Кор : другие произведения.

Мас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  На борту десантного корабля солдаты возбуждённо переговаривались, предвкушая скорую битву. Война обещала быть победоносной и скоротечной, да они её даже за войну не считали просто небольшая компания по очистки Марса от кучки надоедливых насекомых.
  Красивым строем десантные катера заходили на цель из стратосферы, не боясь, что их кто ни будь атакует, впрочем, так и произошло. Без каких-либо проблем они зашли на их цель, протяжённую горную гряду в которой скрывался их противник. При подлёте к цели более крупные корабли выпустили из своих недр множество летающих объектов размером от футбольного меча до самолётов истребителей.
  Объекты по меньше ринусь к горе выискивая проходы внутрь, а покрупнее зависли перед кораблями в защитном построении и вскоре им пришёл отчёт, за которым открылись борта самых малых кораблей выпустив из-под появившихся крыльев множество ракет, накрывших более десятка целей на всей гряде и открыв миру скрытые проходы.
  Всё это происходило синхронизировано как будто под контролем лучшего дирижёра и вскоре солдаты организованно проникали внутрь, пустив вперёд себя небольших дроидов разведчиков. Создавалось такое впечатление что никто и ничто не сможет их остановить, но эта иллюзия вскоре была рассеяна какофонией криков и воплей.
  Глава 1
  
  Никакие тюрьмы не сделают из преступника порядочного человека. Это возможно только при комплексном подходе решения истока проблемы, а тюрьмы что-то вроде карантина, в котором болезнь со временем становится лишь сильнее.
  ***
  2153 г. Колонизационный корабль "Аврора" на пути к Марсу.
  Огромный космический корабль изначально рассчитанный на перевозку руды был временно переоборудован марсианской добывавшей корпорацией "Mars Mining Corp" "MMC" для транспортировки трёх тысяч "колонистов".
  В комнате с множеством висящих в воздухе проекций проходила при занимательная беседа.
  "Я всё смотрю на них и не перестаю поражаться."
  Говорил типичный представитель прогрессивного человечества. Бледнокожий с типичным лицом жителя космоса в котором смешались черты лиц всех национальностей. Несмотря на немного болезненный вид с телом у него явно небыли проблем ведь мышцы заметно бугрились под защитным комбинезоном чёрного с лейблом корпорации.
  "Они ведут себя как будто направляются на курорт даже не задавая себе вопрос почему они не в клетках коих заслуживают."
  "Это вам только кажется капитан Блез" Ответил ему похожий человек только в форме белого цвета сидя в кресле напротив и попивая сок из соломинки.
  "Обоснуйте администратор Кан" Немного ехидным голосом сказал Блез.
  Через несколько мгновений перед ним завис экран, на котором происходило собрание людей с разными красочными татуировками от простых символов до изображений мифических животных на пол тела.
  "Позволь представить" После короткой театральной паузы продолжил он.
  "Собрание главных членов гильдий, угодивших на наш рейс"
  ***
  Собрание происходило в центральном коридоре между множеством жилых контейнеров. Люде висели в невесомости на разной высоте смотря друг на друга держась в группах от десяти до сотен человек. Но было и другое деление более принципиальной с одной стороны собирались пвешники а с другой пвпешники. Одни были практически безвредными активистами, крикунами, блогерами другие же предпочитали действовать в реальном мире устраивая беспорядки и забастовки даже прибегая к саботажу.
  Взгляды всех были направлены на 18 людей, стоявших на полу напротив друг друга.
  "Позвольте представиться для тех, кто Меня не знает"
  С насмешкой в голосе говорил качок лет 30 с руками покрытыми татуировками в виде перчаток, но особенное внимание он явно уделял когтям длиною в пару сантиметров и разрисованными замысловатыми узорами лаком.
  "Я Арес глава гильдии Кровавых рук"
  Дино Вуд "Арес" был явно самоуверен и на это у него были причины ведь за ним стояло больше сотни бойцов только на борту корабля и хоть это была не самая многочисленная группа людей, зато она точно была самая опасная из присутствующих. Мало того, что они охотились в играх на богатеев убивая и издеваясь над ними так ещё продолжали это в реальном мире занимались хакерством, шантажом и вымогательством.
  "И мы собрались тут ради того, чтобы обсудить и поделиться своими мыслями по поводу сладкого предложения на которое мы все подписались"
  Всем было понятно о чём он говорит ведь главным наказание для преступников был запрет на подключение к виртуальным реальностям (ВР) где они могли испытывать всевозможные радости жизни. Без ВР в их душе образовался вакуум, ведь связаться с друзьями, разбросанными по солнечной системе по-другому было невозможно.
  "Трёх летний контракт с возможность выхода в ВР при выполнении нормы"
  Когда им предложили заменить принудительные работы с полным запретом ВР на трёх летний контракт с нормированным ВР многие согласились даже если они были осуждены всего на год.
  "Вот эта норма и думаю вызывает у всех вопросы"
  Многие одобрительно закивали на его слова.
  "1 кг марсия за час подключения, только рассуждать много это или мало сейчас бессмысленно"
  Теперь уже закивали другие лидеры.
  "Меня, да и вас больше всего должны волновать сопряжённые опасности. Вряд ли кто-то из вас работал на Марсе?"
  Осматривая с усмешкой окружающих спросил Арес.
  Но тут один из простых зевак поднял понял руку, пощёлкивая пальцами он привлёк всеобщее внимание.
  ***
  Одетый в такой же комбинезон с нашивками "МДК" как и все присутствующие, Стэн Ли выделялся из толпы своими красными глазами и волосами с проглядывающимися белоснежными корнями.
  "Я, зная, что нас будет ждать на Марсе" Несмотря на свой юный 18 летний возраст уверенно сказал он.
  "Да и кто же ты такой?" Немного раздражённо спросил Арес.
  "Меня зовут Стэн, и я с моим отцом последние 6 лет работал на сборщике"
  "Сборщике?" Уже заинтересовано спросил Арес.
  "Это небольшой шахтёрский корабль с дроидами сборщиками и трюмом в 10т рассчитанный на сбор редкоземельных элементов на планетах, спутниках и астероидах с небольшим притяжением и плотностью атмосферы. На Марсе работать приходится на приделе, но стоимость марсия всё окупает, одного рейса хватает на год безбедной жизни"
  Даже после такого объяснения на него все смотрели с непониманием.
  "За один рейс мы зашибали 5 М кредитов"
  Вот это уже всех впечатлило учитывая, что пару кредитов стоил неплохой обед, а за сотню можно снять однокомнатную квартиру на месяц с без лимитного доступа к ВР. Когда все всполошились обрадованные подобной новость выражение на лицах лидеров наоборот отразилось обеспокоенность.
  "Так почему до этого не было колоний на Марсе?"
  Спросил "Агат" Агалит Кларк лидер "Кирки" крупнейшей пве гильдии на борту, 500 человек которых замели за спам и антиправительственную агитацию в сети. В жизни он был капитаном крупного шахтёрского комплекса привыкшему к независимости, и все его работники состояли в гильдии.
  Удивительней всего что в век чудес фармакологии Агат страдал ожирением, да и вообще всем видом походил на пресловутого байкера земли. Бородка и гильдейская татуировка с двумя пересечёнными кирками на оголённом плече укрепляли образ.
  "Кто сказал, что не было ещё как было за последние 120 лет было больше 10 попыток создания небольших посёлков и высоко автоматизированных шахтёрских комплексов"
  Все с непониманием переваривали услышанное ожидая продолжение, но Стэн уже вошёл во вкус к тому же он понял, что может что-то получить за знания, которые считал элементарными.
  "Так почему их прикрыли?" С нетерпением спросил Арес.
  "Даже и не знаю стоил ли вам говорить:" Растягивая слова говорил Стэн пытаясь намекнуть.
  Чего он хочет первым понял Вит Холл лидер "Стержней" пве гильдии с 400 членами на борту. Его гильдия состояла из типичных блогеров с небольшим количеством профессиональных журналистов, Вит даже стал редактором в "Sol-News". Вот за пропущенную им статью его и засадили, а затем и согильдийцев за выступление с требованием освободить его.
  "Иди к нам неудобно же так говорить:" Подозвал его он, улыбаясь своей профессиональной улыбкой.
  ***
  Встав рядом с Витом и обменявшись рукопожатиями, Стэн начал рассматривать остальных, а те в свою очередь его с нетерпением ожидали продолжения.
  "Марс опасен сам по себе большой перепад температур и песчаными бурями иногда охватывающие пол планеты на несколько месяцев, но это не главное. Марсий был обнаружен первой и второй колонизационной экспедицией в каньонах Долины Маринер прямо перед их исчезновением"
  Поначалу окружающие закатывали глаза от скучного повествования прописных истин ровно до тех пор, пока осознали последние слова.
  "Это разве не сюжет ВР фильма Смерть на Марсе?"
  Спросил с непониманием Арес. Услышав его остальные закивали в подтверждении.
  "Да именно как в фильме только марсиан пока никто ещё не видел, но суть тажа люди пропадают без следа, а оборудование находят в полностью разбитом состоянии"
  "А как же спутники, камеры и другие системы наблюдения?" Спросил Вит со знанием дела.
  "Всё происходит либо летом под покровом облаков, либо во время песчаных бурь, когда спутники бесполезны, сигнал же с земли полностью пропадает перед исчезновением. Одни раз туда заслали целый взвод спецназа"
  Опять прервался Стэн ловя кайф от происходящего.
  "Они пропали через два месяца без единого выстрела, у инспектора создалось впечатление что солдаты в полном обмундировании ушли в пустыню и не вернулись"
  Чем больше народ слушал, тем больше им не нравилась услышанное ведь они окажутся в самом эпицентре этого марсианского бермудского треугольника. Видя состояние народа Агалит поспешил их успокоить.
  "Ну не всё же так плохо ведь ты не один год работал на марсе"
  "Да, но мы соблюдали правила" Чувствуя, что ничего хорошего он не скажет его прервал Вит.
  "Правила - это хорошо, да и с такой толпой крутых мужиков нам нечего бояться"
  Подмигивал он обоими глазами другим лидерам показывая, что надо делать. Разогнав толпу с видом что самое важное закончилось и лидерам теперь надо обсудить всё на едине они забили в один из жилых модулей как сельдь в бочку .
  "Вот теперь рассказывай какие правила?"
  Спросил с нетерпением Арес, не желая тут задерживаться и остальные были с ним согласны.
  "Правила просты работать только когда тебя видно со спутников, не покидать корабли и улетать как только прерывается связь"
  "Да, для нас они практически бесполезны" Озвучил мысль всех один из лидеров.
  ***
  "Ну как тебе Капитан Блез это шоу?"
  "О Администратор Кан как разумно было с вашей стороны позаботиться о том, чтобы лидеры гильдий оказались на нашем борту, особенно Арес"
  С кровожадной ухмылкой закончил он. Блез ответил ему с довольной улыбкой.
  "Я рад что сумел вам угодить Капитан Блез, но лично я больше горжусь наличием на нашем борту Агалита Кларка. С ним в придачу я за копейки заполучил целую толпу профессиональных шахтёров и всего то стоило попросить знакомых из службы безопасности и подарить им парочку редких артефактов."
  "Хватит хвастаться Администратор Кан, может Арес останется у меня на борту, а то мне тут совсем скучно без тебя будет?"
  "Как будто мы в сети друг друга не увидим Капитан Блез и на волнуйся я пришлю тебе все приключения Ареса на Марсе и если ему вдруг повезёт вернутся к тебе на борт ты сможешь делать с ним что угодно"
  "Ловлю тебя на слове Администратор Кан и надеюсь ты не разочаруешь меня и устроишь настоящее шоу"
  "Ха, ха Капитан Блез это и будет шоу я уже создал приватное пространство для всех кто ненавидит Ареса и уже начал принимать ставки на то каким будет его конец"
  "Какой же ты коварный Администратор Кан я ведь чуть не испортил тебе шоу - вот только у меня в голове крутилось столько вариантов расправ и только моя нерешительность сохранила ему жизнь"
  "Не волнуйся Капитан Блез на это я тоже принимал ставки"
  
   Братья Говард наслаждались сложившейся ситуацией по полной несмотря на то что о происходящем на Марсе им было известно ненамного больше чем остальным.
  
  
  
  Глава 2
  
  Колонизация планет дело нешуточное, а главное нерентабельное поэтому мы не будем этим заниматься.
  "Окончание речи Ген. директора "Cosmos Mining Corp" перед основанием "Mars Mining Corp""
  ***
  
  
  Братьям Говард было невдомёк что как они наблюдали за колонизаторами видя в них зверушек, так и за ними наблюдали с элитной колонии Эдём-1. Огромный цилиндр вращался в космосе между марсом и землёй солнечная энергия полностью питала все потребности станции, а уникальная система зеркал позволяла наслаждаться сменам дня и ночи под лучами настоящего солнца.
  "А эти братья с каждым днём нравятся мне всё больше и больше" Развалившись в шикарном кресле из натуральной кожи сказал идеальный мужчина другому сидящему напротив. Они выглядели как два брата вот только это было не так.
  Генная инженерия наука, запрещённая на земле зелёными фанатиками, расцвела под крылом мега корпораций, но несмотря на прогресс она была доступна лишь членам совета директоров. Это привело к потрясающей ситуации, когда самый богатый равнялось самый красивый, умный и здоровый. Хоть срок жизни и увеличился всего до 120 лет только при этом старение начиналось лет в 90.
  "Ещё бы, ты ведь с ними из одного поколения. Вспомни чему я тебя учил. Вот например, они, смотря на других уверенные в своём превосходстве, мы же в свою очередь смотрим на них так же как они смотрят на колонистов и не факт что мы находимся на вершине пирамиды"
  "Отец хватит считать мне лекции, да и кто нас может прослушивать. Может у тебя уже развивается старческая паранойя?"
  С усмешкой на лице сказал Итан Кох. Мартин Кох ответил ему с улыбкой скрывающей превосходство.
  "Ох сын, сын, когда же ты поймёшь, что нельзя быть во всём уверенным лучше вести себя как будто за тобой постоянно наблюдают чем пожалеть, увидев запись того как ты насилуешь очередную молоденькую секретаршу"
  С жёсткостью в голосе закончил отец. От этих слов усмешка вмиг исчезла с лица Итана.
  "Радуйся тому что ещё тридцать лет я смогу подтирать тебе задницу. Хорошо хоть твоя сестра вышла куда как удачнее"
  На удивление вместо раздражения от упоминания сестры Итан с радостью ухватился за это, надеясь сменить тему и уменьшить накал страстей.
  "Кстати, где Риана пропадает" Стараясь показать искреннюю заинтересованность спросил он.
  "Я её отправил на землю посмотреть на то что творят наши друзья"
  "Друзья? Это ты о сумасшедших фанатиках говоришь для которых мы порождения дьявола?"
  "Опять ты чушь несёшь, может тебе снова отрубить доступ к ВР" Задумчиво сказал Мартин.
  Поспешив выбраться из очередной ловушки Итан заговорил.
  "Ладно не дьявола, но они запретили все исследования в области генетики, да и вообще сейчас на земле разрешены только чистые технологии"
  "Не стоит забывать, что наши предки стояли у истоков того что, сейчас происходит на земле и возможно мы тоже будем там жить, когда закончится очистка"
  Итан не понимал одержимость отца и его друзей к жизни на земле. В ВР он не раз гулял по её поверхности и не видел в этом ничего привлекательного. Мартин без проблем прочитал всё это на лице сына и мог только тяжело выдохнуть прежде чем продолжить.
  "Всё хватит. После возвращения Рианы полетишь ты." Предвидя возражения он шикнув продолжил.
  "Когда ты поймёшь, что ВР это И Л Ю З И Я и она существует только что бы работать на нас"
  Посмотрев на сына и ещё раз убедившись, что тот его не слушает Мартин в очередной раз задумался о лже чудесах генной инженерии может вскоре они научатся прививать мудрость?
  "Ладно твоя корпорация и жду от тебя хороших результатов" Закончил на этих словах он встречу с сыном. ***
  
  "Капитан мы вышли на расчётную орбиту марса" Сказала одна из девушек на мостике и не надо быть особенно внимательным человеком что бы заметить, что кроме Блеза других мужчин в персонале корабля нет.
  "Я что сам не вижу?"
  Немного резко от волнения ответил он. Сейчас должен был начаться самый ответственный момент после назначения на должность. После того как высотка завершится несомненно завершится успехом он сможет долгое время придаваться развлечениям. Ведь неизвестно сколько времени пройдёт прежде чем его трюм корабля заполнится ценным минералом.
  "Спутники уже вышли на орбиту?"
  "Да, идет первичная настройка и проверка систем"
  "Как только получите подтверждение данных со старых спутников можете начинать высадку"
  Приказал Блез став простым наблюдателем работы других людей. Включив нейроинтерфейс он стал путешествовать по изображениям с камер наблюдая за всем происходящем со стороны. Какое-то время ничего не происходило, и он стал смотреть на марс.
  Немногие знали о том, что в поисках марсия было пробурено немало скважин по всех поверхности, но как на зло только в богом проклятых Долинах Маринер с ей огромными каньонами без труда видимыми из космоса он был найден первыми экспедициями и только ради него имело смысл заниматься освоением Марса.
  Но пришёл сигнал о начале высадки. Четыре корабля поменьше отделились от Авроры направившись к поверхности. Три предназначались для перевозки грузов, а последний нес на борту первых колонистов.
  ***
  
  С ностальгией Стэн осматривался внутри корабля, который вскоре доставит его на марс. Он испытывал странное чувство, идя по знакомым коридорам, вот только вместо трюма его встретили ряды пассажирских кресел. Корабль его отца был из той же серии поэтому Стэн не сильно удивился решением корпорации использовать именно их, но вместе с тем в его голове промелькнула одна мысль.
  "Если что я смогу угнать эту ласточку"
  Уже несколько дней на поверхности под присмотром профессионалов шли всевозможные подготовительные работы. К счастью высокая автоматизация не требовала больших усилий. По заранее спланированному проекту множество машин трудилось не покладая рук закладывая в каньоне Кандор основу будущего поселения.
  Подключившись к сети корабля Стэн мог наблюдать происходящее во всей красе, но чем больше смотрел, тем больше было его разочарование. Для него всё было настолько привычно что он сам мог с закрытыми глазами посадить этот корабль. Поэтому он обратил всё своё внимание на место приземления.
  С верху это выглядело как круг с основной линией вдоль каньона и множеством линий, стремящихся к центру. В центре уже возвышался административный купол, а на некоторых линиях можно было разглядеть большое количество куполов и фундаментов поменьше. Стэн даже не догадывался о назначение всего этого и вместо этого опять задумался о том почему здесь оказался.
  
  ***
  
  "Борт ?888 Чивень оповещаем вас об изменение маршрута. В связи с выборочной инспекцией вас пристыкуют к шлюзу ?4"
  Неожиданно прозвучало из динамиков, когда им осталось совсем немного до возвращения домой.
  "Отец что это было?" С непониманием спросил Стэн. За всё время что он работал с отцом он ещё не разу сталкивался с подобным и даже не слышал о таком.
  Киран Ли с таким же непониманием на лице и играясь с ухоженной бородкой думал о том что могло произойти. Давно уже всё было автоматизировано и в том числе грузоперевозки. Все данные о корабле и его деятельности мгновенно передаются в сеть практически полностью исключая возможность контрабанды. Поэтому ситуация, когда диспетчер вызывает корабль считается из ряда вон и означают большие проблемы.
  "Не знаю, но у меня нехорошее предчувствие"
  Сняв кобуру и передав её Стэну он сказал.
  "Убери оружие и всё ценное во второй сейф"
  Когда на корабле проводишь много времени он становится вторым домом поэтому неудивительно что многие семейные реликвии кочевали из дома в дом. Пока Стэн бегал по кораблю Киран залез в сеть в поисках возможного ответа и начал он с поиска новостей связанных с марсием. Не надо иметь десять пудов мозгов что бы догадаться что это самое ценное на его борту.
  Практически сразу он нашёл новость о создании "Cosmos Mining Corp (CMC)" дочернего предприятия "Mars Mining Corp (MMC)". Цель создания была несомненно благородная "Колонизация марса" вот только всем хоть немного посвящённым было ясно что они хотели монополизировать добычу марсия.
  При большом количестве небесных тел законодательство для разработки было необычайно просто кто может наладить наиболее стабильный и масштабную добычу того и месторождение. Проше говоря индивидуалисты с небольшими кораблями были в самом низу затем шли владельцы комплексов (огромных кораблей станций) и на верхушке колонии.
  Поняв ситуацию Киран обрадовался, что немалую долю своих доходов откладывал на чёрный ведь это оказался их последний рейс и по-видимому корпорация решила, как можно громче объявить о своих правах на добычу марсия используя его в качестве наглядного примера.
  В голове он сразу начал перебирать возможные варианты в идеале бы он сбросил весь груз в космос, но учитывая близость станции это только усугубит положение. Поэтому всё что ему оставалось это смотреть на приближающуюся станцию и надеяться, что удастся обойтись малой кровью.
  
  ***
  
  Стоило пристыковаться как случилось ожидаемое. Стэн с Кираном встретили проверяющих у шлюза пытаясь приятно улыбаться. Двое мужчин в форме вошли на корабль как к себе домой только мельком взглянув на хозяев прежде чем один направился к мостику, а другой к трюму. А вот зашедшая за ними красивая девушка уже направилась к ним в облегающем комбинезоне как будто специально подчёркивающем все её округлости она заставляла Стэн ей любовался пока та не открыла рот.
  "Киран и Стэн Ли оповещаем вас о том, что всё происходящее фиксируется и при необходимости будет использована судом. Вас обвиняют в незаконной добыче марсия на территории корпорации (ММС) что вы можете сказать на это обвинение?"
  Оказавшись в подобной ситуации есть много решений. Первое всё отрицать и это неплохое решение. Второе согласиться и без разрешения адвоката это ужасное решение. Третье просто молчать тоже решение ничего. Но по правде какое бы вы не выбрали это не имеет значения, с того момента как вас поставили в такую позицию вы проиграли.
  "О чём вы вообще говорите? У вас..." Влез Стэн Пока отец ему не отвесил.
  "Нет мы ничего не добывали на территории (ММС) и не получали никаких предупреждений по этому поводу"
  "Значит вы ничего не добывали на территории Долин Маринер?"
  "Мы добывали марсий в каньоне Кандор рядом с установленным нами буем. В соответствии со всеми законами пока он установлен с соблюдением правил добытое принадлежит владельцу буя"
  Не сверяясь ни с какими данными, она продолжила.
  "В соответствии пунктом ?134 закона о промышленной добыче ценных ископаемых. Добыча на территории будущих колоний является запретным с момента объявления об этом в СМИ. В связи с этим всё добытое вами незаконно будет конфисковано, а кроме того на вас будет наложен штраф в размере десятой части стоимости конфискованного. У вас есть месяц на оспаривание этого решение или выплату штрафа, а пока прошу вас покинуть корабль он будет арестован в качестве улики"
  На протяжение всей тирады Стэн всё сильнее сжимал кулаки и зубы уже не видя ничего привлекательного в этой бездушной кукле. Мало того, что их лишали всего с трудом заработанного так ещё и выгоняют с корабля. Мало того тут как тут вернулись два бугая сразу встав по бокам от отца с сыном как бы намекая на то что покинуть корабль надо сейчас.
  Драться бы с девушкой Стэн бы не стал, да и с инспекторами тоже поэтому он захотел только вернуться за личными вещами. Стоило ему повернуться как ему перегородили путь и это стало последней каплей. Сделав вид что, он разворачивается обратно, он нанёс свой удар. Такой идеальный апперкот у него получался только в игре и инспектора от полёта не спасли даже намагниченные ботинки.
  Правда радовался он недолго в спину ему прилетел удар из шокера и проснулся он уже в изоляторе со статьёй за нападение на служителя порядка и сроком в пять лет поэтому, когда пришли вербовщики ненавистной ему корпорации он не задумываясь согласился.
  
