Копылов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Nun, liebe Kinder, gebt fein Acht!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Nun, liebe Kinder, gebt fein Acht!
  
  Как говорил Достоевский об одном из своих персонажей " он дотащился до конца рассказа" так и я дотащился до конца рассказа Nan liebe Kinder, gebt fein Acht! Эффект тот же как при первом прочтении: ничего не понял.
  А можно перевести на русский язык название рассказа? Это немецкий язык?
  Да какая разница. Я не понял: что это было? Я рассказ имею ввиду. Честное слово чувствуешь себя таким нафталинным читателем. Наверное этот рассказ относится уже к двадцать второму веку. Или звоночек из другой галактики. Скажите, а кто нибудь по человечески, по-простому, без постмодернистскиx вывертов может объяснить о чем рассказ. Вот например такой отзыв.
  .
  
  Электроник 2021/03/12 13:04 [ответить]
   Очень и очень понравилось. Так потусторонне-иллюзорно-магически мастеровито сплетено. Да еще немецкий романтизм, крепкий духом, символом, зубками, иглами и перчатками. Читать удовольствие.
   Только медицинские справки для меня...
  
  Ну и так далее. Ведь у Электроника опять словоблудие. А рассказ-то о чем? Господа, да вы же секта! Это Сфинкский вас всех развратил литературой абсурда. Нет, нет, не говорите мне, что не все надо объяснять. Как Высоцкий говорил что кино делается кланом. Наверное и нуар тоже делается кланом. У клана свой язык, своя философия, и даже свой конкурсный образ жизни. Даже художника Босха, искусствоведы объясняют простым человеческим языком. Я прочитал все комментарии на этот рассказ. И все комментаторы занимаются словесными кульбитами. Я попал в чужой мир и отдаю себе в этом отчёт. Попал в чужой монастырь. Конечно меня здесь больше не будет. И не потому что мне здесь противно. А потому что мне у вас неинтересно. Хотел написать литобзор на этот рассказ, но писать-то нечего. Рассказа как такового нет. Наверное это сказка для взрослых. Что это по жанру, объясните мне ради бога. Что означают эти медицинские термины? Зачем они? Это что, диагнозы каждого эпизода? Простите, но если нет объяснений смысла этого рассказа, идеи, темы этого рассказа, то тогда все это смахивает на ( простите) монолог сумасшедшего! На записки из психдиспансера. И я не хочу никого оскорбить, унизить. Я наверное унижаю сейчас, сам себя. Как проверить качество, профессионализм, художественность рассказа. Отнесите его режиссеру с предложением экранизировать рассказ, или адаптировать его для театральной сцены. Я профессиональный режиссёр. Я представлю что мне принесут этот рассказ для постановки на сцене. Товстоногов говорил, что даже адресную книгу можно поставить на сцене. Но по законам драмы. Ван Гог - это драма, Дали - драма, Босх - драма. У всех есть в картинах: тема, идея, конфликт, борьба. И все это объясняется доступным человеческим языком. Допустим Босх: - когда разум спит, возникают чудовища. Просыпается твоё животное Я. Просыпаются все твои инстинкты и рефлексы. И это очень интересно. Если разобраться то Кафка - реалист, Дали - реалист, Сартр, Беккет - реалисты. У каждого своя реальность. Различие писателей не в жанрах, а в таланте. Талантливому человеку любой жанр к лицу. Черт возьми, но этот рассказ: "Nan... я читал как кроссворд. Ребус, как говорил Райкин. Я искренне пытался понять смысл рассказа. Но так и не понял. Это тоже самое, как с чёрным квадратом Малевича. Многие видят в нем шедевр, а я не вижу. Я в чёрном квадрате ничего не вижу. Кроме чёрного квадрата. Судя по всему и с этим рассказом. Все видят там шедевр, а я в рассказе ничего не вижу.
  Все, господа, я дотащился до конца последнего моего литобзора на этом конкурсе. Я закрываю дверь чужого мне монастыря и ухожу к себе домой. На прощанье я всегда желаю всем душевного покоя. Это главное. И если надо к чему-то стремиться в жизни, так это к душевному покою. А нуар оставьте для конкурсов. Всего хорошего всем. Пока.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"