но реализовать ее еще ни разу не пробовал.
   Не придумав ничего лучше, я приблизился к замочной скважине, концентрируясь на Тени внутри нее. Моя рука коснулась замочной скважины, а губы прошептали формулу заклятия:
   "Тарни, лаэсши орруни... Великая Тень, пронзыющая все и вся, всевидящая и помнящая мир с начала времен... Ты помнишь форму ключа, открывающую этот замок, яви ее мне, во имя Эншинсс, Всемирной Тени...".
   Тьма внутри замка всколыхнулась, замочные пружины заскрипели, а около самой замочной щели появилась призрачная дужка ключа. Я коснулся ее и осторожно повернул влево трижды.
   Тройной щелчок замочных пружин, и дверь поддалась. Как я и предполагал - помещение по ту сторону оказалось маленьким, напоминало стенной шкаф, своего рода хранилище всяких артефактов. К слову сказать, последних тут было немного, зато Силой от них веяло так, что аж голова кружиться начинала.
   Искомый скипетр покоился на бархатной подушке, наршие его, увенчанное рубином, размером с клулак, мерцало рассеянным светом. Я невольно залюбовался этим зрелищем, но потом одернул себя, достал выданный чехол, осторожно обхватил им скипетр, поднял, и позволил ему скользнуть внутрь, после чего тщательно завязал шнурки. Вот и все. Самая трудная часть сделана, можно возвращаться. Жаль, что на территории особняка действовало подавляющее телепорт плетение - так бы я уже был далеко отсюда.
   Уже собираясь уходить, я случайно кинул взгляд на нижнюю полку, где покоился небольшой тоненький дорого отделанный и украшенный стилет.
   Ну что тут скажешь - я испытываю слабость к такого рода вещичкам, особенно так хорошо сделанным. Рукоять легла в ладонь как влитая, по пальцам и ладони потекло приятное тепло. Без сомнения - артефакт, в основу плетения которого положена Тень. Перебороть себя и оставить это здесь я оказался не в силах - стилет занял место истраченного метательного ножа в рукаве.
   Это и оказалось роковой ошибкой: увлеченный новой находкой, я напрочь забыл о том, что в такого рода хранилищах хозяева обычно ставят сложные защитные контуры еще и на периметр, за пределы которых вынести вещь может только ее владелец...
   Как только я шагнул из хранилища в проход к мифриловой решетке, как был оглушен разнесшимся вокруг многоголосым ревом. А-а-а! Какой осел! Надо же так проколоться!
   Резко отпрыгнув назад едва успел уклониться от двух механических пил, выросших прямо из пола, и словно обиженно завизжавших.
   Ну уж нет! Вэрша дохлого вам! Следующим сюрпризом стала опускавшаяся с потолка массивная каменная плита, намеревающаяся перекрыть проход. Чертыхнувшись еще раз, я коснулся ошейника, и бросился к решетке - благо будучи облаком тумана все эти прелести, оставленные гостеприимным хозяином были не страшны. А летящие навстречу фаерболы могли здорово покромсать даже в этом облике!
   Кое-как уклонившись, и приняв привычный вид я прижался к стене, укрывшись за колонной, ожидая пока у настенных ловушек кончится заряд, раздумывая над дальнейшими действиями.
   Вот же кретин! Надо же было так глупо попасться! Чехол тебе на что дан? Положил бы и нож туда - проблем бы небыло, контур не учуял бы у тебя помеченных артефактов...
   Чтобы исчерпать свой заряд, ловушке понадобилось около пяти минут беспрерывно долбать фаерболами колонну, за которой я от нее спрятался. Когда я соизволил выбраться из-за укрытия, она лишь недовольно загудела, продолжая держать меня на прицеле, но вот стрелять ей уже было нечем. Я не удержался чтобы не показать ей средний палец, отправил наконец этот дурацкий стилет в футляр следом за жезлом, после чего осторожно двинул в обратном направлении, к выходу.
   По дороге я едва не напоролся на кучку уже знакомых мне крокодилолюдей, дважды прятался в тенях от пробегавших мимо охранников с мечами наголо, исполосовал какую-то уродского вида тварь, сторожившую арену, и наконец добрался на то место, откуда попал в подземелье телепортом. Стиснув в руках клинок, я коснулся камня, прошептав кодовое слово... и ничего. Телепорт и не думал срабатывать, словно его и небыло.
   Я выругался, проклиная себя за глупость. Конечно же, с чего ему работать, если объявлена тревога?