  Глава 3
  
  Такое впечатление что Марс с каждым пропавшим человеком наливается кровью.
  "Сказал член поисковой группы во время возвращения с очередного вылета на Марс так никого и не найдя"
  ***
  
  
  Стэн впервые ступив на Марс был разочарован, шесть лет он смотрел на пустынный пейзаж думая какое чувство он испытает и в итоге ничего как будто в ВР. Но ему и другим не дали времени глядеть по сторонам.
  "Немедленно проследуйте к транспорту если не хотите сгореть от стартовых двигателей"
  Раздалось в динамиках шлемов прежде чем те спешно двинулись к транспортным платформам. Никакой специальной техники для транспортировки людей без скафандра для них по-видимому не приготовили. Поэтому забравшись на простую прямоугольную платформу одни продолжили с любопытством оглядывать далёкие склоны, а другие просто плюхнулись на зад наконец осознав в какую жопу попали.
  Стэн же с любопытством осматривал чужеродные строение гадая для чего они и как построены, когда с ним заговорили.
  "Стэн ну как ты?"
  Спросил Грэгори Сандерс. Они познакомились на собрания, после которого Стэн стал чертовски популярным. Грэгори один из офицеров в гильдии "Кирки" пытался сблизится с ним и не он один, но в отличии от прочих после первых минут общения они почувствовали в друг друге родственную душу, не говоря уже об общих интересах и знаниях. Поэтому он знал, как Стэн ожидал прибытия на Марс.
  "Я разочарован ..."
   Начал он говорить пока его не прервал звук стартовых двигателей корабля. Развернувшись он увидел то что его потрясло. Сколько раз они с отцом вот так взлетали и теперь он испытал непередаваемое чувство, как будто это отец улетал, оставив его тут. Стэн так бы и смотрел на удаляющуюся точку если бы не похлопывание по плечу.
  "Эй что с тобой, я зову и зову тебя, а ты не отзываешься"
  "Да ничего"
  Всё ещё растерянным голосом ответил он. Вдруг Стэн заметил цепочку трёх четырёхметровых столбов мимо которых они недавно проехали.
  "Что это?"
  Указывая на них спросил он. Грэг посмотрев куда указывает Стэн немного обеспокоенным голосом ответил.
  "Это похоже на охранный периметр. Ведёшь четыре выпуклости наверху - это малокалиберные турели способные разорвать человека пополам."
  А затем уже спокойным голосом сказал.
  "По крайней мере они подумали о защите от марсиан"
  Откуда у него такие познания Стэна не интересовало ведь виртуальных реальностей огромное множество. Прошлое, будущее, другие измерения позволяли иногда получить полезные знания и учитывая проработанность ВР приспособления воплощались в реальности по мере необходимости.
  
  ***
  
  Вскоре их платформа прибыла к небольшому куполу, рассчитанному на проживание 48 людей. На этот раз они без всяких предупреждений покинули платформу и чуть ли не на перегонки направились к их новому дому встретившего их типовым контейнером, немного выступающим из купола.
  Стэн с Грэгом никуда не спешили, осматриваясь вокруг, но не увидев ничего интересного Стэн вскоре пожалели о своей неторопливости ведь у входа столпилась толпа. Из-за того, что шлюз был рассчитан всего на четверых людям требовалось около двух минут на прохождение шлюза. К счастью проблемы с кислородом давно были решены и небольшой таблетки в скафандре хватало на 24 часа коих всего было семь штук.
  В отличие от Стэна, Грэг не растерялся, увидев толпу, а вместе с ним как подобает офицеру проторил путь раздвигая согильдийцев. К счастью "начальству" было довольно сговорчивым и согильдийцев селили вместе. Поэтому Агалит заранее распределил офицеров и Стэн как гость мог довольствовался небольшими привилегиями.
  Сняв скафандры, они оказались на небольшом пяточке с главной опорой в центре купола поддерживающей его на подобии зонтика. Пяточёк окружали те же контейнеров, в которых они жили на корабле вот только тут гораздо теснее.
  "Куда селимся?" Спросил Стэн не видя большой разницы.
  "Да без разницы, давай у шлюза" Сказал Грэг, не видя смысл далеко от него уходить.
  Внутри была уже привычная обстановка из четырёх капсулы в два яруса по сторонам, синтезатор еды, небольшой раздвижной столик и конечно уборная. Но главным несомненно была капсула, в которую раздевшись они и поспешили залезть. Закрывая крышку, они надеялись наконец получить обещанный доступ к космической сети.
  Впрочем, их сразу обломали правда на этот раз появилась не привычная надпись: "Доступ запрещён" а "У вас недостаточное количество кредитов". Это как ни крути уже вселяло надежу осталось только понять сколько им придётся работать ради доступа. Поэтому им пришлось искать развлечение в локальной сети.
  Хоть они и оказались на Марсе Стэн не почувствовал большой разницы с жизнью на корабле разве что с гравитацией жить поприятнее, но в капсуле это не имело значения. Ещё целую неделю челноки курсировали туда-сюда и несмотря на то что вскоре им предстояло работать, все ждали это с нетерпением мечтая поскорее связаться со своими родственниками и друзьями.
  И вот наконец наступил долгожданный день по локальной сети прошло объявление о том, что все желающие поработать должны в течении получаса занять место на платформе у купола. Народ ломанулся так как будто их ждала не работа, а парочка красивых девиц к счастью шлюз на выход работал куда быстрее чем на вход и вскоре весело болтая они направились к неизвестности.
  
  ***
  
  "Администратор Кан я закончили свою миссию, теперь всё зависит от тебя и надеюсь, что поставки марсия скоро станут регулярными"
  Улыбаясь сказал Блез ведь, его премия будет рассчитываться так же, как и у Кана от количества, доставленного марсия.
  "Капитан Блез надеюсь ты там не умрёшь со скуки следя за пташками пока я буду развлекаться на марсе"
  Парировал Кан даже не задумываясь.
  "Какие-то планы на Ареса?"
  Сразу же спросил Блез не скрывая любопытства.
  "Даже не знаю" Говорил он, растягивая слова играя на слабости брата пока резко не закончил. "Нет это моё развлечение, как твоё на борту с красотками"
  Но Блез не сдавался.
  "Хочешь спешу тебе парочку?"
  "Как будто мне своих не хватает"
  С хитринкой в глазах ответил Кан.
  "Не так нечестно, у тебя двойное развлеченье, а мне от скуки сгорать?"
  Обиженным голосом заговорил Блез.
  Рассмеявшись радуясь своей победе Кан решил сжалится над своим братом.
  "Пока я сделал только базовые приготовления. Он и его люди размешаны в куполах первой линии недалеко от стен каньона так что, если какие твари полезут их сожрут первыми."
  Когда Кан замолчал Блез смотрел на него ожидая продолжения, но поняв, что на этом конец опять не удержался от вопроса.
  "Что это и всё положимся на марсианских монстров? Это твоя гениальная задумка?"
  Раздражение его достигло предела, и он на марсе Кана бы ждала взбучка.
  Кан же опять рассмеялся, сказав лишь.
  "Остальное узнаешь вместе с остальными, страничку думаю ты знаешь"
  Отключившись Кан не оставил Блезу и шанса оставить последнее слово за собой.
  
  ***
  
  За неделю Стэн успел познакомиться со всеми соседями, но так как с Грэгом он ни с кем не сдружился правда это не мешало ему шутить и рассказывать истории на пути к неизвестности.
  "Мы два года назад с отцом как обычно собирали марсий, когда получили предупреждение о приближающейся бури. И вот мы как обычно забрали дронов и готовились к взлёту как тут накрылся движок. Отец раз за разом пытался запустить стартовые двигатели, но выскакивала одна и та же ошибка и этот противный голос бортового компьютера произносил "Ошибка ?148 Пожалуйста продуйте двигатель".
  А буря всё ближе мы уже с отцом смотрели друг на друга, прощаясь с жизнью, не понимая почему выскакивает эта долбаная ошибка и тут мне в голову пришла идея раз обычная продувка не помогает нужно включить систему пожаротушения. Отец сначала посмотрел на меня как на больного ведь это могло лишь всё усугубить. Но я сумел убедить его что времени практически не осталось и в худшем случае мы даже не успеем осмотреть движки до бури и тогда точно нам придётся тут задержаться.
  И вот мы, молясь всем богам ожидали окончания продувки двигателя, а бурю уже видно вдалеке. Отец, оставив меня за главного начал одеваться, готовясь к выходу в первую очередь проверив пистолет. Стоя в шлюзе он лишь ждал моей отмашки в случае очередной ошибки. Я смотрел на таймер и так увлёкся что, когда отсчёт закончился на автомате дал отмашку, а отец, держа руку на открытие шлюза так же на автомате его открыл. Я же уже нажимал кнопку старт и опять услышал этот противный голос уже смерившись со своей судьбой я сначала не осознал услышанное.
  "Ошибка ?111 Пожалуйста закройте шлюз"
  "Что?" Я закричал, смотря на отца уже покидающего корабль. "Этот ... отец" Не сдерживаясь я начал ругаться, переключаясь на внутренний канал связи и уже ему завопил. "Отбой дуй обратно в шлюз". К счастью отец, услышав мой голос не стал задавать вопросов, а послушно залез обратно. Я же сразу запустил движки и на этот раз прогрев прошёл как надо. Вскоре отец занял своё место, и мы собирались улетать так вот при взлёте мы увидели две тени метнувшиеся из-за соседних камней.
  Я так и не знаю, что мы увидели, я раз за разом просматривал записи с камер, но к этому времени от поднявшейся пыли видимость стала ужасной, но всё равно я просматриваю эту запись каждый раз прилетая на марс.
  Народ сначала не впечатлённый рассказом, ведь они переживали в играх приключения куда как серьёзнее, но сведения о непонятных тенях нет нет да вызвал у них приток адреналина.
  "Ха, ха" Засмеялся Грэгори с глубоко скрытыми истерическими нотками, а вместе с ним и остальные.
  Стэн же уже переключил внимание на видимых вдалеке дронов той же модели что использовал он с отцом. Эти простейшие комбайны срывали пол метра породы оставляя за собой лишь шлак. Увидев это он не удержавшись выругался.
  "Стэн что такое?" Спросил Грэг, не понимая неожиданную реакцию друга. Стэн же лишь указал на дронов ожидая что Грэг и так поймёт, но увидев снова не понимающий взгляд заговорил.
  "Использовать таких дронов при массовой разработке будет только полный дурак после них остаётся слой шлака, за которым может скрываться ещё большое количество марсия, а дважды проходить одну и тужу породу будит лишь полный дурак"
  "Да, а как бы ты действовал?" Профессионально поинтересовался он ведь они работали "Кирки" лишь с астероидами.
  "Весь шлак надо вывозить вот простейшее решение" Это Грэгу показалось вполне разумным. Но тут они куда-то прибыли.
  Глава 4
  
  Марсий незаменим для генной инженерии и чем большего прогресса мы добиваемся, тем больше его требуется на изменение каждой особи. Этот замкнутый круг начинает наводить на интересные мысли.
  "Из заметок Профессора Мо"
  ***
  
  
  Их платформа наконец прибыла к бункера подобному зданию совсем недалеко от стен каньона для чего она по виду понять было сложно, но посмотрев на выходящих из него людей в экзо скелетах с пневмокирками всё становилось понятнее - склад инструментов. Вот только увидев это Стэн опять не сдержался.
  "Чё за .... Они что совсем офигели кирки в 22 веке?" Посмотрев на Грэга, он не удержался от мысли что, эта была издёвка над из-за гильдии.
  "Не смотри на меня так я киркой в жизни не махал" Не мог не сказать Грэг, увидев взгляд Стэна.
  Стэну несложно было сделать вывод что их заманили сюда как пчёл ложкой мёда в бочке с дёгтем. За доступ к сети они согласились лететь на Марс где вместо обслуживания и возможно управления горнопроходческими комбайнами и роботами им решили устроить каторгу.
  Но так или иначе выяснять что будет если не работать никому не хотелось хватала и того что доступа к сети точно не будет, а раз так-то вся эта затея становится бессмысленной. Войдя внутрь активировались их визоры на экране шлема Стэн увидел инструкцию как пользоваться автоматизированным складом, но и без неё несложно было понять необходимость встать в одну из десяти очередей ведущем к нишам в стенах, впрочем, кроме них тут ничего не было.
  Входя в нишу уже через минуту люди выходили во всеоружии поэтому и вскоре Стэн испытал всё на собственной шкуре. Посереди цилиндрической полости на полу были разметки куда ставить ноги, а руками нужно было схватиться за подвешенные к потолку упоры. Стоило ему занять положение как стены надвинулись на него и две половинки экзо скелета сомкнулись он не заметил, когда его повернули к выходу где, взяв кирку, выдвинувшуюся из ниши Стэн вышел на свободу.
  Следуя инструкции, они вновь забрались на платформу, отвёзшую их наконец к месту работы. Где их встретила ещё одна группами четыре контейнера для руды. Грэгори как лидер группы пошёл знакомиться с партнёрами и Стэн от него не отставал о чём вскоре пожалел. Их прокляли явно прокляли так Стэн решил, когда им на встречу с распростёртыми руками вышел Арес.
  ***
  
  "О, а вот и наши работнички" Сказал Арес как будто увидел своих подчинённых.
  Его же согильдийцы начали сотрясались от смеха услышав в словах своего лидера лучшую шутку. В системах скафандров было несколько режимов связи и обычно общий канал работал как будто человек разговаривает без скафандра, то есть чем дальше, тем тише будет голос.
  И как будто этого было мало он и его последователи даже белоснежные скафандры не поленились разрисовать в яркие расцветки и конечно на шлемах у них красовался их гильдейский герб. Они наверно думали, что выглядят круто, но Стэн с каждым мгновением всё сильнее хотел куда-либо скрыться от этих чмошников. Но как на зло Арес заметил его.
  "Ха, ха парни посмотрите, наш друг Марсианин теперь с нами" Искренне улыбаясь сказал он,
  Да "Марсианин" такая кликуха прилипла к Стэну среди колонизаторов после дебюта на собрании гильдий. Теперь же этот дебют ему снился в кошмарах ведь он непривыкший к такому вниманию умудрился разболтать всё о своих навыках управления космическим кораблём подняв свою популярность до неведомых высот.
  Вскоре Стэн оказался в стане гопников и ему оставалось только наблюдать как Грэг и остальные начали вгрызаться в стену подчиняясь непонятно как составленному плану администрации и выслушивать трёп Ареса с дружками делая вид как же ему с ними весело вот только он не заметил, как его и впрямь затянуло.
  
  
  ***
  
  "Нашли мы как-то богатенького лошка с красотками, забредшими на территорию нашей гильдии и ладно бы он не привлекал внимания. Нет он светился от визуальных эффектов платных шмоток подобно рождественской ёлке. Улыбаясь зубы ослепительно блестели сопровождаемые ареалом обрамлявшем его фигуру и умирая монстры феерично взрывались монетками.
  Как же мы могли его пропустить и самое смешное никто даже не написал в чат, а в кустах от народу было не протолкнуться. Недолго думая я как подобает лидеру первым вылезаю из кустов ни капельки, не скрывая своего присутствия, но, но за звуками фантастических эффектов этот момент оказался никем незамеченным. И вот скажите мне зачем создавать персонажа с невидимостью, когда идиоты и без этого тебя в упор не замечают.
  Пощёлкав когтями, я направил на лохов свой палец отдавая команду взять их. Только когда их окружили они наконец поняли, что что-то не так. Я ожидал увидеть испуг на лице этого сверкающего рыцаря, но вместо этого он выкрикнул.
  "Приспешники зла падите от моего меча!"
  Нас человек двадцать, и мы застыли с открытыми ртами, не ожидая подобной реакции, а он как на зло несётся на меня. Через мгновение золотистый двуручный меч уже летел на угрожая разрубить меня пополам, но несмотря на это у меня в голове возникла лишь одна мысль (Какой же он медленный). Не используя никаких навыков, я уклонился раз ещё раз и вскоре, я начал подбадривать его звонкими пинками по его чугунной заднице.
  Но долго продолжаться это не могло ведь нога не железная поэтому он приступил к новому развлечению, проводя бритвенно острым коготком меж сочленений брони я разрезал кожаные ремешки вскоре оставив его в одном исподнем. Вот теперь это было поистине фееричное зрелище уже не только мои друзья, но и его девицы не могли удержаться от смеха.
  А этот шут всё не задавался и мне это уже начало надоедать, поэтому я решил выбить его "меч". В очередной раз уклонившись я залепил ему прям меж ног ох как же он начал ругаться. Поначалу это было весело, но, когда он начал угрожать что найдёт меня и устроит ад я больше не мог сдерживаться и отправил его на перерождение дав указания пацанам взять его и разработку.
  Интересно что с этим идиотом стало после того как все его друзья получили видео с его унижением и всё переписку этого червя которая на удивления оказалась пикантной ведь с кем он только не спал, не гнушаясь даже подружками друзей."
  Закончил Арес очередной рассказ громогласным смехом, не подозревая что сейчас не всем смешно.
  
  ***
  
  Капитан Блез с налитыми кровью глазами слушая трёп Ареса, транслируемый на всем заинтересованным лицам снова переживая всё в своей голове. Этот позор очень дорого ему стоил и главное руки дочки генерального директора "Cosmos Mining Corp" к счастью отец входил в совет директоров и сумел ему выбить место капитана, а иначе можно было бы увольняться, не надеясь на продвижения и за сотню лет.
  Как же ему хотелось немедленно спуститься на марс и самолично прибить это ничтожество посмевшее опозорить его. Но вздохнув и выдохнув он вспомнил присказку (ничего лучше не прочищает мозги чем физическая активность). Нажав на кнопку связи с мостиком, он произнёс.
  "Мэри зайди ко мне"
  Спустя какое-то время уже успокоившись он вновь связался с братом.
  "Кан так больше не может продолжаться, жить зная, что он в моей власти, но при этом я не могу ничего с ним сделать"
  Сказал Блез в ожидание сочувствия брата, но в ответ получил.
  "Блез ты меня достал, хватит круглосуточно зырить на него. Отдохни поиграй во что ни будь, а затем наконец заметь пометки на трансляции с указанием, когда будут происходить интересные моменты. Сегодня кстати будет первое приключение Ареса с момента приезда на марс."
  Выплюнул Кан прежде чем отключиться.
  Ещё раз посмотрев описание трансляции "Приключения Ареса на марсе" Блез и впрямь обнаружил расписание и кровожадная ухмылка сама собой возникла на его лице ведь кто кто а он знал своего братца.
  ***
  
  "Риана неужели тебе нужно возвращаться в космос? Зачем? Останься со мной, земля колыбель человечества и именно здесь мы должны жить" Проникновенно говорил красивый черноволосый юноша, держа в руках руки немного загорелой блондинки с небесно голубыми глазами. Небольшие волны закапывали их ноги в мельчайший белоснежный песок, а заходящее завершало картину идеально свидания.
  "Остин сколько раз можно об этом говорить я здесь чужая и твои родители никогда не примут меня в семью" Говорила девушка с наливающимися слезами глазами едва сдержавшись она продолжила.
  "И я не могу предать своего отца, мож... " Она хотела предложить и предложить ему полететь вместе с ней, но это было ещё более фантастично не желе чем её примут с распростёртыми руками земляне, поэтому в последний момент с уверенностью в голосе она сказала другое.
  "Я ещё вернусь на землю и может быть тогда я смогу остаться с тобой навсегда, а пока мы будем вместе в ВР"
  Остин не скрывал своего разочарования как на лице, так и в голосе.
  "В ВР..." Земляне лучше других понимаешь всё коварство виртуальной реальности поэтому пользовались ей только для связи, а тех, кто играл в игры в лучшем случае игнорировали. А как без игр встречаться с девушкой ведь главный ВР мир просто копировал реальный рельеф так что не каких приключений тут не найдёшь. Собравшись он продолжил
  "Я буду ждать твоего возвращения" Затем голосом полного надежды Остин продолжил. "Через пару лет я стану полноправным океанологом и в дали ото всех мы сможем жить как нам хочется"
   Взлетая с земли вспоминала эти слова раз за раз Риана, прекрасно понимая несбыточность этой мечты. Жизнь на корабле с Остином где её самой придётся рожать детей не было пределом её мечтаний. Она не могла просто отказаться от своей карьеры и всего к чему её готовил отец, не говоря уже о том, что он состарится и умрёт куда раньше её. Но всё равно она потирала губы вспоминая их последний поцелуй.
  
  Глава 5
  
  Объединения игроков, появившиеся с первыми онлайновыми играми, начали оказывать всё большее влияние на реальный мир при появлении игр со свободной конвертацией валюты превратившись из объединений единомышленников в бизнес предприятия.
  "Цитата из книги "Не реальная экономика (ВР)""
  ***
  
  
  Второй рабочий день принёс не меньше потрясений чем первый. Из-за Ареса теперь кроме Грэга никто не разговаривал со Стэном но это меркло на фоне происходящего перед ним в этот момент. Когда они приехали к небольшому туннелю Арес и его команда уже вовсю копошилась правда больше, создавая иллюзию работы нежели чем принося пользу, да и что можно было ожидать от кучки оболтусов?
  Но несмотря на всё это Стэн с остальными застыли с открытыми ртами не понимая происходящего. И Стэн не постеснялся узнать причину. Подойдя к Арасу, к счастью благодаря раскраски найти его было легко. Добавив в голос несколько обеспокоенных ноток Стэн спросил.
  "Эй Арес, всё в порядке?"
  Тот обернувшись ослепительно улыбнулся наконец, заметив их присутствие, но синие круги под глазами портили его образ.
  "Марсианин, а вот и ты!"
  После этих слов он сразу направился всё так же, улыбаясь к Грэгори.
  "Грэг приятель как же я рад тебя видеть,"
  Чуть ли, не накинувшись на того с объятиями сказал он.
  "Как видишь мы уже приступили к работе вот только опыта нам не хватает, и я надеюсь вы дадите нам пару советов"
  Тут его маска наконец дала трещину.
  "Иначе вам же хуже"
  Затем развернувшись он крикнул своим.
  "Парни идите знакомится с новыми друзьями!"
  Вот так каждый обзавёлся немного нагловатым, ленивым и практически бесполезным новым "другом". Удивительней всего что каждый подручный Ареса обладал в той или иной степени подобными характеристиками.
  Поделившись на две группы они сменяя друг друга начали, не спеша работать большую часть времени уделяя обучению новичков. Стэн же вскоре узнал причину неожиданного энтузиазма Ареса.
  ***
  
  Арес довольный первым рабочим и находясь в шлюзе уже предвкушал узнать сколько денег он получил за первый рабочий день и сколько ещё нужно для доступа к сети. Но стоило ему улечься в капсулу как его встретил первый сюрприз, она была отключена теперь нельзя было войти даже в локальную сеть.
  Выбравшись он сразу понял, что не один оказался отрезан от сети.
  "Томас похоже мы встряли"
  Сказал Арес смоем заму, выглядывающему из капсулы, напротив. Он имел весьма непримечательную внешность в сравнение со своими товарищами, но именно благодаря этому он занял свой пост.
  "Эта администрация совсем офигела, не слова не сказав отключили. На каком, основание? Когда черному по белому сказано работать или нет это наш выбор"
  "Ничего завтра разберёмся"
  Сжимая кулаки сказал Арес. Делать было нечего и поболтав он решил лечь спать. Но стоило ему сомкнуть глаза как по капсуле пронёсся сводящий зубы звук, мгновенно вырвавший Ареса из объятий сна. Всевозможный мат разнеслись по купол, каждый пытался наиболее полно выразить недовольство сложившейся ситуации.
  Вот только на этом ничего не закончилось. Стоило им немного успокоиться в своих капсулах как по куполу разнёсся новый звук.
   "Кап, Кап"
  Вроде бы незначительный звук удара капелек воды в абсолютной тишине вызвал потрясающий эффект. Вскоре у них не осталось энергии на крики к счастью кому-то пришло в голову нацепить шлем скафандра и это помогло. Правда ненадолго, опять они проснулись, чувствуя себя не в своей тарелке.
   Проснувшись едва слышный звук капель снова стал невыносим, но это не шло не в какое сравнение, когда они осознали, что спят в своей моче ведь в контейнерах, почему-то лишившихся вентиляции стояло непередаваемое амбре. Привыкшие к жизни, в капсулах, которые сами чистили себя, пользователя и его одежду они оказались в безвыходной ситуации.
  К счастью душ присутствующий лишь для релаксационных целей помог хоть немножко привести себя в порядок. В итоге им не осталось ничего кроме как провести бессонную ночь пытаясь разговорами перекрыть какофонию звуков и пытаясь выдержать неприятные запахи, нагоняемые включившейся вентиляцией.
  
