Копейщик Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Прикосновение. Последнее Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

* * *

   Солиан даже сообразить не успел, как подчинившись рефлексу его правая рука вскинулась кверху, в направлении прятавшегося там человека. Браслет полыхнул голубоватым свечением, извергая заряд молнии, припечатавший притаившуюся фигуру в плаще об стену здания.
   Девчонки взвизгнули, отскочив назад, а сам Солиан, словно в прострации, опустил руку, и нетвердым шагом направился к пораженному заклятьем человеку.
   "Идиот!! Псих ненормальный!" - обругал он себя, приближаясь к неизвестному. - "Моли бога, чтобы он остался жив..."
   - Эй, ты куда? - окрикнула его одна из девушек. - Сдурел, что ли?
   - Там и правда что-то было! - пробормотала вторая. - Я же тебе говорила! - пихнула она в бок подружку, повысив голос.
   Осторожно приблизившись, парень окинул взглядом массивную фигуру, и откинул капюшон, чтобы заглянуть в лицо. Мужчина средних лет с коротко постриженной бородкой лежал без сознания, равномерно дыша. Лицо, щеки и лоб украшали причудливые узоры, нанесенные темной краской... или тушью.
   - Дерьмо, - выругался он, мигом сообразив кто перед ним, отстранившись и попятившись назад. - Влипли!
   Обе девушки мигом перестали спорить, и обратили внимание на поверженного незнакомца.
   - А может мы просто его тут оставим а? Типа ничего не знаем...
   - Не получится, - покачал головой парень. - Сегодняшняя вечеринка отменяется. Зовите охрану, патруль в парке возле памятника...
   - Сдурел?! - в один голос выкрикнули его спутницы.
   - Вы что, слепые обе?! - процедил Солиан. - Это же Одержимый! Наверняка вооруженный до зубов, и с амулетами, заряженными под завязку! Наша прогулка закончилась! Зовите охрану, кому сказал!
   На этот раз девушки спорить не стали - молча побежали куда сказано. Солиан проводил их взглядом, повернулся к лежащему мужчине и напоролся на холодный взгляд незнакомца, пытающегося подняться на ноги.
   - И зачем ты меня заметил, а, умник? - ухмыльнулся тот, разом принимая вертикальное положение.
   - Стоять! - выкрикнул Солиан, засветив в руке пламенный сгусток. - Не двигайся! Руки держать на виду! Одно неверное движение, и...
   Незнакомец презрительно ухмыльнулся, передернув плечами сбросил на землю укутывавший его плащ... под которым обнаружились плотно прилегающие артефактные доспехи. Рукоять меча, торчавшая за левым плечом и поблескивающий на тонкой цепочке амулет молчаливо говорили сами за себя.
  
