Копирайтер Анастасия Странница : другие произведения.

Часть 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   6 worldhist.ru <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">вулкан удачи игровые автоматы</a>
   Совместный эксперимент археологов и физиков проведенный в Италии, позволил выявить ранее неизвестный военный лагерь античных времен.
   Археологическое открытие с новейшим прибором LIDAR
   Новейшее изобретение специалистов представлявших центр теоретического исследования физики имени Абдуса Салама (ICTP) - Light Identification Detection and Ranging (LIDAR), позволяет выполнять высокоточные измерения особенностей ландшафта. Этот прибор работает в видимом спектре излучения инфракрасного и ультрафиолетового типа. При выполнении съемки с большой высоты можно получить изображения местности с повышенной детализацией.
   Что смогли выяснить ученые
   В процессе проведения эксперимента по использованию Лидара выполнялась съемка местности с борта самолета. На снимках в области бухты Муджа (граничная область между Италией и Словенией) были обнаружены следы древнейших укреплений. При более подробном рассмотрении выявленного объекта были получены такие данные:
  -- Площадь лагеря около 13 га.
  -- Вокруг укреплений был насыпан вал шириной не менее 24 метров.
  -- Центральная крепость располагалась на вершине возвышенности.
  -- По боковым сторонам было еще два меньших строения.
   Приблизительный период возведения укреплений - 178 г до н.э. До обнаружения этого лагеря древнейшими военными укреплениями считались испанские, их возраст меньше приблизительно на 20 лет. Кроме этих сведений Фредерико Бернардини указал на некоторые находки, на территории лагеря:
  -- Гвозди характерные для римской военной обуви.
  -- Фрагменты сосудов античных времен, предположительно амфор.
  -- Мелкие элементы, происхождение которых необходимо уточнять.
   В литературе указывается, что данное укрепление было защитой портового города Аквилея, от истрийских набегов. Тит Ливий указывал на порт, как на один из наиболее значимых центров торговли того времени. Важность такой находки имеет большое значение, так как римская империя в тот период считалась наиболее крупным и богатейшим государством, расположенным на 3 материках. Подобный успех может ожидать каждого, <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">вулкан удачи игровые автоматы</a> приглашает посетителей. Удача благоволит только тем, кто способен рисковать так же, как в свое время рисковала Римская империя.
   С учетом полученных сведений, археологи и специалисты по архивным данным предполагают, что крепость является военным лагерем римлян в Сан Рокко и была построена под контролем римской империи. Расположение укреплений полностью подтверждает полученную информацию. Некоторые исторические данные утверждают, что в свое время крепость захватывалась истрами, но быстро была возвращена под контроль легионеров - это указывает на возможность получения новых находок, связанных с обеими культурами.
   Даже в условиях городских строений, прибор LIDAR поможет обнаружить то, что человеческому глазу просто недоступно. Сканирование открывает те части объектов, которые имеют иную отражающую способность - незначительные на первый взгляд изменения ландшафта. Это открытие поднимает археологию на новый уровень - лишь за несколько месяцев получилось обнаружить больше античных объектов, чем за последнюю сотню лет.
   https://text.ru/antiplagiat/5b6d3326c15ab
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   7 apn-spb.ru <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">игровые автоматы вулкан играть бесплатно</a>
   По данным полученным от патологоанатомов исследовавших тело грузинского военного, погибшего в феврале 2018г - Татунашвили подвергся пыткам.
   Заключение патологоанатомов по делу Татунашвили
   Адвокат погибшего заявила, что специалисты проводившие экспертизу останков Арчила Татунашвили выявили огромное количество повреждений. В документации, которую передали судмедэксперты после проведения общих процедур в бюро имени Самхарули, были перечислены следующие типы травм выявленных на теле:
  -- 46 ранений нанесенных цилиндрическим предметом;
  -- порядка 20 переломов верхних конечностей;
  -- травматические повреждения головы;
  -- наличие множественных гематом и кровоподтеков по телу.
   Для окончательного утверждения причины смерти выясненных данных недостаточно. Согласно утверждению патологоанатомов - требуется провести ряд дополнительных исследований, которые помогут определить тяжесть и характер отдельных повреждений, что даст возможность более подробно восстановить картину произошедшей трагедии.
   Как погиб грузинский военный
   Россия признает независимость территории Южной Осетии. Однако иную позицию занимает Грузия и страны ООН - считается, что этот регион находиться в оккупации военными РФ. Арчил являлся военным по профессии и участвовал во многих миротворческих операциях, в том числе Афганистан и Ирак. Сам он родом из Южной Осетии, где проживали вся его семья до "пятидневной войны" в 2008 г. Однако, как и многим грузинам, совместно с собственными родственниками пришлось переехать в Грузию в качестве беженца.
