Коптева Дарья Андреевна : другие произведения.

Культ смерти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город пришла смерть и люди сходят с ума, ведь безумие наполняет их разум. Они действительно теряют голову или являются последователями страшного культа?

  Миллер поднял взгляд на Элен. Она, углубившись в бумаги, не замечала его, как и официантку, принесшую еду.
  - Значит, он признался только Ним. Это действительно странно. Я опросила Гаррисонов, от Митча и вовсе не было жалоб. И внезапно он решает ограбить магазин?
  - Ты уверена, что именно ограбить? - Мужчина отложил документы и взял вилку. - Думаю, их целью это убийство ради убийства. И желательно, как можно больше. Символы на лице - это признак секты, как по мне, или какого-либо религиозного течения.
  - Вы проверили эту информацию, детектив?
  - Проверяю. Но пока нигде не смог найти эти символы. Попробую поискать ещё.
  Девушка, наконец, обратила внимание на свою еду и взяла приборы.
  - Однако, в детализации, что я запросил фигурирует странный номер. У Кларка.
  - Что значит странный? - Она внимательно посмотрела на него.
  - Он короткий. И более того, когда я попытался найти информацию, оказалось, что он уже заблокирован, но ранее был оформлен на юридическое лицо крупной организации.
  - Ошиблись номером?
  - Не похоже. Звонок длился около десяти минут.
  Дэриел не думал, что это может оказаться чем-то важным, но проверить все-таки стоит. Была необходима хоть какая-то зацепка. В этом деле что-то не чисто. Что-то вселяющее ужас. Культ. Это явно какой-то культ. Те изображения на лицах, чёрные и широкие, нарисованные пальцами.
  И там же был ужас в глазах. Он помнил это отчётливо. Будто внезапное безумие рассеялось перед ликом смерти.
  Рука Миллера дрогнула, как он вспомнил тот взгляд, и вилка выпала из ослабевших пальцев.
  - Детектив?.. - Элен прекратила есть.
  - Все в порядке.
  Миллер отодвинул тарелку с яичницей и беконом, которые так вкусно пахли, когда их только принесли. Теперь его тошнило. Он не смог бы взять в рот и куска.
  - Я проверю номер. Просто для того, чтобы убедиться, что ничего серьёзного он не представлял.
  Элен кивнула.
  - Чем я могу помочь? - Элен все ещё чувствовала себя чужой и пыталась использовать все свои силы, чтобы сработаться с детективом.
  Ей говорили, что у того ужасный характер, однако ничего ужасного она не увидела. Да, Миллер явно испытывал трудности в общении, по ее мнению, но это вовсе не делало его плохим человеком. Сейчас же тот пытался взвалить все на себя, словно отгораживая её.
  - Может ты ещё раз поговоришь с Ним? Она явно испытывает неприязнь к полицейским после того, как её друзей застрелили. Она не дура, понимает, что это было необходимостью, но на контакт идти не хочет. А у тебя вроде неплохо получается... - Он замолчал.
  - Что же? Находить контакт с замкнутыми и неразговорчивыми людьми? - Она улыбнулась, но похоже собеседник шутки не оценил.
  Мужчина откинулся на стуле. То, что он сказал далее было совершеннейшей неожиданностью.
  - И как именно меня вам представили, офицер? Замкнутый? Или неразговорчивый? А может и то, и другое?
  - Детектив... - Он остановил её.
  - Я знаю, какие обо мне ходят слухи. Вы не могли их не слышать, Тайлер, даже при всем своём желании. Кто знает, может вас поэтому и поставили ко мне.
  Элен молча смотрела на детектива, поджав губы. Не то чтобы она не ждала этого разговора, но вышло все как-то внезапно. Похоже, что для коллеги это было больной точкой. Это и понятно.
  - На самом деле я хотела с вами поговорить об этом. Истина, что слухов достаточно. Но я не сплетница и слухи собирать не намерена. Я предпочитаю все узнавать из первых уст. Легче спросить самого человека, чем строить домыслы. Тем более, это основа доверия между напарниками. Разве не так?