  ***
  
  От этого рассказа по спине Стэна пробежали мурашки, и он как никогда обрадовался тому что скафандры не передавали запах. Не один он услышал о случившемся поэтому неудивительно, когда его соседей стали работать с новыми приятелями как заговорённые.
  Конечно и самому Стэну под руководством Грэга пришлось осваивать новую науку. Встав спиной к самоходному контейнеру для сбора руды он, следуя примеру Грэга нанёс удар киркой и это оказалась на удивление легко. Экзоскилет позволял без труда наносить удары с немалой силой, а кирка была устроена так что бы нивелировать отдачу.
  Но даже с таким оборудованием его мышцы вскоре налились тяжестью. Незаметно чередуя отдых и работу туннель шириной в три метра и высотой в два с половиной метра начал постепенно углубляться. Для удобства работ при такой высоте потолка использовался нехитрый приём. Сначала вырубалось несколько ступенек выше уровня земли ведь как ни крути лишь сверху вниз удобно наносить удары.
  Постепенно втягиваясь в режим прошёл один день затем другой и так продолжалось пока, кто-то не закричал.
  "Народ у меня кирка провались что это значит?"
  "Каверна?"
  С любопытством протолкнувшись через толпу сказал Грэг. Включив освещение, он заглянул внутрь в следующее мгновение чертовски удивлённо произнеся.
  "Да тут пещера народ"
  Все радостно начали переговариваться ведь как ни крути меньше работы меньше геморроя. Постепенно проход расширили что бы туда смог без труда протиснуться человек и люди Ареса среагировали ожидаемо.
  "Я первым пойду" "Ха-ха подземелье"
  Радости их не было придела ведь в играх подземелья всегда означают приключение, а главное достойную награду поэтому не одного из них не надо было упрашивать пойти на разведку. Люди Грэга же были намного опытнее и главное различали игру и реальность в жизни такие пещеры таили в себе лишь опасность неожиданного обвала, но никто из них не спешил остановить людей Ареса.
  
  ***
  
  Арес не был дураком и не поддался импульсу поэтому с добровольцами он отправил своего зама Томаса. Более двадцати людей проникли внутрь явно нерукотворных туннелей. Том замыкал их, ведь он был не глупее Ареса и именно поэтому даже не пытался организовать согильдийцев уклоняясь таким образом от ответственности если чего ни будь пойдёт не так.
  Сначала Томас посмотрел направо где в свете фонарей костюмов были видно, как туннель изгибается под углом и по идее должен был упираться в стену каньона или даже вести наружу, и эта идея его сильно заинтересовала правда в первую очередь тем что он скоро должен был закончится, а значит идти туда не было смысла.
  Слева же открывалась картина куда интереснее хотя бы тем что уже вдалеке можно увидеть столпившихся у развилки людей, к ним то он и направился неспешно осматриваясь по пути. Мелкий песочек и камешки шелестели под ногами, а стены имели множество углублений. Постепенно туннель расширялся и вскоре Том вышел на небольшую развилку ещё недавно толпились люди, и он даже заметил, что кто-то догадался пронумеровать туннели. Прежде чем отправиться дальше он решил доложить боссу.
  "Арес тут разветвлённая сеть тоннелей"
  "Чего ни будь нашли?"
  "Нет разве что возможно туннели выходят наружу"
  "Хорошо оставайся на связи и да не забудь включить навигацию"
  Рассматривая туннели Томас сильно жалел об отсутствии монетки поэтому, он поступил как издавна повелось у мужчин, пошёл налево в проход номер 1. Включив навигацию он некоторое время осваивался с простейшим интерфейсом карты и был приятно удивлён тому что на ней отображались другие люди.
  Поначалу идти по туннелям было даже весело, но вскоре это превратилось в рутину от нечего делать он пару раз пытался связаться с Аресом, но тщетно. Том сам не заметил, как толща земли стала давить на него, а пот начал застилать глаза. Каждый шорох вызывал у него приступ страха и не зря. Если бы он заметил, как из одной нише вылезла тень и метнулась туда от куда он пришёл он бы не знал, как вернуться назад.
  Посмотрев на часы, он решил возвращаться, всё равно тут ничего нет, да и других людей на карте практически не было правда перед возвращением надо прикрыть задницу.
  Переключившись на общий канал, он включил режим максимальной громкости и несколько раз повторил.
  "Это Том, всем возвращаться назад"
  И ему даже парочка ответила поэтому он с чистой душой отправился обратно.
  
  
  ***
  
  "Пещеры, какое интересное открытие"
  Задумчиво сам себе сказал Кан. Прежде чем вызвать сотрудника, отвечавшего за "колонистов".
  "Что там с пропавшими, вылезли наконец?"
  "Не все сэр ещё двух не хватает"
  Взяв мягкие шарики Кан начал их мять, думая какое решение принять и раздумывал он не о жизнях пропавших.
  "Пусть Арес со своими людьми продолжают разведывать сеть пещер, а второй группе дайте задание расширить вход. Как только они закончат пошли группу геологов с охраной."
   Отдав указание Кан быстренько состряпал отчёт на случай если находка заинтересует руководство и он не прогадал. Через пару часов его вызвал босс, Итан Кох, который без всяких приветствий сразу перешёл к делу ведь в его гильдия у него их и так хватало.
  "Отправьте одиночек и людей Ареса на разведку пещер и да выдайте им ретрансляторы мы должны быть в курсе если они наткнутся на марсиан"
  И хоть Кан был не согласен с решением босса ведь вероятность того что чего ни будь случится с тремя сотнями людей куда больше чем с пятьюдесятью, он бы никогда не стал говорит об этом.
  
  
  Глава 6
  
  Земля самая большая драгоценность человечества, поэтому мы не можем позволить превратить её в помойку ради людей которым на всё наплевать.
  Цитата из мемуаров основателя сообщества "Голубая планета".
  ***
  
  После открытия пещер Стэн испытывал всё нарастающее беспокойство, и он не знал, как бы поступил если бы и ему пришлось исследовать пещеры. К счастью кроме двух пропавших в самом начале всё было спокойно и следуя планам они не спеша расширяли проход и не они одни ещё несколько команд натолкнулись на тужу сеть пещер. Но всё это затмило то что они наконец смогли время от времени выходить в общую сеть и связываться со своими друзьями и родственниками.
  Конечно Стэн не остался в стороне и связался со своим отцом. Встретиться они решили в Раю, идеальным для человека ВР мире, очень популярным у парочек и молодых семей. Отец с сыном никогда до этого не испытывавшие столь долгой разлуки увидев друг друга начали обниматься, не замечая других людей.
  В разных семьях свои традиции - вот, например, у них было принято общаться, не спеша играя в гольф и вот с клюшками в руках у них завязался долгожданный разговор.
  "Ну давай рассказывай, как у тебя дела?"
  Обеспокоенным голосом спросил Киран после первого не очень удачного удара.
  "Всё в порядке"
  Сказал он отцу готовящемся ко второму удару и прямь перед ударом он вставил.
  "Мы даже нашли сеть пещер"
   Конечно Киран промахнулся, но как ни в чём не бывало он спросил.
  "Надеюсь тебя не понесло их исследовать"
  "Нет конечно, нет"
  Вот так Отец добрался до последней лунки за 15 ударов и теперь они поменялась местами и пришло время Стэну задавать тему разговора. Готовясь к удару Стэн спросил.
  "Как дела в суде?"
  "Суд завершился, и я уже присматриваю новое местечко для работы"
  К разочарованию отца Стэн прежде чем задать второй вопрос поспешил нанести удар, и он вышел как надо и следующий тоже. Стэн наносил удары совсем не спеша узнать подробности, да и зачем спешить, когда отец сказал, что готовится к очередному вылету сразу сняв с него напряжение.
  Видя сложившуюся ситуацию у Кирана не осталось выбора и, он заговорил.
  "Ну так вот прихожу я на заседание суда"
  Говорил он, внимательно следя за реакцией Стэна и не заметив отклика продолжил прямо перед ударом.
  "А мне чуть ли не с порога заявляют заплатите 500 т. Кредитов"
  Услышав сумму Стэн наконец отвлёкся, смазав удар. Отец конечно радостно улыбаясь продолжил ведь кому как не ему знать слабость сына к деньгам и тот наконец не удержавшись спросил.
  "Неужели заплатил?"
  "А ты как думаешь?"
  Всё радостней улыбаясь подначивал Киран, этим то он себя и выдал. Вот друг дружку подначивая и прошла их встреча.
  
  
  ***
  
  За три месяца работа на Марсе стала для всех привычной и несильно напряжённой работой лишь Арес со своими людьми вечно попадали в неприятности и что только с ними не случалось: отказывали многие из систем купола, скафандры сбоили подовая меньше кислорода, система навигации выходила из строя заводя невнимательного пользователя чёрт знает куда или сервопривод работал с перебоями один так себе чуть ногу киркой не оттяпал.
  У Стэна же вся эта ситуация вызывали лишь улыбку, скрашивая монотонную работу. Вот и сейчас махая киркой они перекидывались шутками и подколками, когда их работа была прервана непривычным объявлением.
  "В связи с приближением песчаной бури всем немедленно вернуться в свои убежища"
  Все оглядывались кто с непониманием, кто, радуясь предстоявшему отдыху, но только не Стэн. Он чувствовал себя как на иголках ведь кому как не ему понимать всю опасность предстоявшего. Поэтому он думал лишь о том, как оставить экзоскилет при себе не замечая происходящего вокруг и каково же было его удивление, когда платформа отвезла их прямиком домой.
  Конечно ему и в голову не могло прийти на это жаловаться поэтому, когда он услышал.
  "Эй, а нафиг нам железяки оставили. Как мы их сами снимем?"
  Ему так и захотелось подайте да ударить его по голове глупца ведь вдруг это была ошибка и платформа просто развернётся и повезёт их обратно. С замиранием сердца он ждал что так и произойдёт, когда вдруг он понял, зачем ждать? И стоило платформе начать немного забирать в сторону как он прыгнул. Только в полёте он осознал свою ошибку ослабленная гравитация плюс костюмчик позволили ему буквально взмыть в воздух и с содроганием в сердце он ожидал приземления слыша в динамиках возгласы и удивления толпы.
  Стэн сам не заметил, как сгруппировался, приготовившись к удару успев подумать, лишь о том, как же ему будет паршиво и сколько костей сломает. Как мячик он отскочил от марсианского грунта вскоре вновь приземлившись и на этот раз покатившись по марсианскому грунту в направление купола. Когда после остановки он пошатываясь встал и огляделся по сторонам то увидел как платформа прикатила к куполу и как обычно у него остановилась.
  Чувствуя себя полным дураком, Стэн сопровождаемый смехом проделал весь оставшийся путь на своих двоих и рассмешил он не только своих соседей, кадры его полёта вскоре неизвестно как разошлись по сети.
  ***
  
  Не охота Итан просматривал отчёты, когда заметил видео файл со странным названием "Полёт марсианина" не удержавшись он его открыл и после просмотра его настроение заметно улучшилось, придав ему силы к предстоявшему нелёгкому разговору. Вызвав администратора Кана ему вдруг в голову пришёл разговор с отцом и, он решил немного перестраховаться, включив запись.
  "Всё приготовления к Буре завершены?"
  "Да все идёт по плану"
  "Вы обеспечили безопасность персонала, вам не требуется какая-либо помощь?"
  "Я сделал всё возможное"
  "Хорошо, свяжитесь со мной, как только сможете, я буду ждать хороших новостей"
  Поспешил Итан закончить разговор получив то чего желал, а Кан ничего не подозревая улыбаясь лишь сказал.
  "Спасибо Сэр"
  Отключившись Итан откинулся на кресле думая, чем заняться, когда в дверь постучались.
  "Итан к тебе можно зайти"
  Спросила молодая девушка, немного удивив Итана.
  "Заходи. Риана, когда ты вернулась?"
  Ни капельки не изменив позу произнёс он, не понимая зачем она пришла.
  "Отец хотел, чтобы ты передал мне дела по "ММС" на время твоего отсутствия"
  Услышав эти слова, он ели себя сдержал что бы не вскочить и не отметелить эту суку, но это отразилось лишь в его глазах, всё равно не ускользнув от внимательного взгляда Рианы.
  "Я ничего об этом не слышал"
  Медленно проговаривая каждый слог сказал он, собираясь с мыслями.
  "Я свяжусь с тобой после разговора с отцом"
  Сказал Итан как отрезая явно намекая что неплохо бы ей валить отсюда пока он себя ещё контролирует.
  "Хорошо брат"
  Как всегда, без проблем прочитав его, она удалилась, думая о том до чего же у неё незрелый старший брат и как будто он лучше неё не знает, что от разговора с отцом ничего не изменится.
  
  ***
  
  Стэн не знал связываться ли ему с отцом или нет ведь это вроде ничего не изменит узнает он о буре из сети или от него. Вот только пока Стэн раздумывал связь прервалась, у него даже невольно вырвался облегчённый выдох. Буря пришла и отсутствие связи был лишь первым признаком.
  Выбравшись из капсулы Стэн вышел во дворик и его взору сразу предстало затянутое песком небо. Вслед за ним из капсул выбралось ещё несколько человек, и они с потрясением и тревогой осматривались по сторонам. Одно дело в играх переживать всевозможные катаклизмы большинство из которых уже превратились в обыденные развлечения и даже виды спорта вроде скай сёрфинга в торнадо, а другое дело столкнуться с этим в реальности.
  На глазах видимость ухудшалась и с начало пропали из виду дальние купола и так пока видимость не упала до нулевой отметки. Стэн был так увлечён происходившим что потерял всякое чувство времени и только когда появился новый непривычный звук он пришёл в себя. Сначала Стэн не мог понять откуда тот взялся, но вскоре до него дошло - это песок трётся о купол.
  Тут Стэна кто-то похлопал по плечу и обернувшись он конечно увидел Грэга в глазах которого скрывался страх.
  "Стэн как думаешь пронесёт?"
  Сказал он, не скрывая своих чувств.
  "Посмотрим я думаю ничего страшного не случится. Если прогноз правильный, то буря не продлится и двух недель, а вот следующую бурю мы можем и не пережить"
  Попытался Стэн успокоить всех, кто невольно прислушивался к их разговору и конечно в первую очередь самого себя, поэтому он добавил.
  "А если что у нас есть экзоскилеты и пусть к нам только кто-нибудь сунется вмиг огребёт"
  На его слова все присутствующие ответили одобрительными криками и не теряя времени и так удачно подвернувшегося случая он решил предложить свою идею.
  "Давайте выставим на всякий случай двухчасовых у входа если меняться каждые два чеса, то сильно не устанем, а спать сможем спокойно."
  Сказал Стэн первым решив встать на страже и к нему присоединился Грэгори. А остальные быстренько составив расписания разошлись по капсулам чествуя себя куда спокойнее.
  
  
  ***
  
  Пока все колонисты были озабочены и обеспокоены происходившим в дальних туннелях начали происходить неожиданные изменения. Ещё недавно монолитная стена вдруг разошлась по сторонам открыв за собой проход из которого вырвалось четыре силуэта направившиеся к ближайшего открытому колонистами выходу.
  Без всякого труда они ориентировались в многочисленных ходах несмотря на полную тьму двигаясь практически всегда бегом и вскоре они уже могли услышать гул задуваемого в туннель ветра. Но только спустя 5 минут они достигли уже наполовину затопленного песком входа правда это их ни на мгновение не остановило.
  Без всякого страха они вырвались на простор, занятый бушующей бурей. Тут они вдруг разделились, двое направились к куполу с Аресом ещё двое к другому. Лишь через пол часа силуэты так никем не замеченные вновь объединились и исчезли там откуда пришли.
  На следующий день эта картина повторилось и это происходило в течении нескольких дней пока в середине ночи из туннелей не выбралось больше сотни силуэтов. Сначала они направились к куполу со вторым замом Ареса, Рутом. Трагедия произошла практически мгновенно купол буквально оторвало от основания стоило нескольким силуэтом окружить его.
  Затем принудительно разбуженные по тревоги люди обнаружили себя в заблокированных капсулах экраны которых пестрил тревожными надписями. Лишённые способностью выбраться они не могли понять, что происходит, и лишь ужасающая догадка крутилась у них в голове "Марсиане!".
  Рут бился в своей капсуле как загнанный в ловушку зверь.
  "Нет я не могу так умереть!"
  Вопил он то желая выбраться то раз за разом пытаясь войти в сеть и попросить помощи хоть у кого ни будь, но вскоре он осознал тщетность своих попыток и ему осталось лишь молиться.
  "Боже спаси меня! Я стану благодарить каждый прожитый день и творить только добро, только позволь мне пережить этот день"
  Молился он раз за разом даже не догадываясь что его и другие контейнеры двигались к открытому зёву пещеры, который вскоре поглотил их, а затем это картина повторилась ещё раз с куполом Ареса.
  Глава 7
  
  Управление людьми всегда остаётся самой большой проблемой любого начальника ведь как не крути они сами допускают ошибки, ведь управлять собой не всегда может даже самый дисциплинированный человек.
  Цитата лоббиста замещения управленческих позиций комплексом ИИ.
  ***
  
  Для многих колонистов двух недельная буря прошла за игрой в локальные игры, можно сказать они наслаждались неожиданным отпуском не сильно желая окончания бури. В администрации напротив творился настоящий хаос, ещё бы в течении пары часов оборвалась связь с двумя куполами, а до связи с руководством оставалась ещё целая неделя, которая к счастью прошла спокойно лишь все натерпелись ожидании неизвестного.
  Вот только когда видимость прояснилась два купола просто исчезли, о их существовании не осталось никаких следов и только выевшие поисковые команды смогли откопать искорёженное основание без единого признака не то что людей, а даже техники это вызвало ещё больше вопросов, но главное никто не мог больше чувствовать себя в безопасности увидев такое. Осмотрев всё возможное, они снова погребли основания под песком не желая вызвать панику среди колонистов. К счастью купола располагались по одаль и исчезновение парочки могло остаться незамеченным.
  Конечно получив отчёт администратор Кан не смог сохранить самообладание ведь как ни крути это он тут шкурой рискует поэтому, он начал строчить свой отчёт каждым словом сигнализируя что, они не переживут следующей бури, которая должна была затянутся примерно на три месяца.
  Как же Кан хотел поговорить со своим братом и улететь с Марса, но он понимал, что тогда его дни точно сочтены. Поэтому ему осталось только ждать, предаваясь плотским утехам пока его не прервал столь ожидаемый вызов. Когда он увидел на экране Риану на его лице отразилось непонимание, а главное смущение сразу затмившее всё остальное.
  Ах Риана была мечтой любого мужчины и предстать перед ней в растрёпанном и поношенном виде казалось ему в этот момент хуже всего произошедшего за две недели. От экрана Кан отлетел подобно голубю из-под ног что бы через мгновение вернуться с видом горделивого орла.
  "Прошу прошение за мой внешний вид"
  Поспешил он извиниться, пожирая её взглядом и ожидая услышать причину звонка.
  "Ничего, ничего я вас прекрасно понимаю, прочитав ваш отчёт я тоже сначала не могла поверить своим глазам, но запись не оставляет сомнения что произошло нечто невероятное"
  Услышав эти слова Кан сначала не понял, что за отчёт.
  "Отчёт?"
  Увидев непонимание в его глазах, она сказала.
  "А, наверное, вы ещё не в курсе моему брату срочно пришлось лететь на землю поэтому теперь я занимаюсь всеми делами Марс. Корп."
  От этих слов Кан прям побелел одно дело опозорится перед идолом, а другое перед боссом.
  "Ещё раз прошу прошение госпожа Риана за мой внешний вид уверяю вас это никогда не повторится"
  К счастью он всё ещё стоял поэтому поклон в 90 градусов вышел вполне удачно если бы не так высоко стоявшая столешница, в которую он с размаху ударился лбом. Теперь он уже то краснел, то белел вот вот гляди и потеряет сознание поэтому Риана поспешила вмешаться.
  "Всё, всё успокойтесь администратор Кан"
  С умопомрачительной улыбкой сказала она мгновенно его успокоив.
  "Как я и говорила ранее, я ознакомилась с происшествием. К вам на усиление вылетел корабль с отрядом наших лучших специалистов по безопасности. Их возглавляет Анатолий Павлов ему же вы передадите все полномочия по безопасности"
  Услышав это Кан впал в экстаз ведь, как и любой в подобной ситуации он больше всего мечтал избавиться от ответственности.
  "Спасибо за вашу столь скорую реакцию я с нетерпением буду ожидать их прибытия и подготовлю всё необходимое что бы он как можно скорей смог преступить к своим обязательствам"
  "Надеюсь на вас"
  Произнесла Риана прежде чем отключиться. После этого Кан не смог удержаться что бы не издать победоносный возглас.
  "Дааа"
  
  ***
  
  После того как буря прошла все с нетерпением ожидали возвращения связь с сетью, но её не было, впрочем, как и работы. Только один раз их выпустили за пределы купала и то лишь ради того что бы немного его почистить и осмотреть на предмет повреждений. Затем неделю они провели взаперти пока вдруг не пришёл приказ одеваться и выходить наружу.
  Там их как всегда ждала уже всем привычная платформа, а вот рядом с ней неожиданно стаяло типичное БМП. Это сразу вызвало шумиху и непонимание, а главное опять проснулся страх. Сбившись подобно стаду овец, они всё равно забрались на платформу и стоило ей тронуться как все начали крутить головами по сторонам, не ожидая ничего хорошего. Но вскоре осознав, что направляются по привычному маршруту они даже сумели немного расслабится конечно, не заметив исчезновение двух куполов.
  У занесённого входа их ждал ещё один БМП и стоящие на страже солдаты. Вот их то они и стали увлечённо разглядывать ведь практически все впервые увидели их в реальности, да и ещё и в полном снаряжение. С одной стороны, оно, не сильно отличались от ихнего, тот же экзоскилет и герметичный костюм. Вот только выглядели они абсолютно по-другому, всё подогнано, продумано до мельчайших деталей одним видом внушая непоколебимость и силу.
  С ними никто даже не заговорил им просто пришёл очередной приказ расчистить вход, Занявшись привычным трудом они стали привычно общаться между собой и конечно не могли обойтись от промывания косточек других людей.
  "Арес козел видать опять отлынивает"
  Сказал Грэг, привычно работая киркой переключив её в режим лопаты, только после нескольких дней с начала работы они обнаружили что это непростая кирка, а мульти функциональный инструмент для горных работ.
  Стэн тоже заметил отсутствие группы Ареса, правда его это волновало по другой причине он никак не мог выкинуть из головы тяжёлые мысли.
  К счастью вскоре к ним прибилась ещё одна группа и Грэг невольно выкрикнул.
  "Агат какими судьбами?"
  "Как будто ты не знаешь, что нас ни о чём не спрашивают. Мало того, что сеть не вернули так ещё и локальная не работает играть всего с 50 человек такая скукота."
  Начал он тут же жаловаться о наболевшем.
  "Это точно ну нечего хоть так свиделись. Босс может вы чего слышали откуда вдруг военных пригнали?"
  Поспешил Грэг задать больше всего интересующий его вопрос.
  "Откуда? Я те экстрасенс что ли?"
  Разводя руки ответил Агалит полностью развеяв надежду Грэга на чудо.
  У двух групп не так уж много времени ушло на расчистку туннелей и вот они уже собирались отдохнуть, когда один из солдат к ним обратился.
  "Те, кто знают туннели, немедленно построиться у входа"
  Но на его слова никто не шелохнулся Агат работал на другом участке и своих людей в туннели не пускал и Стэн с Грэгом тоже такой глупости не совершили. Солдат, не увидев никакого движения почуял не повиновение тут же активировав оружие, заигравшее голубым свечением станера.
  "Вы что оглохли? Мне ещё раз повторить приказ?"
  Голос его не предвещал ничего хорошего поэтому Агалит, как и подобает лидеру взял всё в свои руки.
  "Не стоит горячиться солдат всё мы прекрасно слышали просто мои люди не настолько глупы что бы лезть в эти проклятые туннели"
  "Да?"
  С недоверием оглядел он всех присутствующих всё ещё со скрытой надеждой что под его пристальным взглядом кто ни будь да сломается. Но ничего не добившись ему пришлось связаться с руководством после чего на его лице появилась ухмылка.
  "Тогда всё ещё проще, нам нужно восемь человек у вас пять минуть решить кто пойдёт"
  Тут у всех появилось желание дружно оказаться в другом месте, но это была неосуществимая мечта. Само собой, в 8 человек вошли Агат, Грэг и почему-то Стэн который сам не понял зачем вызвался. Их привели к двум БМП с уже опушенными задними створками и в глубине виднелось два метровых цилиндра с ручками, которые им и приказали взять. К счастью вдвоём с помощью экзоскилетов унести это непонятное устройство не представляло труда.
  Так в сопровождение солдат они вскоре впервые вступили в пугающие своей неизвестностью туннели.
  ***
  
