Копытова Аэлита : другие произведения.

Солдатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Солдатик

   Жил-был маленький ребенок. Звали его Игорь, а прозвище Солдатик. Такое прозвище ему дали друзья, потому что он любил солдатиков. У него дом был солдатский...
   И вот у Игоря был день рождения. Он пригласил друзей, приготовил торт. Ему подарили столько подарков и всё с солдатиками. Друг Дима подарил статуэтку с солдатиком, а Коля ручку с солдатиком и книжку про солдатиков. Но Игорь был недоволен. И Дима спросил у него:
   - Почему ты грустный?
   - Потому что вы мне подарили не те подарки, я не хочу вас обидеть, но у меня уже это все есть.
   - А чего у тебя нету? - спросил Коля.
   - Не бойтесь, я не буду ничего у вас просить.
   - Нет, нет - проси.
   - Нет, я с мамой помирюсь и куплю себе.
   - Мне послышалось, ты сказал, помирюсь?
   - Ну да, я с ней вчера поругался.
   - Как? - спросил Дима, даже подпрыгнув. Он самый лучший друг Игоря и никогда не думал, что Игорь поссорится с мамой.
   - Вот так, - ответил Игорь.
   - Ну, ты же еще вчера вечером дружил с мамой? - спросил Дима.
   - Дружил, - ответил он.
   - А когда вы поссорились? - спросил Коля.
   - Сегодня утром, - ответил Игорь.
   - А из-за чего? - спросил Дима.
   - Из-за солдатиков, - ответил Игорь по прозвищу Солдатик.
   - Как? - спросил Коля
   - Вот так. Мама сначала хотела всех солдатиков и всё с солдатиками выкинуть, а потом сказала, что бы я сам выкинул, но я всё с солдатиками спрятал под шкаф,- сказал всю правду Игорь.
   - Из-за этого? - спросил Дима.
   - Не только, - ответил не довольно Солдатик.
   - А еще из-за чего? - спросил Коля.
   - Она сказала, что мне ничего не нужно, кроме солдатиков, ни школа, ни друзья, ни даже она сама. А это неправда. Мне нужны и школа, и друзья, и мама. Но мне нужны и все мои солдатики... Я уйду из дома, - вдруг добавил Солдатик.
   - А где ты будешь ночевать? - спросил Дима.
   - На улице, где еще? - ответил Игорь.
   - Давай ты у меня поживешь неделю. У тебя будет целая комната.
   - Ну... давай...
   Игорь пришел ночевать к Диме. У Димы как раз в этот день не было дома родителей. Вечером они играли прятки, потом, конечно, в солдатиков, потом они устали играть, сели возле телевизора на диван, смотрели фильм про войну... и заснули...
   Игорю приснился сон. Все его солдаты собрались вместе. И стали громко возмущаться.
   Один солдатик кричал:
   - Ты, Игорь, неправ! Вернись домой! Мы привыкли жить дома, в нашем солдатском доме, который ты сам же нам и построил.
   - И сам и твой папа, и даже мама помогала строить этот дом! - кричал второй солдатик.
   - Дома мы привыкли к нашей солдатской еде, которую нам готовила мама, а здесь, кто нам будет готовить еду? - кричал третий солдатик.
   - Дома мы ездили на полигон в вагоне, который возила по квартире твоя собака Бобик, а здесь нет собаки, и что же, нам всюду ходить пешком? - кричал четвертый солдатик.
   Самый старый солдатик, опытный воин сказал:
   - Дома мы защищали по ночам наш дом от летучих мышей. А здесь не наш дом, и здесь нет летучих мышей. Здесь нам некого, нечего и не от кого защищать. Мы уходим.
   И солдатики стали строем уходить от Игоря, всё дальше и дальше... И он проснулся в холодном поту.
   И быстро вскочил, собрал всех солдатиков и пошел домой.
  
   С тех пор Игорь никогда не уходил из дому.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"