Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Истории за чашкой чая. ( Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать точно, где находиться место, в котором происходит данная история сложно. Ибо его нет на картах, нету на планах и в принципе не должно быть вообще. Но оно есть. Небольшой деревянный домик, на веранде курит молодой человек. Вокруг природа, шумит вдалеке горный водопад, поют птицы.
  - Чай готов, присаживайся и хватит портить свои лёгкие. Не молодой ведь уже.
  - Та уж постарше, чем ты, - улыбаясь, молодой человек, растворяет сигарету между пальцев и направляется к столу.
  - Так уж и старше. Всего-то триста лет разницы.
  - Молодые мы еще. Зелёные.
  Оба смеются. Об этих двух персонах можно отдельно писать книги. Но постараемся их представить кратко. Мудрец, он же Бродяга, он же Дьен и Дьявол, он же Сатана, он же страх всех смертных. Вот такие две личности сидели в этом странном месте и наслаждались спокойствием. Бродяга разлил чай, взял печенье и, уставившись на солнышко, зажмурился.
  - Хорошее в этом году лето, тёплое.
  - Но дождика не хватает.
  - Будет. Ночью будет, я уже устроил.
  - То ты утром тут руками размахивал. Я думал всё, из ума уже выжил. Оказывается просто шаманил.
  - Вот именно что шаманил. Кто-кто, а огры умели с погодой обращаться. У них это заклинание и одолжил, между прочим.
  - Скажи еще, что на конфеты выменял, - дьявол засмеялся.
  - Нет ну по чему на конфеты. Стянул я его. У них разве что-то допросишься или выменяешь.
  Дьявол засмеялся и отхлебнул чай. На лице появилась довольная улыбка. Всё-таки тут готовили лучшую еду и лучшие напитки среди сотен миров.
  - Кстати Дьен, ты мне в прошлый раз историю обещал. Как ты выразился юмористически-лирическую.
  - Та ну. Напомни, а то с того раза много времени прошло. А таких историй знаешь, сколько у меня?
   - Ты начинал что-то про Мастеров Смерти говорить. Весёлые времена были. Даже я помню.
  - Уж если и ты помнишь, то действительно весёлые, - Дьен улыбнулся, - а я тогда был молодым. Мне всего лишь третья сотня стукнула. И вот я такой сякой после ста лет пропажи возвращаюсь в Нарумин, столицу Валаской империи. Или как тогда её еще называли темной.
  Столица встретила нас весело. Пока мы шли по дороге до моего старого дома, меня четыре раза обрызгали проезжающие мимо экипажи, и три раза по ногам кто-то пробежался. Тогда я подумал, что только ради чистого интереса как бы они отнеслись к этому, если бы на мне была одежда Мастера. В тот момент в столице мастеров не было. Та и вообще, во всей империи их как бы не существовало. И вот я такой тихий и мирный вместе с моими друзьями шел по старым мостовым. О моих друзьях разговор отдельные. Они были иномерянье и поэтому только устраивались в этом мире. А мне сейчас надо было спокойно пожить. Хотя ты сам понимаешь, что такое для Мастера Смерти спокойно.
  - Пришли. Вот моё скромное жилище. Располагайтесь.
  В ответ послышались только вздохи удивления. Ну, виноват я что ли, что дворяне и знать в Нарумине обязаны были иметь четырех этажные особняки. Я и так себе еле трёшку выбил. И то только по тому, что связываться со мной не хотели.
  - Вот это хоромы. А тут слуги есть?
  - А вы мне для чего? Работать, все должны работать.
  Они посмотрели на меня и их лица перекосились. Я засмеялся и вошел в дом. Тут ничего не изменилось. Все пылинки были на месте та и заклинания тоже. Всё-таки не нашлось дураков, которые решили бы поискать удачу в доме Мастера.
  В этом месте, наверное, надо бы представить моих спутников. Замечу сразу, что все они родились в моём родном мире, поэтому не обращай внимание на их странные имена. Там еще и по круче называют. Мне с моим повезло. Короткое универсальное, существует на всех известных мне языках. Так вот это были четыре девушки и два парня. Марик, Андрей, Таня, Дарья, Кейт и Сатиль. Да имя последней тебе знакомо. Кажется она и сейчас у вас работает. Лучшей милетрисы (та кто повеливает духами, демонами и потусторонними созданиями), я в жизни не встречал.
  - Располагаемся. Девочки наверх мальчики вниз. Три дня на отдых потом хором отправляемся учиться.
  - Учиться? Куда? - проследовал хоровой возглас.
  - Институт вышей культуры и бытовых знаний и, конечно же, академия волшебства. Андрей не криви лицо, ты уже туда поступил, и я буду хлопотать, чтобы ты попал на кафедру Некромантии.
  Дальше пропускаю кусок. Ребята поступили. Андрей и Сатиль в магический, а остальные в бытовой. Я закрутился с делами, ведь после того, сколько я пропадал их была тьма. Кстати замечу, что о моей профессии, если так грубо выразиться ребята не знали. Та и вообще они ничего не знали. Вот тут то и началась эта интересная история.