   Думаю, что единственный возможный выход отсюда обычным путем - через дом, и он, разумеется, хорошо охраняется...
   Не придумав ничего лучше, я направился в противоположный проход, держа наготове клинок, и парочку обездвиживающих заклятий.
   Спустя несколько комнат и переходов я наткнулся на кучку охранников, получавшую нагоняй от кого-то очень крикливого и брюзгливого:
   - ... кретины, это по вашему охрана? Да мимо вас стадо слонов проскаче вы и ухом не поведете! Я прибуду через час, и чтобы к моему появлению вы изловили мне нарушителя! Направляю для поддержки двух учеников, они вот-вот явятся. Не оплошайте, иначе...
   Последние слова хозяин особняка не договорил, видать оставил место для воображения.
   Так, значит охране в поддержку дали магов... мое маленькое приключение принимает дурной оборот. В моих интересах покинуть этот гостеприимный дом до появления его владельца.
   Следующую дверь охраняли двое воинов, тихо перешептываясь между собой и внимательно оглядываясь по сторонам.
   Я подавил смешок - ситуация как раз из ряда тех, что преподают желторотикам на уроке третьем-четвертом. Чтобы пройти, нужно отвлечь охрану, заставить ее отойти от двери подальше, и пользуясь окружающей обстановкой проскользнуть незамеченным. Я прищурился, протянул руку, напрягся, и слегка пошевелил телекинезом петлю, удерживавшую факел в соседнем зале. Результат превзошел мои ожидания - петля оказалась проржавевшей, и рассыпалась. Факел, лишенный опоры, упал на пол, закатившись за угол и создав при этом достаточно шума, чтобы бдительные сторожа обратили на это внимание.
   - Ты слышал? - прозвучал гулкий голос одного из них. - Иди проверь, что там!
   Второй страж держа наперевес самострел осторожно двинулся в направлении звука. Я снова сосредоточился, раскачал канделябр, освещавший соседнее помещение.
   - Иди сюда, тут кто-то есть! - позвал товарища страж.
   Второй неохотно двинулся следом, держа руку на рукояти сабли. Я подождал, пока они пройдут мимо, выскользнул из Тени, добрался наконец до двери, достал миниатюрную масленку, и выдавил несколько капель на дверные петли. Затем на мгновение спрятался за ящиком, и аккуратно прочтиал любимое заклятие - сплетение иллюзии. Охранникам должно показаться вдали бесформенное нечто, укрывшееся за порьтьерой.
   - Эй ты! Стоять! Оружие на пол! - закричал вооруженный самострелом, и побежал к портьере.
   Я в это время бесшумно приоткрыл дверь, юркнул в образовавшийся проход, и плавно притворил ее за собой.
   До охраняемого прохода в особняк оставалось буквально пара переходов. Приоткрыв дверь в одну из следующих комнат, я обнаружил уже знакомую мне парочку конкурентов, стоящую перед огромной клеткой, в которой сидел настоящий дракон! Не в силах оторвать взгляда от диковинного зверя (раньше я видел драконов только на картинках, эльфийских гравюрах в богатых домах или на чеканке дорогого оружия), я внимательно изучил так же и его клетку-тюрьму. Да-а, сразу видно - мастер делал. С таким количеством защитных плетений бесшумно справиться возможно месяца за два, и то если никто мешать не будет. Судя по количеству труда, вложенного неизвестным зачарователем в эту клетку, дракон был самым охраняемым сокровищем в этом подземелье...
   - Иллери, как ты себе это представляешь? - услышал я тихий вкрадчивый шепот одного из оппонентов. - Хорошо, клетку я в стружку разнесу, а что дальше-то? Как ты собираешься вытащить отсюда дракончика? Да и вытащить еще одно... как он сбежать сможет? Посреди человеческой-то столицы? Да его с баллист обстреляют, едва только он в воздух взлетит!
   Второй незнакомец как-то по-детски вздохнул и ответил тоненьким голоском:
   - Не обстреляют... потому, что не умеет он летать, Велинир. Молодой совсем еще... Но все равно, без дракона я отсюда не уйду...
   Мдаа, решительный паренек. Потому, что молодой наверное. Не понимает, что его ждет, если Криппион Безумный поймает его с поличным.
   Оба неизвестных были укутаны в плащи, с капюшоном, покрывающим головы.