   Нередко люди, попавшие в подобную ситуацию, ищут способ заработать дополнительные средства. Для этого достаточно воспользоваться вариантами интернет заработка, частным вариантом которого является <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">игровые автоматы вулкан играть бесплатно</a> . Воспользовавшись услугами онлайн-казино, каждый может поправить собственное финансовое положение и заодно отвлечься от собственных проблем.
   Татунашвили довольно часто посещал родной поселок и навещал родственников, которые там остались. У него даже имелся документ от местных властей о возможности таких поездок выданный КГБ. Невзирая на наличие разрешения, во время одного из посещений Южной Осетии в феврале, его задержали представители силовых структур. Предъявленным ему обвинением являлось участие в конфликте 2008 года. Хотя сведения, полученные от родственников и миротворцев утверждают обратное. Согласно версии представителей структуры, задержавшей военного, произошло следующее - конвоируемый упал с лестницы и был отправлен в больницу, где скончался от полученных травм. Позже тело было передано Грузии и было захоронено в марте.
   Однако родственники считают необходимым провести более подробное рассмотрение дела по поводу его смерти, выяснения подлинных обстоятельств и наказания виновных, о чем и заявили властям. Адвокат Татунашвили указала, что подготавливается подача иска в международный суд по правам человека. Это связано с тем, что миротворцы Грузии не были участниками событий 2008 г., что говорит о неправомочности задержания и имеются сведения от патологоанатомов о возможных пытках.
   https://text.ru/antiplagiat/5b6d4dc58f946
   0x01 graphic
   8 petergen.com <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">казино вулкан бесплатно</a>
   Составление генеалогического древа поможет подробно изучить историю семьи. Для выполнения такой работы может потребоваться много времени и усилий.
   Методика самостоятельного составления генеалогического древа в России
   Для самостоятельной работы над составлением генеалогического древа необходимо следовать определенному алгоритму. Это связанно с тем, что родословная имеет собственный порядок - от младшего поколения к более старшим. Порядок действий должен быть следующим:
      -- Опрос ближайших родственников. Важны все сведения о предках - даты рождения и смерти, места работы в определенный период времени, города и поселки проживания, точные имена, фамилии и отчества.
      -- Рассмотрение документальных данных. Фотографии и документы, которые могут храниться в семейном архиве, также являются важным источником информации. Часть сведений можно переписать или сфотографировать.
      -- Первичный набросок древа. Генеалогическое древо бывает 2 видов - восходящее (от представителя последнего поколения) и нисходящее (от известного предка). Первичное составление позволит распределить уже имеющуюся информацию.
   Полученные данные, которые оформлены в генеалогическом порядке уже являются черновым вариантом древа. Однако для более полного раскрытия информации можно обратиться к дополнительным источникам.
   Использование архивных данных и интернет ресурсов
   Не всегда сведения о родственниках являются точными. Примером такой ситуации может являться неизвестность полного имени дедушки или более далекого предка. В этом случае рекомендуется взять имеющиеся данные и подать запрос в государственный архив. Сведения, которые необходимо указывать в запросе:
  -- предполагаемые: фамилия, имя и отчество;
  -- дата рождения;
  -- место рождения.
   При этом требуется указывать и собственные данные при запросе с почтовым адресом. В случае удаленной подачи услуга является платной. Однако ест возможность самостоятельной поездки в архивный центр и бесплатное ознакомление с документами.
   Обращение в ЗАГС, по месту работы родственника могут дать дополнительные сведения, раскрывающие историю семьи. Также можно воспользоваться открытыми источниками в сети интернет. Наиболее часто такой вариант применяют, если родственник имел отношение к Великой отечественной войне по сайтам:
  -- "Мемориал"
  -- "Бессмертный полк"
  -- "Память народа"
   Эти ресурсы позволяют ознакомиться с присутствующей информацией полностью бесплатно. Находясь в сети интернет также можно поиграть в <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">казино вулкан бесплатно</a> . Автоматы, расположенные на сайте могут увлечь не меньше чем генеалогия собственной семьи.
   Отдельным источником сведений для генеалогического древа является информация полученная у дальних родственников. Обычно это:
  -- дяди;
  -- тети;
  -- двоюродные бабушки и дедушки.
   Некоторые части архива не всегда передаются по прямой линии к исследователю истории семьи. В редких случаях приходиться искать родственников связь, с которыми утрачена. В данном случае также помогают архивные сведения - свидетельства о браке, рождении и прочие документы.
   При сборе всей информации и сведении ее в общий порядок можно получить наиболее полное и достоверное генеалогическое древо.
   https://text.ru/antiplagiat/5b6d381553e81
   0x01 graphic
  
