Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Странная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшая шумная компания приехала в маленький городок. Так начинаются обычно или книги ужастиков или детективов. Но сегодня так начнется небольшая правдивая история. Которая может быть была в нашем мире, а может быть случилась в одной из других вселенных. Но факт остается фактом. Это произошло и вам теперь предстоит это услышать или прочитать или даже увидеть.
  Картина была налицо. Девушки пьяны, парни пьяны, канарейка пьяна. Не пьяны были только двое. Парень, который время от времени принимал какие-то травяные таблетки, запивая их настойкой из мяты и варенья, и собака которую все пытались напоить, но у них не выходило. Старушка, которой этот дом принадлежал, мирно сидела в углу и вязала. Внезапно она встрепенулась и резко побежала к ставням, закрывая их.
  - Кого-то увидели? Или за вами кто-то подглядывает? - все дико заржали.
  - Чур, на вас. Ночью тут всякое шляется. Хай, вас зцапа.
  Старушка садится на место, а паренёк выходит в ночь чтобы подышать воздухом. В небе ярко горят звезды, а по городу слышен запах, который не когда не определит человек, но не куда от него не денешься, если ты был Некромантом. Неупокеные и личи и все остальные пахнут именно так. Смесь корицы, ладана, лимона и кориандра. Это знакомый запах раздирает его ноздри и он отталкиваясь и спрыгивая на землю идет в сторону кладбища. В доме еще не унимаются визги и стуки, когда на небе всходит чистая луна.
  Погост бурлил. Чёрт возьми. Четыре неупокоиных. Он ругается но всё равно берет палку и чертит над ними знаки. Души людей проклятых соседями, друзьями превращаются в ходячих мертвецов, способных благодаря нашему страху принимать физический облик. Знаки нарисованы. Осталось малое, их активировать. Кровь самый лучший активатор. Он встает, достаёт перочинный ножик и чиркает им по руке. Капли падают на знаки и сила начинает втекать в них. Через час души успокоятся. Хочется верить что на всегда.
  - Занимаешься чем-то запрещенным? Так твои друзья на другом конце как всегда у старого склепа поют и пьют пиво.
  - Мои друзья тоже пьют пиво, но не здесь. А я вас избавляю от четырёх наболелых геморроев. Скажи им завидовали?
  - Да. Они были богаты. Но ведь,...., это они ходили ночами?
  - Они и еще кто-то.
  Внезапно волна гнева подымается с низу. Личи. Какой дурак разрешил хоронить на погосте ведьмака. Их не хоронят не, потому что церковь запрещает. Она всё делает верно. Ведьмак, похороненный на кладбище, впитывает в себя энергию смерти. И напитавшись ею становится личем. Парнишка выругался отборно.
  - Я постараюсь сделать так чтобы он не вылез сегодня, а завтра выкопайте ту могилу и освятите. Только не вашими священниками, а пригласите бабку из соседнего села. Нечисть надо выгонять особенно.
  Сторож кивнул и ушел. Парень же уйдя в себя начал плести потоки. Внезапно в его поток вклинилась сила, которая была неожиданна и известна. Но точно не ожидаемая встретится тут. Он опустил узор на могилу, а сам присел у надгробия.
  - Всё-таки я нашел тебя Атим. Великий Маг и один из творцов основ. Ты похоронен тут?
  - Я сплю. Твои силы меня разбудили. Я виноват, что личи проснулся из-за моих сил. Поэтому вынужден был помочь. Кто ты?
  - Маг. Некромант. Ученик Фора и Гиба. Теперь ходящий в этом мире.
  - Неужели нет сил выбраться?
  - Есть, но меня тут кое-что держит или даже кое-кто. Так что мне нравится.
  - В тебе есть что-то еще. Что-то сродни нам что это?
  Парень рассмеялся. Ему хотелось ржать. Нечего больше он не мог.
  - Тупой разговор но я отвечу. Я Князь. Последний Князь Хаоса заточенный сам собой. Когда люди и вы перебили моих братьев, я лишился памяти, но недавно всё вспомнил. Ты я вернемся в конце времен, и я сделаю все, чтобы мы с тобой больше не встретились.
   Парень уходил, Великий Маг засыпал. Парнишка развернулся и посмотрел на восходящею звезду. Смотрите на людей, которые рядом с вами. Ибо Хаос это великий баланс, который дарит спокойствие и радость. И возможно Князь всегда находился именно рядом с тобой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"