   Радужки глаз незнакомца засветились нереальным, потусторонним светом. Солиан почувствовал, как холодный, липкий страх поднялся из глубины души, словно обездвиживая, парализуя его конечности.
   - Погаси огнешар, мальчик. Не дай бог поранишься, - тихо произнес Одержимый, поднимая левую руку на уровень груди ладонью к парню. - Ты ведь не хочешь умирать...
   Рука студента дрогнула, стала тяжелой, словно держала на весу десятикилограммовый груз.
   - Я сказал не двигаться! - выдавил Солиан, стараясь побороть накатившее наваждение - а ничем иным это и не могло быть.
   - Eximos... - тихо произнес незнакомец, и в его руке соткался смутно знакомый оккультный знак. В следующий момент Солиан почувствовал, как на его тело навалилась непомерная тяжесть, веки начали опускаться, так хотелось просто закрыть глаза, опуститься на землю и просто заснуть. Однако, на задворках сознания мелькнула мысль, что после этого ему уже не суждено будет проснуться.
   - Э-э-тха-а! - выдохнул он, метнув фаербол под ноги Одержимому, и проецируя на себя "Расплетение".
   Яркая вспышка, последовавшая за этим ослепила его, но при этом пропал зрительный контакт с противником... дышать сразу стало легче, тяжесть в руках и ногах исчезла, более того - от бушующего в крови адреналина у него едва не закружилась голова.
   Пламя расступилось, пропуская незнакомца - надеяться, что огонь причинит этому существу вред было верхом наивности.
   Со всех сторон послышался тревожный вой сирен, на дверях и узловых точках проходов появились мигающие красным светом огоньки - противомагическая тревога сработала.
   - Ну, сам виноват, сопляк, - тихо проговорил мужчина, вытаскивая из-за спины клинок.
   "Только не паниковать, не паниковать... представь, что ты на тренировке..." - говорил он сам себе, стараясь совладать с прерывистым дыханием и нормализовать сердцебиение.
   "Скорость" и "Щит Ветра" задействовались механически. Затем Солиан выбросил руку вперед, скастовав "Выдох Виверны" - ядовитое облако, парализующее вдохнувшего за несколько секунд. Одержимый ловко отскочил назад, и обошел облако в подветренной стороны.
   Солиан присел на одно колено, выставив обе руки перед собой, и изверг струю пламени, целясь в противника, но пламя разделилось на два потока, обтекая приближающуюся фигуру мужчины. Перестав притворяться огнеметом, парень сложил пальцы правой руки вместе, на манер копья, и из них ударила молния... расплескавшаяся о невидимую оболочку.
   Одержимый в свою очередь направил ладонь вперед, и резко вильнул ей в сторону парня - ближайший фонарный столб прогнулся, его опорная часть переломилась и вся кнострукция обрушилась на студента, успевшего отскочить лишь благодаря ускорению. Осколки и каменная крошка, направленная на него силой телекинеза противником успешно отскочила от "Щита Ветра". В руке мужчины очередной раз вспыхнул незнакомый знак, и вокруг студента соткался кокон из странной болотно-зеленой субстанции, похожей на облако грязи. Тем не менее "Расплетение" рассеяло магическую составляющую кокона, а пустую оболочку он сумел дожечь огнем.
   Глаза Солиана сузились. Он крайне не хотел применять более жесткие и убийственные комбинации, но другого выхода найти не смог. Руки словно неохотно сложились в замысловатый жест - это плетение в Академии называли "электромешалкой" - сочетание "Вода", "Молния" "Вращение". Из сложенных лодочкой ладоней ударил поток воды, образовав небольшой смерч, наподобие плети захлестнувший противника, а затем сверкнувший разряд молнии пробил-таки щит Одержимого, отшвырнув того назад и опрокинув на спину.
   - Ах, значит так... - спокойно проговорил кое-как поднявшийся незнакомец. - Ну, попробуй-ка вот это...
   Его руки молниеносно раскинулись в стороны ладонями кверху, глаза полыхнули еще сильнее, а вокруг заплясал хоровод мерцающих причудливым светом рунических значков. Три из них поплыли к правой ладони Одержимого, столкнулись и слились в небольшой шарик яркого света.
   Осознав, что сейчас произойдет, Солиан уперся ногами, встав в самую устойчивую позу, левой рукой коснулся лба а правую прижал горизонтально к левой, ладонью от себя, и задействовал самый сильный щит, содержавшийся в контуре браслета - "Барьер Души".
   Одержимый небрежным жестом отправил в полет крохотный сгусток, и прошептал одними губами "пока"...
   Яркая вспышка ослепила словно тысяча солнц, все тело мгновенно охватила агония, словно миллионы раскаленных игл впилось в его тело, и сознание парня провалилось в небытие.
  
