Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Гасящий звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До сих пор у меня закипает кровь в жилах, когда я смотрю на безумства людей или других рас. Зачем нам природа дала мозги и подарила полный их ступор, чувства. Все мы по своей природе эгоисты. Мы всегда обосновываем, что наши поступки должны привести к лучшему, но не думаем, что они сделают с другими. К счастью моя жизнь научила меня думать про это, к сожалению, очень безжалостными методами.
  Разрешите представиться, моё имя Дьен. Моя должность - Консул. Моя работа состоит в том, чтобы оберегать и частично управлять огромной галактической Империей. Беречь её императрицу и всех кто является её поданными. История, которая до сих пор иногда всплывает у меня в голове, должна сейчас предстать перед вами.
  Уже как две недели я читал странные отчёты с Ортафаса. Они сообщали о том, что у них меняется звёздное небо. В каждом отчете было одно и тоже. Пропали, исчезли, изменили место. По началу я не обращал на это внимание. Но отчётов становилось всё больше и больше и это меня заинтересовало. Отложив все новые дела и передав старые в руки моих заместителей, я направился на Ортаф.
  Путешествие было интересным и стоило моего личного присутствия. Небо над планетой действительно встретило меня кучей разнообразных совершенно других для этого края галактики набора звёзд. Человек, который меня встретил, подтвердил всё, правда, внеся некоторые коррективы.
  - Аннер, давно это у вас?
  - Месяца три. Мы как увидели, что звёзды начали пропадать, сразу отправили сообщение вам. Но видимо их плохо у вас доставляют, - молодей лейтенант улыбнулся.
  - Доставляют хорошо. Думают плохо, - я нахмурился. - А почему ты говоришь, что они именно пропадают, а не изменяют своё положение?
  - Основные светила как вы заметили на месте. А вот звёзды поменьше просто исчезают. Это пугает. Представьте, что сейчас наш Капер возьмет и погаснет.
  Капер, который являлся местным светилом, был звездой не большой, но вполне обеспечивал жизнь на трёх планетах.
  - Дело серьёзное и для начала я бы хотел увидеться с моей службой разведки.
  Конечно, разведка про это ничего не знала. Это я еще выяснил по телефону, когда летел на Ортаф. Зато у них были дела на многих деятелей этого региона и вот они то, как раз мне и требовались.
  Почти сутки я убил на разгребание архивов. Хорошо, что я с детства обладал неплохим интеллектом по части сортировки. А моя бурная юность предала к этому интеллекту уйму терпения. Выйдя в очередной раз подышать воздухом, я уловил, что звёзд стало меньше. Выругавшись, я отправился искать дальше. К утру я нашел то, что счёл интересным.
  Человек, которого я принялся искать, был легендой. Учёный, военный, герой Империи. Генерал Ой-неп-Кри. Как, оказалось, найти его задача не из лёгких. В местных кругах про него никто не слышал, а вот в бандитских кругах слышали, но боялись. На конец-то я вышел на одного человека, который согласился со мной поговорить.
  - Вы хорошо заплатите? - это был первый вопрос зелёного юнца.
  - Смотря, что ты мне расскажешь.
  - Вы ищете Ой-непа. Я знаю, где он.
  - Что ж рассказывай и тогда я дам тебе...
  Договорить я не успел, так же как и отпрыгнуть. Моя реакция быстрее человеческой в шесть раз. Но отрава, которая была в игле на стуле медленно, но уверено парализовала меня и потом я отключился.
  Пришел в себя я там, где и хотел оказаться, в камере предположительно возле Ой-непа. Яд уже вышел из организма, и я сумел снять плазменные наручники. В скорее дверь отворилась и на пороге появился главный герой держа в руке стапирзатор.
  - Дьен, уж кого-кого, а тебя я здесь увидеть не предполагал.
  - Ради тебя я сам решил слетать посмотреть, кто тут моих сотрудников так боломутит и со звёздочками балуется.
  - О, вижу, ты оценил моё изобретение и не двигайся, пожалуйста, я знаю, что ты в одиночку можешь перебить всех тут, поэтому стрелять буду сразу. Тихонько повернись сейчас я тебе покажу, как работает "звёздо гаситель".
  Я повернулся к окну, которое возникло в другом конце камеры. Генерал достал из кармана шарик размером с ладонь и направил его вверх. Шарик вспыхнул, и в этот же момент на небе погасла звезда. Кажется, это был Лом. Две планеты. Три миллиона населения.
  - Он преобразует энергию звёзд для их уничтожения. Я думал над ним сорок лет.
  - И зачем Кри?
  - Наказать.
  - Себя?
  - Зачем же, - он засмеялся, - сорок лет назад мне показали, что я не нужен. Сказали, что будет лучше, если буду искать новое увлечение. Что лучше забыть и выкинуть из сердца. Но кто спросил меня??? Я обещал, что погашу ради неё звезды, и я это сделал.
  Я смотрел на этого безумца и не видел в нём ничего злого. Он был безумен от того что, природа заложила в него это безумие. Чувства взяли над холодным генералом верх. И вот теперь, в этот момент послышался взрыв. Генерал качнулся, я выхватил у него шар и успел принять позу эмбриона.
  Меня откопали через час. Как я и приказал базу уничтожили бомбардировкой. Сигнал который я излучал мысленно был хорошим маяком. Я стоял вертел в руках этот шар и думал, на сколько же все мы эгоистичны и на сколько мы не думаем о том, что будет с другими от наших слов и сколько миллионов могут погибнуть от этого.
  Сейчас сидя в кабинете, я понимаю, что чувства не могут довести человека до такого, тут нужна еще и предрасположенность, но чем больше я изучаю это, то больше склоняюсь к тому, что она есть в любом из нас. И даже сейчас я помню о той, кому обещал достать звезду с неба, не погасить, а именно достать. И всё больше и больше понимаю, что я не когда не откажусь от своего обещания....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"