Копстер Максим Эдгарович : другие произведения.

Мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о человеке, который прошёл по необычному мосту.

Мост.

История эта ровным счётом ничего не значит, но всё таки она произошла. Уже было утро, хотя я всё ещё не мог раглядеть детали соседнего берега. Я шёл извилистой тропинкой вдоль берега небольшой речушки. Впереди из тумана плавно вылезало русло реки и очертания правого берега. Я ступал очень медленно , чувствуя, как хрустят под ногами сухие сосновые ветки. Осторожность была востребованна, так как фонарик мой сел ещё час назад. Голубая дымка впереди начала темнеть и из тумана начали вырисовываться очертания чего-то, что либо перегораживало реку либо... было мостом.

Перебраться на ту сторону я не смог, потому что течение было достаточно сильным. Я повредил руку и не мог переплыть её, хотя раньше занимался плаванием и такое расстояние было сущим пустяком. Но не сейчас. Поэтому я шёл всю ночь вдоль берега в надежде найти сужение реки. Сужения я не нашёл.

Когда я стал подходить ближе "это" действительно оказалось мостом. Висячим, но достаточно добротным и очень старым. Основу конструкции составляли тросы. От старости они имели коричнево-зелёный цвет. Шириной мост был примерно полтора метра и высотой где-то два метра. Тросы по бокам организовывали как-бы стены корридора. Конструкция качалась, но чтобы вывалиться "за борт" нужно было постараться.

Я до сих пор не верил своим глазам, поэтому радость не успела захлестнуть меня, как она взбудораживает человека, который через несколько месяцев в море видит берег.

Я медленно подошёл, перешагнул через вкопанный в землю трос, коснулся рукой троса, являвшегося перилами. От моего лёгкого прикосновения трос завибрировал. Я почувствовал в этом натяжении весь вес этого моста. Доски были сырими и старыми, от этого весили ещё больше. Как мне не хотелось побежать на ту сторону, забыв всё что со мной произошло, я всё же остановился и долго вглядывался сквозь туман в лес на другом берегу. Так прошли ещё минут пять. Потом... я побежал. Если это конечно можно было назвать бегом, потому что я то и дело валился то в одну, то в другую сторону, цепляясь здоровой рукой за тросы на левой стороне моста.

Примерно когда я достиг середины моста, мой взгляд начал улавливать какие-то перемены вокруг. Мне показалось, что добавилось света. Одновременно в руке, хватавшейся за трос, я чувствовал всё меньше и меньше волокон. Ещё через пять шагов я увидел реку внизу, так, как будто я вижу её через мутное стекло с песчаными вкраплениями. Я в последний раз схватился за уже лохмотья троса и с охапкой трухи пошёл вниз. Ничего подобного я не испытывал никогда в жизни. Разве что прыжок с парашютом, но там ты хотя бы предупреждён, а тут... Удара я не почувствовал.

Пять лет назад я познакомился с девушкой, через год она стала моей женой. А ещё через два она пропала. Пропала без предупреждения, просто вышла в магазин и не вернулась. За месяц до этого она ездила на раскопки и привезла мне одну вещь. При этом она попросила меня, чтобы я всегда носил её с собой, якобы она приносит удачу. Я не верил в эту чепуху, но всё же брал её с собой.

Я никогда так долго не слушал звон в ушах, звон, через который не слышны другие звуки. Ровный, монотонный, почти успокаивающий. Ко мне постепенно возвращались чувства - я почувствовал боль. Это была боль в руке, с которой я прошёл всю ночь. Я открыл глаза и увидел чистое небо. Судя по солнцу, было уже часов 12 дня. Медленно я вдохнул воздух, ожидая резкий удар боли в каком-нибудь из рёбер. Ничего не произошло. Я приподнял голову и огляделся. Возле сосны справа я увидел свой рюкзак. Он был аккуратно прислонён к стволу дерева. Я приподнялся на локте и почувствовал какой-то предмет в руке. Я открыл ладонь и увидел её, ту самую вещь, которую мне подарила жена. Я не помнил, как она попала мне в руку.

Ощупав своё тело, я понял, что никаих деструктивных изменений не произошло. Да и что вообще произошло? Я спал? Судя по всему да. Видимо я настолько устал, что решил разбить лагерь прямо на траве возле берега. Полностью проснувшись, я встал и огляделся. Я понял, что нахожусь уже на другом берегу. Никаких следов моста не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"