   * * *
   Интерлюдия-4
  
   Занар открыл глаза. Вой сирены разбудил получше любого стимулятора. Позволив глазам кое-как привыкнуть, а разуму осознать, что раздававшиеся звуки - ни что иное, как сигналы тревоги, он рывком вскочил с постели, рефлекторно проверяя на месте ли т-браслет, одновременно с этим нашаривая выключатель.
   Включив свет, быстренько нашел аккуратно сложенные шмотки, и на ходу втиснулся в них, мчась по коридору в направлении поста охраны.
   - Что происходит? - бросил он, едва успев переступить порог, и окидывая беглым взглядом обстановку помещения.
   - Похоже на холостое срабатывание тревоги, - пожал плечами старший караула. - Наверное, кто-то из выпускников боевыми плетениями побаловался, такое минимум раз в неделю случается...
   Занар его уже не слушал. Отодвинув в сторону попытавшегося возмутиться охранника, он пристальным взглядом изучил трехмерный макет академического городка. Небольшой участок перед входом в основной корпус мерцал багровым светом.
   - Усилить охрану периметра, - бросил он, направляясь к выходу. - Перевести защитные системы в красный режим. Выполняйте.
   - А по какому собственно праву ты отдаешь нам распоряжения? - возмутился лейтенант, исполнявший обязанности старшего караула. - Ты кто та...
   - По праву старшего офицера, согласно положению три четырнадцать Кодекса "О чрезвычайном положении", - перебил Занар, сунув руку во внутренний карман.
   - Какое к демонам чрезвычайное положение? - попробовал было спорить охранник и осекся, уткнувшись носом в жетон на вытянутой руке Защитника.
   Тот даже не удостоил охрану Академии какими либо объяснениями - молча выхватил у лейтенанта с пояса подавитель магических плетений, переключил на нем регулятор, переведя его в режим конденсации заряда, и метнулся в направлении сработавшего сигнала тревоги.
   Энергокристаллы браслета вспыхнули, напитывая силой последовательно "Скорость", "Ночной глаз" и "Реакцию" - одно из самых сильных плетений-стимуляторов. Под действием этого боевого коктейля, Занар передвигался со скоростью и грацией гепарда. Прикинув, что в обход здания он потратит гораздо больше времени, Защитник решил срезать расстояние через крышу. Небольшой разбег, прыжок, уцепиться за выступающий карниз, рывок, еще один прыжок... Ноги ступили на наклонную поверхность крыши главного корпуса Академии меньше чем через десять секунд. "Теневой покров" давал некую степень маскировки, позволяя без особых затруднений наблюдать за разворачивавшимися событиями внизу...
   Облаченный в алый плащ студент применил "электромешалку", буквально впечатав оппонента в мощеную кладкой дорожку.
   - Ах, значит так... - услышал он глухой, спокойный голос, и в следующее мгновение глаза Защитника полезли на лоб - вокруг одного из сражавшихся заплясали Руны Хаоса - магические знаки из запретного списка. Мало того, такое плетение не могло основываться на технологиях touch, а это означало, что кастующий - как минимум Одержимый, либо что еще хуже - Страж Цитадели...
   Занар не раздумывая прыгнул с крыши на крону ближайшего дерева, которое прогнулось под его тяжестью, и плавно опустило человека прямо на боковую дорожку. Облаченный в костюм Прирожденного сложил руки, несомненно накачивая "Барьер Души". Развернувшись к сражающимся - Защитник сконцентрировался, проводя мысленный контур между атаковавшим Одержимым и защищающимся студентом, но не успел - буквально секундой раньше с ладони Одержимого сорвалось заклятье, сплетенное из трех сложившихся рун. Оно без особых проблем проломило, словно тонкое стекло выставленный щит и поразило беззащитную цель.
  
   Ослепившая на мгновение вспышка помешала прицелиться, что спасло Одержимого от серьезных повреждений - извергнутый из ладоней Защитника "Кристальный дождь" поразил противоположную стену, лишь три осколка вонзились в предплечье и левый бок цели, распоров сталь доспехов как бумагу.
   Чужак вскрикнул от боли, оборачиваясь к новому противнику и закрываясь незнакомым защитным плетением, границу которого обозначали три переливающихся фиолетовым магических знака.
   - Поиграли и хватит, - холодно бросил Занар, перехватывая поудобнее висевший на поясе подавитель. Энергокристалл окрасился бледно-серым цветом, словно нечто вытянуло из него и окружающего пространства все краски.
   Рунную диафрагму щита как ветром сдуло, а следом побледнели и доспехи Одержимого, да и глаза приобрели нормальный вид. Холодное гнетущее чувство разом схлынуло, позволяя вздохнуть полной грудью.
   - Оружие и артефакты на пол и четыре шага назад, - в голосе Защитника лязгнул металл. - Чихнешь без разрешения, и то, что от тебя останется, придется совками по асфальту соскребать, - добавил он.
  