  С утра с сонными после ночи проведенной за книгами глазами я направлялся в ванную. Не дойдя метров, пять до этого тайного сооружения меня дёрнул местный телепорт. Кто-то звонил в дверь, и я должен был её открыть.
  - Да. Входите, - на пороге оказалась одна из молодых и очень вредных преподавательниц бытовки.
  - Здравствуйте..., - она сделал паузу не зная как правильно ко мне обратиться.
  - Дьен.
  - Здравствуйте Дьен. Разрешите, - она указала рукой на кресло которое стояло у меня в гостиной.
  - Конечно, проходите.
  Девушка аккуратно скинула мне в руки плащик и грациозно последовала. Стерва подметил я. Не смейся, в то время я делал это уже машинально.
  - Вы знаете, что каждый год проходит большой бал?
  - В академии волшебства и институте бытовых знаний?
  - И вышей культуры. Да. Так вот мы хотим пригласить вас туда.
  - Сейчас только будет какое-то но...
  - Вы правы, - она оголила свою коленку и села вытянув спину чуть ли не до потолка, - Вы будете обязаны явиться туда с одной из наших учениц.
  Нутром я тогда уже чувствовал подставу, но вот где она была еще не догадывался. А если бы эта девочка догадывалась с кем она беседует, эх то она бы молнией от сюда убежала.
  - Я согласен. Когда она заглянет ко мне?
  - Через три дня за день до бала.
  - Согласен.
  Выпихав эту наглую особу за дверь, я всё-таки сходил в душ. Оставшиеся три дня я провел изучая травки. Не отвлекай меня своим ржачем, я между прочим еще и знахарь. Так вот про бал я забыл на прочь и поэтому когда в мои двери постучала Таня я дико удивился.
  - Не ждал. Проходи.
  Из моих спутников я не видел ни кого уже год. А тем более Татьяну. Описывать её бестолку. Ты ведь и так её знаешь.
  - Чем обязан такому визиту?
  - Так ведь завтра бал, я вот и пришла.
  Тут я вернулся в реальный мир. До бала оставался день. Обещанная девушка тут, а я стою в фартуке и ничего не понимаю.
  - Так это тебе надо туда сводить?
  - Вот именно что сводить, достали, - она погрузилась в кресло.
  - Вижу, что всё-таки меня сделали, рассказывай.
  И Таня рассказала. Оказывается, она поступила на дипломатию. И всё у неё было хорошо кроме приёмов и балов. Вот старшие преподавательницы и решили сделать ей заподлянку. На бал послали с неизвестным дворянином. Судя по всему еще и низшего сословия. К концу её рассказа я дико смеялся. Вот повеселюсь, так повеселюсь.
  - Танюш не бери в голову. Ложись спать. Как говорили когда-то у нас, утро вечером мудренее. Кстати у тебя платье есть?
  - Нету. Я думала сегодня заказать, но денег мне не дали.
  - Ладно иди, ложись. Завтра что-то придумаем.
  Но думать я начал уже тогда. И вот что придумал. Речные феи, которые славились диким мастерством, имели должок передо мной. Вот к ним я и обратился. К утру в гостиной было аккуратно сложено платье, туфельки, и красивый платок которой повязывался на платье.
  Таня была в восторге. А я был доволен тем что мог так ей угодить. Вечер подкрадывался быстро и мне тоже надо было что-то одеть. Вопрос с костюмом отпал сразу. Парадная одежда Мастера Смерти была кстати. Изумрудный плащ и красивые серые штаны и рубашка с узорами моего герба.
  - Вау. Это на заказ? - Таня была удивлена.
  - Та не таких больше не шьют. Из старых запасов.
  Вопрос также встал на чём ехать. Кареты у меня не было. Просто не любил я их и всё. Но тут надо было появиться эффектно. Поэтому я снял на вечер карету в аренду. Лошадей же запряг особых. Леманы. Демоны нижнего мира. Злобные плотоядные существа, напоминающие лошадей.
  - Они на повезут?
  - Ага. Только с руки не корми, а то руку откусят.
  На бал мы приехали во время. Все ученики Академии и института стояли перед входом. Запускали их по традиции с двадцати минутным опозданием. Я тормознул лошадей и вышел, подал руку Тане. На нас смотрели с изумлением. Молодые преподавательницы открыли рот от изумления. Мастер Смерти и молодая ученица. Но конечно главным цирком здесь был я.
  Дьен прервался и посмотрел на Дьявола. Тот давился от смеха. Кажется, он представил себе эту историю.
  - Так давай я схожу за чаем и потом закончу историю.
  - Иди. Только не долго. Интересно, что же ты там успел отколоть.
  Дьен встал, взял чайник и пошел на кухню. В воздухе летали слова незаконченной истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"