  Анатолий был типичным воякой с короткой причёской и хищным взглядом которым он осматривал свои новые "владения" с помощью самого совершенного тактического комплекса созданного человеком, один искусственный интеллект подстраивающийся под оператора стоил как целый космический корабль. Благодаря нему Анатолий мог подключиться к любой камере или устройству на территории колонии без чьего-либо ведома, а точнее он уже был подключён ко всему и память со всех устройств была скопирована в банки данных дабы не упустить и кусочка бесценной информации.
  Прямо сейчас он наблюдал как его подчинённые начали установку УМДР (Улей микроскопических дронов разведчиков) задачей которых будет дополнить планы туннелей, предупредить о приближении противника и возможно даже получить его примерный образ.
  Но честно говоря всё это не имело значения потому что он знал гораздо больше чем всё на этой долбанной планете. Вся эта колония была заранее спланированной ловушкой и как подобает любой ловушке в ней присутствовала приманка. И теперь её эффективность доказана и операция наконец перешла в решающую фазу. Скора ловушка должна будет захлопнутся и неважно кто в ней окажется человек или чудовище.
  Именно поэтому Анатолий проигрывал в голове раз за разом каждый сценарий жалея лишь о том, что не может проверить все скрытые системы разрабатывать и испытывать которые он помогал, в действии. Поэтому он начал запускать симуляции проверяя насколько они соответствуют его представлениям. Он сам не знал сколько раз он это проделывал, но с прилётом на Марс, Анатоли так проводил практически всё своё свободное время.
  "Сэр, мы тут закончили"
  Придя в себя, он проверил всё ли на своих местах и удовлетворённо сказал.
  "Можете убираться оттуда и смотрите никого там не потеряйте не хватало ещё потом отчитываться за исчезновение идиотов"
  Вскоре микроскопические роботы начали расползаться по опустевшим туннелям и на следующий день кроме маленьких отверстий в полу от УМДР не осталось и следа. Несмотря на присутствии в название слова "Улей" все роботы выглядели абсолютно одинаковыми и отличались лишь переносимыми ими модулями.
  Впереди шли разведчики, составляющие карту, за ними работяги подготавливающие места под ретрансляторы и в конце носильщики-строители главным грузом которых являлись генераторы, построенные на марсии. Конечно, не только в генетики нашлось применение этому драгоценному минералу.
  Глава 8
  
  Пора давно распустить все частные армии корпораций ведь с последней войны прошло больше тридцати лет, а учитывая ограниченность жизненного пространства в космосе выделять ежегодно 100 миллионов кредитов на это дело просто равноценно самоубийству.
  Из статьи "Зачем оружие в космосе" "Sol-News".
  ***
  
  Всего через неделю пришла основная буря. По расчётам она должна продлиться не меньше не мало три месяца, плюс минус месяц. За это время могло произойти всё что угодно, и конечно никто не стал предупреждать колонистов о предстоящем, хотя многие и так были в курсе как долго длятся бури вот только толку от этого.
  В то время пока одни могли только трястись от страху и молиться богу, администратор Кан вовсю надоедал Анатолию.
  "Полковник как вы планируете обеспечить безопасность жителей моей колонии?"
  Ему незачем было претворяться обеспокоенным ведь у него не было пути отступления, а вот у человека сидячего перед ним он мог быть. Нет Кан был уверен в его наличие, и он должен быть уверен, что его не оставят тут умирать. Конечно всё это происходило не в его офисе и даже не в сети.
  Кан сам не поленился подняться на борт "Охотника" и честно говоря тут бы и поселился пока всё не закончится, но по чему то, даже его наглости на это не хватило стоило ему увидеть сидячего перед ним человека. Анатолий хоть и был всего на несколько лет старше Кана обладал какой-то странной, устрашающей аурой, но одной её не хватило что бы отбить у администратора желание любой ценой спастись.
  Анатолий же бросив единственный взгляд на Кана, продолжал вовсю ковыряться в компьютере совсем его не замечая.
  "План есть, но доступа к нему у вас нет"
  Сказал он, немного растягивая слова, к сожалению такой ответ Кана, никак не устраивал.
  "У вас есть план эвакуации?"
  "Конечно"
  "И как это будет происходить?"
  "Быстро, как и положено"
  Не отвлекаясь и ни минуты не раздумывая отвечал Анатолий. Наконец Кан уже не мог сдерживаться и облизав пересохшие губы он наконец задал главный вопрос.
  "Кого эвакуируют в первую очередь?"
  "Тех, кто успеют подняться на борт до взлёта"
  Кан был готов на всё для выживания и даже если ему придётся спать на стальном полу на протяжении всей бури он считал это того стоило, но всё равно вновь посмотрев на Капитана он с замиранием спросил.
  "Надеюсь мне не запрещено находиться на борту вашего корабля?"
  Наконец Анатолий потерял терпение и окинув Кана презрительным взглядом сказал.
  "Да хоть поселись тут, главное под ногами не мешайся"
  Выпалил он, полностью утратив интерес к Кану как, впрочем, и он к Анатолию наконец получив желанную "безопасность".
  ***
  
  После встречи с солдатами и получив доступ к сети на пару часов все чувствовали себя значительно лучше даже не задумываясь о причине неожиданного появления вояк. Вот только если в первую бурю Стэну удалось собрать людей и организовать пост, то теперь с этим никто не заморачивался полностью, проигнорировав его потуги что ни будь сделать.
  А Грэг же на его слова лишь покровительственно постучав по плечу сказал.
  "Мужик о чём ты переживаешь? Расслабься всё будет Ок"
  За спиной его даже некоторые начали называть параноиком. Поэтому как говорится либо ты сошёл с ума, либо все окружающие поэтому лучше быть как все и в итоге он даже проявил инициативу предложил:
  "Народ раз у нас предвидится такой долгий отпуск может зарубимся в стратегию вмиг пару месяцев пролетят"
  "Наконец у тебя дельная идея Марсианин. Давайте посмотрим кто из нас самый крутой император"
  Все погрузились в игру и только Стэн украдкой выходил, в одиночестве прислушиваясь надеясь толи что-то услышать толи боясь этого.
  
  ***
  
  Прошло две недели с начала бури и Анатолий успел уже порядком расслабиться, когда посреди ночи его разбудил вызов дежурного.
  "Капитан у нас движение"
  В полудрёме Анатолий ответил:
  "Какое движение? Где?"
  А руки в это время руки уже сами собой надевали одежду и вскоре он влетел на мостик.
  "Капитан я .."
  Пытался что-то сказать часовой, но Анатолий, не став его выслушивать чуть ли не пинками согнав того с кресла оператора - ведь лучше самому всё увидеть. Он уже вовсю предвкушал узнать с кем им вскоре предстоит разобраться.
  Дежурный же стоя за креслом возбуждённо чуть ли не в ухо говорил.
  "Капитан смотрите в верхний угол"
  Но Анатолий на него лишь на шипел и так прекрасно видя мигающую точку. И вот повинуясь мысленному приказу она начала приближаться. С замиранием сердца они ожидали пока прорисуется противник. Вот только изображение оказалось настолько размытым что разобрать ничего было нельзя даже понять одна ли цель или несколько.
  Анатолий сразу стал крутить настройки и напрягать ИИ пытаясь понять в чём же причина такого паршивого качества пока не заметил скорость с которой двигалось нечто. Более 30 км/ч по пещере казалась просто чудовищной, слабые эхо сенсоры роботов просто не могли запечатлеть настолько быстро двигающийся объект.
  Конечно капитан не отчаивался, увидев это ведь не может же оно двигаться так постоянно поэтому он начал терпеливо ждать заодно, объявив жёлтую тревогу, не одному же ему не спать. Вот только сначала прошло пять минут, а потом и все 15, а нечто преодолев путь у обычного человека занявший несколько часов оказались у выхода где оно наконец остановилось.
  Анатолий не видя изображение раз за разом стал отдавать приказ построить модель при этом отбрасывая всплывающее окно, но это оказалось бесполезным и наконец прочитав его он начал проклинать всех на свете. Какой-то идиот не оставил достаточного количества роботов у выходов для построения модели, к счастью и без неё несложно было догадаться о причине задержки ведь за две недели выход опять замело.
  А нечто всё не переставало удивлять. У солдат ушло примерно пол часа на расчистку входа, когда оно уже через пять минут покинуло пещеры. Объявив на всякий случай красную тревогу, капитан продолжил следить за противником не сильно обращая внимание на своих людей ведь от солдат в такую бурю не так уж и толку куда больше он рассчитывал на ловушки и турели.
  В этот момент точек стало две и Анатолий сразу понял куда они направились. В прошлый раз нечто унесло два купола и теперь они направились к двум другим и к сожалению, это было не совсем то на что он надеялся. По плану ловушка должна захлопнутся, когда цель окажется у второй линии обороны, оставив внешний круг куполов на откуп.
  Капитан терпеливо наблюдал, одновременно стараясь предугадать куда они затем направятся, надеясь на то что они всё-таки попадут в ловушку уже представляя какую награду он получит по возвращению домой и почему-то раз за разом в его голове возникал образ Рианы с которой он успел пообщаться по пути к Марсу.
  Поэтому молясь всем богам, он гипнотизировал точки зайти вглубь колонии и наконец его желания стали реализовываться одна из точек отправилась к следующей линии куполов, вторая же направилась к первой и Анатолий полностью сконцентрировался, готовясь захлопнуть ловушку.
  Движки корабля раскалились, готовясь сорвать корабль с места, а солдаты столпились в шлюзе готовясь спрыгнуть в любой момент с бмп чуть ли не на голову противника и всё это было возможно благодаря специально спроектированному короблю со специальным электромагнитным полем способный накрыть и защитить от песка область в сто метров тем самым лишив марсианское нечто его главного преимущества.
  Несмотря на довольно невероятную скорость противника, для капитана время тянулось подобно страшной пытке. Наконец, когда первая цель уверенно достигла купола второй линии и он уже готовился захлопнуть ловушку. В этот момент вторая группа неожиданно остановилась, а вскоре и первая направилась на соединение покидая идеально подготовленную ловушку. От этого Анатолий не смог удержаться от полного разочарования рыка, но несмотря на это он сумел собрался на случай если они вернутся.
  Через пять минут у капитана не осталось выбора кроме как отдать приказ отбоя наблюдая как враги вновь двигаются по туннелям и тут Анатолий задумался, а откуда они вылезли. Создав втором экран, он отмотал время на момент появления цели и застыл с удивлением от увиденного ведь стена тупика просто разошлась, открыв ещё одну сеть туннелей.
  Опять капитан не мог удержаться от матного словца при этом он начал смотреть что творится с роботами у нового прохода. и к его счастью они не оплошали. Трудолюбивые работяги уже вовсю проникли в новый проход, но Анатолия волновал всё ещё волновал один вопрос: что если туннель вновь сомкнётся? Поэтому с помощью ИИ он начал корректировать программу создав в первую очередь новое промежуточное хранилище в которое роботы начали срочно, стаскивать как можно больше ресурсов и сделал он это как раз вовремя ведь уже через десять минут враги вернулись, сразу закрыв за собой дверь к разочарованию капитана сразу отрезав разведчиков.
  Откинувшись на кресле Анатолий теперь мог лишь надеяться, что он скоро сможет получить ценные данные о противнике и в следующему разу их не упустить. Но к сожалению его ожидания, вновь не оправдались. В следующую ночь, очередной раз вскочив с кровати и прибежав на мостик он увидел, как туннели окрасился в красный цвет от множества целей.
  Глава 9
  
  Неважно кого мы встретим на марсе, мы готовы ко всему кроме разве что встречи с богом.
  Из речи Анатолий Павлова перед солдатами перед вылетом на марс.
  ***
  
  Осознав увиденное Анатолий пинками согнав ошарашенного часового подключился к комплексу получив в своё распоряжение всё вычислительную мощность корабля. Чёрная тревога через секунду разнеслась по кораблю разбудив администратора Кана, который после вчерашнего несильно волновался и стоило тревоги стихнуть он снова улёгся спать, не догадываясь о масштабе происходящего, впрочем, это знание точно не принесло бы ему никакой пользы.
  Практически мгновенно обработав всё информацию Капитан не смог удержаться от улыбки, наконец, наконец он узнал, как выглядит враг. Всеми узнаваемый силуэт с двумя руками и ногами практически не оставлял сомнения о том, что воевать ему предстоит с людьми, а это ему хорошо знакома и разве что их невероятная для людей скорость вызывала опасение.
  Узнав размеры противника теперь не представляло сложности прикинуть сколько их и вскоре улыбка сама собой расплылась на его лице. Всего лишь около сотни противников не могли представлять угрозы для него и его людей сотни. Поэтому он запустил один из заранее заготовленных сценариев и компьютер начал проводить симуляции подстраивая под полученные параметры целей и уже скоро три план были представлены на выбор капитану.
  Конечно вариантов действий существовало куда больше, но общее принятой практикой считалось что трёх вариантов в зависимости от риска хватало, плюс учитывая мощность ИИ и его способность подстраиваться под пользователя все варианты выглядели практически идеально.
  Но так или иначе именно Анатолию предстояло принять окончательное решение и пока ИИ следил за противником он всё своё внимание направил на изучение планов.
  Первый план был предельно сосредоточен на безопасности капитана и его людей они попросту не использовались пока противник не окажется полностью беспомощным от действия ловушек и турелей.
  Второй же включал в себя использование корабля в качестве огневой точки отрезающий путь к отступлению, а третий включал уже применения десанта под шитом от бури.
  Кроме этого они отличались ещё и предполагаемым количеством потерь среди "колонистов". Проше говоря при использовании ловушек надо использовать немаленькую приманку чтобы заманить жертву как можно глубже, но присмотревшись становилась сразу понятна их ценность ведь даже при втором и третьем плане потери среди гражданских могли доходить до 70%.
  Правда несмотря на всё совершенность ИИ, Анатолий всё равно внёс свои коррективы в план.
  
  ***
  
  Не смотря на корректировку плана Анатолием двадцать минут с лихвой хватило для завершения подготовки к встрече гостей, и они не заставили себя долго ждать. Подобно волне марсиане вырвались из туннелей сразу организовано разбившись на маленькие ручейки, направившиеся к десятку ближайших куполов.
  Создавалось такое впечатление что шквальный ветер с песком не представлял для них никакого препятствия, впрочем, как и сами купола, которые они сорвали в одно мгновение в очередной раз поразив Анатолия не ожидавшего настолько быстрого развития событий от противника резко урезав его временные рамки. Капитан не мог позволить им скрыться ведь такими темпами он мог лишиться всех приманок, но ему необходимо было дождаться, когда большинство противников будет занято неся нелёгкие контейнеры с колонистами.
  Когда оптимальный момент настал компьютер неустанно начал напоминать ему об этом призывая к немедленным действиям, но он ждал, когда все враги будут как можно дальше от безопасных островков где раньше располагались купола и тогда он был уверен они точно завязнут в ловушке, а с небольшим количеством счастливчиков не так уж и сложно будет справится.
  К счастью компьютерный комплекс полностью отрубал все отвлекающие моменты из вне иначе его бы замучил трясущийся от предвкушения лейтенант наблюдавший со стороны за всем происходящими.
  "Ну чего капитан ждёт, жми, жми"
  Подобно болельщику на матче повторял он.
  И наконец этот момент настал.
  Марсиане не спеша несли контейнеры постоянно озираясь по сторонам чувствуя что-то неладное ведь уж слишком просто всё получилось, когда произошло Это.
  ***
  
  Раздирающий грохот разбудил чутко спящего Стэна вышедшего из ВР, и он сразу выскочил из капсулы. Вот только вместо страха его глаза горели возбуждением от того что наконец-то случилось то чего боялся, а главное он оказался прав. Первым делом схватив кирку Стэн побежал к шлюзу, но к его разочарованию в просвете между контейнерами он абсолютно ничего не увидел.
  Раз за разом вглядываясь во тьму за куполом Стэн уже решил, что ему показалось и когда он повернулся, собираясь уйти к себе наконец он краем глаза заметил вспышку и сначала он даже решил, что ему кажется, но нет за первой последовала вторая и вскоре множество вспышек сопровождаемые едва слышными за завыванием ветра хлопками.
  Неожиданная радость от этого была омрачена осознанием того что ему совсем непонятно что теперь делать и почему-то он решил выйти из купола. Правда Стэн недооценил силу ветра, ворвавшегося в шлюз и чуть не сбившего его с ног, не ухватись он за стену. Но несмотря на это он не передумал и сначала держась за стену, а выйдя из шлюза пригибаясь к земле он пополз в сторону вспышек.
  
  ***
  
  Земля буквально обвалилась под ногами Марсиан утаскивая всех в непроглядную тьму. Несмотря на то что не один обычный человек не сумел бы ничего сделать в такой ситуации и только единицы бы смогли отреагировать и оттолкнуться от контейнера избежав участи быть погребёнными под их весом.
  Марсиане же как по команде потеряв опору запрыгнули на контейнер, а тем, кому не повезло их нести пришлось рассчитывать на себя. Многие падали вглядываясь во тьму стараясь подготовится к тому что их ждёт и только немногим повезло оказаться рядом или на столь неожиданно возникших стенах.
  По крайней мере они так думали пока на стенах не стали появляться странные устройства, широкие дула которых сразу направились на "везунчиков". Через мгновение под гул ветра из них начали вылетать пластиковые цилиндры, которые при приближении к марсианам взрывались, высвобождая из своих недр сети.
  Сложно было сказать на чьей стороне в этот момент играла погода, но в обычной ситуации предсказуемые сети вытворяли неописуемые финты. Но несмотря ни на что им удавалось успешно уклоняться, но вот одного зацепило его ступню обвило и грузики потянули его к другим незадолго упавшим в ловушку и таких с каждым моментом оказывалось всё больше пока на стенах не остались лишь единицы, которые могли разве что уклоняться от возросшего количества сетей.
  Происходящее конечно вызвало замешательство в рядах Марсиан одни стояли на контейнерах, не зная, что с ними делать, остальные же помогали выпутываться из сетей или осматривали периметр вот они первыми и заметили полившуюся с неба пену. Подобно падающим облакам они начали заполнять всё поверхность образовавшихся каверн оставляя всё меньше пространства для перемещения.
  Наконец они поняли весь масштаб происходящего и организованно ринулись к стенам желая выбраться из ловушки. Оказалось, что пена мгновенно твердела при соприкосновен со всем кроме земли тем самым создавая ловушки, от которых они сначала могли легко уклоняться, но драгоценное время было потеряно и теперь им приходилось выбирать уклоняться от падающей или лежавшей пены на земле.
  Ведь несмотря на их невероятную скорость они никак не могли сравниться с множеством распылителей на стенах поэтому то и дело появлялись неудачники попавшие в плен пены - вот только несмотря на то что по прочности она была сравнима с бетоном, она ни на мгновение не могла остановить Марсиан, срывающих её на бегу с рук и ног.
  Вот только пены с каждой секундой становилось всё больше в особенности у десятиметровых стен где слой уже доходил до метра и избавляться от неё становилось всё сложнее и вскоре некоторые уже не могли выбраться самостоятельно.
  Анатолий с огромным интересом наблюдал за происходящем, одновременно не понимая, что происходит ведь то что вытворяли Марсиане, было за гранью его понимание и даже ИИ постоянно менял прогнозы раз за разом пересчитывая шансы на удачный исход, который с каждым мгновением отдалялся всё дальше.
  В особенности капитана волновали монстры на стенах, по ним одновременно полило как минимум пять сети мётов а им хоть бы хны и самое печальное они даже начали их уничтожать. Когда это произошло впервые шансы на победу скакнули вниз сразу на несколько процентов ведь эта конструкция рассчитана на удар шальных камней, которые могла принести буря вот так просто уничтожались под ударами марсианами.
  Поэтому у него не осталось выбора.
  "Активируй турели и скинь их со стен"
  Отдал он команду продолжая наблюдать за шоу.
  Всем видимые с первых жней турели, оказывается были закреплённые на стенах и вот они наконец одновременно открыли огонь концентрируясь слабейших целях. Марсиане, которые могли лишь уклоняться в ожидании помощи от тех, кто сумел избавиться от сетей вокруг себя мгновенно были сброшены со стен, когда вокруг них начали взрываться снаряды разбрасывая несколько сантиметровую резиновую шрапнель от которой, затем не удалось уклониться даже сильнейшим.
  Вскоре стены были очищены укрепив уверенность Анатолия, в своей победе который даже не обратил внимание на то что ИИ с ним не согласился, показывая лишь 60%.
  Под шквальным огнём турелей, у упавших со стен не осталось никакого выбора кроме как с небольшим трудом стряхнув облепившую их пену присоединиться к другим к этому времени уже объединённым в четыре группы разделённых стенами и вокруг них стало происходить столько абсолютно непонятные изменений что пришлось принести их из разряда погрешностей в разряд ошибок.
  Некоторые Марсиане подобно ледоколам постепенно выводили свои группы к месту пересечения стен ведь отвердевающая пена на них просто рассыпалась в песок, но самое интересное стало происходить, когда все группы оказались у одного перекрёстка.
  Не справляясь с таким количеством целей турели позволила подойти Марсианам впритык и вскоре перекрёсток с окрестными стенами и турелью подчиняясь каким-то неведомым законом просто обвалились, позволив Марсианам воссоединиться.
  От этого зрелища у капитана с лейтенантом отвисла челюсть, а заодно и у всех солдат наблюдавших за происходящим с экранов шлемов. ИИ так и вообще подвис, не зная, как учесть это, но вскоре показал шанс успеха в районе 40%.
  Марсиане же объединившись ускоренно направились к входу в пещеры, лишь слегка сдерживаемые двухметровой слоем пены и у Анатолия не осталось никакого выбора кроме как отдать очередной мысленный приказ.
  "Подавить их турелями, пусть они утонут в пене"
  Даже в данной ситуации он возлагал больше всего надежд на пену ведь она хоть как-то помогала и быть может с помощью турелей он сможет удержать их на месте и тогда победа окажется у него в руках. По началу план даже полностью удался, застопорив их и вызвав довольную улыбку на его лице правда вскоре исказившуюся.
  Как по волшебству перед Марсианами постепенно начали возникать стены, вскоре образовавшие небольшой на пару человек, туннель, который с движением марсиан начал расти и через пять минут они в полной безопасности направлялись к своим пещерам. Это конечно никак не устраивало Анатолия, и он решился прибегнуть к решительным мерам.
  "Зарядить боевыми и активироваться мины"
  Придётся собирать их по кусочкам при этом подумал капитан при этом несильно об этом сожалея.
  