  Она вернулась к своей яичнице.
  Теперь настала очередь молчать Дэриелу. Это было неожиданно, не этой реакции он ждал. Да и своей внезапной вспышке теперь был не рад.
  - Так.
  - Тогда вы позволите мне узнавать вас немного лучше, детектив? Я считаю, мы будем отличными напарниками.
  Он кивнул. И она, воодушевившись, продолжила.
  - Говорят, что вы замкнутый и необщительный. Но что вы можете сказать о себе сами?
  - Скажу, что предпочитаю работу работать. Но соглашусь, я тяжело схожую с людьми. Я не могу уделять свое время людям, которым не доверяю или, которые мне не нравятся. Но общество считает нормальным фальшивые улыбки и лицемерие.
  - Как по вашему, детектив Миллер, я лицемерка?
  - Мне кажется, вы как солнце, просто светите, ничего не ожидая в замен.
  - Спасибо, - она была удивлена.- Это было совершенно неожиданно, но так приятно...
  Улыбка расцвела на губах девушки, в то время, когда Миллеру хотелось провалиться под землю. Но это была правда. Она в какой-то степени стала освещать его серую и пустую жизнь. Как в человеке может быть столько энергии?
  - Я хотела спросить...
  - Думаю, на сегодня достаточно, - он мягко прервал её. - В следующий раз спросите.
  Тайлер сдалась.
  - Как скажете, детектив, - в глазах её играли искорки.
  Обед они закончили в молчании.
  
  В департаменте они были уже через полчаса и сразу же принялись за работу. Нужно было подготовить отчёты, найти информацию про загадочные символы и данные о владельце номера.
  - Что ж ты какой растяпа! - Донесся сбоку недовольный голос Рея. - Коллинз, ты вообще что ли не видишь, куда идёшь?
  Коллинз, долговязый блондин, был хоть и не таким симпатичным, как большинство его коллег, но зато обладал незаурядным умом и явно собирался идти на повышение. Он был несколько неловок и поэтому коллеги не упускали момента, чтобы подколоть его.
  Марта с другими девушками-полицейскими рассмеялись.
  Так сложилось, что Коллинз был влюблён в красавицу Марту уже более двух лет и ничего не мог с этим поделать. Девушка она была красивой, и если было что-то нужно, то она знала к кому можно обратиться.
  Не то чтобы полицейский скрывал свои чувства, нет. Он несколько раз пытался пригласить её на свидание, однако все было тщетно.
  Кто-то включил приёмник.
  - ... успех вашей семьи? - Заговорил диктор.
  - Я думаю, что в удаче. Мои предки всегда знали во что вложить свои деньги и они научили этому меня. Конечно, больше всего я доверяю своей интуиции. Она никогда меня не подводит.
  - Мистер Грин, если я не ошибаюсь, в последний раз вы тоже сделали удачное вложении, принесшее вам более миллиона долларов?
  Коллинз собрал все рассыпавшиеся бумаги и опустил стопку на стол.
  - Все верно. Неделю назад. И оно уже принесло свои плоды, - в голосе мужчины слышалось доброжелательная улыбка. - Как вы видите, я всегда знаю, куда вложить свои деньги благодаря интуиции всей нашей семьи.
  - Коллинз, ты можешь быстрее? Пора ехать!
  - Вы учились в государственном университете на факультете экономики, верно? - Продолжал вещать диктор. - Неужели это не помогает в ваших делах?
  Мужчина, которого звали Грин, рассмеялся.
  - Захвати мою куртку, Коллинз!
  Миллер бросил взгляд на парня, тот стоял тихо, не шелохнувшись. А затем полез в портфель. Детектив почувствовал напряжение витавшее в воздухе. Нет. Молодой полицейский лишь достал платок и стал протирать свои очки. Напряжение спало.
  Но что с ним не так?
  -... играет немаловажную роль. У нашей семьи были тяжёлые времена, но все вместе позволило нам подняться столь высоко. И я благодарен своим предкам за стойкость духа.