   9 joomdom.com <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">вулкан игровые автоматы бесплатно</a>
   Как сделать сайт самому на Joomla
   Что может быть лучше отличного сайта? - Собственный качественный сайт! Десятки и сотни тысяч людей ежедневно активно задаются вопросом, как сделать сайт самому бесплатно. Некоторые попросту не желают тратить собственные средства, но ещё больше - получают истинное удовольствие от творения своими руками. Основное затруднение, в выборе идеальной CMS (которой на самом деле не существует). Среди неимоверного количества систем - заметно выделяется Joomla.
  
   Бесплатная, мощная и безопасная, легка в освоении и имеет почти бесконечное множество как бесплатных, так и платных дополнений: модулей, плагинов, шаблонов и других незаменимых вкусностей - идеальный выбор для разработчика сайта с любым уровнем опыта.
  
   Почему выбор пал именно на данную CMS? Создание сайта на Joomla - эффективное достижение гарантированного результата неограниченного уровня сложности, будь то функциональный интернет-магазин, несложная в исполнении визитка-портфолио или, например, новостной сайт.
  
   Инструкция позволяет легко и быстро освоиться со всеми этапами создания от 0% до почти готового результата - требуется лишь минимальный уровень знания ПК и наличие некоторого количества свободного времени и усердия. А скриншот ниже - подстегнет желание! Именно это можно получить на выходе, если приложить чуточку старания.
  
  
   Подготовка к установке Joomla
   Установка Joomla на локальный сервер
   Установка шаблона сайта на Joomla
   Настройка Joomla
   Настройка шаблона и модулей
   Настройка сайта
   Начало работы с Joomla
   Хочу сайт, но не хочу разбираться!
   СОЗДАТЬ САЙТ СЕЙЧАС! ВЫБРАТЬ КОНСТРУКТОР
   Подготовка к установке Joomla
   Как известно, самое сложное в любом деле - это начало. Однако "Джумла" радует крайней нетребовательностью: достаточно лишь раз выполнить описанную ниже последовательность действий -- и данный этап больше не заставит вспоминать о себе, позволяя полностью сосредоточить внимание непосредственно на сайте, контенте, дизайне и продвижении!
  
   В первую очередь, надо скачать joomla дистрибутив, который располагается по адресу (для joomla 2.5): http://joomla.ru/downloads/joomla
  
  
   Переходим по ссылке и скачиваем файл joomla_2.5.6_ru.tar (последнию версию).
  
   Но уверены ли вы, что знаете, как сделать сайт самому, да такой - чтобы не стыдно было сразу выложить в интернете?..
  
   Рекомендуется воспользоваться помощью поистине бесценной программы "Denwer", которая позволяет создавать локальный сервер и просматривать сайты исключительно в пределах вашего компьютера, благо установка занимает всего считанные минуты. Скачать Денвер можно с официального сайта: http://www.denwer.ru
  
  
   Кликнув по большой и красивой кнопке с надписью "Скачать Денвер 3" - мы получим возможность выбрать версию PHP и скачать программу. Для этого понадобится указать некоторые личные данные - не пугайтесь. Достаточно лишь указать реальный e-mail (туда придёт ссылка), остальные поля второстепенны.
  
   В случае появления любых недоразумений или неодолимой жажды знаний -- на сайте также имеются подробные видео-уроки. Однако это уже не касается основной задачи: пройти инструкцию-обучение и усвоить, как сделать сайт с нуля на joomla.
   Установка Joomla на локальный сервер
   Скачали и установили все требуемые файлы? - Тогда переходим к столь долгожданному и самому интересному этапу обучения -- к раскрытию ответа на волнующий вопрос, как сделать свой сайт бесплатно. Открываем папку "home" (по умолчанию C:WebServershome) и создаем папку с названием сайта, например: "site.ru". Внутри созданной папки создаём ещё одну, с именем "www" -- и распаковываем туда скачанные исходники Joomla. Сравниваем полученный результат с примером на скриншоте.
  
  
   Мы почти создали сайт! Чтобы сделать сайт самому, осталось последнее усилие - установить CMS. Запускаем "Start Denwer", открываем любой браузер и прописываем в адресной строке: http://127.0.0.1/denwer/.
  
   Откроется страница, где наша задача: найти строку "phpMyAdmin -- администрирование СУБД" -- кликаем. Откроется страница, откуда можно перейти через левую верхнюю вкладку по адресу "База данных". Внимательно прописываем латинскими буквами выбранное название сайта (site) и кликаем "создать". Поздравляем! - База данных, необходимая для работоспособности сайта, создана.
  
  
   В новом окне браузера вновь вводим название сайта (http://site.ru) - появится предложение выбора языка. Выбираем, идём далее - просматриваем лицензию (степень усердия напрямую зависит от личной усидчивости), идём далее. Откроется страница "Основные установки" -- внимательно заполняем поля: "Название хоста", "Имя и пароль пользователя", "Имя базы данных". Введённые данные следует сохранить - они понадобятся для получения доступа к сайту!
  
