Копин Алексей Михайлович : другие произведения.

Волчье зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волчье зеркало - это специальное стекло, непроницаемое с одной стороны и совершенно прозрачное с другой. В мире существует сотни подобных зеркал, но большинство из них скрыты от нас непрозрачной стороной. Ищите необычные места, места, резко отличающиеся от окружающей обстановки. Возможно, вам повезёт и один из этих уголков окажется волчьим зеркалом - дверью в параллельный мир.


   Волчье зеркало - это специальное стекло, непроницаемое с одной стороны и совершенно прозрачное с другой.
   В мире существует сотни подобных зеркал, но большинство из них скрыты от нас непрозрачной стороной. Ищите необычные места, места, резко отличающиеся от окружающей обстановки. Возможно, вам повезёт и один из этих уголков окажется волчьим зеркалом - дверью в параллельный мир.
  

Трон короля.

  

Часть 1. Доклад Скаута.

   В зале старейшин было темно и шумно, с разных сторон раскрывались и тут же захлопывались двери, под потолком клубился табачный дым, а сам зал, по форме напоминавший цирковую арену, вокруг которой возвышались зрительские места, был заполнен до отказа. В центре "арены", единственном освещаемом месте зала, стояла округлая голографическая трибуна. Голографический аппарат был настроен таким образом, что каждый, из сидящих на зрительских местах, видел лицо говорящего.
   Неожиданно раздался голос: "Внимание! Внимание! Я прошу соблюдать тишину!" - голос был спокойный и уверенный в себе, по интонации чувствовалось, что его обладатель привык повелевать, и требовал беспрекословного подчинения.
   "Зрители" не заставили себя долго ждать. В помещении наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием голографического аппарата, который выпустил в потолок столб голубоватого света, сквозь который стала видна фигура человека в плаще с капюшоном.
   Голос раздался вновь: "Совет старейшин ордена Волчьего глаза! Прослушайте экстренный доклад Скаута N1989! Обратный путь запроса мир N 2301201999/Таларская республика! Слушайте и решайте!"
   После этих слов голограмма человека в плаще с капюшоном сделала шаг вперёд, и сняла капюшон. Это был мужчина. На вид ему было около тридцати лет, тёмные до плеч волосы были стянуты где-то на затылке, лицо овальной формы приятной наружности, как говорится в листе критериев, по которым отбирают скаутов - располагающее к доверию. На правой щеке виднелся небольшой шрам.
   Выдержав небольшую паузу, он заговорил:
   "Я, Скаута N1989, обращаюсь к совету старейшин, и прошу вас выслушать и решить" - голос доходил с запозданием, и сопровождался шуршанием дождя - "Город Амбер был обыкновенным промышленным городком, специализирующимся на добыче и переработке янтаря. Когда молодая империя Таларов только набирала свою силу, город находился на внешней её дуге и, по сути, считался провинциальным посёлком городского типа. За 300 лет всё изменилось. Империя разрослась, и то, что когда-то считалось провинцией, теперь стало сердцем могучего и процветающего государства. После гражданской войны 3030 года, закончившейся свержением императора Тара шестого Таларского, власть в империи захватили повстанцы, возглавляемые неким Роклундом, позже прозванным в народе Кротким, за то, что он скрывал своё лицо маской. Империя перестала существовать. На её место пришла Таларская республика, столицей которой был выбран Амбер.
