Копылова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Чума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья Эпоха, великая чума

  Не сходится.
  Князь Аргелеб отстраненно смотрел поверх карты, погруженный в свои мысли.
  Мудрые книги говорили, что болезни поразили людей, когда они отвернулись от Единого. Но дунэдайн вернулись к почитанию истинного творца, и отступили ранняя смерть и недуги.
  Тогда почему болезнь не отступает сейчас? Почему не разбирает, кто поклоняется тьме, а кто живет праведно? Магия? Саурона больше нет, его неупокоенные слуги не могут быть сильнее своего господина. А если бы прежний хозяин Барад-Дура мог создать мор, что изводит сейчас земли светлых владык, он сделал бы это раньше, много раньше.
  Не сходится.
  Эльфов чума не берет, значит, болезнь эта имеет ту же природу, что и прочие. Наша уязвимость - в клятве, что обманом была взята с нас тысячелетия назад.
  Но разве не значит это, что южные и восточные земли, которые находятся под властью врага, должны вымереть полностью? Ведь намного больше увязли они во тьме, а, значит, только орки и останутся к востоку от Андуина.
  Впрочем, вести из Умбара говорят, что своих союзников Мордор не жалеет, и даже правителей не обходит стороной черная смерть.
  Сходится.
  Люди - ненадежные союзники. Кто знает, сколько вспыхивало в Хараде бунтов против темных владык за эти тысячелетия? Кто знает, не возродится ли вера в свет в этом царстве ночи, если погаснет свеча западных людей? Уничтожить всех - верный выбор.
  Сходится.
  Но хоть орки и верные слуги, однако во многом бесполезные. Они не ткут, не куют, не выращивают лошадей, а враг привык к богатству. Да и армия из одних только орков много не навоюет. Нет, всех людей он не уничтожит.
  Значит, не сходится.
  А, может, в Мордоре создали лекарство? И мор не затронет тех, кого решит пощадить призрачный король? И только потому, что это средство не нашли раньше, болезнь не выпускал из своих рук ни Саурон, не его учитель?
  Сходится.
  Или все проще.
  Нет никакого Эру.
  Сходится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"