   - Спятила! - зашипел, словно рассерженный Энту его компаньон. - Неужели ты еще не поняла, что мы таки ошиблись, не в этом особняке твой Энистиль шкатулку запрятал! Если нас поймают...
   - Мне все равно! Если твоя клятва все еще в силе - помоги мне освободить дракона! Если нет - я тебя не задерживаю, можешь уходить...
   Говорившая достала из-за пояса магический жезл с огромным изумрудом, украшавшим его навершие. Я едва не присвистнул от удивления - этот жезл по стоимости едва ли не равен моему заказу! И что эта дурочка собирается делать?
   Я мигом понял: начни она сейчас колдовать - и вся охрана особняка, включая магов явится сюда, и тогда уж тут мышь не спрячется... Что она делает?! Вот же... Не раздумывая, и наплевав на осторожность, я влетел в дверь, мгновенно оказался рядом, и аккуратно правой ногой ударил снизу вверх под локоток собиравшуюся колдовать дурочку. Ловкий пируэт, выворот руки, и жезл с изумрудом поменял владельца.
   Оба моих потенциальных противника растерялись на несколько секунд, которые позволили мне увеличить расстояние до семи метров. Затормозив, я осторожно положил реквизированный жезл на пол у своих ног, и поднял руки перед собой, показывая что безоружен.
   - Не нападайте, я не вооружен! - сказал тихонько, стараясь вложить в голос как можно больше доверительных ноток, а сам тем временем внимательно следил за мимикой и движениями этих двоих - не дай бог какой гадостью угостят...
   Молчание нарушил стоявший на шаг ближе, словно прикрывавший своего спутника тип:
   - Говори кто ты такой, и чего надо? Иллери, нимерр, риллуани нуара терр, Измиеррил!
   Последнюю фразу, явно предназначенную не мне, я не разобрал, и это мне ой как не понравилось.
   - Тили, - ответил его собеседник, делая шаг в сторону, и выходя из-за укрывавшего его плеча напарника.
   - Ну! Кто ты такой, и чего хочешь?
   Я облизнул пересохшие губы, прислушиваясь к шумам на фоне, и ответил:
   - Слушайте, горе-воришки, времени у нас очень мало. Сработало сингальное плетение, которое заблокировало все стационарные порталы, включая тот, которым вы сюда пробрались. Путь на поверхность отрезан. Нас ищут...
   - Это мы и без тебя знаем, - перебил меня незнакомец, и его глаза начали приобретать странноватый багровый оттенок. Ох, не нравится мне это все... - Ты не ответил на вопросы!
   - Некогда, - с нажимом бросил я. - Патрули прочесывают все пути. Нужно уходить немедленно, и действовать сообща, иначе нас схватят. И ни в коем случае не трогать клетку с драконом...
   - Нет, так не пойдет! -выкрикнул тот, что стоял позади. - Дракона нужно совободить! Не получится по-тихому - будем пробиваться силой!
   Я не смог сдержать нецензурного выражения.
   - Да вы хоть понимаете, чем рискуете? Влезли в дом к полоумному алхимику, практикующему запретные искусства, и думаете что вас так просто выпустят? Скорей уж превратит вас в трупомонстров, каких тут в клетках полно, или на опыты пустит... Нужно уходить! Оставьте дракона, своя жизнь дороже...
   За дверью, через которую я вошел послышались шаги и голоса.
   - Ну, решайтесь же! Действуем вместе или...
   - Мы тебя не знаем, и доверять не можем... - начал было ближний.
   - Идиоты, - выругался я, делая несколько шагов назад... - Сами виноваы...
  

* * *

   Иллериэль
  
   Пришелец чем-то напоминал крысу: хитрил, юлил, жался, а глазки бегали по сторонам, словно ожидая нападения отовсюду. Меня охватила злость, когда он умыкнул из моих рук Звездный Изумруд, но успокоилась я тоже быстро - о заклятьях-сюрпризах незнакомец врядли знает...
   - Ренн, леини тарри.. - позвала я, протянув руку, и мой жезл мгновенно истаял облачком пара. Через секунду я почувствовала тяжесть петли на поясе, и мило улыбнулась удивленному воришке.
   - Идиоты, - буркнул тот, отступая назад, в участок комнаты, куда не попадал рассеяный свет от магических светильников. - Сами виноваты...
   Тень под его ногами почернела еще больше, хотя казалось это невозможно, и он провалился в нее, словно в открывшийся провал. Я сразу перестала его чувствовать.
   - Ого! - присвистнул Велинир.