  Глава 10
  
  Главная цель сообщества "Голубая планета" полное восстановление экосистемы Земли на уровень доиндустриальной эпохи и теперь, когда план выполнен на 90% пора задуматься о новой цели такой которая бы не посрамила наших великих предков и их огромной жертвы на благо нашего мира.
  Повестка, поднятая Председателем Мэнсоном на ежегодном собрании сообщества "Голубая планета" в 2150 г.
  
  ***
  
  Сопротивляясь шквальному ветру Стэн впервые обрадовался своей черепашьей скорости, когда чуть не свалился в неизвестно, когда возникшую непроглядную пропасть. Двигаясь вдоль неё по направлению к вспышкам вскоре, он наткнулся на нечто странное и даже от страха чуть не прыгнул в пропасть к счастью турель не обратили на него внимания даже не повернувшись в его сторону и вскоре он начал использовать их как опору таким образом ускорив своё продвижение.
  Так вскоре Стэн добрался до мостика меж двух пропастей и в нерешительности застыл наконец осознав, что не понимает затем полез сюда вот только обернувшись он увидел лишь тьму, да и усталость вдруг на него навалилась поэтому он решил просто немного передохнуть. Осматриваясь по сторонам, он вдруг почувствовал очередное колебание земли, а затем и особенно крупную вспышку прямо напротив него.
  
  
  ***
  
  Немного расслабившиеся марсиане пробирались по туннелю, когда произошёл первый взрыв, за которым непрерывающейся чередой последовали остальные. Осколки и ударные волны накрыли их практически всех сбив с ног, впечатав в стены или в соседей. Но несмотря не на что через мгновение они вставали, а некоторые несмотря ни на что оставались на ногах. Так даже не успев осознать того что в стенах туннеля прятались мины, они оказались в самой настоящей западне.
  Не имея выбора они в спешке выпрыгивали из образовавшихся отверстий сразу оказываясь оказались в другой западне. Пена ни на мгновение не прекращала литься и уже двухметровый слой заполнил всё каверну. Им оказалось буквально некуда встать за исключением остатков туннеля с каждым мгновением исчезавших под ударами турелей.
  Один за другим они падали, погружаясь чуть ли не с головой в пену, а кому не повезло приземлиться солдатиком полностью оказывались плену, и не все теперь могли выбраться, создавая большие проблемы остальным.
  Это был успех наконец марсиане как в болоте завязли и деться им было некуда. Анатолий на этот раз точно был уверен в близкой победе и лишь поэтому обратил внимание на маленькую точечку жёлтого цвета на краю боевой зоны. Быстро прочитав выскочившую подсказку с именем и статусом, он цокнул, не скрывая своё раздражения поведением молодого безрассудного колониста.
  "И чего тебя сюда принесло и что мне теперь с тобой делать?"
  Думал капитан, чуть не пропустив момент, когда всё изменилось.
  Снова как по волшебству из-под земли стали подниматься каменные платформы площадью всего в десяток сантиметров, но этого хватило что бы вытолкнуть неудачников из ещё незатвердевшей пены. Вид у них был как у мумий только что вылезших из саркофагов.
  Вот только даже теперь не все смогли освободиться, к счастью непрекращающиеся взрывы на этот раз пришли им на помощь. В творившемся хаосе медленно практически незаметно ситуация начала меняться в сторону марсиан и лишь ИИ дисциплинированно показывал изменения. Так через пятнадцать минут чувствуя себя как рыбы в воде они, преодолевая последние десятки метров до стены, отделяющей их от входа в пещеры.
  Наблюдая за всем этим Анатолий снова не мог удержатся от матных слов, не говоря уже о том, что от этих ненормальных марсиан у него разыгралась мигрень и появилась мысль "Это точно не люди". Ведь всё происходящее было настолько странным и просто никак не хотело укладывалось у него в голове. Поэтому он не смог удержаться от другой дурацкой мысли "Он попал в игру, в долбанную ВР игру с ужасным балансом".
  Как же ему не хотелось переходить к следующей стадии плана, но выбора не было и времени тоже.
  "Всем приготовится к высадке."
  Отдал приказ он прежде чем перейти к интерактивному брифингу. Перед каждым солдатом на визере открылась карта, сфокусированная перед входом в пещеру.
   "Через две минуты вас под зашитой шита выбросят перед входом в туннель. Всё как на тренировках просто не позволяйте им вылезти из ловушки. Корабль по мере необходимости будет оказывать огневую поддержку. Не волнуйтесь на нашей стороне огневое преимущество, главное не давайте им сблизится."
  Всё это им наглядно демонстрировалось, включая маленьких человечков, которые падали обратно в каверну. К сожалению к этому моменту уже практически все турели затихли, завалившись в каверну под воздействием марсианской магии, а на оставшиеся сильно надеяться не приходилось, учитывая их низкую эффективность до этого.
  Пока капитан это говорил пошли последние тридцать секунд перед высадкой. Корабль к этому время уже успел подняться в воздух и собирался спикировать в каньон под управлением ИИ.
  При этом на обшивке корабля открылось несколько небольших бортов из которых ракеты полились рекою дабы отбросить марсиан или вообще смыть их с уничтожить. В крайнем случае дать как можно больше времени на развёртывание и это сработало. От взрывов марсиан с начало смыло ударной волной, а затем накрыло с головой взрывами за которыми следовала волна пены.
  На удивление это казалось настолько успешным что Анатолий снова чуть не поверил в то что на этом всё закончится. Но конечно они подобно зомби снова вылезали из-под земли попутно помогая остальным. Наконец в их движение прослеживалась усталость к сожалению, незамеченная Анатолием с ужасом, наблюдавшим за происходящем.
  Хуже же всего было то что и все солдаты наблюдали эту картину к счастью полёт времени был неумолим и под напоминание ИИ Анатолий проорал.
  "Чего застыли рот раскрыли, все живо высадились пока я вас сам не выкинул"
  За столетия войн люди не нашли нечего лучше привычного ора в мотивирование солдат. Как по команде два БТР вылетели из трюма направившись на свои позиции на флангах, а за ними бодро выбежали солдаты, разбившиеся на десять отрядов по столько же человек. В руках они держали ещё одно средство для поимки марсиан - ручные сети меты, выстреливающие сетями под высоким напряжением и все солдаты не задумываясь выставили их на максимум. При этом несильно на них надеясь, но ничего спину им грела крупнокалиберные винтовки, снаряжённые бронебойными боеприпасами.
  Корабль же оторвавшись от земли завис, развернув под собой стометровый купол практически остановив ветер и частицы песка и хоть видимость сразу не улучшилась с помощью визоров подкреплённых псевдо реальностью, солдаты всё прекрасно видели в пределах купола и даже чуть за ним. Поэтому они без проблем заметили руки, ухватившиеся за склон, а затем и осторожно выглядывающую голову в непроглядном шлеме из странного пронизанного жилами материала.
  "Не стрелять, он вас не видит" Произнёс Анатолий.
  Все в предвкушение застыли, ожидая команды капитана. Каждый отряд перекрывал свой квадрат следя на визоре за тем что происходит под стеной дабы не пропустить момент, когда выскочит враг.
  Марсиане же разбились на две группы. Большинство образовав клин располагались недалеко от стены остальные же стояли, прикасаясь к ней.
  Подобную картину Анатолий наблюдал уже не первый раз и конечно знал, что за этим последует. Поэтому не хорошее предчувствие стало нарастать с каждой секундой пока они так стояли. ИИ же не видел в этом серьёзной угрозы, не предлагая никаких действий, но Капитан точно знал - отдавая инициативу они точно проиграют. Вот только в арсенале практически не осталось ничего чем он мог удивить марсиан. Поэтому ему пришлось принять сложное решение.
  Вскоре заменив сети мёты на собранные у всех гранаты и взяв винтовки в руки. Десять человек направились к обрыву под внимательным взглядом марсианина, и конечно ближайший солдат не мог на это не среагировать и включив внешний динамик он заговорил.
  "Ты чё вылупился? Пулю в лоб хочешь?"
  Сказал он, направив на него ствол винтовки конечно не получив ответа. Капитан на этот раз не пытался остановить солдата. Поэтому тот прицелившись выстрелил вот только тот без проблем уклонился лишь немного наклонив в сторону голову. Затем марсианин снова посмотрел на солдата при этом повиснув на левой руке правой он показал всем понятный знак послав того куда подальше.
  Вот только марсианин об этом очень сильно пожалел, ведь отвлёкшись он чуть не пропустил тот момент, когда один из лазеров на корабле нацелившись на него открыл огонь.
  Лишь в последний момент оттолкнувшись левой рукой ему удалось избежать попадания тоненького лазера в голову, но это не помешало тому походя практически по плечо отрезать правую руку самоуверенного марсианина.
  Увидев это, солдаты не могли сдержаться радостно закричав. После всего что они сегодня видели даже такая незначительная победа показала им, что марсиане уязвимы к технологиям людей, мгновенно подняв мораль до небес.
  Анатолий же вообще был в не себя от счастья, ведь лазер ещё прошёлся по нескольким марсианам внизу правда уже не нанеся столь значительных повреждений, но всё равно некоторые теперь смогут передвигаться лишь опираясь на других.
  В этот момент капитан даже не догадывался какую крупную ошибку он допустил и к чему она приведёт.
  
  
  ***
  
  С каждой минутой пребывания на Земле ненависть Итана к сестре разгоралось всё с новой силой.
  Хотя первый месяц Итан даже наслаждался большими просторами Земли. На побережье средиземного моря он привыкал к новой реальности попутно познакомившись с местной золотой молодёжью. Поэтому он проводил время заигрывая с загорелыми в прекрасной форме красотками заодно в реальности испытав всевозможным развлечения начиная сёрфингом и заканчивая дайвингом на красном море, до которого они добирались на корабле за пол час.
  Всё закончилось, когда за него взялся назначенный отцом управляющий (надзирающий) устроивший ему культурный отдых. В течении двух недель бесконечные музеи и культурные объекты сменяли друг друга лишь, прерываясь на дорогу и сон. Итан уже решил, что жизни хуже не бывает ведь всё это он мог за день посмотреть в ВР. Но как оказалось худшее ждало его впереди.
  Его отправили в долбанный лес где неизвестно сколько времени он провёл вместе с сорокалетнем мужиком, проводником. Под его руководством он изучал как самостоятельно жить и выживать в лесу, добывать еду. Тут он сначала осознал, как прекрасна жизнь в космосе без долбанных насекомых, а затем возненавидел и животных ведь однажды ночью на них вышла стая волков.
  После этого он на всё был согласен лишь бы вернуться домой, но вместо этого из леса в средней полосе они отправились в тропики где наконец ему в ногу "совершенно случайно" вцепилась ядовитая змея. Как же он орал пока проводник прочищал рану и всё равно часть ноги вскоре буквально разъело и честно говоря Итан был даже рад этому получив столь долгожданный отдых.
  Но и на этом переключения не закончились в местном госпитале всего лишь за сутки его поставили на ноги. Впервые он пожалел о том насколько развита современная медицина. Едва он встал с больничной койки как они направились на южный полюс. Вот сидя в палатке и трясясь от холода его могли согреть только мысли о том, как он отомстит всем за свои мучения даже не догадываясь о том, как ему повезло.
  
  
  ***
  
  Анатолий всё ещё улыбался, когда ситуация вдруг изменилась. Не успел марсианин приземлиться как земля прямо под кораблём буквально взорвалась, выпустив наружу подобие горного пика разметавшего ничего не ожидавших солдат затем ударив прямо в один из двигателей корабля. Капитан пришёл в себя лишь когда корабль уже начал падать вот только толку от этого уже не было. Всё что он мог - это наблюдать. Его солдаты, лишившись зашиты купола едва могли сопротивляться ветру. БМП вскоре оказались на боку.
  А последнее что он увидел прежде чем корабль упал было то как марсиане скрылись в туннелях.
  ***
  
  Стэн уже успел сжиться с турелью наблюдая за далёкими вспышками, которые сначала становилось всё больше, а затем наоборот начали быстро сходить на нет. Когда же всё затихло и он начал думать о том, чтобы вернуться под защиту купола. Вдруг появилась особенно яркая вспышка метров в ста от земли превратившаяся затем в стремительно приближающийся огонёк.
  Стэн не сумел ничего осознать, когда прямо на него упал космический корабль, который затем несколько раз перевернувшись остановился прямо у купола, в котором Грэг и остальные спокойно спали даже, не догадываясь о происходящем.
  Глава 11
  
  Человечество всегда стремилось к большему, но под этим лишь скрывался страх перед огромным миром. Человек настолько мал по сравнению с окружавшим его что просто не может удержаться от желания сделать его поменьше. Именно поэтому мы собираемся в группы строим города и пытаемся контролировать погоду совершенно забывая про другой путь. Путь не избегания наших страхов, а их преодоление. Осознание простой истины - мы настолько малы лишь потому что не стремимся стать больше.
  Страница номер 8 параграф 4 Кодекса Малсиан.
  ***
  
  "Доктор Чеес как состояние моего мужа?"
  Спрашивала обеспокоенная девушка лучшим описанием для которой будет "в самом соку". Одетая в просторную тёмно-коричневую с золотым рисунком робу явно религиозного назначения, хорошо смотрящуюся с её светло коричневыми по плечи волосами. Пожалуй, самым любопытным в её виде были босые ножки время от времени выглядывающие из-под полы робы.
  Правда доктора одетый в не выходящий из моды медицинский халат надетый на замшевый костюм, даже бровью не повёл на её внешним вид спокойно ответив.
  "Пациент пришёл в себя, и вы можете к нему пройти, но я должен вас предупредить. Лазер нанёс необратимые повреждения его руке. С подобным мы ещё не встречались и с нашими знаниями даже если мы приложим все наши силы, то сможем лишь отрастить ему практически бесполезной новую руку. Из-за повреждения энергетических каналов он не сможет вернуть её на прежний уровень, и она навсегда останется такой как у обычного человека внося диссонанс во весь организм"
  "Доктор неужели нельзя ничего сделать" Чуть ли не со слезами на глазах спросила девушка.
  "К сожалению, нет" Лишённым всякого сочувствия голоса ответил он.
  "А что потребуется что бы восстановить руку?" Спросила она, всё ещё надеясь на чудо.
  "Если вы всё же решитесь то приготовьте сто масов"
  Услышав это девушка хоть и была удивлена высокой цене, но не настолько что бы это отразилось на её лице.
  "Хорошо после разговора с мужем я сообщу вам о нашем решение. Правда я надеюсь, что вы сможете что ни, будь придумать ведь подобное скорей всего повториться"
  "К сожалению, он не единственный пострадавший и честно говоря у него один из легчайших случаев так что вам ещё повезло. Конечно если мы сможем вылечить остальных про вашего мужа мы тоже не забудем"
  "Спасибо доктор"
  Сказала она прежде чем направится в палату, ещё не зная, как смотреть на мужа.
  Стоило ей войти как довольно привлекательный мужчина с короткими чёрными волосами повернулся к ней, а она же просто не могла не обратить внимание на пустой рукав больничной робы. Девушка сама не заметила, как легонько не до крови прокусила нижнюю губу, но это не ускользнуло от внимательного взгляда мужа поспешившего её успокоить.
  "Флола, всё хорошо. Ведёшь"
  Улыбаясь сказал он, демонстрируя мышцы на левой руке.
  "Я всего лишь потерял одну руку. Главное я жив."
  Затем чувствуя всё ещё скованность в обстановке, он поманил её рукой говоря.
  "Иди ко мне красотка я всё ещё могу тебя обнять."
  Наконец почувствовав тепло своего мужа, она смогла немного успокоилась и слезы сами собой полились по её лицу. В этот момент она конечно не могла увидеть искажённое выражение его лица. Лишившись возможности обнять жену обеими руками, он мог лишь неловко поглаживать её спину постепенно осознавая, чего лишился. Спустя пару минут Флола немного успокоившись заговорила.
  "Эдгас, Доктор сказал, что может восстановить тебе руку."
  Услышав это Эдгас никак не отреагировал и несмотря на всё, он сказал.
  "Чего это ты заговорила, а как же "дорогой", может будем обращаться к друг другу по фамилии. Как вы считаете мадам Глиф?"
   Такую провокацию она не могла стерпеть, начав его колотить своими маленькими кулачками в грудь, а учитывая её силу вскоре он взмолил о пощаде. Когда накал страстей стих Эдгас решил всё расставить по своим местам.
  "Я не буду восстанавливать руку. Мы не можем позволить себе такую роскошь лишь ради красоты."
  Сам не догадываясь Эдгас походя в одном предложении наступил на несколько мин по-настоящему разозлив свою жену. Ведь на этот раз она не осталась у него в объятие. Вскочив с кровати Флола уставилась на него сверху вниз гневным взглядом её ноздри буквально раздувались от яростных вздохов. Создавая впечатление что в её лёгких с каждым вздохом собиралась буря, которая вот-вот вырвется и в порошок сотрёт нерадивого мужа.
  "Не будешь? Не можем?" Наконец закричала она.
  "Да эти докторишки ничего эти не знают, может эта рука будет бесполезной, а может нет, но если руки нет, то её нет"
  Практически выплеснув весь свой гнев и не найдя больше доводов, она добавила.
  "Или можешь даже не надеяться снова оказаться в нашей кровать"
  Вот этого Эдгас стерпеть уже не мог.
  "В кровать не пустишь? Это ты даже не смей ко мне преставать. Хоть я и лишился своей ненаглядной правой руки, левая всё ещё при мне."
  Решительно сказал он нежилая уступать жене ведь он и впрямь не мог позволить заплатить такую цену за бесполезную правую руку ведь даже если он продаст всё своё имущество этого хватит лишь на половину.
  Жена же конечно рассчитывала на своих родителей, но те и так смотрели на него как на нахлебника, а если он ещё возьмёт их деньги, то его гордость окончательно будет втоптана в грязь, для воина же это ещё хуже, чем лишится обеих ног.
  "Ах ты пошляк может тебе ещё и левую руку отрубить для симметрии тогда посмотрим, как ты запоёшь"
  "Так или иначе Великий основатель говорил: Никогда не изменяй своему сердцу это тоже самое что предать самого себя. Потеря руки целиком и полностью моя вина. Я был слишком самоуверен и это моё наказание. Не волнуйся, когда я буду готов или почувствую, что она мне требуется мы сделаем операцию"
  Конечно она сразу растаяла от таких слов снова упав в его объятия.
  Да как бы не так, громко фыркнув она вышла из палаты в идеале она собиралась ещё и дверью хлопнуть, но она в последний момент передумала, вспомнив где находиться. Идя по коридору, она пробубнила себе под нос.
  "Ничего мы ещё посмотрим, что сильнее твоя гордость или моё секретное оружие"
  
  ***
  
  Когда жена выбежала из палаты Эдгас прекрасно понимал, что на этом всё не закончится. Но в данный момент его больше волновал другой вопрос.
  Раз за раз он проигрывал произошедшее в голове при этом ощупывая оставшейся рукой обрубок. И раз за разом он задавал себе один и тот же вопрос: Мог бы он этого избежать? Знаете, что было самым печальным для него ответ всегда был одним и тем же:
  Да. Отпусти он обе руки сразу или не отвлекись он на солдата этого с ним бы не произошло.
  К сожалению, не нашлось того, кто бы вывел его из этой петли. Ведь не случись того что произошло наличие лазеров стало бы для них большим сюрпризом приведя к ещё большим жертвам.
  Не увидь Флола падающего без руки мужа, у неё бы не произошёл прорыв способностей так удачно уничтоживший корабль. Если бы он только увидел события в таком ключе ему возможно стало бы куда легче, и он согласился на операцию, но жизнь не настолько удобная штука поэтому ему только оставалось называть себя дураком.
  На следующий день жена так и не вернулась и выписавшись Эдгас направился домой. Кого бы по пути он не встретил ему казалось, что они пялится на его пустой рукав поэтому он старался сделать её как можно незаметнее даже не задумываясь о бесполезности своих попыток ведь все и так в курсе.
  ***
  
  У так называемых Малсиан было всего одно поселение где жило около двух тысяч людей и новости тут распространялись просто с феноменальной скорость, не говоря уже о том, что практически все были знакомы.
  Поэтому весть о не очень удачной операции мгновенно разнеслась и все восприняли это поражение близко к сердцу. Но никто и не думал их жалеть ведь слово жалость давно вышло из обихода Малсиан вместо этого они думали о том, как поставить Корпов на место.
  Опасность лазерного оружия стала неожиданным для всех сюрпризом. Но сильней всего по ним ударило то что они впервые получили отпор, да ещё и от людей, которых они ни во что не ставили просто, считая ни на что негодными слабаками. Поэтому они просто не могли оставить всё как есть и следуя заветам Великого основателя, главы кланов начали готовить выход Малсиан в большой мир.
  ***
  
  Наконец окольными путями добравшись до своей квартиры, Эдгас уже предвкушая как сможет расслабится вот только открыв дверь его встретили те, кого он хотел видеть в последнюю очередь. В этот момент ему чертовски захотелось просто захлопнуть дверь и сделать вид что ошибся дверью пойти ещё куда ни будь ещё, но это была несбыточная мечта.
  Тяжело вздохнув и смерившись со своей участью ему оставалось лишь подбадривать себя словами: "Я настоявший мужик".
  Тесть и Тёша встречали его не как вернувшегося с войны и ранением зятя, а скорее, как бомжа, проникшего в дом. Их лица не скрывали неудовольствия и без звезды во лбу можно было догадаться что до его прихода ему перемыли все косточки, правда на этот раз в его голове возникла ещё одна картина. Эдгас представил себе, как "родственнички" нашли его потерянную руки и как звери набросились на неё на этот раз в прямом смысле слова посмаковав его косточки, настолько хищным был у них взгляд и на то была причина.
   Кифас Кинг - тесть в свои 67 выгладивший на 30 лет не зря был наследником Великого рода Кинг одного из шести родов основателей. Не обделённый талантом и красотой и конечно положением он сумел захомутай дочурку Великого основателя Лиану Никас ныне являющейся старшая жрицей.
  В свои 58 лет она выглядела так что её скорее можно было принять за старшую сестру нежели мать и вот дочурку таких родителей удалось заполучить Эдгасу Глифу сыну ВР работника и ассимилированной научной сотрудницы умершей при родах.
  Не сложно догадаться как они "радовалась" их союзу. Одно то что они не общались с дочкой пока не родилась внучка говорило о многом. Но так или иначе Эдгас остался для них занозой в мягком месте, а теперь потеряв руку он превратился из просто занозы в огромную иглу, да ещё и которой в них все тыкали.
  Глава 12
  
  Питание краеугольный камень человеческого тела не зря есть древняя поговорка "Мы то что мы едим". Учёные стремясь упорядочить и подсчитать всё возможное так же поступили и с едой введя так называемые килокалории для подсчёта энергетической ценности еды. Вот только чаше всего эти цифры ничего не значат, проведя простой эксперимент съедя свежо сорванное яблоко и успевшее полежать вы без проблем заметите какое будет сытнее.
  Конечно учёные скажут про утрату полезных веществ с течением времени, и они будут правы правда вот только это утрата энергии. Это особенно заметно у овощей и фруктов затем у морепродуктов и в последнюю очередь у животных ведь их энергетика куда сильнее и её куда сложнее усвоить в особенности это заметно при пересадке органов или даже переливания крови.
  Всего этого не стоит бояться лишь тем, кто ничего не хотят достичь на пути к вознесению.
  Страница номер 14 параграф 2 Кодекса Малсиан.
  ***
  