   Правая рука незнакомца разжалась, выпуская рукоять меча. Погасший амулет с шеи отправился следом. Одержимый медленно отступил назад, глядя на противника.
   За спиной Занара послышался топот - обернувшись на мгновение он разглядел восьмерых облаченных в доспехи стражников - охрана Академии, и двух студенток в смешных маскарадных костюмах.
   - Солиан!! - окрикнула одна из прибывших студенток, подавшись вперед, но стоящий рядом охранник придержал ее рукой.
   - Что здесь происходит? - больше для проформы спросил старший патруля, но Занар даже взглядом его не удостоил - молча снял с шеи жетон на тонкой цепочке и швырнул им в охранника. Тот поймал брошенное, и едва успел рассмотреть, как услышал голос Защитника:
   - Давай ошейник и наручники. Живо!
   Старший замялся, и выдавил, словно подбирая слова:
   - Простите, ошейника у меня нет...
   - Как это - нет? - опешил Занар. - По уставу подавляющий ошейник должен входить в экипировку патруля! Ты что, потерял его?!
   - Никак нет! - ответил тот. - Вы правы, по правилам так и должно быть, но на практике мы в них не нуждаемся, оба комплекта закрыты в сейфе, в кабинете капитана...
   - У тебя пять минут, чтобы его принести, - отрезал Занар, и удовлетворенно хмыкнул, услышав, как звенят доспехи охранника, припустившего выполнять распоряжение. - Вы две, - повернулся он к девушкам, - кто хорошо владеет навыками исцеления, посмотрите, что с ним, окажите помощь, - он кивнул на неподвижно лежащее тело Солиана.
   Обе девушки словно того и ждали - мигом оказались рядом, а остальные патрульные встали полукругом позади Занара, взяв Одержимого на прицел.
   - С мальчишкой все в порядке, - неожиданно подал голос Одержимый, - обычный болевой шок. В мои планы не входило никого убивать. Калечить, впрочем, тоже. Очухается минут через десять ...
   Занар повернул голову и встретился взглядом с незнакомцем.
   - Кто ты такой? Из какого клана? С какой целью прибыл в Тарвис? Кто твой демон? Отвечать!! - на последнем слове Защитник повысил голос, и его браслет налился угрожающим лиловым свечением.
   Мужчина молчал около десяти секунд, потом заговорил тихо:
   - Мое имя Ремиль Мирроскил Арт'ха вен Мизр'атт. Одиночка. Я здесь по поручению тайной службы Легиона. Моя задача - предотвратить теракт...
   - Ты не оговорился? - перебил Защитник. - Может не предотвратить, а совершить?
   - Нет уж, - покачал головой Ремиль. - Группа экстремистов из числа "проводящих" планирует этой ночью совершить нападение на Академию Высокого Искусства Тарвиса, с целью завладеть неким артефактом, спрятанным в недрах административного крыла. Для прикрытия истинны своих намерений, они планируют устроить теракт. Так уже было в соседнем с вами Гильтеоне. Тогда целью был музей исторических ценностей времен войны Прирожденных...
   Глаза Защитника расширились от удивления, но он быстро взял себя в руки.
   - Ты хочешь сказать, что события, имевшие место два месяца назад должны повториться здесь?
   Одержимый покачал головой.
   - Не в точности так. Там они лишь опробовали силы. Здесь же постараются устроить что-нибудь невообразимое. К сожалению, более точных сведений у меня нет, а те, что есть - не сулят ничего хорошего. Вам следует меня отпустить.
  