   Прошло 150 лет. Таларская республика превратилась в технократическое государство, во главе которого стоит марионеточное правительство, ниточки управления которым держит у себя "Совет Корпораций". Эта организация изначально призванная осуществлять взаимодействие между тремя крупнейшими корпорациями страны: "Роботекс", "КАИР" и "Терават" - быстро переродилась в собрание заговорщиков решивших подмять под себя страну, а потом и весь мир.
   И всё бы ничего, да только в последнее время "Совет Корпораций" активно ведёт разработки в области пространственно временных перемещений, проще говоря, путешествий во времени. Не мне вам объяснять к чему это может привести, разброс сценариев огромен, начиная банальным концом света, для отдельно взятого мирка, и заканчивая повреждениями оси времени, приводящими к её остановке или, того хуже, разрушению.
   Я обращаюсь к совету старейшин ордена Волчьего Глаза и смиренно прошу их выслать отряд зачистки пока ещё не поздно" - закончив доклад, скаут отступил на шаг назад.
   Снова раздался голос распорядителя совета: "Я благодарю СкаутаN1989 за доклад. Совет старейшин ордена Волчьего глаза! Кто хочет выступить по данному вопросу?!"
   Зал загудел, от недавней гробовой тишины не осталось и следа. Обсуждение продолжалось 15 земных минут, после чего вмешался распорядитель: "Совет старейшин ордена Волчьего глаза! Прошу выслушать мнение старейшины Рэнда по запросу Скаута N1989!Слушайте и решайте!".
   На одном из "зрительских мест" поднялся человек, в тот же момент его голограмма материализовалась рядом с голограммой скаута. Сделав шаг вперёд, он заговорил:
   "О мудрейшие старейшины ордена Волчьего глаза! Я думаю, что не стоит сейчас прибегать к поспешным действиям, с другой стороны медлить тоже нельзя! У меня есть мысль, но для начала я хотел бы задать несколько вопросов СкаутуN1989! Прошу на это разрешения у распорядителя!"
   "Разрешаю!" - раздался властный голос.
   На голографической трибуне фигура скаута сделала шаг вперёд, после чего обе голограммы развернулись лицом друг к другу.
   - Скажи мне скаут остались ли у императора Тара шестого ближайшие потомки?
   -Из известных мне родственников у Тара шестого Таларского остался один, прямой наследник по незаконно рождённой линии. Его зовут Тарвес, живёт где-то в трущобах Амбера, разыскивается органами правопорядка за незаконный взлом баз данных "Совета Корпораций".
   - Как, по-вашему, догадывается ли он о чистоте своей крови?
   - Нет, не думаю, хотя он явно настроен против республиканского режима.
   - Что же вопросов больше не имею.
   "Консультация закончена! Старейшина Рэнд, изложите своё предложение совету!"
   После того как голограммы приняли начальное положение Рэнд продолжил:
   "О мудрейшие старейшины ордена Волчьего глаза! Я предлагаю поручить СкаутуN1989: провести небольшой государственный переворот, изменить режим в сторону монархической республики, и привести к власти наследника короля Тара шестого - Тарвеса! Естественно при полной нашей поддержке".
   В зале опять стало шумно. Через некоторое время раздался голос распорядителя: "Прошу голосовать!".
   "Итак! Большинством голосов, совета старейшин ордена Волчьего глаза, было принято решение! СкаутN1989 вам поручается провести операцию по смене власти в Таларской республике, путём возвращения трона последнему потомку императора Тара шестого! Все что вам нужно, получите в условленном месте!"
  
