Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Последний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно не брались в этих местах за мечи, предпочтя им лопаты и мотыги. Давно не звенела тут сталь, отдавая предпочтения стуку деревянных детских мечей. Не слышали тут стука сотен копыт, проносящихся мимо коников. И давным-давно тут не появлялись драконы. Люди забыли, что такое золотые крылья. Но однажды обыденную жизнь сотен городов нарушил звон и шелест золотых крыльев. На поле посреди двух самых крупных городов приземлился дракон.
  Он лежал на поле и по его спине пробегали все цвета радуги. Золотые крылья блестели в лучах полуденного солнца. Хвост распрямился и выглядел как огромная колода лежащая на земле. Это была ожившая легенда. Старики до сих пор рассказывали о них истории, а молодежь смеялась над ними. Но вот теперь эта легенда ожила. Живой дракон лежал на поле, и казалось, кого-то ждал.
  Люди с опаской потянулись туда. Съехались бароны и графы. Но ни у кого не возникало желания убить его. Тут не кто не знал этого слова. Забыли люди, что такое убийство. Ведь даже то, что они делали на охоте, они делали с отвращение, и просто ограждаясь от действия. На охоте они ставали как зомби. Поэтому работа охотника считалась очень тяжелой.
  Все ходили вокруг дракона, а он лежал. Уже прибыл король и другие старые лорды. Ни кто не мог понять, что ему нужно. И зачем после стольких лет он прилетел сюда. Фарт ходил вокруг дракона. Он был из старых лордов и вообще людей и помнил еще времена когда драконы парили над полями. Фарт осмотрел дракона и вернулся к его величеству.
  - Разрешите молвить Ваше...
  - Оставь эти формальности Фарт. Мы знакомы не первую сотню лет. Тебе есть что сказать про ЭТО???
  - Кажется, этот дракон стар и ранен. Мне приходилось еще маленьким видеть драконов. Один даже жил недалеко от нашего поместия. Так что, я могу сделать такое предположение.
  - Ну, насчет стар то и я это заметил. Но почему ты решил, что он ранен?
  - Дыхание. Он выдыхает жар. Драконы же дышат обычно холодом. Эту особенность я еще с того времени помню. Я под дыханием дракона охлаждал сок.
  - Фарт, ты можешь с ним заговорить?
  - Попробую.
  Фарт подошел к дракону. Тот приоткрыл глаз и посмотрел на него.
  - Кто ты? Что привело тебя сюда?
  Дракон продолжала спокойно смотреть на него. Ни какого движения, ни какого слова. Это была большая горячая скала. Фарт сел рядом с ним. Он попытался вспомнить, как это было в детстве. Как он тогда говорил с Никоратасом. Внезапно его осенило. Драконы говорят мысленно. Фарт же, как опытный охотник полностью блокировал своё сознание. Он расслабился и открылся.
  - Спасибо, что вспомнил. Я знал твоего друга. Рад, что хоть кто-то хранит воспоминания о нем.
  - Кто ты?
  - Моё имя тебе ничего не скажет. Так как и моё положение в обществе драконов. Смотри то, что тебе я покажу. Смотри и передай людям.
  Картинка меняла картинку. Войны шли по земле и она дрожала от их топота. Горы сотрясались от попавшего в них волшебства. Сталь сцеплялась с костью и выигрывала такой поединок один за одним. Фарт упал на землю. Его нервы были на грани, и он постарался отгородиться от того, что увидел.
  - Что там такое Фарт? Ты сумел с ним поговорить?
  - Сумел, - руки повидавшего много лорда дрожали.
  Фарт постарался пересказать то, что видел. Король мрачнел с каждым словом. На лица лордов набегал ужас.
  - Что нам теперь делать? - спросил король.
  - Рассказать всё людям. Они должны понять.
  Все кто приехал посмотреть на дракона, были собраны перед ним. Король вышел с мрачным лицом. Люди восприняли новость по-разному. Кто-то падал в обморок. Кто-то трясся от страха. Кто-то стоял и просто не знал что думать. Внезапно дракон поднял голову и уставился в глубь толпы. Все обернулись туда, там стоял юноша. На его руке красовался герб одного из графств, что означало, что он чей-то поданный.
  - Смотри, - промолвил дракон.
  Юноша замер. Фарт сейчас понимал, что тот испытывает. Юноша сжал кулаки и потом открыл глаза.
  - Подари мне свободу, - произнес дракон.
  Юноша стоял неподвижно.
  - Я знаю, ты можешь. Подари мне свободу.
  Юноша сжал кулаки, выхватил меч и понесся на дракона. Клинок вошел прямо в сердце крылатого. Толпа ахнула. Ахнула по тому, что впервые за сотни лет они видели меч, впервые за сотни лет они видели убийство, и впервые за сотни лет это убийство совершил человек из их королевства.
  - Примите мой последний дар, - дракон прохрипел, - в этом парне ваша надежда. Я дарю вам надежду. Поверьте в неё, и вы выживете.
  Дракон прохрипел еще что-то и умер. Тысячи глаз смотрели на него и еще больше смотрели на Надежду, теперь у них оставался только он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"