Коптева Дарья Андреевна : другие произведения.

Культ смерти. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город пришла смерть и люди сходят с ума, ведь безумие наполняет их разум. Они действительно теряют голову или являются последователями страшного культа?

  Пролог
  7:06.
  Детектив Миллер поднял голову и посмотрелся в зеркало.
  Мужчина в отражении показался ему бледным и изможденным. Сколько бы времени ни уходило на сон, мешки под глазами исчезать не желали. Какого-либо беспокойства они ему не доставляли, исключая начальство, которое обратило на них внимание только после происшествия. Теперь обычное поведение стало казаться подозрительным. Каждый из коллег считал, что ночами Дэриел топит горе, а может и вину, в джине или виски.
  Какую, собственно, вину? ..
  Впрочем, на это нельзя было злиться. В какой-то степени он даже мог понять своих коллег. Кому охота иметь дело со спятившим копом, размахивающим пистолетом направо и налево. Подобные случаи имели место быть.
  Однако детектив с твердой уверенностью мог заявить, что он полностью в порядке. Ничего не изменилось.
  Мужчина умылся и принялся чистить зубы.
  13 число. Сегодня после работы руководством для него был назначен психолог. Час. Не более. Затем был запланирован поход в магазин за продуктами, а на вечер приготовление запасов на следующую неделю. День был расписан. И что-либо менять было не в его стихии.
  
  Где-то за час до обеда, в тот момент, когда чернила из его ручки растеклись по отчёту и заляпали пальцы, Дэриел уже знал, что день не задался. К сожалению, потери от чернил оказались куда более неприятными. Белая и идеально выглаженная рубашка была испорчена.
  Пальцы, хоть и с трудом, удалось оттереть, но на рубашку было страшно смотреть. Былой белизны вернуть ей было невозможно. По крайней мере, холостому мужчине, ещё не достигшему тридцати лет.
  Заполняя новый экземпляр отчёта, он слышал, хоть и не намерено, как его обсуждают коллеги. Конечно, предложения в полном виде, не доносились до его ушей, но по взглядам не трудно было понять, о ком идет речь.
  - Детектив Миллер, зайдите, пожалуйста, к начальнику.
  Дериэл перестал писать и положил ручку в органайзер.
  День и не думал идти по его плану. И пока он направлялся к кабинету своего босса, отчётливо это ощущал.
  - Детектив Миллер, - сразу начал седовласый, но еще крепкий для своих лет мужчина. - Это ваш новый напарник. Вернее, напарница - офицер Элен Тайлер. Уверен, вы поладите.
  Элен подняла на него свои голубые глаза и улыбнулась.
  
  День катился к чертям.
  
  Джек никогда ни о чем его не спрашивал. Вернее, перестал спрашивать. Он привык к Дэриелу, и принимал его таким, какой он есть. Ничего другого и не оставалось, работа есть работа. В первое время, офицер ещё пытался наладить отношения, приглашая его в бар выпить пару кружек пива под футбольный матч или же в бильярд с остальными коллегами. Дважды получив отказ и получше присмотревшись к своему напарнику, Джек убедился, что общение вне работы полностью исключается. А вскоре детектива окрестили занудой, живущей по своему установленному порядку.
  Такого общительного парня, как Джек, это коробило. Но, к счастью, он был понимающим парнем. Был...
  Миллер закончил отчёт и вложив в файл, отправил в стол, ручка вернулась в органайзер. 18:00.
  
  18:47.
  - Вы хорошо спите, Миллер?
  Миллер лежал на кушетке и смотрел в белоснежный потолок.
  - В первую ночь я заснул позже обычного, но затем мой сон нормализовался.
  - Возможно, какие-либо недомогания?
  - Нет, - они тратили время друг друга.
  Миллер всегда считал себя человеком, которого сложно потрясти. Хладнокровным человеком. Поэтому он и пошел в полицейскую академию. Если бы он каждую ситуацию принимал близко к сердцу, то его давно не было бы на этой службе.
  Доктор Харрис взглянул на него поверх круглых очков. Такой типичный психолог, с блокнотом и ручкой, явно рисующий всякие закорючки на полях вместо того, чтобы писать.
  - Хорошо, - Белый Халат положил блокнот и ручку на стол, и сцепил пальцы вместе. - Возможно, вы желаете рассказать мне что-нибудь о той ночи, детектив Миллер. Поделиться... Чем-то особенным.
  - Пожалуй, что нет, - ему хотелось поскорее закончить с этим, но стрелка двигалась чертовски медленно.
  - Позвольте, в таком случае, мне вам помочь. Опишите, что произошло.
  - Мы получили сообщение об ограблении магазина и Джек пошел с главного входа, когда я пошел с черного. Грабителей было двое, не совсем обычные, как нам попадались ранее.
  - Что вы имеете в виду?
  Миллер не любил, когда его перебивают, но терпеливо ответил.
  - Они были словно в рясах, таких черных одеяниях. В их намерения входило не только ограбление, а по возможности убийство всех, кого можно было достать в этом магазине, включая себя самих. Если я верно помню, лица были раскрашены причудливыми символами.
  - Что было дальше?
  - Я зашел в зал. Джек был уже там. Мы переглянулись и пошли в наступление. Они уже знали, что мы там. В общем, его сразила пуля. Мне пришлось убить их, это была самооборона.
  - Что вы чувствовали?
  - Сначала? Ничего. Потом замешательство.
  Дэриел вспомнил, как много было крови. Пол был красным и блестящим, а стены были в багровых разводах и брызгах. А затем он заметил, что стоит в луже красной жидкости.
  - Замешательство?
  Кивок.
  - Я будто не вполне осознавал, что это кровь. Жертв было действительно много. Мужчины, женщины... Я будто еще не понимал, что произошло. Как рядовое ограбление могло оказаться этим?
  - Что потом?
  Пустота.
  - Грусть, я думаю.
  Харрис взглянул на часы.
  - Наше время, к сожалению, подходит к концу. Боюсь, вам еще нужно будет посетить меня пару раз. Во вторник и четверг в это же время. Все же необходимо пронаблюдать за вашим состоянием, детектив Миллер. Все-таки это такой шок увидеть подобное.
  Шок?
  - Я понимаю.
  19:00.
   День окончательно испорчен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"