Копылова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Миг последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для драббл-феста. Миниатюра на тему последнего мгновения первого назгула

  А прежде и не было ничего.
  Не было ни дней, ни ночей, не было лет и зим. Он перестал считать годы, а затем века. Пустым звуком были обещания привести войско за три месяца или построить башню за десять лет. Время, как и расстояние, он измерял в относительных величинах, сравнивая собственные достижения с результатами противника. Числа, столь любимые им когда-то, не смогли перейти границу Незримого.
  Вечность - непосильная ноша для человека.
  Северные морозы не заставляли его одеться теплее. Не пекло солнце Харада, не бил в ноздри запах рыбы на умбарском побережье. Порой он забывал, в каком краю находится, потому что не было для него разницы. Слуги-однодневки появлялись и уходили, крепости возвышались и рушились. И ничего не оставалось.
  И когда клинок девы рассек невидимую нить, что связывала раба с его цепью, луч солнца ворвался в склеп безвременья и мир обрел краски, запахи и ощущения.
  Тот, кого называли Королем-чародеем, с любовью взглянул на деву, что подарила ему этот миг, наполненный жизнью - а в следующую секунду исчез. А прежде и не было ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"