   10 novosibdx.info <a href="https://casino-vulcan-udachi.com/">вулкан игровые автоматы играть бесплатно</a>
   Китайские десерты: миф или реальность?
   ANU LOHK
   2012/09/14
   В Китае любят сладенькое.
   В Китае любят сладенькое. (Photo: Joni Cong, Flickr)
   ТЕГИ: Китайская кухняДесертФруктыМороженоеКитайские традицииЛунный пряникПраздник середины осени
   twitter
   facebook
   google
   email
   vkontakte
   RSS
   Многие, кто впервые сталкиваются с китайской кухней, задаются одним и тем же вопросом: есть ли такое понятие, как "китайский десерт"?
  
   И вопрос этот вполне закономерный. Приходя в китайский ресторан, вы открываете меню, пестрящее самыми аппетитными блюдами. Но после знакомства с разделом "Десерты", вас посещает большое разочарование.
  
   Если повезет, вам могут подать мороженое или жареные бананы. И, похоже, именно такой же непритязательный десерт подают в ресторанах и в самом Китае.
  
   Страна мороженого
   Популярность жареных бананов и мороженого в Китае может заставить вас задуматься, а не является ли Поднебесная -- родиной этого ледяного десерта?
  
   Историки кулинарии знают, что первыми, кто придумал и распробовал мороженое, были римляне и персы, а вскоре в ряды почитателей мороженого влились и китайцы. Однако, в любом случае, мороженое не является традиционным китайским десертом.
  
   И наконец, чтобы окончательно развеять ваши сомнения, следует отметить, что Китай обладает собственной культурой сладких десертных блюд. Отличается ли она от привычной нам западной?
  
   Пора ли уже преступить к десерту?
   Самым главным отличием между западной и китайской культурой застолья является тот факт, что обычно в Китае подаваемый десерт совсем не является знаком, что пиршество подходит к завершению.
  
   В конце даже самого пышного застолья в Китае подают лишь чай и фрукты. Те же блюда, которые в нашем понимании являются десертом, в Китае могут подаваться в промежутках между основными блюдами.
  
   Стоит отметить, что вся западная концепция индивидуальных порций для каждого, в Китае едва уловима. Обычно на стол одновременно подают целые наборы из разных вкусностей. А потому не так уж и удивительно, что китайцы едят сладости в промежутках между горячими блюдами, ровным счетом тогда, когда им этого захочется.
  
   Фруктовое разнообразие
   Итак, что же такое типичный китайский десерт? Когда речь заходит о Китае, никуда не деться от риса. Множество китайских десертов в качестве основного ингредиента содержат рис.
  
   Как уже отмечалось, фрукты тоже очень популярны. Особенно манго, личи или "китайская слива" и мандарины. Фрукты подают как свежими, так и засахаренными, маринованными, приготовленными на пару и жареными.
  
   От фруктов по-китайски текут слюнки даже у тех, кто уверен, что для полноценного десерта нужно много сахара, жира, муки и шоколада.
  
   Типичные десерты
   Сладкие пироги и торты не очень характерны для Китая. Это связано с тем, что в стародавние времена во многих китайских домах не было печей. Однако такие вкусности, как булочки на пару, некоторые виды печенья и небольшая выпечка действительно широко известны и любимы в Китае. Мы приведем примеры лишь некоторых из них.
  
   Выпечка. Самой популярной является выпечка из пшеничной муки под названием "бин" или "су". Так называемое "лунное печенье" является самым распространенным видом выпечки "бин". Его традиционно едят во время Праздника Середины Осени или Праздника Луны.
  
   Конфеты. Всякого рода леденцы в Китае называют "тан". Обычно их изготавливают из меда, сахарного тростника или солодового сахара. Очень часто в такие конфеты кладут орехи или фрукты, поэтому тем, у кого есть пищевые аллергии, следует быть внимательными.
  
   Рисовые пирожные представляют собой сладкие рисовые шарики, обычно приготовленные на пару.
  
   Желе обычно имеет фруктовый вкус, а некоторые его виды даже обладают лечебными свойствами. Желе изготавливают с применением желатина или агара.
  
   Супы. Многим может показаться странным включение супов в список десертов, но только не китайцам. Жители Поднебесной с удовольствием едят сладкие супы, которые называются "тяньтан".
  
   Мороженое. Помимо обычного мороженого, в Китае существует еще одно, под названием "баобин". Оно представляет собой сколы льда, приправленные для вкуса сладким сиропом. Говорят, что такой десерт необычайно освежает в летние жаркие дни.
  
   Пальчики оближешь!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"