Копытова Аэлита : другие произведения.

Счастливая балерина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Счастливая балерина

   Одна девочка по имени Лиза любила балет. Она ходила в хореографическую школу. У неё были одни пятёрки. Лиза всё время получала одни пятёрки, потому что хотела стать балериной. Ей нравилась Анастасия Волочкова, и она хотела стать как Анастасия. Она, конечно, ходила и в обычную школу, и тоже радовала родителей пятерками. У неё в четверти только пять, и не было ни одной четверки.
   Наступило девятое сентября - первый день занятий в старшем классе хореографической школы, и ей в первый раз купили пуанты. Лиза сразу же встала на пуанты и... упала на правый бок. Мама сказала:
   - Не переживай, в следующий раз у тебя обязательно получится.
   Прошло 10 лет, Лиза выросла, закончила и хореографическую школу, и общеобразовательную, и хореографическое училище. Но с маленьким недостатком. Лиза, когда вставала на пуанты, рано или поздно... падала на правый бок. Лиза не могла с этим смириться. Она тренировалась дома, чтобы не падать, занималась она по четыре часа в день. У Лизы получалась, и она уже почти не падала на правый бок. Она танцевала в разных балетных танцах, ее хвалили. И, наконец, Лиза дождалась. Ее поставили в балетный танец "Лебединое озеро", самый знаменитый на свете! Но сначала, понятно почему, Лиза хотела отказаться. Но потом спросила педагога:
   - А можно завтра сказать ответ?
   - Конечно можно, а ты что, не хочешь танцевать выдающийся балет? - спросил хореограф.
   - Нет, конечно, хочу, ну просто когда я буду стоять на пуантах, вдруг упаду на правый бок? Я не хочу вас подвести, - сказала Лиза.
   - Ты нас не подведешь, - сказала хореограф Анна Павловна, и ушла.
   Лиза тоже пошла домой, а по дороге думала: "Может танцевать, а может быть нет, вдруг я упаду опять на правый бок и сорву танец, в общем, всё это остается под вопросом". Пришла она домой и говорит маме:
   - Мама, меня хотят поставить в танец "Лебединое озеро".
   - Как здорово! - сказала мама.
   - Хорошо, конечно, но я хочу отказаться, - нерешительно сказала Лиза.
   - Почему? - спросила мама.
   - Потому что я не хочу подводить наш коллектив.
   - Так ты отрепетируй так, чтобы ты просто не могла упасть, но это не по четыре часа в день заниматься, а как минимум по шесть, - сказала мама, желая дочке самого лучшего.
   - Спасибо за совет, мама, - сказала Лиза и пошла заниматься. Надела пуанты. Сначала Лиза сделала на них разминочку, потом поделала разные движения и приступила к танцу. Она репетировала во все силы и сказала себе: "Не всем дается такая удача танцевать в таком танце, поэтому я буду заниматься не шесть часов, а восемь". Лиза позанималась еще два часа, немного поела и легла спать.
   Когда она проснулась, то почти сразу же пошла к хореографу давать ответ.
   - Анна Павловна, я буду танцевать "Лебединое озеро".
   - Ты хорошо подумала?
   - Да.
  
   Через месяц весь город пестрел афишами: "Выпускники хореографического училища - надежда русского балета - дают "Лебединое озеро"! Не пропустите!" И никто не хотел пропустить. В лучшем концертном зале города собралось полгорода. Собралось бы и больше, просто зал уже не мог вместить ни одного желающего...
   Лиза танцевала главную партию. И поначалу всё шло блестяще! Зал рукоплескал и кричал: "Браво!"
   Но уже почти в конце, когда Лиза делала 32 фуэте, на 29-м... она упала на правый бок. Зал замер. Что это?
   Но Лиза не просто лежала на полу, она красиво прогнулась, как больной лебедь, но живой, который хочет опереться о гладь озера, подняться... и взлететь. И она протянула руки, как крылья, которые выпрямляются, разворачиваются... и Лиза полетела!
   Нет, конечно, это только так казалось, что Лиза, точнее, лебедь полетела. На самом деле она встала и сделала такое жете по воздуху, словно раненый лебедь назло охотникам выжил и полетел...
  
   С тех пор Лиза никогда не падала на правый бок. Она стала самой счастливой на свете балериной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"