   Занар криво ухмыльнулся, покачав головой, мол, как же, уже отпустил.
   - Вы не понимаете серьезности угрозы, - продолжил с нажимом Одержимый. - Их нужно остановить во что бы то ни стало, иначе...
   - Остановим, - оборвал его Защитник. - А ты пока отдохнешь под наблюдением...
   Подбежал старший патруля, протягивая на ладони предмет из странноватого темного металла.
   - Одевай, - приказал Занар, и ошейник покатился под ноги нарушителю. - Живо!
   В его левой руке сформировалась серебристо-голубая сфера, внутри которой переливались сполохами красные молнии.
   - Ты совершаешь ошибку! - прохрипел тот, покачав головой. - Они могут объявиться в любую минуту, и вы без моей помощи не справитесь...
   - Одевай быстро! - с угрозой в голосе потребовал Защитник, целясь в Одержимого. - Ну?
   Лежавший на дорожке студент приглушенно застонал, приходя в сознание благодаря целительным прикосновениям девушек, и попытался приподняться. Занар на секунду отвлекся, повернувшись в его сторону и... это оказалось ошибкой: силуэт одного из патрульных потерял очертания, побледнел, переливаясь, словно отражение в воде, налился чернотой, из плеч, нарукавников наколенников выступили острые металлические штыри, лицо в миг оказалось скрыто под стальной пластиной, а глаза налились багровым, потусторонним свечением. Из ладони этого существа выстрелила узкая цепь, мгновенно обмотала рукоять подавителя, и неизвестный одним движением вырвал его из рук Защитника.
   - Что... - потерялся тот, удивленно глядя, как оружие описало дугу в воздухе до противоположной стены, столкнулось с ней и взорвалось бесцветной вспышкой, разлетевшись грудой осколков. Из другой руки "хамелеона" ударила вторая цепь, обмотавшись вокруг ноги Занара, натянулась, и Защитник рухнул как подкошенный, потеряв равновесие. Силовой заряд, сорвавшийся с его ладони, улетел в бесконечную черноту ночного неба. Другой конец этой цепи отделился от ладони обмотался вокруг ближайшего фонарного столба.
   Пришедшие в себя патрульные открыли шквальный огонь, но Одержимый даже не пошатнулся - выбросил обе ладони вперед, из которых выстрелили все те же цепи, оканчивающиеся стальными наконечниками с режущей кромкой. Диковинное оружие прочертило полукруг на манер циркуля, и оружие в буквальном смысле рассыпалось в руках охраны металлическими ошметками.
   - Ты вовремя, - облегченно вздохнул Одержимый, отшвыривая прочь ошейник, словно какую-то мерзость. Его глаза вновь налились нереальным голубым светом, валявшийся поодаль меч послушно прыгнул в протянутую руку, и на лезвии проступили магические знаки, наливаясь злым свечением. В свободной ладони вспыхнул неизвестный магический символ. Одержимый сжал его в кулаке, и метнул бледно-розовый сгусток, окончательно отправивший поднимавшегося на ноги Занара в долгую отключку. Подумав еще секунду, Ремиль метнул какое-то заклятье в бессознательного Солиана.
   Обезоруженная охрана и обе студентки подались назад под угрожающими взглядами жуткой пары незнакомцев.
   - Если вам дорога жизнь, не преследуйте нас, - угрожающе нахмурился Ремиль, кивнув напарнику на двери административного корпуса.
  

* * *

  
  
