Копик : другие произведения.

Истории Тети Кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткие истории для детей, рассказанные бабушкой своим внучкам. Какая же бабушка без вкусностей)) каждая история с маленьким рецептом:))

  ИСТОРИИ ТЁТИ КОШКИ
  
  История первая.
  
  Однажды зимним вечером, когда весь город охватила снежная буря и все жители сидели по домам, желая всем путникам скорейшего возвращения под родной кров, в окошко дома, где жила тетя Кошка и дядя Тимофей, тихо постучали. Тетя Кошка взглянула на окошко и сказала:
  - Тимофей! Снежная буря так стучит в окно, что, кажется, хочет войти!
  - Да! Только мы ее не пустим! - ответил Тимофей, - я очень хорошо заклеил окна на зиму, она не прорвется.
  Тетя Кошка вязала теплые носочки для дяди Тимофея. Но стук повторился еще раз и еще раз. Тетя Кошка испуганно взглянула на окно и обомлела - на подоконнике стояли два маленьких котенка. Они больше были похожи на снеговиков, чем на котят.
  - О-о-о-о ! - закричала Кошка.
  - Что?" - спросил Тимофей.
  Кошка не могла говорить, она только указывала лапкой на окно.
  - О-о-о-о ! - закричал Тимофей и бросился за дверь.
  Через минуту он появился, держа в лапах маленькие снежные шарики. Он поставил их на стол. Тетя Кошка так и сидела, открыв рот и протянув лапку.
  - Кошка ! Кошка! - кричал Тимофей. - Очнись! Они живые! Только очень замерзли! Что делать?
  Тетя Кошка очнулась и бросилась в ванную комнату. Она включила теплую воду и побежала обратно.
  - Срочно неси их в ванну! - закричала она Тимофею, - я за полотенцами!
  Тимофей занес снежные шарики в ванну и медленно опустил в теплую воду. Снег начал таять, и из шариков появились маленькие котята. Они так и стояли, как два столбика, открыв рот и подняв лапку. В ванную забежала Тетя Кошка с полотенцами. Она выхватила одного котенка и стала его растирать.
  - Тимофей, хватай другого! - закричала она. Кошка и Тимофей отчаянно растирали котят.
  Теплый чай! - закричал Тимофей и помчался на кухню. Через минуту они поили котят теплым чаем с малиной. Один котенок мигнул и пошевелил лапкой.
  - Ура! - закричал Тимофей, - он живой!!!
  - А мой не двигается, - сокрушалась тетя Кошка.
  - Ты сильнее три, - сказал Тимофей. Тетя Кошка надавила со всех сил и котенок закашлял и мяукнул.
  - Ура! Ура! Они живы!
  Через некоторое время котята лежали, хлопая глазками, укутанные в теплые пледы. А тетя Кошка плакала и не могла нарадоваться.
  Вдруг один котенок тоненьким голоском запел:
  - Тетя ,тетя Кошка!
  Его поддержал второй:
  - Выгляни в окошко! .
  Тут заплакал даже Тимофей.
  - Есть хотят котята, снег идет однако!
  Тетя Кошка прижала котят и спросила:
  - Как вы попали в такую непогоду на улицу? Где ваш дом, где родные?
  - У нас нет дома и родных тоже нет, - заплакав, ответили котята.
  - Ну, теперь у вас есть дом! - сказал Тимофей, - и есть родные, - поддержала его Кошка.
  Оказалось, что одного котеночка зовут Ванечка, а его сестричку - Кисуля.
  Так они и стали жить поживать и добра наживать все вместе: тетя Кошка, Тимофей, котенок Ваня и его миленькая сестричка Кисуля. Но это уже другая история.
  А сейчас мои девочки закрывают глазки и засыпают.
  
  
  Рецепт 1: Чай со свежей малиной
  (малину можно заменить вишней или любой другой ягодой).
   Вскипятите свежую воду в чайнике или лучше самоваре (помните, вода не любит, когда ее кипятят несколько раз). А пока она закипает, хорошо промойте проточной водой ягоды. Высыпьте их (на чашку нужно взять одну пригоршню) в чайную чашку, и, засыпав сахаром, хорошо разотрите чайной ложечкой. Так же поступите и с вишней. Только помните, что сок ягод очень коварный! Так и пытается вас обрызгать! Берегитесь! Справились? Теперь можно и кипяточек наливать. Да, сахар можно заменить медом. А тебе, Галюся, совет: больше трех ложек сахара не добавлять, а то получится "Сахар с малиной" , а это уже совсем другой рецепт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"