  
  
   Крыса, вот как он себя называл, смышленый и проворный зверёк, способный к выживанию в самых неблагоприятных условиях, предпочитающий ночь, и являющий собой олицетворение типичного амберского бедняка. Таким он и был, неуловимый Тарвес. Жизнь приучила его, не верить всему, что говорили, и не доверять тому, что он видел. В этих каменных джунглях он мог рассчитывать только на себя, и на свой коммуникатор.
   Наверное, это покажется смешным, но он действительно верил в, то, что у него есть дар разговаривать с электроникой. Возможно, он был прав.
   За всю свою многолетнюю историю Таларская республика не сталкивалась с таким наплевательским отношением к своей сетевой защите. Тарвес мог залезть куда угодно, и при этом остаться незамеченным. "Совет Корпораций" назначил за его голову награду, но и это не помогло.
   В последний момент Тарвес-Крыса ускользнул. И сейчас он бежал. Бежал, так, как бегут только крысы, спасающие свою жизнь, заметая следы в узких проулках амберских трущоб. Конечно, он был смышленой Крысой, и знал всё. Знал, что на его поимку спустили лучших ищеек республики, знал, что у них приказ не брать его живым, а теперь еще он знал, что его предали друзья, те, кого он называл братьями.
   Да, возможно они предали Тарвеса, но при этом они же помогли ему найти то, что он так долго искал - секретную базу данных с номерами кредиток более чем 300000 жителей города.
   Перераспределение - вот как он это называл. В далеком мире, под названием "земля" его бы назвали Робином Гудом, но не здесь. В мире Тарвеса не было понятия честь и благородство, было другое - он называл это справедливостью. Конечно, это звучало напыщенно, для этих трущоб, да и для самой крысы, и врятли бы его поняли те кого он называл "господа меценаты", но это того стоило, и наш Робин - крыс это знал.
   Он уже порядком устал. Тьма трущоб скрыла его от преследователей, но Тарвес бежал не от них. Всю дорогу от периферийного узла связи, где он подключился к сети, и до этой части трущоб, за ним наблюдали. В проулках домов, на крышах, и просто в небе, высоко над ним, мерцали небольшие красные точки - огни карателей.
   Тарвес слышал о них. Арагнир - старый пройдоха, и человек заменившей ему отца, рассказывал, как эти чёртовы штуковины напали на его поселение. Ему тогда удалось выжить, правда, ценой собственной руки. До конца своей жизни Арагнир говорил: "Теперь я знаю, как выглядит смерть" - Тарвес не стал тогда уточнять, что именно он увидел, и сейчас сильно об этом жалел.
   Вывернув из-за угла очередного полуразвалившегося шахтёрского домика, Крыса увидел то место, куда держал свой путь. Большой двухэтажный особняк, в подвале которого был вход в тоннель. Оттуда далеко до его норы, но все же там гораздо безопаснее.
   Частота мерцания карателей увеличилась, а в ушах у Тарвеса раздался голос: "Приказываю прекратить перемещение и предъявить свой пропуск!" - голос был лишён всяких человеческих интонаций, что не мешало ему быть очень убедительным.- "Ещё шаг и мы вас сотрём!". Крыса остановился, и приготовился умереть....
  
  
   Скаут устал. Он мог бы и дальше доказывать этим "престарелым маразматикам, по воле которых миры летят к чертям" что одному провернуть такую авантюру будет крайне сложно, но им всё равно ничего не докажешь. Да будь он хоть трижды скаутом ордена "Волчьего глаза", это нереально, хотя, кто знает что эти "старички" послали ему в посылке.
   Шел сильный дождь, и выйдя из тёмного переулка, где он выходил на контакт, Скаут направился домой. Посылка придёт только завтра, да и в такую погоду он врятли найдёт этого засранца - хакера. Пройдя по 46-ой улице, он вышел к оживлённой площадке, заполненной автопланерами. В городе такого размера как Амбер, передвигаться на чём-то другом просто не имело смысла, в ходу были автопланеры, реактивные рюкзаки, и летающие доски. Без труда найдя своё средство передвижения, он взлетел и направился домой.
   Жил 9-ый, как называли его друзья, по последней цифре личного номера, на последнем этаже одного из гигантских небоскрёбов, в центре Амбера. Орден не жалел средств на своих агентов, да и что такое деньги для существ которые по желанию могли стереть в пыль галактику. Для всех он был послом одного из отдаленных, но очень богатых государств, и входил в "Совет господ" - собрание почётных жителей города, что-то вроде гильдии купцов и ремесленников в купе с влиятельными политиками и просто теми, кого ввиду их денежного состояния нельзя было игнорировать. К последним и относился наш Скаут.
   Он не спал уже два дня, с тех самых пор как провёл операцию по извлечению данных позволивших сделать вывод об опасности Таларской Республики, и сейчас его тело требовало своё. Приняв специальную добавку, принявший её мог растягивать субъективное время и таким образом его организм восстанавливался за более короткий срок, 9-ый откинулся на кровать и провалился в глубокий сон....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"