  Нехотя войдя в квартиру первым делом Эдгас стал оглядываясь в поисках своего сокровища, несомненно спавшего бы любимого папочку одним своим присутствием но его надежда не оправдалась. Жена в преддверии тяжелого разговора куда-то отослала дочурку. Впервые ему настолько неловко было стоять перед гостями в своём собственном доме. Поэтому он нехотя сел на единственный пустующий за столом стул прямо напротив тестя и тяжёлый разговор не заставил себя ждать.
  "Ты как думаешь на меня будут смотреть друзья, узнав, что у меня зять без руки? Ты хочешь, чтобы все считали меня скрягой неспособным оплатить его лечение? Или этого ты и добиваешься хочешь окончательно опозорить меня?"
  Скрестив перед собой руки и уставившись на него таким взглядом как будто на букашку с небоскрёба смотрит говорил он таким голосом как будто Эдгас убил её мать, но на этом всё не закончилось, не дав ему и слова сказать тесть продолжил.
  "Как ты думаешь сколько после этого ты проживёшь? Так что, если не хочешь, чтобы я тебе вырубил и за шкирятник оттащил в больницу лучше бы тебе найти такую причину, которая устроит абсолютно всех."
  Эдгас уже собирался открыть рот, когда его прервали.
  "И смотри у меня, на всё про всё тебе пять мину"
  Осматриваясь в поисках помощи, он наткнулся лишь на две пары идентичные глаз. Мать и дочь смотрели на него без капли сочувствия. Поэтому ему оставалось рассчитывать лишь на себя и Великого основателя. Защищаясь Эдгас решил напирать на его заветы ВО ведь кто в здравом уме попрёт против основателя, да ещё и при присутствии двух его жриц.
  "Я не хочу восстанавливать руку потому что считаю себя виноватым в произошедшем и если я пройду процедуру, то боюсь вина сожрёт меня с головой, а как говорил ВО: Не кормите демонов в своём сердце иначе вы лишитесь его. Поэтому я лучше лишусь руки чем передам себя."
  Как можно одухотворённо сказал он, следя за выражением лиц присутствующих и если девушки явно о чём-то задумались, то тестя это совершенно не проняло.
  "У тебя ещё две минуты"
  Сказал тот ни капельки не потеплевшим голосом.
  "Что делать?" Думал Эдгас подобно загнутому в ловушку зверю. У него даже стали проскакивать мысли о том, что ничего страшного если его прооперируют насильно ведь он этого, не просил и его гордость недолжна пострадать. Но Эдгас понимал - это самообман и сдайся он на милость тестя тут же скатится на самоё дно без шанса вознестись. Вот только тесть даже слушать его не станет, а значит можно разве что постараться выбить отсрочку.
  "Хорошо я соглашусь на операцию, но пожалуйста дайте мне шанс решать этот вопрос самому если на предстоящем испытании силы я смогу хорошо себя показать."
  Услышав его слова Кифас окончательно взъярился. Вскочив он отбросил стул ни капельки, не напрягаясь с такой силой что тот впечатавшись в стену разлетелся на щепки. Ещё ничего непонимающий Эдгас мог лишь на это смотреть с открытым ртом. Через мгновение одной рукой вздёрнув его за шкирятник Кифас направился к выходу, а Эдгас мог разве что размахивать руками понимая бессмысленность сопротивления ведь если тесть захочет он ничего не сможет ему противопоставить. Уж слишком велика была разница в их силе, таланте, возрасте и происхождении.
  И когда Эдгас уже решил, что его участь предрешена, спасение пришло с неожиданной стороны. Схватив Кифаса за левую руку с криком "Отец" Флола заставила его остановится.
  "Ну что ещё?" Сказал он, немного раздражённо смотря на свою дочь.
  "Отец позволь ему сохранить хоть капельку гордости"
  "У паразитов есть гордость? А что будет с моей гордостью и гордостью клана, когда он опозорит всех нас!"
  Но у любящей женщины на всё своя логика и свои хитрости.
  "Отец похоже ты даже не заметил, как стал относиться к нему как к сыну"
  "Что?" Завопил он при этом выронив Эдгаса.
  Не зная, что ещё сказать он в растерянности переводил взгляд с Эдгаса на Флолу и обратно пока не плюнув на всё просто ушёл, на прощанье хлопнув дверью. Вскоре за ним последовала и Лиана, бросив на прощанье.
  "Я понимаю почему ты отказался но участвовать в испытании лишившись руки ... . Похоже ты ещё не осознал в каком положении оказался."
  ***
  
  После ухода нежданных гостей сил у Эдгаса хватило лишь добраться до койки где он тут же отрубился. Флоле оставалось лишь вздохнуть прежде чем взяться за уборку. Включив робота уборщика, она задумалась о будущем. В отличие от мужа ещё непонимающего с чем ему предстоит столкнуться, родители успели объяснить ей всё на пальцах.
  С современными технологиями у людей сохранились только некоторые профессии. Конечно никуда не делись менеджеры и управляющие за ними следовали творческие профессии начиная от всевозможных ремесленников и заканчивая дизайнерами и программистами на последнее место же скатились простые инженеры, журналисты и гос. служащие. Правда у Малсиан были немного другие приоритеты в отличает от остального человечества.
  Великий основатель отрыл для всего человечества новый путь развития, путь самосовершенствования и саморазвития, путь, позволяющий вознестись и достичь бессмертие. Поэтому Малсиане в первую очередь ценили то что могло сделать их сильнее, а таких вещей было немного:
  Мас основа всей силы Малсиан, руда полезные свойства, открытые ВО а главное метод применения открытый мудростью его великой. Энергия, усеваемая человеком в руде, имелась и просто рядом находясь она телом поглощалась могущество и силу принося.
  Фрукт жизни - случайно открыт, когда на могилу биолога из первого поколения следуя его пожеланию посадили выведенный им гибрид яблони. Когда осознали ценность плодов насыщенных легко усваиваемой энергией так появилась традиция сажать на могилах эти древа.
  Натуральная еда - вырешенная в масом насыщенной земле ведь некоторые сорта овощей и злаков прекрасно накапливали в себе небольшое количество, чрезвычайно легко усваиваемой энергии в отличие от бесполезной и практически бесплатной еды, напечатанной на принтере.
  Из этого несложно понять, ценней работы нет чем та что силу помогала нарастить: руками скалы разбивая они одновременно тренировку проходили в добавок добывая Мас. Конечно никто не принижал работу, требующую ума: учёных в поисках новых Маса применения. Творить же все учились с детства ведь под землёю жизнь над чем-то украшать. Роботы же взяли на себя весь монотонный труд. В итоге бесполезной работай считалась та что не помогает тренировкам.
  Престижней же всего судьба была на ежегодном испытанье победить, талант свой показав к ресурсам что на год тренировок хватит доступ получить, не говоря уже о вилле где без забот ты можешь жить.
  Когда здоров был Эдгас, как и большинство руду он добывал, теперь же занятье новое ему искать придётся. А мест где примут лишь с одной рукой не так уж много к свекру по-видимому идти придётся на работу. Решила Флола и хоть работать в ВР считается позорным ведь как в гробу лежать пол дня, для тела и мозгов пользы было мало. Тут ей пришла другая идея ведь скоро дочке пора идти в школу и мужа бы неплохо туда пристроить ведь быть учителем вполне престижно.
  ***
  
  Представив себе вполне светлое будущее Флола взялась за готовку ведь скоро вернётся свекор с дочкой, да и мужа надо немного побаловать. Заказав всё что нужно уже через пару минут на кухонном стол лежали свежо собранные овощи, доставленные по системе вакуумных труб. Готовка натуральной еды не сильно изменилась за последние сто лет всё что надо было сделать это заправить комбайны, которые порежут салат, потушат овощи и приготовят рис с кукурузой.
  Всё это экономило время, надлежавшее тратить на тренировки и медитации. Войдя в поверхностную медитацию её осталось только ждать.
  Спустя пол часа она услышала звук открывающейся двери, а сразу за ним счастливый визг красивой шестилетней девчушки в красивом выходном зелёном платьице и с такими же как у матери волосами.
  "Мама!" Крича накинулась она на неё требуя ласки.
  За ней вошёл мужчина с едва заметной сединой и морщинами. Печально было то что он на два года младше отца Флолы, но выглядит в два раза старше вот какая пропасть была меж ними в личной силе способной даже замедлить старение. Правда Флола давно уже привыкла что он выглядит как её дед и ни капельки не обращала на это внимания.
  Юлий Глиф - свекор, отец его был не очень успешным и смог жениться только на ассимилированной (захваченной) участнице экспедиции на Марс. Они прожили вполне хорошую жизнь родив лишь одного сына, последовавшего по их стопам и только внуку, удалось вырваться из этого круга вот только теперь непонятно к добру ли.
  Юлий кивнув невестке посмотрел на неё задав молчаливый вопрос на что она посмотрела в комнату где спал муж и он всё поняв скинув тапочки тихо подошёл к двери с болью в глазах смотря на раненого сына задаваясь вопросом за что ему это наказание? Неужели это плата за счастье?
  
  Глава 13
  
  Всевозможные виды виртуальных реальностей нужны лишь с одной целью: подарить каждому его мечту, не прилагая для этого никаких усилий.
  Цитата неизвестного критика на заре появления первых ВР.
  ***
  
  Эдгас проснулся привычно, пытаясь схватить обоими руками свою дочурку, буквально прыгавшую на нём вот только почему-то правая рука вечно промахивалась и тут он окончательно проснулся с мыслью, точно у меня же теперь одна рука. За этим в его голове возник следующий вопрос "Когда я наконец привыкну?". Но долго витать в облаках ему не позволил недовольный голосок.
  "Папа проснулся, Папа посмотри какая я красивая?"
  Подражая маме, она немножко откинула голову назад демонстрируя свою причёску, но больше выделялся заострённый носик проказницы и как можно было удержаться от того что бы его не поцеловать. Быстро притянув её рукой ему удалось, застав ту в врасплох ему удалось осуществить свой коварный план. Непривыкшая к таким нежностям и придя в себя она выбежала из комнаты закричав.
  "Мама! Папа меня поцеловал теперь я как ты"
  Услышав это приставший с кровати Эдгас опять на неё плюхнулся уже собираясь рассмеяться, когда в комнату влетела Флола и увидев её лицо смех сам собой застрял у него в горле.
  "Ты думаешь лишившись руки тебе теперь всё с рук сойдёт?"
  "Дорогая о чём ты я просто поцеловал её в нос"
  Пролепетал он, но в этот момент разъярённая жена уже добралась до полностью сбитого с толку Эдгаса заявив.
  "А мне? Где мой поцелуй?"
  Их жаркие губы тотчас сплелись под недовольные возгласы дочурки с каждым мгновением становившиеся всё громче. Пока она наконец не начала пытаться влезть между ними, конечно силы явно были неравны.
   Но всё же её старания были не напрасны, не удержавшись от смеха они прервали поцелуй конечно, уделив внимание маленькой проказнице.
  "А меня, а меня поцеловать"
  Надув губки требовала она, на что Флола сразу заявила.
  "Ещё чего он мой"
  От этого взгляд обиженной девочки сменился на метающей молнии воительницы, а её слова стали необычайно остры.
  "Мама я тебя ненавижу"
  Прокричала она, выбегая из комнаты и вскоре её маленький голосок вовсю жаловался деду на несправедливость и коварство матери, а они же переглянувшись могли лишь улыбаться.
  
  ***
  
  Когда вся семья собралась за столом она была разделена на два лагеря. Всё ещё надувшаяся и всем недовольная девчушка не желая сидеть рядом с матерью теперь всячески отводила взгляд оказавшись напротив неё. Такая атмосфера уже не вызывала смех и Флола решила это изменить.
  Встав она сказала.
  "Накладывайте, а мы с Милай скоро вернёмся"
  И хоть дочь всячески сопротивлялась мать одной рукой подняла её за шкирятник и без всяких проблем утащила в соседнюю комнату.
  "Так хватит дуться"
  Строгим голосом сказала Флола присев напротив дочери глаза в глаза, а затем её голос потеплел и улыбнувшись она продолжила.
  "Отец теперь будет иметь куда больше времени на игры с тобой"
  Та в свою очередь с непониманием уставилась на мать и не затейливым голоском спросила.
  "Почему?"
  От этого вопроса мать сразу помрачнела.
  "Папа поранился и теперь ему придётся сменить работу"
  Мила всё ещё не понимая спросила.
  "Что у Папы болит и когда он поправится?"
  Флола уже не могла сдержаться и что бы дочь не увидела её слёз она обняла её прежде чем продолжить.
  "Папа лишился руки и пока мы не можем его вылечить"
  Вот только дочь не понимала в чём проблема спокойно сказав.
  "Но у него же осталась ещё одна рука"
  Мать быстро ветрев едва выступившие слёзы отодвинулась и снова улыбаясь произнесла.
  "Да ты права Папа и с одной рукой лучший в мире"
  
  ***
  
  Ужин начался лишь после того как Мила вылетев на кухню кинулась жалеть отца то и дела хватаясь за пустой рукав всё ещё не понимая, как такое возможно, но явно не боясь этого. Как всегда, всё внимание за столом занимала дочь то и дело весело о чём-то щебеча, а родители думали только о том, чтобы она наконец поела и немножко успокоилась.
  Наконец прогулка и еда взяли своё и Мила прямо с ложкой во рту начала клевать носом. Эдгас встал, собираясь отнести её в кровать, но вдруг понял, что с одной рукой ему не управится. К счастью жена была на чеку и тут же взяла дочку на руки и вместе они уложили ангелочка спать.
  Вернувшись они снова уселись за стол и Мила решила сразу перейти к делу.
  "Я тут вспомнила что Миле в этом году пора идти в первый класс и мне в голову пришла прекрасная идея."
  Произнесла это она таким тоном что Эдгас просто не смог удержаться от улыбки и подражая ей задал вопрос.
  "О великая жрица просвети же нас не ведающих"
  "Почему бы Эдгасу не стать учителем?"
  Спросила она и после её слов атмосфера стала прохладной, а улыбка мгновенно исчезла с лица мужа заметив это Юлий решил вмешаться, отведя часть удара на себя.
  "Раз уж об этом зашёл разговор я уже приготовил для тебя местечко можешь хоть завтра выходить на работу"
  У Эдгаса просто не было слов. Он мог только переводить взгляд с жены на отца пока Эдгас просто не встал и направился в спальную. Лишь стоя в дверях он наконец произнёс.
  "Раз вы такие умные решите всё между собой. Ведь вы лучше знаете, что мне надо"
  Сказал он полным желчи голосом прежде чем закрыть за собой дверь.
  ***
  
  На следующий день попрощавшись с дочкой, сразу начавшей обзывать маму вруньей. Эдгас с отцом отправился осматривать своё новое рабочее место. Ожидаемого скандала не произошло, Флола с Юлием сразу сошлись на том что набор в школу начнётся через девять месяцев сразу после следующего Великого испытания, а пока он может поработать в ВР отделе если же ему не понравится у него будет время на поиски другой работы.
  Конечно Эдгас не горел энтузиазмом от предстоявшего. ВР отдел виделся ему кучкой стариков и слабаков, прожигающих своё время в ВР собирая так называемые "важные" разведывательные данные особенно учитывая, что их успехи за столетие можно пересчитать по пальцам одной руки и говорило о многом. Поэтому Эдгас лучше бы вернулся в те времена, когда он только начинал работать на руднике каждый день разбивая руки в кровь чем занимался этой фигнёй, но из уважения к отцу ему придётся пройти через это.
  Конечно Эдгас не мог избавится от простой идеи сбежать и как всегда с удовольствием потренироваться даже несмотря на то что ему предстояло пересмотреть весь режим тренировок. Вот это то и не давало ему покоя, вроде бы ничего не изменилось всего то нет одной руки, но даже просто ходя он чувствовал, как сильно изменился центр тяжести причём настолько что он уже начал жалеть о своём упорстве в вопросе восстановления правой руки ведь оказывается куда проще научиться аккуратно с ней обращаться чем жить без неё.
  Так они скоро добрались до одних из старейших туннелей сейчас переделанные под всякие научные и высокотехнологические отделы. Самое забавное что Эдгас только вчера топал от сюда из больницы. Вот только ВР отдел задвинули куда дальше, но даже он не ожидал обнаружить его в самом конце одного из туннелей. Главное он бы даже не догадался куда пришёл ведь на четырёхметровой двери даже не было никакой таблички что во всей красе показывало "секретность" этого объекта.
  Прежде чем войти отец остановил его с немного обеспокоенным и одновременно возбуждённым лицом что бы сказать.
  "Сын я прошу тебя оставить все предрассудки за этой дверью и посмотреть на всё свежим взглядом"
  Затем как можно торжественней он приложил руку к двери и её приличные створки шустро разошлись по сторонам открыв обозрению немаленькое помещение, заваленное всяким хламом. Тут и там валялись раскуроченные контейнеры, которые невозможно было не узнать ведь именно их они утащили в предыдущей вылазке.
  "Сейчас тут небольшой бардак, зато достать тебе капсулу не составило труда"
  Сказал Юлий, Эдгас же во всю оглядывался, не спеша продвигаясь по центральному проходу между контейнерами. Впервые придя на работу, но его не мог не заинтересовать один момент.
  "А где все?"
  От этого вопроса отец немного покраснел и даже начал смотреть в пол отвечая сыну.
  "Мы рановато пришли что бы я мог спокойно показать тебе мои владения"
  С его последними словами дверь вновь открылась и в неё вошла группа людей увлечённо что-то обсуждая.
  "Как ни крути нашему отделу в этот раз досталось больше всего плюшек"
  Сказал низковатый, всего метр девяносто с кепкой чем-то напоминавший гномов бородатый мужик.
  "Это точно на одни новые капсулы мы уже десять лет выбиваем бюджет"
  Подхватил тощий седовласый дедок, заметив которого Эдгас сразу заулыбался.
  "Да всё это ерунда по сравнению с выбитыми из корпов данными"
  Влезла шустрая девушка с длинной чуть ли не до пола волосами.
  "Это точно! Вот кто ждал такого подарка! От как его там Алеса вроде, спасая свою шкуру он нам столько открыл что его и ещё парочку хакеров решили на время передать нам на освоение"
  Чуть ли прыгая от восторга подхватила практически идентичная девушка с огненными волосами.
  В этот момент они наконец заметили стоящих немного поодаль Юлия с Эдгасом.
  
  
  Глава 14
  
  При воспитании детей главная проблема в том, чтобы их не избаловать или наоборот не оттолкнуть, потеряв с ними всякую связь. Балансировать на грани настоящее искусство и если вы им не владеете, то хорошим решением будет расширить круг общения дабы показать ему что не всем так повезло, но лучше наладить общение пока не стало слишком поздно.
  Очередное наставление Бакстера Смита.
  
  * * *
  
  
  "Босс" С улыбкой на лице подлетели девчушки к Юлию искоса бросая взгляды на Эдгаса а вскоре подоспели и мужчины. Обменявшись рукопожатиями они, не скрывая интереса уставились на Эдгаса который не знал, как относить к происходящему. По тому как встретили отца Эдгас сразу понял насколько его любили и уважали, но не этого он ожидал от сотрудников отца по крайней мере не о то всех.
  "Позвольте представить это Мой сын Эдгас, и он какое-то время поработает у нас"
  Представил его отец с некой толикой гордости в голосе. Мужчины сразу заулыбались, приняв его как своего, а в девушках уже загорелся другой огонёк интереса.
  "Эдгас мы столько о тебе слышали от твоего бати и конечно твое ранение всех нас расстроило. Да кстати я Милс"
  Пожимая ему руку представился бойкий не по росту 30-40 летний мужчина.
  Недовольные что их опередили девушки в миг оттеснили Милса практически синхронно сказав.
  "Я Глета приятно познакомится" "Я Галия приятно познакомится"
  "Мы так удивились, когда услышали про твоё ранение" "Эти подлые корпы совсем обнаглели"
  Начали они высказывать свое недовольство и сочувствие временами заканчивая слова друг за друга.
  Наконец последнего представил сам отец.
  "Это Саол мой старый друг ты может его даже помнишь когда-то он качал тебя на руках"
  Вот только это обидело улыбающегося Эдгаса.
  "Отец как я мог не узнать дядю Саола только он так давно не заходил что я решил он совсем меня разлюбил"
  С хитрой улыбкой закончил он и Саол просто не мог не попасться.
  "Да как ты смеешь малец" Тут же он взъелся. "Давно видать не получал от меня наставлений"
  Уже закатывая рукава подошёл он, но тут они оба как по команде стали обниматься будто бы разыграв сценку для зрителей.
  "Ах ты шельмец давно хотел зайти, но ты весь в трудах и мне не хотелось отвлекать тебя своим старческим брюзжанием"
  Немножко отодвинувшись, но все ещё держа руку сказал он.
  "Саол ты мне как отец, а даже с женой и дочкой не знаком как так можно. Так либо ты сегодня придёшь в гости, либо я сам тебя притащу благо теперь вместе работаем"
  Сказал Эдгас при этом проверяя дядю на прочность рукопожатием и хоть левая рука у него была слабее правой её хватило что бы показать, что угроза не пустословная.
  Пока они болтали подтянулись ещё работники - вот только они небыли близки с Юлием и вообще представляли из себя жалкое зрелище полностью оправдывая репутацию отдела к счастью их было всего то не больше двух десятков.
  Мужчины разных возрастов, большинство страдали разной степенью ожирения про мышцы говорить вообще не стоило. Они стали позором Малсиан, как только сдались и перестали тренироваться тем самым отрезав себе какие-либо шансы на продолжение рода.
  Ведь даже захваченных женщин корпов им низа что не заполучить. Тут Эдгас снова вспомнил про Саола. Его он уважал, тот не сдался в отличие от ничтожеств, ему просто не повезло в отличие от отца даже можно сказать его мать могла достаться Саолу, а не отцу. Вот только судьба распорядилась по-другому и это всё равно не сломило его. Поэтому Эдгас совсем не горел желанием знакомится со слизняками и хорошо зная своего сына Юлий поспешил продолжить скудную экскурсию.
  Кроме просторной пещеры и парочки кабинетов остальные помещения были приспособлены для капсул ведь в старые капсулы необходимо было ложиться голышом. Сейчас везде в коридорах валялись старые и новые капсулы, но к счастью они забили себе отдельный закуток с шестью комнатами, одну из которых Юлий как раз подготовился для сына. Договорившись о встрече в ВР остальные разошлись по своим комнатам. Так Эдгас под руководством отца вскоре оказался в ином мире.
  
