-И бочку гномьей водки с мастером Тормом на спор, и ящик коллекционных вин из погреба батюшки, а затем еще бочку коньяка и опять на спор с тем же мастером Тормом.
-Меня же отец похоронит, за свои вина,заживо закопает,-юноша схватился за голову,-Чоорт, как же болит
-И за ковер испорченный ,эльфийским послом ему подаренный, что вы с гномом на коврики разорвали.
-Как ковер...он же его любимый...был,как раз после вин,где же я второй такой возьму,а в кузницу мы с мастером часом не заходили,- с робкой надеждой в голосе спросил бедный сын.
-А как же,-жизнерадостно ответил дворецкий- и в кузницу , и в кабинет, и в библиотеку. А в бассейн вообще гвардейца сбросили и крокодилов, крокодилов, ой как вспомню, так смех пробирает.
-Да уж смешно, а что ты нас не остановил, приказывал ведь...
-А вас поди останови, я и так и этак, да чего я говорю, вы ж знаете, что после третьей бутылки творить начинаете.
-Что же я отцу скажу, оёёй, а ну давай сюда рассол.
-Вот господин, пейте,- старичек подхватил банку и передал болезному.
-Давай,-молодой дворянин крепко присосался к банке,- уф, хороша, что ты туда намешал?
-Ды это ж вы сами вчера, с мастером Тормом...
-Ааа,- схватился за голову молодой повеса,-все молчи, собирай всех слуг в гостиной, я гнома будить. Батюшка только завтра будет придумаем что-нибудь.
-Не завтра,-робко возразил дворецкий,- сейчас.
Тут со стороны входа послышался звук открывшегося портала, а затем грозный рев:
-Мой ковер... кто посмел... Эйран быстро сюда.
-Началось,-понурив голову, молодой человек поплелся в сторону прихожей,-попал, так попал...