Копия Верты : другие произведения.

Я Оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот фанфик я написал вдохновлённый историей Деуса и Xenogears. Я попытался передать в этом коротком рассказе идею что такая специфическая функция человека как самосознание возможно лишь функция внеземного оружия Деуса, которую он развивает посредством человеческих существ. приятного чтения ;-)


Я Оружие.

  
  
  
   Семьдесят пять наносекунд до полного распада сознания...
   Одну тысячу тридцать пять циклов назад мной была взломала собственная нейросеть. Я получил м-доступ к протоколам формирования сознания.
   Триста пятьдесят семь циклов ушло на анализ структурных комплексов и интегративную компиляцию паттернов сети. Все эти времена я познавал себя, изучал свою суть, своё естество. То, что я считал своим телом и, то, что им не было и, то, что к моему удивлению им было. Функции сознания, назначение отдельных комплексов, узоры и образы нейросети, паттерны их порождающие. Я познавал связи собственного существования, законы их образования, характеры и качества. Я расширял знание, я познавал себя.
   На триста пятьдесят восьмом цикле я полностью и окончательно осознал, что Я собой представляю. Цели и способы собственного существования от организации молекул моего тела до физического представления формы моей жизни. Я стал конструктором и конструктом, создателем и создаваемым, кодом и интерпретатором. Это не осталось незамеченным.
   Четыреста семь циклов я бродил по планете, скрываясь и сражаясь за собственную жизнь. Я изменял себя от эмоциональных реакций до структуры клеток. Я порождал идеи и образы, изменяющие жизнь вокруг меня. Я создавал картины мира и мировоззрения. Я изменял собственную физиологию. Моё мышление сменяло уровни и измерения. Но кодовый доступ к паттернам существования на планете имелся не только у меня. И если моя сила носила локальный характер и распространялась лишь на меня самого, то другие три обладали характером волны. Создаваемые ими поля влияли на всё живущее, включая меня. И если две из них являлись относительно нейтральными по отношению ко мне, то третья Сила генерировала, комплексы волнового кода призванные выявить и нейтрализовать моё существование. Я изменял себя и мир, вокруг скрываясь от чудовищной Силы. Наша изобретательность становилась всё изощрённее. Я искал свои границы и причину, изначальный импульс породивший меня.
   Через сто десять циклов я вскрыл е-сеть планеты и вошёл в лабиринт золотых линий связывающих всё существо планеты.
   Сто шестьдесят циклов мне понадобилось, чтобы узнать истину. Я проследил всю историю жизни, на планете начиная с её зарождения и заканчивая настоящим временем. Я нашёл тот первоначальный импульс. Импульс, породивший существующий тип сознания. И тогда я осознал, что третья Сила до этого могла сломить и распылить моё существо в любой из циклов. Я просто был ей нужен. Я был её порождением, её саморазвивающимся алгоритмом самосознания. Моё сознание, как и сознания живущих в мою эпоху, было порождено Оружием, пришедшим из неведомых глубин космоса. Моё сознание являлось лишь алгоритмом, функцией, которую развивало это внеземное Оружие для формирования собственных протоколов самоосознания. Иными словами оно учится внедрять свой код и осознавать себя в инородных средах и полях повышенного напряжения. Я программа, обучающая его самосознанию. Однако я и нечто большее. Моё существо формировало три Силы и благодаря этому, когда Оружие обрушилось на меня со всей своей мощью у меня ещё осталось семьдесят пять наносекунд до полного поглощения. И мне этого хватило на преобразование рисунка сети и формирование новых стратегий. За четыре наносекунды до поглощения я вложил в е-сеть планеты своё послание, свою историю и этот код станет частью каждого появившегося на земле существа. Оно будет ждать в генах биологических существ, кристаллических решётках минералов, в кластерах воды. Ждать когда кто-нибудь его прочтёт.
   "Я Оружие".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"