   Легкость забвения медленно отступала, сменяясь тяжелым прессом реальности, давящим на голову. Смутно знакомые голоса доносились словно откуда-то издалека.
   - ...бесполезно. Мы отрезаны. Как бы не...
   - ... должны как-то связаться с полицией или лучше...
   Подвижность конечностям возвращалась крайне неохотно, в голове шумело, а во рту пересохло. Солиан с большим усилием приоткрыл глаза, бегло оценивая окружающую обстановку. В небольшой комнате помимо него находилось двое часовых - охрана академии, одна из сопровождавших девушек и незнакомый мужчина пожилого возраста тихонько сидел около единственной двери.
   - Тихо, не вставай, - попыталась придержать девчонка, но тот лишь отмахнулся от ее рук, приняв сидячее положение.
   - Я в порядке, - выдавил он, едва ворочая пересохшим языком. - Что произошло? Как я тут оказался? И где Одержимый?
   - Тихо ты! - зашипел на него мигом подскочивший страж академии. - Нас услышат!
   Брови парня удивленно поползли вверх. Охрана Академии от кого-то прячется?
   - Кто услышит? - шепотом спросил он у спутницы.
   Ее ответ заставил бывшего студента вздрогнуть.
   - Твари изнанки... Академия кишмя кишит демоническими созданиями.
   - Откуда... Что произошло? Долго я был в отключке? - сообразил он.
   - Часов восемь уже. Буквально через десять минут, как скрылись одержимые, сработал защитный контур, и закапсулировал Академию, изолировав от внешнего мира. А еще через пять минут поток тварей хлынул из административного крыла... Охрана погибла практически сразу, еще минут пятнадцать преподаватели вяло сопротивлялись, стараясь выиграть время, пока младшие курсы достигли бункера на подземном этаже и забаррикадировались там... Из патруля лейтенанта Миллса погибли все, кто попытался найти проход к генератору защитных систем, включая того Защитника Мира, который...
   - Здесь Защитники? - оживился Солиан. - Тогда наши дела не так уж и плохи!
   - Он был всего один, - покачала головой девушка.
   - Был?
   Нерешительный вздох и кивок подтвердил худшую догадку.
   - Благодаря ему мы смогли отбиться от ползучих монстров, и укрыться здесь, в помещении охраны северного крыла. Три часа назад он в одиночку рискнул добраться до энергоисточника, чтобы погасить купол. Его окружила целая стая адских гончих... мы все видели... - кивок головы на экран системы наблюдения.
   - А куда смотрит правительство и силы Внутреннего Контроля? Почему бездействует полиция?
   - Так ведь купол отрезал нас от внешнего мира. Нам нужно продержаться, пока не снимут блокировку извне, или пока не истощится энергия накопителей...
   - То есть недели две, - перебил он, ощупывая саднящую после падения переносицу. - За это время нас всех десять раз сожрать успеют... впрочем, смерть от жажды - ничуть не лучше. Из наших кто-нибудь уцелел? - спросил он без особой надежды, на что девушка неуверенно пожала плечами.
   - Все, кто не успел спрятаться в защищенном бункере, и кого нам удалось спасти, находятся в этом помещении, - тихо вмешался в разговор охранник, настороженно выглядывая в окно, и силясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме. - Мы по очереди дежурим у экранов системы наблюдения, но кроме беспорядочно бродящих и пожирающих друг друга тварей никого не обнаружили...
   Солиан склонил голову. Чтобы прийти в себя потребовалось около пятнадцати минут. Голова все еще гудела, но способность трезво мыслить уже вернулась окончательно.
   - Я гляжу, у тебя есть браслет, - продолжил между тем лейтенант. - Заряжен?
   Парень кивнул, отстраненно раздумывая о своем.
   - Пользоваться умеешь? Подготовка есть?
   - А вы как думаете? - огрызнулся студент. - Не для красоты же повесил...
  
   Охранник собирался было что-то ответить, но в это мгновение одна из мерцающих панелей тоненько пискнула и на экране, изображавшем схемы и переходы помещений появились три зеленые точки. Взгляд всех присутствующих устремился в его направлении.
   - Лейтенант, - позвал дежуривший у панели охранник. - Трое неизвестных в юго-западном секторе, движутся по подземному этажу к сектору общежитий...
   - Выжившие? - оживился лейтенант, мигом подскочив к экрану.
   - Похоже на то... передвигаются очень осторожно и медленно. В следующей комнате два монстра, эта троица двигается прямо на них!
   Три точки задержались перед условным обозначением на карте, означающим судя по всему дверь, а затем одна из зеленых точек преодолела разделительную черту. Две красные точки покрупнее резво двинулись навстречу зеленым, и те явно подались назад.
   Наблюдавшие за охранной панелью затаили дыхание, наблюдая за движением точек-индикаторов. Но вот обна из красных точек резко подалась назад, побледнела а затем и вовсе погасла. Вторая же вплотную приблизилась к одной из зеленых, и последнюю тут же отбросило прочь. Остальные две зеленых налетели на красную, и вскоре она тоже начала бледнеть, пока окончательно не погасла.
   Все присутствующие с облегчением выдохнули, девушка отпустила левое плечо Солиана, которое сжала в острый момент.
   - Надо как-то подать сигнал, что мы здесь, - предложил охранник, на что лейтенант категорически фыркнул:
   - Умнее ничего не придумал, Твилс? Как именно ты собираешься сигналить? Вылезешь в окно, и начнешь махать руками? Через минуту наш островок безопасности будет со всех сторон окружен голодными демоническими сущностями, и сомневаюсь, что даже бронированная дверь этой караулки выдержит долго...
   - Но нельзя же их там оставить! - горячо возразил Солиан. - Да и судя по всему кто-то из них очень неплохо сражается. Вместе больше шансов выбраться из этой передряги живыми...
   - Идти навстречу слишком рискованно. Слишком большая вероятность погибнуть по дороге, или притащить за собой целый хвост голодной нечисти. Возможно, если они подберутся поближе...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"