Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Устал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камин горел зелёным пламенем. Дрова не трещали и не загорались. Такое пламя мог вызвать только волшебник. Но где он? Комната была пуста. Посыльный не мог определить, где сейчас находится маг, но чувствовал, что далеко он уйти не мог. Повернувшись, он направился к выходу. Послание не доставлено. Император и Архимаг за такое по голове не погладят и пару золотых не дадут. Зацепившись краем плаща за вазу, он резко развернулся и попытался поймать её в полёте. Но даже в три раза усиленная заклятием реакция не помогла. Ваза с матом ударилась о пол, задымилась, и вместо неё на полу появился старик. Хотя нет, присмотревшись, посыльный понял, что это был не такой уж и старый человек просто он казался смертельно усталым.
  - В......, ....ть, .........а, - выразился маг и у посыльного покраснели уши. Таких словосочетаний он не мог даже вообразить.
  - Простите это вы магистр Эрмиль?
  - Магистр, - маг уже встал и отряхивался, - Какой к чёрту магистр, если я даже в вашей захудалой конторе не сдал на подмастерья.
  - Но Архимаг и Его высочество сказали что...
  - Ой, не смеши мои старые конечности, и так блин испортил весь мой замысел, - маг устроился в кресле, закурил трубку, - давай уж выкладывай, что у тебя.
  - Их высочество и Архимаг просят вас прибыть во Дворец для частного разговора.
  - Это всё?
  - Так было передано.
  Маг встал и заходил по комнате. Если вызов во Дворец к этим двум шалопаям, значит дело серьезно, если еще и ничего не передали, то уже интересно. Люблю загадки, но только когда они не касаются меня.
  - Тебе приказано меня доставить?
  - Да, если вы магистр согласитесь.
  - Прекрати называть меня магистром. Жди, я сейчас оденусь.
  Каково было удивление посыльного, когда маг вышел на улицу. Он был одет в серый плащ. На рукаве был вышит герб. Тринадцатый маг. Наёмник. Универсал. Первая опора трона и мира.
  - Что знакомая курточка. Тесновата она мне уже. Не одевал давно. Заметь, одел только ради того, чтобы увидеть твои шокированные глаза, так что можешь гордиться.
  Он сел в карету и через пол часа они были уже во дворце. Покои императора охраняли трое наёмников. Но перед магом они расступились. Он зашел в комнату бесцеремонно развалился в кресле и жестом пододвинул стакан с гномъей смесью.
  - Как всегда бесцеремонен и не уважаешь правителя, - сказал человек сидящий перед ним в кресле. Ему было лет тридцать. На лице было четыре шрама. Император получил их в битве за сокровища дракона. И не хотел ни какими заклятиями ликвидировать следы своей дурости.
  - Ты сам мне даровал это право, подарив вот эту вот курточку. Так что не плачься, ты похож сейчас на баронскую дочку.
  - Хоть что-то в этом мире постоянно, - человек сидевший рядом с императором улыбнулся, - Тянуть и забивать разговор комплиментами не будем. Угадаешь за чем тебя потревожили?
  - Уж точно не чтобы поблагодарить. Вам нужен тот, кто выйдет к посыльным Богов. И вы решили, что меня не жалко.
  - Откуда ты знаешь? - оба были действительно удивлены.
  - Это не сложно. Если учесть вид ваших безосных лиц. А кого в таком случае не жалко убить. Правильно старого больного человека. Что они хотят?
  - Как ты бы выразился Пива и Девок. То есть жертв и магии.
  - Хм. Как они напоминают мне ваших налоговых сборщиков. Но это к делу не относится. Я согласен. Но если вернусь, то буду требовать того же. Только без девок.
  Архимаг кивнул, встал и протянул Магу кристалл. Тот принял, его покрутил в руках, а потом резко сдавил. Он оказался на изнанке мира. Тут его уже ждали четвёро сущностей. Для простоты восприятия они приняли облик людей.
  - Не самый лучший вариант. Мы думали, что сюда явятся ваши Боги и маги. А явился всего один старенький волшебник.
  - Просто ради вас мутить воду никто не хочет. Так что уходите ребята. Этот мир закрыт для всех.
  - То есть вы отвечаете, нет. Славно, славно.
  Над поляной озарились три вспышки и тот час же угасли. Четвёртый посыльный всё еще стоял, крутя узор силы. Три остальных пеплом рассеялись по изнанке. Сейчас в мире начнется гроза, но это уже не интересно.
  - Передай своим хозяевам, что этот мир закрыт. Для всех. Если они не поймут, то вот им подарок, - на сущности появился отпечаток Вечности. После этого он растворился среди миров.
  Снова потрескивал огонь в камине. Смерть сидел на кресле и смотрел на его зелёные огоньки. Другое пламя уже давно его не согревало. Почему Боги не поймут, что это его мир? Он хочет отдыха и развлечений. Простых, присущим обычным существам. Он улыбнулся. Он изменился. Характер, методы, тонкость. Неизменным осталось лишь чувство юмора. Покрутив трубку в руках, он прошептал что-то. Сейчас у Архимага в туалете появился дымовой демон. Интересно чем в этот раз будет проклинать его Мэтр....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"