Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Последние дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё что осталось от него у неё, была помятая кофта, висящая в шкафу. Он не бросил её, не ушел бесследно, не пропал без звонка и сообщения. Он испарился. Просто растаял в воздухе у неё на глазах. Последние, что она до сих пор иногда слышала во снах, была его фраза "Вель.....". Она знала, что он хотел сказать имя. Возможно Вельк, возможно Вельмут. Но в голове отчетливым звуком весенней грозы звучало совершенно другое имя - ВЕЛЬЗЕВУЛ.
  Страшен был крик владыки мира демонов. Так происходило уже четыре столетия. Он просыпался и последние мгновение его сна, яркой картиной стояло перед ним. Молодая девушка, человек, кухонный стол на котором стоит чашка кофе и дымиться ЕГО сигарета и попытка с ней заговорить, но только он пытается это сделать, сказать имя, как все исчезает, а душу сковывает ледяное безумие страха и боли.
  - Милорд вы еще не умерли? - добрый голос Илинили чуть не добил его.
  - Нет, - сухо, но зато правдиво.
  Долгие годы Вельзевул проклинал всех своих прародителей за этот заключенный союз. Почему? Почему, женой повелителя демонов должен был становиться ангел. Это не политика, не прихоть творца. Скорее всего, он мог спихнуть всё на черное чувство юмора кого-то из своих дедушек, уж там-то извращенцев хватало.
  - Дорогой я тебе принесла воды, выпей.
  Вельзевул глотнул воды и опрокинулся на спину. В этом союзе хорошо одно, она не может его убить, ибо погибнет сама. Зато яду в этот раз намешано на порядок больше чем обычно, но так интересней.
  Полежав в раздумьях еще сорок минут, он встал, натянул на себя некое подобие одежды и вышел на балкон. Мир демонов был интересен. Тут была и трава и огонь, вода и ветер. Здесь все стихии сливались воедино. Но сейчас повелителя этих земель волновало не это. Он чувствовал волну. Она уже зародилась и теперь неслась по мирам, смывая всё на своем пути. Кровожадная и быстрая, она поглощала мир за миром, и имя было у этой волны тоже подходящие - ЛЮДИ...
  Каждый вечер она ставила две чашки с кофе и клала на стол пачку сигарет. Он приходил. Живой реальный. Рассказывал анекдоты, смеялся вместе с ней, развлекал сотнями историй, но в этот вечер он был грустный и задумчивый.
  - У тебя что-то случилось?
  - Лично у меня уже давно ничего не случается, - на его лице появилось сухое подобие улыбки, - Зато у того места, где я живу, скоро появятся новые хозяева.
  - Его захватят? - слова, слова полны переживаний и сочувствия.
  - Покорят, омоют кровью моих пода.... друзей.
  - Но кто, кто эти твари??? - она готова была заплакать. Чувства переполняли эту чистую и чувственную душу.
  - Это самые жестокие и кровожадные существа во всех мирах. От них нет спасения или защиты. Это - люди.
  Она заплакала еще сильнее, ибо понимала, что это правда. Её губы дрожали, и она еле выдавила из себя.
  - МЫ.
  Вельзевул снова проснулся. Но сегодня его не терзала обычная скованность и боль. Теперь ему казалось, что этот сон реальность. За время пока ему снились эти сны, он стал другим. Стал чувствовать своих подданных, стал мыслить более гибко. Но всё равно это не спасало от навалы людей. Три дня назад ангелы и эльфы попросили убежища и попросили принять беженцев. Теперь в этом мире появились толпы родственников. Дальних, но кровных. Каждый из них видел проигрыш и видел падение своего мира. И он тоже уже готов был его увидеть, ибо пока не приходило в голову не одного из способов, чтобы остановить их. Одна война уже была когда-то. Тогда его дедушка Люцифер проиграл людям вместе со всеми. Тогда лилась кровь ангелов, демонов, драконов, эльфов. Люди выиграли и написали как победители книгу. "Побежденных не судят" называлась она, если перевести её с общего языка. Люди же назвали её на общем языке - "Библия". (Та часть, где пишут про войну между Люцифером и остальными). Сборка вранья и придуманных историй. На самом деле всё было по-другому, каждая страница этой книги омыта миллионами жизней, страхом и болью народов.