  * * *
  
  
  Пока Эдгас направлялся к своей новой жизни Мила в свою очередь самостоятельно одевалась cобиралась идти на детскую площадку.
  "Мила ты скора или тебе помочь?"
  Заглядывая в комнату спросила Флола сразу наткнувшись на всё ещё полный детской обиды и ненависти взгляд от которого, она тут же поспешила скрыться ведь она как никто знала, что в данной ситуации никакие слова не помогут пока она, немного не отойдёт.
  Одевшись в стандартный спортивный костюм Малсиан очень похожий на полное трико. Он состоял из двух частей: верхней футболки с широким воротником и длинными рукавами плюс нижней вроде колготок. Обута же она была в свободные тренировочные кроссовки без всяких шнурков, но идеально обволакивающие ноги. Именно такой наряд выработали Малсиани за годы жизни в пещерах при необходимости интенсивно тренироваться в нем можно без проблем бегать ползать и творить всякое безобразие на каменистом полу.
  Всё ещё обиженная на мать за испорченные планы Мила, не обращая никакого внимания на мать сама отправилась на игровую площадку конечно зная, что не сможет оторваться от матери, но одно то что она шла впереди доставляло её удовольствие.
  Так называемая детская площадка, к которой она направлялась представляла из себя отдельную сеть пещер и помещений со своей системой жизнеобеспечения для зашиты детей младше шести лет. Тут было всё необходимое: просторные пещеры с высокими потолками для спортивных игр, небольшие лабиринты для ориентирования и игр в прятки, бассейн и конечно множество классов для выявления талантов детей.
  У Малсиан этим всем занимались сами родители кто по очереди, а кто постоянно ведь считалось что первые семь лет родители должны сами воспитывать своих детей. Система была давно налажена, но всё равно тут собиралось множество неугомонных бабушек и дедушек, неустанно следивших и учивших детей как правильно всё делать, впрочем, так и их родителей.
  Около сотни детишек с удовольствием проводили здесь практически всё своё время и родителям скорее приходилось утаскивать своих детей отсюда нежели силком загонять.
  Вот и сейчас Мила с радостью влетела в главную просторную пещеру так называемую пещеру встреч где группки детей собирались прежде чем преступить к совместным развлечения. На привычном месте Мила сразу же заметила своих подружек, к которым и полетела на всех порах желая выплеснуть своё негодование.
  Но всё равно прежде чем сделать это она крикнула всем.
  "Привет"
  И ей ответили радостные голоски десятка детей.
  "Привет" "Привет Мила"
  Конечно её подружки Алсу Ян и Жаклин Пелес не остались в стороне.
  Все дети были одеты в идентичные костюмы разве что немного отличающиеся дизайном. Некоторые цвета у Малсиан со временем стали показывать принадлежность к различным домам так, например, у Милы на груди была нашивка с серым гербом в синий и золотой окантовки показывая тем самым родственные связи с семьёй Кинг и наличием в роду жрицы.
  Алсу же происходя из одной семей основателей была одета в немного изящнее костюм с серебряной нашивкой и золотыми вставками прекрасно подчёркивающий её прямые чёрные по плечи волосы и лицо с едва проглядывающимися азиатскими чертами.
  Жаклин же происходила из семьи основателя Пелес, и её пышная роскошная чёрная шевелюра идеально смотрелась с жёлтым гербом с золотыми вставками, не говоря уже о её красивом личике с дальними латинскими корнями.
  Вот только кроме приветствий им не удалось и слова вставить как Мила уже начала жаловаться.
  "Девочки сегодня я вас хотела наконец познакомить со своим отцом ведь мама сказала, что с ранением у него появится куча свободного времени, а вместо этого с утра он утопал на дурацкую работу ..."
  Она так тараторила что девочки едва поспевали, и она явно не собиралась останавливаться поэтому Жаклин сказала.
  "Стоп! Мы всё поняли Папа не придёт с тобой поиграть"
  "Да нет же мама обвешало что он всегда будет со мной даже в школу устроится, а вместо этого ..."
  "Хватит теперь я поняла"
  "Да и что?"
  "Ты помешана на отце"
  Услышав это Мила от злости топнула ножкой расколов неудачно подвернувшийся камешек. прежде чем сорвавшись с места закричав.
  "Я тебе сейчас покажу на ком я помешана"
  Погналась она за уже убегающей и смеющейся Жаклин, а Алсу привычно вздохнув побежала за ними готовясь как всегда разнимать своих подружек. Родители же даже головой не повели весело болтая между собой.
  Алсу, Мила и Жаклин уже второе поколение подружек первое же состояло из Ю, Флолы и Забель и хоть они познакомились только после того как в них определили жриц им казалось они знают друг друга сколько помнят, а то что дети у них родились в один год сделало их лишь ближе.
  Девочки были практически полными копиями своих матерей и с возрастом им явно не придётся страдать от недостатка ухажёров, да и обсуждали они практически тоже самое что и дочки.
  "Бедняжка как тебе теперь жить с одноруким мужем"
  Укачивая дитятко сказала Забель тут же прикусив язык, но Флола уже закусила наживку.
  "Всяко лучше, чем с твоим козлиной"
  Ударила она по больному месту Забель чей муженёк недавно попался на измене. Ю сразу поняла, что если бы не дети быть дуэли, но это не повод немного снизить накал страстей - вот только как? Даже с её знаниями сейчас куда не ступи везде нарвёшься на мину. К счастью тут её в поле зрения попали дочурки.
  "Ваши дочки прямо как вы, так и гляди сейчас подерутся"
  Сказала она уверенная что нашла выход из ситуации, но не тут-то было.
  "Ха моя твоей накостыляет"
  Всё ещё продолжая укачивать ребёнка сказала Забель.
  "Да, шас посмотрим"
  Парировала Флола видя, что именно её дочурка носится за Жаклин.
  Поняв провал своего плана Ю впопыхах пришлось придумывать новый, вот только этого не потребовалось.
  
  
  Глава 15
  
  Дети - это единственное свидетельство существования их родителей и никакие другие достижения не могут превзойти это.
  Цитата из мемуаров одного бездетного Президента.
  
  * * *
  
  
  Флола вдруг изменилась в лице сначала на нём появилось непонимание затем удивление потом радость и в конце неуверенность, сразу спрятавшаяся за её привычным выражением лица. Подружки конечно сразу углядели такие метаморфозы у своей подруги сразу встав в охотничью стойку как журналисты, почуявшие сенсацию.
  "Флола что-то случилось"
  Неожиданно проникновенно нежным голоском произнесла Забель так и излучая доверие каждым своим жестом и Ю от неё не отставала сразу же, поддержав приобняв она тоже поинтересовалась.
  "Что с тобой?"
  И её ответ их не разочаровал.
  "Девочки кажется я беременна"
  "Что?"
  Одновременно вырвалось у них да так как будто этого просто не могло произойти.
  "Что, что вы как куры раскудахтались как будто в первый раз"
  Оттолкнув Ю она тут же им ответила.
  "Ну просто на тебя и так столько навались, а теперь ещё и ребёнок мы просто переживаем о тебе"
  Первой спохватилась Забель и Ю её поддержала.
  "Мы так за тебя рады поскорей бы узнать мальчик или девочка"
  "Может у них двойня"
  Уже между собой начали спорить женщины потеряв интерес к Флоле.
  Да и ей было уже не до них предчувствуя скорый разговор с родителями, которые хоть и будут рады новому внуку или внучке скорей всего с новой силой начнут давить на всё ещё не отошедшего от ранения мужа.
  
  * * *
  
  
  Эдгас заснув в капсуле скора оказался в ином мире, а точнее в серой комнате о которой он слышал от отца, поэтому он понял, что, как и ожидалось всё прошло хорошо и сейчас проводится первичная настройка. После этого ему сразу бросился в лицо другой факт его правая рука была на месте, и он наконец смог привычно почесать себя по голове.
  "Ах"
  Выдохнул он, испытывая непередаваемую радость, на место которой сразу прошло разочарование. Ведь это ненастоящий мир.
  Тут в комнату наконец вошёл отец сразу спросив.
  "Ну ты как?"
  "Да всё в порядке"
  "Вот и хорошо"
  Сразу заулыбался Юлий. Тут Эдгас наконец заметил, как тут выглядел его отец, он был куда моложе. В голове Эдгаса сразу начали всплывать воспоминания о далёком детстве и о матери, погибшей при родах, когда ему было всего семь лет. Отец же, не заметив изменений в поведении сына продолжил.
  "Пошли я тебе всё тут покажу"
  Бросил он прежде чем шустро выйти из комнаты и Эдгасу не оставалось ничего кроме как последовать за ним. А там его встретил знакомый закуток с шестью дверьми.
  "Потом настроишь свою комнату если будет желание. Конечно лучше сразу выбрать пейзаж покрасивее, но так тебе будет проще всё усвоить.
  Сейчас мы в первичном мире, и он практически полностью копирует реальность конечно для всего мира мы не на Малсе, а на научной базе на одном из множества астероидов"
  В это время Эдгас оглядывался по сторонам, впрочем, тут не на что было смотреть за исключением дверей и это заметил Отец. Я отправил их по делам уж слишком они шумные.
  "А дядя Саол?"
  "Ты его знаешь он редко с кем общается больше пяти минут. Ладно давай покинем эти унылые туннели"
  Сказал он при этом театрально щёлкнув пальцами из-за чему в стене отрылся ещё один проход.
  "Конечно щелкать ненужно для перемещения требуется просто представить назначение или обратиться к компьютеру назвав место назначения"
  Сказал он, предвидя вопрос Эдгаса уже явно не впервые проводя инструктаж.
  Вскоре они вышли из двери посреди цветущего сада что сразу вогнало Эдгаса в ступор и Юлий довольный полученным результатом не удержался от победной улыбки.
  "Это уже другой Мир, мир цветущих полей, лугов и все возможных красот природы - Эдем здесь корпы часто отдыхают с детьми, но ты редко кого-нибудь тут встретишь большинство предпочитает гулять по этому миру бес посторонних поэтому для нас ценность его минимальная."
  Юлий ещё раз щёлкнув пальцами и перед ними появился иной проход пройдя по которому они наконец добрались к месту своего назначения.
  На этот раз перед Эдгасом предстал город крепость с высокими стенами и рвом подобное он раньше видел лишь в исторических фильмах.
  "Где мы?"
  Наконец сумел он задать вопрос опередив своего всезнающего Отца.
  "Это мир Магии, создатели не стали замарачиваться с названием. Да и зачем, когда это самый популярный ВР мир на протяжении последнего столетия. Ах какие подарки раздавали. Приди ты на полгода раньше и старт бы у тебя был что надо и впечатлений бы запасся. Ну да ладно начнём, пожалуй, посвящать тебя в тонкости игры. Как понимаешь в игре со столь длинной истории не может быть простой системы иначе бы она уже давно развалилась"
  Конечно Эдгас не понимал и половины слов своего отца, а в особенности его эмоций он в жизни не видел на лице Юлия столько восторга.
  "Для начала мы тут просто гости НПС живут тут своей жизнью и даже если все игроки соберутся их не будет и сотой части от населения НПС не говоря уже о всевозможных монстров. Поэтому этот мир и просуществовал столько времени, а не развалился от рук людей готовый творить что угодно ради мимолётного развлечения."
  Посмотрев на сына и не услышав от него вопросов перешёл он дальше.
  "Теперь поговорим об игроках конечно они свободны творить что угодно. Кто-то играет с НПС вступает в стражу армию или начинает свой бизнес большинство же собирают гильдии желая построить своё государство. Остальные развлекаются как хотят творят что угодно, будучи героями одиночками или наоборот злодеями, устраивающими хаос и убивающих всех на право и налево"
   "Ты наверно хочешь узнать где наше место в этой системе и честно говоря нас немного поэтому большинство занимается своим делом, но конечно у нас есть своя гильдия правда тебе о ней думать не стоит у меня для тебя особенное задание.
  После вашего первого налёта нам достались интересные люди с довольно полезными данными, из чего мы узнали, что недавно дочка ген. Дер. "Cosmos Mining Corp" вернулась с земли и возглавила "Mars Mining Corp" которые столь опрометчиво вторглись на нашу землю."
  "Думаю несложно догадаться что твоя задача сблизиться с ней пока её не стало известно о провале их операции и тогда возможно в нужный момент ты сможешь выудить из неё информацию по Земле"
  Земля жемчужина человечества и самая большая загадка для Малсиан. После массовой миграции в космос и начала плана восстановление о Земле стало известно чрезвычайно мало.
  Нет данных не о количестве, населении которое по приблизительному подсчёту должно быть не меньше 10 миллиардов. Не о военной мощи землян, а всё это происходило потому что в космосе и на земле свои сети практически никак несвязанные ведь какая нужна пропускная способность для связи такого количества людей.
  В космосе же людей было куда как меньше всего то 10 миллионов, раскиданных по всей солнечной системе кроме сети у них толком и не было другой связи. Вся эта ситуация делало очень проблемным выход Малсиан на космическую арену. Ведь с одной стороны они могли захватить разрозненное человечество в космосе, но, если земляне поднимут целый флот всему этому быстро придёт конец.
  "Сын я думаю ты понимаешь я возлагаю на тебя большие надежды, но важней всего я даю тебе шанс прославиться и утереть нос родственничкам моей невестки"
  Хоть Эдгас и старался не показывать обеспокоенность сложившейся ситуации с его ранением слова отца дали ему ещё одну надежду на светлое будущее, но все равно он не удержался от вопроса.
  "Как мне с ней сблизится?"
  У Эдгаса было не так много опыта общения с девушками ведь он со школы был влюблён в Флолу и кроме неё никого не замечал. Понимания - это Юлий не удержался от очередной улыбки.
  "Как, как. Маленький что ли подходишь знакомишься."
  Но после этих слов он вновь стал серьёзным.
  "Просто веди себя с ней как ты вёл себя с Флолой и всё будет хорошо. Проше говоря веди себя естественно и как можно меньше ври если спросит о семье, так и говори женат есть дочь уж очень хорошо женщины чуют ложь, да и она к тому же сверх человек с изменёнными генами не стоит недооценивать её интеллект. Меня же больше беспокоит как ты с ней встретишься, мы узнали её Ник, класс, то что она одиночка и где её чаше всего видели так что сблизится с ней будет совсем непросто."
  Немного обеспокоенным голосом закончил Юлий.
  "Но это не твоя проблема все её уже ищут главное тебе нужно как можно быстрее освоится в этом мире, а то для Нуба ты слишком старый. Ладно теперь поговорим об игровые механики она называется 50 на 50, то есть половина твоей силы происходит от твоих реальных возможностей, а вторая половина дополняется игровыми умениями и предметами. Проше говоря будь у нас с тобой одинаковые игровые условия ты бы, как и в жизни разделал меня в пух и прах, но сейчас я тебя намного сильнее так что не зарывайся"
  Сказал он это погрозив кулаком.
  "Продолжим твои статы берутся с реального тела так что реакция и умения остаются при тебе, а вот с остальным тебе придётся разбираться и как можно быстрее. На данный момент, пожалуй, самым важным для тебя выбрать правильный класс"
  Вот на эту Юлию пришлось серьёзно задуматься.
  
  Глава 16
  
  Игры должны готовить детей к грядущему, а не просто попусту тратить время.
  
  
  * * *
  
  
  Не то что бы Юлий первый раз помогал с выбором класса просто в этой игре это было сравнимо с выбором профессии в реальной жизни.
  Ведь надо было потратить немало времени что бы стать, например, рыцарем, не говоря уже о том, как сложно получить этот титул для этого титула.
  Про магию и говорить нечего, создатели игры своеобразно выкрутились из проблемы с наличием магии в игре ведь все классы её используют тем или иным образом.
   Рыцари для своего тела и снаряжения, маги читают заклинания или чертят круги, волшебники полагаются на чувства и т.д. Поэтому что бы стать волшебником в игре необходим был реальный талант.
  Обычно Эдгаса прогнали бы по обучающей программе для новых сотрудников, но у них не было на это время.
  К счастью у сына была серьёзная база и сделать из него бойца в игре не составит большого труда, но пора было поинтересоваться его мнением.
  "Кем ты мечтал стать?"
  Эдгас с непониманием посмотрев на отца ответил.
  "Никасом"
  Тут Юлий вспомнил, он и его сын живут в совершенно разных мирах. Юлий уже давно понял, что достиг своего придела в реальности, поэтому погрузившись в чудесные миры, созданные корпами он понемногу перенял их мечты и виденье мира. Его же сын всегда стремился доказать, что он сильнее всех проводя практически всё время за тренировками.
  "Ладно тогда нам придётся воспользоваться стартовым городом"
  Немного обеспокоенным голосом сказал Юлий.
  "Стартовый город?"
  "Это стартовая локация для обучения новичков и помогающая им определиться с тем что им нравится"
  Услышав, что тут есть такое удобное место Эдгас не мог не спросить.
  "И почему мы сразу туда не направились"
  В ответ Юлий лишь с усмешкой на лице произнёс.
  "Скоро увидишь"
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Пока Эдгаса посвящали в правила новой игры у Милы начался первый урок посвящён животным, на котором они увлечённо резались в карты.
  Дети шести лет разбитые на группы по четыре человека сидели вокруг 250 перевёрнутых карт, а одна из бойких бабушек чья очередь сегодня была вести урок громко и чётка говорила.
  "Бурый медведь"
  С первыми звуками её голоса дети срывались с места пытаясь дотянутся до нужной карты некоторые не везло и их опережали, но рядом с Милой располагалась уже немаленькая стопочка карт и держа в руках очередную она с гордостью обводила взглядом своих противников, которым оставалось лишь цыкать или отводить взгляд. Недалеко примерно так же вели себя её подруженции заслужено входящие в десятку сильнейших детей.
  На смену убранной карты укладывалась новая неизвестная и игра продолжалась. Кому-то эта игра может казаться простой, а другим наоборот сложной ведь кроме как запомнить расположение больше двух ста карт надо было успеть их выхватить, не говоря уже о неизвестных картах, которых со временем становилось всё больше, но дети сколько себя помнили играли в похожие игры, которые с каждым годом становились лишь сложнее.
  "Кроль"
  Выкрикнула очередное слова ведущая. У каждого ребёнка за годы выработалась своя тактика. Кто-то шустро вытаскивал известные карты, другие передвигали ряды стараясь запутать оппонента и подстроить поле под себя другие же выбирали любую из неизвестных карт надеясь на удачу в будущем а некоторые даже рисковали по крупному ведь неизвестные карты не убирались до конца игры и взяв такую ты мог решить положить её к себе или вернуть на место.
  Взяв ты получишь за такую карту сразу десять баллов, а если такую карту не назовут, то получишь такой же штраф это предавало игре непередаваемую глубину ведь неизвестные карты выбирались по определённым правилам, разгадав которые можно было урвать победу.
  Мила же, не видя за своим столом сильных конкурентов пользовалась простейшей стратегии собрать как можно больше карт, не сильно рискуя поэтому она взяла ближайшую неизвестную к себе карту и разочарованно положила на место запечатлев в памяти изображённого на ней пеликана.
  Через час игра закончилась её ошеломительной победой и потягиваясь встав она уже с нетерпением ждала второго урока. Скоро к ней подошли столь же радостные Жаклин с Алсу и первым делом они обменялись счётом.
  "У меня 200"
  Первой выкрикнула Жаклин уверенная в своей победе. Алсу же просто привычно сказала.
  "204"
  Услышав их числа Мила радостно засмеявшись произнесла.
  "Я вас опять сделала, 211"
  И хоть максимально набрать за одну игру можно было 400 очков. Жаклин в ответ чуть ли, не скрипя зубами произнесла.
  "Читерша ты сколько сегодня неизвестных вытянула?"
  "Дрожи в страхе и поражайся целых 8"
  Показав Жаклин восемь пальцев с гордостью произнесла Мила учитывая, что всего называли 25 неизвестных карт, а на поле к концу игры их становилось 150 штук. Такие разговоры происходили чуть ли не каждый день и часто заканчивались дракой, но в этот момент их прервал голос ведущей.
  "Хватит болтать собирайтесь и идите к пещерам потерянных душ. Благодаря работе жриц сегодня вам предстоит заново изучать поле игры"
  Все дети радостно завизжали, предвидя веселье, а подруженции задрав нос понеслись впереди всех зная, что их матери принимали в этом непосредственное участие.
  Мила снова не удержалась от мечтаний поскорее стать жрицей, но ещё важнее стать ею первее Жаклин ведь она точно нос задерёт. Посмотрев в этот момент на Жаклин, она абсолютно была уверенна что, та думает о том же.
  Вскоре они прибыли к входу у которого стояли их матери в компании ещё нескольких женщин. Подбежав к ним, они сразу начали хвастаться своими высокими баллами, а матери как всегда их хвалить.
  "Мне пора идти тренироваться за тобой зайдёт дедушка может быть даже с папой"
  Сказала поцеловав на прощанье Флола, не рискуя в очередной раз обещать дочки время с отцом.
  Прежде чем запустить сотню с лишних детишек в так называемую паутинку необходимо было выбрать десять охотников ведь как не странно большинству хотелось искать нежели чем прятаться.
  Хотя ту или иную роль можно было отыгрывать по-разному. Те, кто отыгрывает Малисиан известны всем, они должны были искать Корпов и приводить пойманных в неизменную центральную пещеру.
  Те же в свою очередь могли либо прятаться, либо по одиночке, либо в группе и даже спасать пойманных. Сама же игра длилась полтора чеса.
  В этой игре дети часто заигрывались поэтому несколько десятков взрослых будет незаметно за ними приглядывать, ведь иногда некоторые умудряются так прятаться что сами теряются либо не могут самостоятельно выбраться и лишь жрицы могут отыскать их с помощью своих сил. Но большинство к счастью прекрасно чувствуют время и положение без проблем выбираясь в конце игры.
  Запустив вперёд взрослых ответственный за игру дедок отвечающий за эту игру не стал долго раздумывать, назвав десять имён и под недовольные выкрики детишек запустил их внутрь перед этим выдав им по фонарику. У них было как всегда десять минут которые правда мало чего давали на неизвестном поле.
  Жаклин радуясь тому что её выбрали не забыла с хищной улыбкой на лице крикнуть на прощанье.
  "Мила, Алсу сегодня я вас точно поймаю"
  На это они лишь синхронно фыркнули прежде чем скрыться в туннелях.
  Прямо за дверью у них началось совещание. Где самых лучших сразу выбрали в лидеры групп и конечно Мила с Алсу входили в их число. Часто несогласные с выбором или самоуверенные уходили в самоволку, но, когда не знаешь туннели это вызывает слишком много проблем для других групп и после множества тумаков такие предпочитали оставаться со всеми.
  Не далеко от входа располагалась первая развилка и команды определившись со звуковыми сигналами и метками разошлись кто куда. Мила с Алсу конечно повели свои группы в один проход планируя разойтись попозже при этом они привычно и с приличной скоростью двигались шаг в шаг скрывая свою численности.
  В идеале за десять минут им необходимо было найти главную пещеру и парочку мест для обманок ну а пока им следовало убраться как можно дальше от входа.
  Не забывая помечать пройденные разветвления и иногда натыкаясь на идентичные метки, они всегда выбирали не меченный проход и в итоге, они вскоре вышли к центральной пещере.
  Эта пещера радиусом больше пятидесяти метров имела идеальную круглую форму с приличных размеров сталагнатом в центре к которому по правилам должны были прикасаться пойманные, а стены пещеры испепеляли более трёх десятков туннелей, уходящих во все стороны под разными углами.
  Неудивительно и то что они встретили там ещё одну группу правда смысла разговаривать с ними не было. Но всё равно обменявшись сигналами и проверив метки они решили, что им с Алсу пришло время, разделились.
  
  
  Глава 17
  
  Главная проблема с вами трёхлетками в том, что вы просто не умеете сидеть на месте и не двигаться поэтому что бы помочь вам в этом нам на помощь приходят вот такие красивые иглы.
   Так Мила запугивает мелюзгу при первой встречи.
  
