Копылова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Когда король вернется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец третьей эпохи. Раздол, после ухода хранителей

  Арвен льет воду в чашу и все высматривает что-то. Научилась в Лориене у бабушки. Элладан и Элрохир на юге, их задание - ослабить дунладнцев. Три дня как ушли хранители, покинули дом и прочие гости.
  Кроме, разве что, одного.
  
  Глоин, сын Гроина и отец Гимли, задержался в Имладрисе не для того, чтоб болтать с Бильбо и вспоминать события давних дней. Сам владыка Элронд попросил гостя остаться.
  Ранним утром эльф и гном покидали дворец, а возвращались с первыми звездами. Затем они проходили в библиотеку, где до поздней ночи что-то рисовали, зачеркивали, считали, а поутру уезжали снова.
  А еще спускался Глоин в сокровищницу, туда, где и эльфы-то не многие бывали. Как любой порядочный казад, он делал вид, что эльфийские творения гномьим и в подметки не годятся, хотя в глубине души восхищался камнями и украшениями, что лежали в сундуках.
  Элронд не торговался. Давно уже ждал его корабль, что увозит эльфов на запад. А все, что копилось тысячелетия, останется здесь.
  Глоин заворожено рассматривал эльфийские ткани, мысленно примеряя их на жену. Зеркало для дочери, чернильница и тончайшие листы пергамента для него самого, флейты и скрипки для пятничных посиделок. И море самоцветов, которым гномы найдут лучшее применение, чем эльф, бросивший их в своей сокровищнице.
  Впрочем...
  Тень складкой легла на лоб гнома.
  Что говорит об этом, когда Враг готовится раздавить железной пяткой весь добрый мир. Зачем строить дороги, восстанавливать фонтаны и площади, когда лучше бы возвести еще одну стену? К чему ворошить руины Арнора, не лучше ли действовать на востоке? Ведь все знают - помочь можно живым.
  Говорят, годы на эльфов действуют по-другому. Не отражаются на лице, но затрагивают душу, лишают надежды. Этого, видимо, тысячелетия лишили разума.
  Но каким бы безумием не казался проект, Глоин согласился работать над ним. Гравюры, что показывал ему Элронд, были единственным воспоминанием о погибшем королевстве. И столь прекрасны были города на них, что гном понял - жить не сможет, если не возьмется вернуть эту красоту.
  Только вот для кого?
  Поздним вечером, вернувшись к себе в комнату, Глоин посмотрел на себя в зеркало. Маска хитрого гнома, который своего не упустит, безнадежно сползала под действием этой странной эльфийской магии. Но нет, все равно он будет торговаться, и не позволит эльфу думать, что...
  Гном потянулся и сел на кровать.
  Элронд вышел на балкон. Он думал о приближающейся тьме и о том, что вернуть в Арнор дороги - не самый плохой подарок.
  Они пригодятся, когда король вернется, проговорил он про себя, а затем добавил вслух. - Когда король вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"