  - Милорд - к вам Гавриил и все ангелы. Так же там светоносный Эльтран и все двенадцать эльфийских правителей.
  - Хорошо я сейчас подойду. Попроси мою жену там не появляться, а то боюсь, что она не доживет до нашествия людов.
  На работе ей не сиделось. Вчера он исчез грустным. В его глазах стояла боль и беспомощность. Как ей хотелось помочь. Не могла она забыть этого странного гостя. Хотя какого гостя. Он жил у неё уже давно. Сотню, тысячу, а может и больше лет. Но теперь всё было по-другому. Бог сидящий в каждом из нас не мог помочь. Творец. Его дети истребляли других детей, а он сидел и смотрел где-то на них. Единственный, кому надоела вся эта война это была Смерть. Уставший привратник и проводник уже миллиарды лет проклинал людей, возможно, что когда-то его проклятия обретут силу. Но пока она сидела на работе, уставившись в монитор, и думала о своей жизни. Свободной, красивой, но странной.
  Ангелы и демоны строили заклинание, оно должно было остановить орду людей. Раз и навсегда отправить этих безумных детей творца в то место, что они называют пекло в их родной мир. Эльфы уже начертили жертвенные руны и стояли, курили в стороне. Как ни странно, но привычку курить они почерпнули у людей. И вот наконец-то заклятие было завершено. Три народа начертили большую жертвенную руну, на которой они и должны будут сложить свои жизни. Вельзевул с тоской в сердце смотрел на это всё. Но с людьми можно бороться только их же методами. Кровью и ненавистью.
  - Вел, ты уверен, что это сработает?
  - Это когда-то убило творца. Эти, когда-то убили таким способом, его в своих душах.
  Больше никто ничего не спрашивал. Теперь многим стало, понято, что случилось с людьми и все еще больше уверились в то, что они заслуживают только такой участи.
  В этот раз на кухне горело две сигареты. Кофе уже давно остыло, а они просто сидели у окна и смотрели на звёздное небо. На нём была та же помятая кофта, на ней старенькая майка и помятые бабушкины штаны. Они не произносили слов, но общались.
  "Вы правы, людей надо остановить. Если я могла там быть с вами, помочь, но не могу, это дурацкое правило мешает. Я не знаю, где не знаю как. Не знаю кто ты. Но почему-то хочу туда. Хочу помочь. "
  "Майлене, ты и так будешь там. Часть тебя, всегда будет жить во мне, так же как частичка меня живет в тебе. Это не бред романтика и не сухие слова писателя. Это реальность и иллюзия. Помни меня. Это всё о чем я могу просить"
  Этого не было сказано в слух, но их соприкоснутые руки сказали больше, чем могли бы передать колебания воздуха.
  Кровь лилась рекой. Океаны и воздух кипели. Но народ не уходил. Гнев и ненависть наполнили мир демонов. Гнев и ненависть присущие только людям. Не дающие право на другие чувства. И народы уже стояли на печати, люди убивали их и не думали, что тем самым убивают себя. Ненависть затуманила им рассудок. И не было Адама, который бы сказал, как в той далёкой битве - хватит. И не увел людей. Тут они жаждали крови и мести. Тут ожили проклятия Смерти. И тут последний раз, бросив взгляд на мир, который был ему домом, Вельзевул вонзил в себя меч человека.
  Она почувствовала пустоту и разочарованность. Казалось, теперь в мире ничего нету. Всё то, что она считала ценным, померкло. Оставалось лишь ждать. Чего она не знала, но знала, что оно будет. Через тысячу, миллион лет, оно будет. И она будет там, ибо что такое для творца миллион, это лишь мгновение.
  Ему снова снился этот сон. Казалось, что он не когда не покинет его. Но сон это лишь сон. Он поднялся, накинул штаны, залез в шкаф и обнаружил там помятую кофту. На мгновение ему показалось, что так давным-давно уже что-то начиналось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"