   Я не успела ничего ответить, потому что обе двери неожиданно открылись, и в комнату повалили гурьбой звероящеры и несколько хумансов, вооруженных боевыми жезлами.
   Хумансы атаковали без предупреждения - в нашу сторону поелетели фаерболы. Я отклонила их в сторону, и тут же вскрикнула - пол под моими ногами превратился в липкую массу.
   - Вверх! - скомандовала я, и меня приподняло над полом сантиметров на сорок.
   Велинир ругнулся, отступая назад, и поднял правую руку, в которой засветилось какое-то заклятье. Вязкие лужи на полу зашипели и иссохлись, оставив выеденные ямы в полу. Монстры тем временем ринулись на нас. Я направила на ближайших трех "крокодилов" жезл, и метнула три ветряных лезвия, на бегу превратив их в фарш.
   - Довольно игр, - выкрикнул тот, что выглядел постарше, и на его шее засветился амулет. В то же самое мгновение вокруг нас образовался мощный мистический барьер. Я истратила четыре заклятия лезвий, тучу фаерболов, два морозных копья - бестолку. Мой спутник буквально обрушил шквал заклятий, и даже пробовал мечом - с тем же результатом.
   Хуманс презрительно хмыкнул, коснувшись рукой стенки магической ловушки. Воздух вокруг нас значительно потяжелел, приобрел странный запах.
   - Иллери, сонный газ! - выдавил дроу,зажимая себе лицо рукой. Я сообразила, начав выплетать заклятье очистки воздуха, но голова уже кружилась, руки стали ватными и перестали слушаться... Последнее, что я помню - плавно оседаюшего у моих ног темного эльфа...
  

* * *

   Стерн.
  
   Я лишь мрачно хмыкнул, видя, как два бесчувственных тела вытаскивают через дальнюю дверь. И кто бы мог подумать - эльфы!
   Когда в комнате не осталось никого, кроме тихо сопящего дракона, я выскользнул из Тени, и осторожно приблизился к клетке.
   - Ну что, дружок, тяжело тебе здесь? - тихо пробормотал я, глянув в большие печальные глаза дракона. - Прости, не смогу тебе помочь выбраться, даже если бы и захотел... ты слишком большой. Да и эльфы теперь считай не жильцы...
   Дракон пристально посмотрел на меня, прижав морду к прутьям решетки, и издал тихий скулящий звук. Я протянул руку, и осторожно коснулся его морды.
   - Извини дружок...
   Изумрудные глаза дракона очень внимательно смотрели, словно пронзали насквозь. И в какое-то мгновение я почувствовал осторожное телепатическое воздействие.
   "Помоги им... пожалуйста... "
   Я отпрянул, с изумлением глядя на странное создание.
   - Это... ты сказал?
   Дракон легонько кивнул, не отводя от меня взгляда.
   - Ты... умеешь говорить? Ты меня понимаешь? - все еще не веря переспросил я.
   Дракон снова кивнул, и я почувствовал еще одно касание своего разума:
   "Я уже смирился, что не выберусь отсюда... но остальные - помоги им. Пожалуйста... они в беде из-за меня..."
   - Это уж точно, - пробурчал я, задумчиво вытирая от пыли кончик своего носа. - Вот же дьяволы преисподней! Мне нельзя вмешиваться, это вопиющее нарушение всего, чему меня учили... я нутром чувствую, что еще ой как пожалею об этом...
   Дркон не ответил, только его внимательные глаза неотрывно смотрели на меня.
   - Скажи-ка, дружок, а каким таким образом тебя такого большого умудрились затащить в это вэршево подземелье? Ты ведб ни в одну из этих дверей не пролезешь!
   Дракон прищурился, и до меня донеслись отголоски фраз:
   "Меня привели сюда в человеческом облике... некоторые из нас имеют человеческую ипостась. Только я сам не пробовал превращаться, этот колдун как-то вызывал эту способность во мне..."
   - Хм... - я крепко задумался. - Ну что же, семь краж - одна плаха... у тебя есть время потренироваться. Пока я попытаюсь вытащить этих двух эльфов из кучи драконьего дерьма...
   Мой собеседник возмущенно фыркнул, и щелкнул зубами.
   - Ой, прости, я не хотел... Давай, учись превращаться. Если я преуспею, что через полчаса мы все будем здесь. Если нет...
   Я не договорил, махнул рукой, и потянул ручку двери, ведущей в коридор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"