  - Детектив, Миллер. Посмотрите, я нашла информацию о владельце. Нельсон Курт, заместитель директора в компании "Вега", что производит автомобили для элиты, если говорить проще. В данный момент он...
  Раздался выстрел. Посыпалась штукатурка.
  В офисе наступила полная тишина, за исключением радио, которое продолжало трещать без умолку об успехе некоего Грина.
  Коллинз, в очках и с пистолетом, подошёл к столу своего коллеги, что ранее включил радио, и мягко повернул регулятор звука, снизив его до минимума.
  - Наконец-то вы все заткнулись. Башка от вас болит.
  Парень поднял пистолет и слегка постучал по голове.
  - Трещит просто по швам.
  Все ошарашено уставились на него не в силах отвести глаза или пошевелиться.
  - Кто же знал, что прямо в офисе полиции возьмут в заложники людей? Правда?
  - Коллинз, ты охренел?! - Из-за стола поднялся парень, что столкнулся с ним несколькими минутами ранее.
  Отважно, или скорее глупо, пытался достучаться до коллеги своими обычными способами.
  - Заканчивай этот цирк и клади пистолет на пол, слышишь, придурок?
  - Сядь на место, Гарри. - Поднял на него оружие полицейский. - Садись, Гарри, или я пристрелю тебя, как бешеную псину.
  Гарри криво усмехнулся, скорее играя на публику, чем пытаясь разрешить ситуацию.
  - Бешеная псина сейчас только ты, дружище.
  Парень выстрелил и смельчак Гарри повалился на пол, захлебываясь и истекая кровью.
  - Я же сказал, - он окинул взглядом остальных. - А, Марта. Вот ты где. Иди сюда.
  Он протянул к ней свои бледные руки, хватая за запястье и выволакивая в середину комнаты. Девушка упиралась так сильно, насколько позволял ей шок. Прядь её чёрных волос липла к губам, покрытым блеском. Она что-то шептала, похоже, что умоляла отпустить её.
  - Знакомьтесь, это Марта. Та ещё сплетница, я вам скажу. Каждый день она обсуждает вас снова и снова,и снова, и снова, придумывая все новые подробности вашей жизни. Я думаю, вы её знаете.
  - Пожалуйста, не надо... Ник, прошу тебя.
  - Заткнись. Скажите, как сильно вы хотите её убить? Только не надо врать, что вам плевать на неё или вам все равно, что о вас говорят. Потому что нихера это не так!
  Ник Коллинз замахал пистолетом, а затем начал указывать им на всех присутствующих, двигаясь вкруговую.
  - Хотя, честно говоря, вы и сами от неё недалеко ушли. У каждого из вас дерьма навалом.
  Навел пистолет на коллегу.
  - Район кинул свою семью, - указал на следующего. - Билли балуется травкой, Миллер подставил напарника, Сьюзан та ещё шлюха. Правда, Марта?
  Когда Ник отвернулся, Дэриел схватил Энни за руку и опустил её под стол, так быстро, как только мог.
  - Тише, - он еле слышно прошептал и вернулся на место, пока девушка, все ещё не отойдя от шока, снизу вверх смотрела на мужчину.
  - У меня для вас отличная идея. А давайте скажем всю правду о Марте? Только не все вместе, а по очереди. Как вам? Кто не скажет ничего, получит пулю в лоб. Только... Повторяться тоже нельзя. Начнём же.
  Первая девушка уже заливалась слезами.
  - М-марта шлюха, - выдавила она из себя.
  - Согласен. Дальше.
  - Марта самовлюбленная, - ответил низкий парень в форме, с ужасом глядя на пистолет.
  - Отлично, - Коллинз расплылся в жуткой ухмылке. - Прекрасно.
  - Марта... Марта эгоистичная.
  -... Сплетница...
  - Корыстная тварь.
  - Марта...
