Блогбастер : другие произведения.

Всё о Премии (Важно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема и правила Премии; состав жюри и многое другое, без чего не сможет обойтись соискатель.


   Премия БЛОГБАСТЕР
     
     "ИСТОРИИ О ВАМПИРАХ"
     
     Пояснение
     
     БЛОГБАСТЕР - первая в России национальная литературная премия за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах. Ее название явилось синтезом слов "блог" и "блокбастер". Первая Премия была вручена весной 2007 года.
     БЛОГБАСТЕР -- одна из немногих литературных премий, которая завершается изданием книги с текстами победителей.
     Призовые места Национальной Премии "БЛОГБАСТЕР" в прошлом сезоне заняли: Анатолий Герасименко (Санкт-Петербург), Нелли Мартова (Уфа), Виктор Гламаздин (Москва). В сборник "БЛОГБАСТЕР: Из офиса с любовью" вошли произведения как победителей, так и участников шорт-листа.
     
     Партнер Премии в 2010 году -- издательство "Астрель-СПб". Петербургское издательство "Астрель-СПб" входит в крупнейший издательский холдинг страны -- "АСТ". Благодаря этому оно может публиковать книги огромными тиражами и продавать их по всей стране -- в том числе, и в собственных магазинах издательского дома.
     
  
     Тема
     
     Организаторы Премии БЛОГБАСТЕР отслеживают топовые темы в блогосфере, и самая популярная из них выбирается для Премии. В 2010 году мы обратили свое внимание на набирающий все большие обороты жанр историй о вампирах. В настоящее время на книжном рынке есть несколько ведущих серий романтических вампирских саг: это романы Стефани Майер "Полнолуние", "Сумерки" и др. и книги Л. Дж. Смит "Дневники вампира". Мы хотим предложить авторам-конкурсантам развить эту тему в рамках малой формы, т.е. рассказа. Это истории о столкновении мира людей и мира вампиров, о тайнах крови, о загадочном и пугающем и, разумеется, о любви.
     
  
     Требования
     
     В конкурсе может участвовать любой рассказ, подходящий по формату, написанный на русском языке и соответствующий обозначенной выше теме. К рассмотрению принимаются рассказы, не опубликованные ранее или опубликованные в изданиях, не поступающих в продажу на территории РФ (если это позволяет авторский договор).
     
     Тексты должны быть опубликованы в Сети Интернет. В частности, они могут быть опубликованы на сайте "Самиздат".
     === В этом случае они должны быть отправлены на страницу Премии, а заявка (форму см. в след. файле) и текст рассказа в формате .doc -- на адрес Оргкомитета: info@blogbaster.ru ===
     
     Объем рассказов, допускаемых к участию в конкурсе -- от 5 до 40 тыс. знаков с пробелами (примерно 5 -- 42k). Это непременно должна быть настоящая история: с началом, концом, развитием и кульминацией. Но самым важным условием является попадание в тему.
     
  
     Основные положения
     
     Цель Премии: поиск и поощрение новых авторов и отбор рассказов для публикации в сборнике.
     
     Премия не анонимная. Псевдонимы не запрещены (однако в заявке необходимо указание реальных данных). Количество принимаемых рассказов от одного автора не ограничено.
     
     Начало приема работ: 10 февраля
     Окончание приема работ: 24 марта (23.59 по московскому времени).
     Работа Жюри: 25 марта - 7 апреля
     Оглашение лонг-листа Премии: 8 апреля
     Церемония награждения победителей: 15 апреля.
     
     Даты могут быть незначительно изменены Оргкомитетом Премии.
     
     Победители Премии получат возможность опубликовать свои произведения в сборнике, который выйдет по итогам Премии в 2010 году.  
     
     Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе -- вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.
     
     Координатор оставляет за собой право удалять из номинации рассказы, не соответствующие условиям Премии и (или) явно не подходящие для публикации в сборнике. Работы, представляемые на соискание Премии, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Не будут приняты рассказы: слабые с литературной точки зрения, содержащие грубые орфографические ошибки, а также рассказы, которые, по мнению координатора, не соответствуют тематике.
     
     Если недостатки рассказа поддаются исправлению, автор имеет право учесть замечания координатора, внести правку и подать заявку на ту же работу повторно.
     
     Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и др. ошибки. Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
     
     По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в Премии.
     При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается.
     Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками Премии.
     Участие работы в Премии не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
     
     По желанию автора работа может быть снята на любом этапе. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл. (Не забудьте сообщить о своем решении).
     
     Организаторы оставляют за собой право снять любом этапе в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
     
  
     Дополнения и уточнения настоящих правил
     
     Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
     
     Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по их усмотрению.
     
     Жюри
     
     Члены жюри осуществляют экспертизу и оценку всех работ. Свою точку зрения члены жюри передают в Оргкомитет Премии в установленной форме: с оценкой произведения по десятибалльной шкале и кратким отзывом (для внутреннего пользования). Голосование закрытое.
     Лонг-лист составляется Оргкомитетом из произведений, набравших наиболее высокие суммарные оценки по результатам голосования членов Жюри.
     Шорт-лист обнародуется на церемонии награждения. Голосование членов Жюри - открытое. Все произведения, вошедшие в шорт-лист, считаются победившими и публикуются в сборнике БЛОГБАСТЕР.
     
     Состав Жюри в 2010 году:
   Дмитрий Вересов -- писатель, историк, переводчик, сценарист. Автор более двадцати книг, изданных тиражом свыше 5 000 000 экземпляров. Среди них - экранизированная эпопея "Черный ворон", трилогии "Легенды о любви", "Семейный альбом" и новый мистический роман-отражение "Третья тетрадь".
  
   Александр Прокопович -- главный редактор издательства "Астрель-СПб"
  
   Андрей Зильберштейн -- автор и рецензент журнала "Мир фантастики", рецензент интернет-сайта "Книжный клуб Фантастика", один из администратор интернет-портала "Лаборатория Фантастики".
  
   Юлия Зартайская -- зам. главного редактора журнала "Питерbook",
руководитель Информационно-справочной службы
Книжной ярмарки в ДК им. Крупской
  
   Виктория Ерошкина -- главный редактор Интернет-портала "Библиотека ужасов"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"