Копытов Геннадий Леонидович : другие произведения.

Бег животных 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бег животных 2

  Второй рассказ "странного человечка" как отлучил жену от "спорта".
  (Правдивость материала - опять же на совести рассказчика!)
  
  Гуляли с Валюшкой по ночному лесу.
  Перешли глубокий, мрачный овраг, вдруг - навстречу человек во всем черном.
  Екнуло внутри и я сжал рукоять ножа в кармане...
  
  -Вызовем "хозяина"?- предложил я, хотя ведь был явно не сезон - было глубокое зазимье.
  -Давай!- заинтриговалась она.
  Найдя подходящее место, объяснил В. как себя вести, а сам стал "звать" его.
  
  Он долго не появлялся, потом почувствовал резкую волну накатывающегося страха, зашевелились волосы, боль в затылке. Я пытался "его" разглядеть. "Он" был где-то рядом. Вдруг Валя, находившаяся до этого в той диспозиции, как я ее усадил, сорвалась с места, да с такой скоростью, что едва заметил напраление. Я тут же кинулся за ней - ветки хлестанули по глазам. Я уже не видел ее, только слышал удаляющийся треск: на северо-запад от дороги. Она бежала панически без направления. Я понял, что "он" был сперва позади меня, а потом позади нее. С трудом, я еле догнал ее.
  
  Странная вещь, отметил я, она не споткнулась ни разу, я же крепко упал дважды...
  Она отбивалась, от меня, как от маньяка, ругалась, говорила, что нельзя ставить такие "эксперименты" на неподготовленных людях.
  Я извинялся, пытался обяснить, что не ожидал такой ракции,
  лез обниматься - все напрасно!
  
  На пионерском расстоянии шли к лесхозу, чтобы заночевать у Леших. Так я называл работников лесхоза - лесничих. Старший лесной инспектор - Александр Васильевич Кузнецов- уехал в Рязань к родне на выходные, и я надеялся, хотя бы сегодня, на непродолжительную пьянку с Лешаками...
  
  Показались колючие, в чернильной мгле, фонари и едва подсвеченные, домики лесничества. Она сама предложила присесть на парных, как "твикс" бревнышках. Я уселся, угрюмый, из-за ее психоза. Очень сильно напугался, что могу потерять ее в лесу.
  
  И "хозяин" был недоволен.
  Озноб встряхивал меня, перед глазами, завихрялись фиолетовые спирали. Возмущение стихиальной энергетики. Валяшка решила реабилитироваться и играючи, повалила меня на спину. В поясницу тупо воткнулась коряга. Теперь я дулся и канючил.
  
  На выходе ветка хлестанула Валечку по глазу, и я прикладывал к посеке реечный ключ и свои губы...
  
  После этого случая, Валяшка-Неваляшка не бегала со мной по ночам.
  Нет, конечно же, не разлюбила меня, но про "бег" и "лес" разговоров избегала.
  
  Копытов Г.Л. 21.11.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"