  Люди буквально выдавливали из себя эти слова. Марта же дрожала как осиновый лист, не в силах пошевелиться. Её жизнь висела на волоске, а её палач чуть ли не нежно притянул её за талию. Он довольно улыбался ровно до тех пор, пока один из полицейских не смог придумать новый комплимент для девушки. Его рот то и дело, открывался и закрывался, словно у рыбы. Нужных слов не было.
  - Не можешь придумать? Я помогу. Считаю до десяти. Десять, девять...
  - Корыстная!
  - Было. Семь, шесть...
  - Марта...злыдня!
  - Четыре, три, два, один. Прости. Ты классный парень и все такое, но таковы правила.
  Коллинз спустил курок. Дэриел опустил взгляд на упавшего, кровь потекла к его ногам. Тошнота подкатила к горлу от столь знакомой и жуткой сцены.
  - Миллер. Ну а ты? Что новенького скажешь?
  - Я не собираюсь ничего говорить. - Его взгляд встретился со взглядом монстра. - Я не собираюсь играть в эти игры.
  Кто-то внизу схватил мужчину за ногу, цепляясь за штанину, будто умоляя остановиться. Элен.
  - Ты действительно странный, детектив. Марта не жалела гадостей, правда, милая? А ты не можешь сказать и пары слов. Разве из-за тебя погиб напарник? И те два грабителя, это не твоя вина, ведь они собирались стрелять. А это причина, чтобы убить этих детей. Они же ещё дети, верно?
  - Коллинз, тебе сейчас плохо. Но ещё не поздно остановиться.
  В глазах парня на миг промелькнула грусть.
  - Нет. Уже слишком поздно... Ты и сам знаешь, что мне светит психушка или электрический стул. Нет уж, повеселюсь напоследок.
  - Ник Коллинз, вы окружены, - донеслось с улицы. - Отпустите заложников и выходите с поднятыми руками.
  Он рассмеялся.
  - Не умеете вы веселиться, подмогу вызвали. Жалкие уроды, испортили такую хорошую игру.
  Он потащил Марту с собой к окну, наведя пистолет на её голову. Снаружи действительно были копы и достаточно много.
  - Утритесь, ублюдки! Я больше не позволю. Не позволю недооценивать меня.
  Он снова потащил девушку за собой.
  - Сейчас, сейчас... Сейчас я все сделаю. - Ник схватил со стола черный маркер, и сорвав крышку зубами, начал рисовать на своём лице символы, твёрдой недрожащей рукой. - Я поведу их за собой.
  Парень отбросил маркер, представ перед всеми чёрным идолом. Он усмехнулся, а Миллер вздрогнул. Эти метки он узнает теперь везде.
  - Марта, спустись с небес на землю. Я люблю тебя. И все равно заберу тебя с собой, уж прости.
  Девушка уже не сопротивлялась и не плакала, смирившись со своей участью.
  - Жаль, что игра не удалась. Но это не важно, я ведь все равно вас всех убью. Но вот что забавно... Все думали, что это будет Миллер. Тот, кто будет расстреливать людей. Удивительная штука жизнь.
  Ник приготовил пистолет и навел его на девушку, стоящую с краю.
  - Я лжец. Но это то, что вы все заслуживаете.
  Детектив Миллер понял, что это их последний шанс. Они умрут здесь все. Решение пришло быстро, словно из ниоткуда, он схватил стул и запустил его со всей силы в спятившего полицейского. По инерции Коллинз выстрелил.
  У Дэриела перехватило дыхание, пуля обожгла плечо.
  Кто-то навалился на убийцу сверху, но тот словно дикий зверь, скидывал сопернтка с невероятной силой. Псих и не думал выпускать пистолет из рук, пуля во все стороны. Раздался крик, кого-то задели.
  Наконец, он скинул с себя мужчину и поднялся на ноги посреди офиса.
  - До встречи, ублюдки, - он поднес дуло к виску и выстрелил.
  Кровь брызнула на пол. И последнее, что видел так это лицо Элен, что склонилась над ним. Над ним?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"