Копылова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туор приплывает в Нуменор к вонце второй эпохи

  Иногда я вслед за людьми Острова спрашиваю себя - почему дары оборачиваются проклятием? Путь за пределы Арды - странный дар Создателя, ставший причиной для ропота среди людей, не желающих никуда уходить. Нуменор и долгая жизнь - милость Валар, взрастившая высокомерие в эдайн. И подарок лично мне - удел перворожденных.
  Тогда я не знал, чем обернется такая милость. Счастье от того, что не придется расставаться с любимой, затмило мне разум, и не хватило мудрости понять, какими недобрыми могут оказаться последствия.
  Я брожу по улицам, не узнанный никем, а имя мое ходит отдельно. Иногда мы встречаемся с ним - я слышу, как кто-то говорит, что коль Туору была дана судьба и земля эльфов, то другие люди тоже могут рассчитывать на бессмертие. И тогда я чувствую свою вину.
  Когда я возвращаюсь домой, Идриль утешает меня. Она прогоняет тень, но снова и снова я ухожу от нее на восток, чтобы услышать очередные упреки в свой адрес.
  Если бы можно было вернуть время, я не принял бы дара. Да я бы и сейчас отказался от него на главной площади Арменелоса, только боюсь, никто не поверит, что я и есть легендарный Туор.
  Иногда я забываюсь и начинаю размышлять вслух о том, что не хотел бы бессмертия. Но те, кто слышит меня, лишь крутят пальцем у виска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"