Копылова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Сватовство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как сватался Ар-Фаразон к Тар-Мириэли, и как она дала согласие.

  Ты действовал по правилам. С точки зрения харадских царьков, среди которых ты провел столько лет, это было безупречное сватовство. Алдарион привез Эрендис эльфийский самоцвет, да и прочие короли не с пустыми руками возвращались из плаваний к своим возлюбленным, но никогда еще дары не вносились сундуками.
  Я с трудом сдерживала насмешливую улыбку, наблюдая за вереницей слуг, сгибающихся под весом больших и малых ларцов, рулонов с тончайшей тканью и богатой парчой. Не иначе, принцу Калиону не хватило складов в гавани, и он решил сделать еще один из тронного зала.
  Ты сказал, что это лишь малая часть, и что я достойна куда большего. Обещал бросить к моим ногам земли к югу от Умбара, сравнять с землей Мордор и даже высушить Андуин, если на то будет моя воля. Ты вообще очень много говорил. Думаю, люди юга назвали бы тебя сладкоголосым.
   Я скользила взглядом по сверкающим в раскрытых сундуках золотым украшениям, и мне было жаль тех женщин, которым они принадлежали раньше. Южане предпочитали вещи массивные, призванные подчеркивать не красоту человека, а его богатство. Наверное, нелегко носить на себе золота, по весу аналогичного средней кольчуге. Прости, принц Калион, но ни на одну из этих нелепиц я не променяю тонкую цепочку и кулон работы Келебримбора.
  Ты изящным движением откидывал волосы с лица, свои сияющие светом Анор, неповторимые волосы. Играл с голосом, то переходя на глухой шепот, то заполняя все пространство зала пафосным звоном. Там, откуда ты приехал, не устояла бы даже самая гордая красавица.
  Я вслушивалась в переливы и контрасты, резкие форте и такие же неожиданные пиано, я слышала бурю мечей и буйство волн, но вспоминала разговоры с эльдар, навещавшими остров во время правления отца. Тебе бы они показались скучными. А я ждала их, считая дни, и не было праздника больше, чем гости с Тол-Эрессеа.
  Ты наконец-то перешел к кульминации. Мы брат и сестра, верно. Но не родные, это так. Ты сказал, что кровь королей защитит нас от последствий такой связи. Что наш брак положит конец бессмысленному противостоянию сторонников наших отцов. И что-то там говорил о чувствах.
  И вот теперь я позволила себе улыбнуться. Сказала, что согласна, что давно уже мое сердце принадлежало лишь тебе, принц Калион. Я лгала столь легко, что эльдар из моего детства удивились бы.
  А ты, искушенный в военных хитростях и дипломатии, принял все за чистую монету. Мою тайну знали трое - я, отец и еще один эльф-лекарь. Но эльфы не навещают ныне остров, а отец уже никому ничего не расскажет. Ты получишь королевство. Ты получишь жену, чья красота войдет в легенды. И мы объединим линии потомков короля Тар-Тэлэмнара, который хотел бы отдать скипетр своему младшему сыну, но не посмел пойти против закона. А затем оба уйдем в небытие, и род твоего отца прервется так же, как и моего. Потому что тайна, что была известна лишь троим - это бесплодное чрево королевы Тар-Мириэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"