Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Один или двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кузне было жарко. Неподготовленному человеку могло показаться, что здесь находиться ад. Но что мог понять тот, который не разу не слышал песни молота и не когда не слышал песни своих творений. Ученик кузнеца, а вскоре и полноправный кузнец Альен стоял возле бака с водой и остужал меч. Он мучался над этим заказом две недели, не зная как к нему подступиться. И вот, наконец, пару дней назад он услышал песню метала, и понял какимдолжно быть это творение. Сейчас он вытащил клинок из воды и любовался его формами и изгибами. Каждая царапина каждая засечка и выбоина была на месте. Идеально творение.
  - Ал, хватит смотреть на него. Или ты любуешься своим отражением? - сзади послышался смешок
  - Моё отражение, не идет не в какое сравнение с этим клинком.
  - Ну, ну. Расскажи это местным девушкам, они тебя уже час караулят под кузницей.
  Альен развернулся и посмотрел наобладательницу этого ангельского голоса. Это была невысокая девушка, с серыми волосами, остреньким носом, который, когда она улыбалась, чуточку поднимался вверх и красивыми волосами, которые она всегда стригла на один и тот же манер. Эту девушку звали Тэй. Возможно, для кого-то она была просто красавицей или другом или чем-то большим, но для Альяна она всегда оставалась намного большим, чем все эти понятия.
  - Снова мне придется уходить черездругой выход, - Альен положил меч на полку, - Слушай, распусти слух, что я немощный, что у меня какая-то страшная болезнь или, что у меня мужская немочь. Видеть уже не могу этих прелестниц.
  - Ладно, считай, что я сегодня пришла, чтобы тебя спасти. Один мой старый знакомый, точнее моего папеньки недавно оставил мне замечательную вещицу. Кажется, он это сделал специально для тебя.
  Тэй принялась рыться в своей бездонной сумочке. Через минуты на наковальне появилась небольшая кучка всевозможных предметов, среди которых она выбрала браслет.
  - Вот. Кажется, его надо надеть на ногу и повернуть против часовой стрелки.
  Альен посмотрел на неё с нескрываем изумлением. На его ногу он бы не только не налез, но и, наверное бы просто поломался. Но Тэй не замечала его выражения и уже принялась надевать эту штуковину на него. Странно, но браслет застегнулся на его ноге и как только Тэй повернула его по часовой стрелке, в комнате стало на одного Альена больше.
  - Ничего себе, - только и смог выговорить настоящий Альен.
  - Ухты, - Тэй была в восторге, - Папин знакомый как всегда в своем репертуаре. Дарит, но не говорит какую шутку, он придумал на этот раз.
  - Он живой? - пришел в себя Альен.
  - В принципе с Дьена бы сталось так пошутить, но скорее это просто мираж, иллюзия.
  Альен подошел к этому созданию и попытался его пощупать, но рука прошла сквозь него. Это была самая настоящая иллюзия.
  - Пусть он идет через основной выход, а мы выскочим через задний.
  Тэй схватила Альена и потащила его к выходу. Другой же отправился к девушкам, которые, наверное, были не много не мало удивлены, что при попытке повиснуть на шее у Альена, они просто сваливались.
  Так начали проходить дни. Достаточно было повернуть браслет, и их было двое. Поворачиваешь обратно и снова один. Но при этом всём Альен не сильно любил пользоваться этой штукой. Какая-то она была не такая. Что-то в ней удивляло и настораживало его. В добавок ко всему Тэй еще зачастила в гости к местном графу, и теперь все вечера он проводил один. Конечно, было не привыкать, но в такие моменты было грустно и одиноко.
  - Слушай Ал, у графа такие ковры, ты бы видел. Завтра он мне обещал показать свой сад и...
  Альен слушал её в пол уха и улыбался. Только улыбка была грустной. Она уходила, он это понимал, но не чего не мог сделать. И работы его в последние время были какими-то не такими. Даже мастер стал замечать это. Его молот стал играть лирические симфонии с оттенком душевной боли.
  И вот однажды он сидел и смотрел на то, как Тэй прощается с графом. Он не когда не думал что эта девушка будет рядом с ним, но теперь он чётко понимал, что с ним она не будет не когда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"