  
  * * *
  
  
  Мила выбрала для своей группы туннель под небольшим углом уходящий вверх. Ещё оставалось около трёх минут до начала игры и теперь любой ценой надо было найти место для укрытия.
  Группа состояла из детей от трёх до шести лет и возраст чаше всего определял роль в группе. Самые маленькие ещё были в начале пути поэтому передвигались в середине группы, а их главной задачей было спрятаться как можно лучше в указанном месте. Старшие же брали на себя всё сложную работы от разведки до вытаскивания попавших из центральной пещеры.
  У неё в группе из десяти человек была пара парней одногодок Умал и Халит на них с ней то и ложилась основная нагрузка. Кроме это они могли положится ещё на двух девчонок и парня пяти лет, а парочка четырёх лет присматривала за парочкой трёх летних оболтусов.
  Теперь на перекрёстках старящие начали отделяться, пытаясь запутать следы, но главное вскоре группа вышла на петлю сделав круг по которой они могли надеяться, что, если кто-то пойдёт по их следам им придётся немало постараться и конечно определённая доля везенья.
  В иной ситуации Мила бы разведав семь туннелей, ведущих к петле, отправилась бы дальше, но у них больше не осталось времени искать место получше, и она решили разбить лагерь тут.
  В туннелях только пол был вполне ровный дабы уменьшить количество разбитых носов, зато стены и потолок представляли из себя занимательное зрелище огромное количество карнизов углублений и даже сужающихся проходов позволяли развернуться не на шутку. Вот и сейчас разделив трёхлеток в пары с четырёхлетками их спрятали в самых лучших укрытиях.
  Первое располагалось в конце тупикового туннеля и представляло из себя с виду небольшое углублении, но, если в него забраться можно было обнаружить достаточно высокий потолок и ещё одно углубление на уровне метра от земли ведущее за стенку в крошечное помещение куда без проблем поместились детишки.
  Второе, располагался под потолком прямо посередине туннеля, ведущего в небольшую пещеру с очередным перекрёстком. На карниз залезть можно лишь с помощью других детей ведь как забраться на трёх с лишнем метровую высоту детишкам, когда младшие длиной всего под метр, а старшие под полтора, но несмотря на это всё произошло очень оперативно. Явно показывая немалую сноровку, первым делом к карнизу подбросил парня четырёх лет, а затем он уже поймал и затащил внутрь трёхлетнего пацана и всё это произошло меньше чем за минуту, а время было бесценно ведь Малсиане уже в пути.
  Оставшиеся имея уже немаленький опыт самостоятельно расползлись по туннелям. Мила же своими силами спряталась на карнизе на трёхметровой высоте прямо над проходом откуда они изначально пришли. Вполне уверенная в надёжности укрытия ведь она нашла его лишь второй раз обходя петлю, но больше всего она была довольно расположением тем что теперь никакое событие не останется без её внимания.
  Пожалуй, теперь настал самый скучный момент во всей игре думала Мила прислушиваясь к каждому шороху. Когда она была маленькой её немало пугала тьма и тишина к счастью партнёр помогал пережить первые игры.
  Когда же она впервые услышала, что кто-то идёт по коридору и вот вот может её найти сердце забилось с такой силой как будто готовясь выскочить из груди выдав тебя но почувствовав плечо партнёра и вспомнив про иглу в его руке страхи сами собой куда-то ушли.
  Почувствовав уверенность в себе во второй игре, она стала прятаться самостоятельно в это время страх уже перешёл в азарт, и она с нетерпением ждала появления противника вот только её практически сразу нашли тем самым немало пошатнув её самоуверенность и вызвав немалую обиду ведь она была уверенно что спряталась лучше всех, ещё тогда не понимая, что лучшие места обыскивают в первую очередь.
  После получаса воспоминаний у Милы начали сами собой закрываться глаза, когда в очередной раз моргнув она заметила слабый свет, отражающийся на стену прямо перед нею.
  По опыту Мила знало, что охотник чаше всего ищет подсказки на земле и для появления бликов он должен был подкрасться довольно близко, и одно то что она ничего не услышала уже говорило о многом.
  Мила сразу начала перебирать в памяти выбранных Малисиан пытаясь угадать к тоже вышел на её группу. Это конечно могла быть Жаклин затем Самат и может быть Лаула ведь скорей всего они возглавили охотничьи отряды.
  Обычная тактика Малисиан была таковой:
  Поначалу все могли двигаться вместе пока не найдут, окружат и поймают первых людей затем же двое остаются на страже в центральной пещере, а четвёрки начинают рыскать, пытаясь кого ни будь поймать.
  Иногда играли более рискованно делясь на три группы оставляя на страже только одного на четыре делились только в случае если много старших ребят.
  Группа же часто вела себя так:
  Лидер группы старается незамеченным пройти вперёд, отрезав тем самым путь к отступлению. Второй по старшинству замыкал группу, а остававшиеся прочёсывают туннель. Конечно имелись и другие тактики, и уловки, но их чаше всего используют на известной местности и их Мила не опасалась.
  Главным же для неё сейчас было ничем не выдать своего присутствие. Закрыв глаза и затаив дыхание она всё своё внимание сосредоточила на слухе и скоро, она расслышала практически бесшумные шашки, замерившие прямо под ней. Через пять минут вновь она услышала шаги уже нескольких людей сразу сделав вывод они обыскивали туннель.
  Конечно всё это происходило без разговоров им хватало и сигналов, но конечно ничего не найдя скоро их лидер замер перед метками её группы. У Милы небыли возможности осмотреть противника ведь малейшее движение могло её выдать, но она догадывалась что тот делал.
  Хоть метки и изменялись каждую игру, но послей десятой игры сравнив и предыдущие метки, оставленные группой можно было сделать определённые выводы поэтому неудивительно что он начал красться в правый проход куда мы изначально и ушли.
  Остальные тихо копошились прями под Милой собираясь по сигналу фонаря лидера сорваться в поиске корпов. Хоть всё это время она лежала с закрытыми глазами в её голове разыгрывалась картинка практически идентичная реальности.
  Но не смотря на всё происходящее Мила так и хотелось зевнуть поэтому она поняла, что ей надоело тут валяться так и гляди и впрямь заснёт, да и зачем, когда можно следовать по следу охотников практически ничего не опасаясь.
  Подождав пять минут после ухода Малсиан Мила повиснув на карнизе как можно тише спрыгнула и не включая свет отправилась за охотниками. Далеко уйти они не успели и прикрывая глаза она наконец смогла опознала их лидера и к счастью это была не Жаклин. Лаула Глин в очередной раз застыла над меткой засветив свой тёмно зелёную нашивку.
  Лаула тоже происходила из семьи основателей, но почему-то в их семье не в почёте были жрицы, и дети переняли эту нелюбовь. Пока её старшая сестра не пошла в школу Лаула со своими друзьями постоянно устраивала им подставы, но лишившись зашиты сестры последнее время она просто старалась всячески показать своё превосходство, особенно перед самой "низко родной" жрицей Милой. Зато теперь у неё было больше шансов победить ведь они с Жаклин точно не объединятся.
  Но всё равно она уговаривала себя сильно не увлекаться и лишь тихо за ними следовать пока те не покинут разведанной её группой территорию. Лаула закончив изменять метку наконец вошла в тупиковый туннель, а Мила несмотря на секунду назад принятое решение, подняв небольшой камешек приготовилась спасать своих людей. К счастью скоро Лаула вышла так ничего и не найдя.
  Следующий туннель вёл куда-то под углом вниз и у них не было времени его до конца разведывать, но в нём мог решить спрятаться Халит ведь он его проверял. На этот раз группа пропала минут на десять и Мила уже собралась возвращаться, когда они вернулись да не одни, а с тремя людьми из другой группы.
  Один парень четырёх лет и две девчонки трёх лет видать неудачно спрятались вместе. Вот только Мила никак не могла им помочь пойманных можно было освобождать лишь в центральной пещере и теперь сама Мила могла попасть под удар. Как можно быстрее и тише, она начала возвращаться в своё убежище ведь даже если, они отправят всего одного человека вернуть пойманных он, будет не заботясь о тишине идти куда быстрее.
  Идя по памяти в полной темноте Мила надеялась хоть немножко оторваться что бы не дай Никос не попасть под свет фонарей прежде чем, она сможет спрятаться в одной из заранее присмотренных каверн на уровне пола и вскоре ей это удалось.
   Практически в последний момент её голова скрылась от света фонаря, при внимательном обыске бы её точно обнаружили, но сейчас она этого не опасалась больше, думая о том, что делать дальше.
  Пойти ли её в центральную пещеру и попытаться спасти пойманных людей или продолжать следить за оставшейся тройкой под угрозой что её обнаружит возвращающийся четвёртый или быть может её стоило снова спрятаться получше, ожидая окончания игры?
  Последний вариант она пока отбросила уж очень он скучный, да и освобождать пойманных пока было рановато ведь этим обычно занимались ближе к концу, а значит оставалось лишь какое-то время следить за Лаулой вдруг они отыщет ещё кого.
  Дождавшись пока пойманные скроются во тьме Мила одним движением покинула своё укрытия и бесшумно отправилась искать свою цель.
  
  
  
  
  Глава 18
  
  Когда прячешься самое сложное оставаться непредсказуемым.
  
  * * *
  
  
  Как тень скользила Мила по туннелю следя за действием тройки неудачников, проморгавших её людей, спрятавшихся под потолком вскоре пройдя в небольшую пещеру вот только к счастью или к несчастью они не развернулись, а покинули место где пряталась её группа.
  Мила подумывала преследовать их и дальше, но всё же на такой риск она пойти не могла, став вспоминать где ей лучше спрятаться для наблюдения за этим перекрёстком на тот случай если они вернутся.
  Вот только в прошлый раз окинув пещеру мимолётным взглядом она ничего подходившего не заметила. Поэтому убедившись, что вокруг никого нет у неё не осталось выбора кроме как включить фонарь и подробнее осмотреть пещеру и спустя две минуты удача улыбнулась ей.
  Небольшой туннель начинавшийся в полуметре от пола выходил в стороне на двухметровой отметке создавая возможность даже если ей найдут при определённой доли везения и сноровки скрыться от глаз группы охотников.
  Через пять минут Мила услышала торопливый бег и несложно было догадаться что на всех парах возвращается конвоир, наконец влетев в пещеру и пробежав её он на какое-то время застыл перед меткой и определив куда направилась его группа понёсся отправился в один из двух проходов
  Мила же могла лишь огорчённо вздыхать жалея, что не она Малисиан и вынуждена не действовать, а постоянно ожидать. Но Мила даже не догадывалась что пацан так бежал потому что заметил её следы без засечек группы и просто сгорал от нетерпения доложить, что он кого-то нашёл.
  Не о чём не переживая спустя пять минут Мила уже вовсю прикидывала чем их будут в школе кормить, совсем не заметив промелькнувшую во тьме тень перекрывшую её путь к отступлению ведь она не знала куда вели остальные два прохода, да и несильно бы ей это помогло ведь у всех трёх проходов застыло по человеку, а затем встав посередине пещеры Лаула включила фонарь надеясь спугнуть цель.
  Но Мила так была погружена в свои мысли о еде что не заметила слюны уже стекающей по уголку губ не то что свет, на который она обратила внимание лишь потянувшись вытирать рот рукавом руки.
  В этот момент Мила подобно кошке из расслабленного состояния перешла мгновенно стала собранной, её взгляд стал серьёзным, а все мышцы напряглись, готовясь к рывку и буквально на кончиках пальцев ног и рук она начала медленно сбежать вниз дабы её нельзя было увидеть не заглянув внутрь.
  Упиревшись ногами и руками в туннели соединяющем два входа она переводила взгляд сверху в низ пытаясь понять откуда может прейти угроза ведь она была уверенно что Лаула не могли наверняка знать, что она прячется тут.
  Лаула же в свою очередь была разочарована неудавшимся планом спугнуть дичь и задумалась стоит ли тратить время на поверку этой пещеры или принять что малёк ошибся со своими выводами и тут никого нет.
  Но она решительно отбросила эту мысль ведь проверив пещеру ещё раз она ничего не теряет. Карта только обновилась и в будущем всё потраченное время окупится.
  Она не спеша стала обходить пещеру осматривая каждое углубление так постепенно, она начала приближаться к месту где спряталась Мила. Та, всеми силами прислушиваясь наконец услышав приближающиеся шаги решила пойти на рискованный ход.
  Из-за постоянных вмешательств жриц стены пещер стали очень походить на легко рассыпающийся в пыль песчаник поэтому Миле не составила труда тихо растереть в труху всё ещё не выброшенный пористый камень и этим обтереть себе определённые части комбинезона.
  Затем изменив своё положение в туннеле так чтобы его полностью перекрывать ей оставалось лишь молиться и ждать.
  А шаги всё приближались вот только в таком положении ей сложно было определить точное местоположение охотника и больше всего она боялась, что просчиталась, и она может первым посмотреть в верхнее отверстие полностью её спалив.
  Но Мила не любила рассматривать плохие исходы и поэтому сконцентрировала всё своё внимание на малюсеньком отверстии оставшимся между ног.
  Скоро Лаула наконец добралась до очередного отверстия не далеко от пола и заглянув в него ей в очередной раз предстала печальная картина - всего лишь небольшая полость с метровым ответвлением, ведущим под углом вверх в которым вряд ли кто-то мог успешно спрятаться.
  Лаула даже не догадывалась что на мгновение её виду предстала пыльная, но всё равно филейная часть её нелюбимой Милы.
  Зато Мила успешно заметила промелькнувший свет и после его исчезновения досчитав до десяти сменила позицию на противоположную правда не настолько комфортную ведь кровь сразу стала приливать к перевёрнутой голове к счастью не прошло и двух минут как всё осталось позади, и она смогла комфортно устроиться на верхние площадки продолжая аккуратно наблюдать за всеми действиями Лаулы которою какого-то чёрта сюда принесло.
  Мила поэтому задалась вопросом что творится у той в голове? Устраивать каждые десять минут обыски одних и тех же помещений? Невере что её как-то могли заметить ну и правда не этот же карапуз её раскрыл подумала она, заметив мальца мелькнувшего в свете фонаря Лаулы не догадываясь что попала прямо в цель.
   Наконец закончив свой обход Лаула собрав своих людей зачем-то отправилась обратно к петле. После этого Мила точно была уверена, что что-то неладно и встала вспоминать где могла наследить уже не столь уверенная в своём совершенстве и на ум ей пришёл только один момент, когда она в темноте спряталась в нише у пола.
  В очередной раз Мила начала думать, что теперь делать и в очередной раз её любопытство победило. Уж очень ей хотелось увидеть то место где она могла засветиться. Вот только идти далеко не пришлось ведь Лаула с карапузами застыли в очередной раз у метки на петле.
  Увидев это Мила сразу поняла, что какая та сволочь изменила метку тем самым подставив её и конечно у неё в голове сразу возникла парочка подозреваемых. Теперь Мила куда больше Лаулы желала поймать и зауши оттаскать молокососов, которым виде те ли наскучило прятаться, ей так и хотелось на них накричать
  "Как вы посмели? НЕ то что меня ослушаться так ещё и подставить!"
  От злости с каждым вздохом у неё раздувались ноздри, а глаза налились кровью так и гляди заиграют алыми красками грозя полностью её выдать. Но не имея возможности добраться до цели её осталось лишь раздражённо выдохнуть и вспомнив наставления прикрыть глаза на пару секунд и медленно вдохнуть носом и выдохнуть ртом, успокоив себя и выровняв дыхание Мила продолжила следить за Лаулой.
  А та своими глазами увидев доказательство присутствия Корпов оглядывалась по сторонам пытаясь решить, что делать дальше. Ей несложно было догадаться что те как крысы заныкались в самых укромных местах и вряд ли снова покажут свои головы поэтому она решила наработать основу на следующую игру и составить как можно более точный план местности.
   Приказав своим людям разделиться и не скрываясь осмотреть всё вокруг и когда, они радостно сорвались с места Мила оказалась полностью застигнутой в врасплох.
  К счастью пряталась она у небольшой площадки с углублением залез в которою ей хватило места только скрыться с виду, но никак не спрятаться при осмотре. Скрючившись в нише ещё сердце стучалось как сумасшедшее, но думала она только о том "Мне казалась эта ниша была побольше". Поэтому ей как можно скорее хотелось выбраться, но даже когда кто-то пронёсся её, не заметив она не рисковала рыпаться с места, не понимая, что происходит.
  Ведь манёвры с рывками случались довольно часто. Так можно было схватить нерасторопных наблюдателей, в число которых Мила чуть не вошла, но это ещё ничего не означало часто охотники, затем выключив свет возвращались или зная местность делали круг.
  Правда об этом она пока наволновалась и подождав две минуты выбравшись и никого, не обнаружив она решила вернуться в свою первую нычку.
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Флола и Ю отправились тренироваться, оставив Забель с карапузом на детской площадке общаться с другими молодыми Мамашами.
  Будучи жрицами всё что от них требовалось тренировать свой дар и лишь время от времени они выполнять поручения Великой Жрицы в остальное же время у них не было других работ только увлечения, например, некоторые занимались наукой, ботаникой или просто украшали пещеры настенными барельефами.
   При этом получая всё что им могло понадобиться, вызывая немаленькую зависть у обычных людей, но те не смели рыпаться даже спустя двадцать лет после вознесения Великого Основателя Никора.
  Ведь именно он разработал такую систему. Жрицы стали появляться после 2100 г и первая как ни странно была дочкой ВО открывшая свой талант в 14 лет. Он сразу был сражён открывающимися перспективами и изменил для них устоявшиеся правила.
  До этого только лучшие могли тренироваться не о чём больше не думая. Они же определялись в ходе еже годного Великого Испытания, проводимого в октябре в шести категориях между людьми с уровнем силы.
  Из-за довольно строгих требований к возрасту участников многие просто оказывались за бортом мгновенно лишаясь уважения ведь даже просто участие в ВИ позволяет устроиться на хорошую работу.
  Поэтому все делали всё возможное ради того что бы получше подготовиться. Так что тренироваться сутками на пролёт, а затем так же работать являлось нормой от чего конечно же страдала семья, но все были уверенны что это того стоит ведь именно так их и воспитывали с детства.
  
  
  Глава 19
  
  Никас был членом первой экспедиции по колонизации марса.
  К сожалению, мы никогда не узнаем каково было бы удивление его руководство узнай они о том, чего достиг двадцать первый колонист ведь на него у них были совершенно иные планы.
  
  * * *
  
  
  Флола с Ю как всегда болтали, когда они наконец вышли на просторы главной пещере или ещё называемую "Дом Никоса".
  Ведь изначально просторную пещеру 50 метров диаметром с домом колонной посередине сделали исключительно для Никоса. Вот только скоро и остальным понравилась задумка.
  Так появилось ещё шесть колонн хотя изначально планировалось всего пять, но семье Никоса требовалось расширение. Со временем пещера разрослась до полукилометра, с высотой потолка до пятидесяти метром.
  Сейчас же благодаря появлению жриц она разрослась до полтора километра, а потолок достигал уже ста метров. Невозможно было забыть и про колонны, ставшие поистине монстро подобными как титаны поддерживающие небеса в особенности центральная.
  Когда появились жрицы, Никос хотел держать их как можно ближе к себе поэтому он вернул свою дочь в центральную колонну, а затем и всех жриц на многих из которых он женился. Поэтому вокруг колонны располагались все учреждения им необходимые.
  С вознесением Никоса ситуация несильно изменилось разве что вместо Никоса в башне стал заседать совет старейшин.
  Девушки уже подходили к дому своей наставнице Старшой Жрице Лиане Никас, когда Ю сказала.
  "Как твоя мама обрадуется, когда ты скажешь, что у неё будет очередная внучка"
  Осознав слова Ю, лицо Флолы сразу же застыло как будто после парочки инъекций ботокса. Флола ещё не готова была сообщать эту новость вот только они оставили Забель позади, а значит скора новость через мамочек, бабушек и дедушек разнесётся по всему поселению. Так что ей осталось лишь смириться и надеяться, что реакция матери будет куда лучше, чем она думает.
  Так как старшие жрицы занимались обучением им выделялся полностью оборудованный дом где можно было, не отвлекаясь на домашние или другие дела тренироваться. Впрочем, у Жриц было два вида тренировок - физические и их дара. Дар тренировала каждая Жрица по-разному в основном они работали с камнем или землёй реже рисовали или музицировали. Но так или иначе для них оборудовали идеальное помещение.
  Когда Флола вошла в главный зал мать как всегда занималась рисованием. Перед ней располагался низкий двухметровый стол, на котором по мановению её руки разноцветный песок как пазл образовывал трёхмерную кару главной пещеры и лишь закончив с очередным элементом она обратила внимание на вошедших.
  "Ну что твой инвалид согласился на операцию?"
  Первым делом спросила она свою дочь, не ожидая так скоро увидеть её после вчерашнего скандала.
  Конечно Флола пропустила это мимо ушей ведь за шесть лет тихой войны с матерью она уже привыкла к подобным провокационным вопросам.
  "Нет Мамуля, у меня для тебя другая новость"
  От такого обращения её лицо так и исказилось в предчувствии недоброго и в отличие от дочки она не могла сдержаться.
  "Ну что ещё? Не говори мне он и второй руки лишился?"
  Едва скрывая своё раздражение спросила она. А Флола лишь улыбаясь проронила.
  "Я беременна"
  Осознав эти слова Лиана мгновенно подлетела к Флоле и приложив руку, она стала как будто к чему-то прислушиваться пока, наконец улыбаясь не произнесла.
  "Поздравляю у тебя будет Мальчик"
  Хоть Лиана и не признавала выбранного дочкой мужа свою внучку она любила до безумия.
  Поэтому она, сразу ходя взад перёд стала строить планы на будущее проговаривая всё что обязательно нужно сделать.
  "Так восемь месяцев до родов надо раздобыть для тебя фрукт жизни и подпитать мальца, а то от твоего мужа толку мало. Хорошо хоть ты прорвалась на следующий уровень..."
  Тут она снова подлетела к Лейле приложив руку к её животу, а на её лбу появились обеспокоенные нотки, сразу передавшиеся Флоле, но к счастью вскоре облегчённо выдохнув она продолжила.
  "Тебе повезло что не произошёл выкидыша. Малец силён весь в своего деда"
  Конечно всем было понятно, что говорила она о своём муже.
  "Остальное ты и так знаешь физ тренировки сократи по максимуму с даром тоже не перебарщивай и вообще можешь считать, что в декрете после того как обрадуешь отца"
  Лейла, слушая мать облегчённо улыбалась совсем забыв, что причиной её волнения был не ребёнок, а муж.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Что же из себя представляет Стартовый город?
  У Эдгаса на этот вопрос не было ответа ведь он никогда не играл в компьютерные игры. Но зная, что там его обучат всему необходимому ему в голову, сразу пришло предположение что это нечто вроде школы.
  К счастью долго гадать ему не пришлось. Юлий открыл портал и мгновенно они оказались на месте.
  На удивления Эдгас не сильно ошибся вот только скорее это оказался дед сад.
  ВР давно перестала принимать взрослых новичков поэтому обучающая локация предназначалась для детей. Она объединяла все игровые ВР миры позволяя детям от трёх до четырнадцати лет освоится и не потерять связь с реальностью.
  Поэтому сделана она была в виде парка аттракционов где каждая зона отвечала за одну из игр в окружении современной атрибутики.
  Взрослые расхаживали в привычных комбинезонах сопровождая самых маленьких детей.
  С возрастом избавившись от присмотра родителей дети организовывали группы, в которых они устраивали хаос в этом мире щеголяя в костюмах из разных миров кто с мечом за спиной, а кто с бластером на поясе.
  Конечно со временим всё глубже погружаясь в выбранный ВР мир группы дробились и объединялись уже по интересам.
  Оказавшись на центральной площади в стартовом городе мира Магии им и предстала картина хаоса с толпами детей творящими всё что им взбредёт в голову. Но внимательно присмотревшись можно было понять, что и тут присутствовал свой порядок.
  В первую очередь можно было заметить множество лавок располагавшихся по периметру площади в которых сами дети торговали друг с другом.
  Во-вторых, никто не толпился у порталов и у выходов с площади.
  Правда на этом порядок и заканчивался. В остальном тут постоянно раздавались вскрики, и куча детей носилась туда-сюда, гоняясь друг за другом.
  Только со временем становилось понятно, что тут происходит ведь особенно часто кричали "Держи вора!!!" и затем кучу неприятных эпитетов.
  Что бы их ненароком не пришибли и не дай бог привлечь внимания Юлий поспешил утащить Эдгаса с площади, не забывая постоянно следить за маленькими дьяволятами, которые запросто могли решить их подоить.
  И как будто снимая с языка ещё не вырвавшиеся слова на выходе их мигом окружила крупная стайка шестилетних детей. В первом ряду стояли девочки, сразу же вытянувшие свои загребущие лапки произнеся.
  "Сладость или Шалость?"
  У Юлия просто не было выбора кроме как достав кошель начать отсчитывать им денежку пока те с улыбками на лицах не побежали дальше.
  Хоть Юлий и любил детей, но стартовая локация у него, да и у многих взрослых со временем начинала вызывала лишь дрожь да слабую ностальгию.
  Эдгас же мало понимал, что происходит вокруг лишь, оглядываясь по сторонам как деревенский болван пока они наконец не пришли к одному из аттракционов.
  Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто за ними не наблюдает Юлий затолкал Эдгаса внутрь сказав напоследок.
  "Так сейчас ты отправишься в обучающую симуляцию. Обычно дети проходят её с родителями, но ты и так справишься"
  
  
  * * *
  
  
  Оказавшись внутри и оглядевшись по сторонам Эдгас обнаружил что мир изменился, а точнее его дополняло множество надписей и подсказок, а вскоре он услышал приятный женский голос.
  "Благодарим вас с тем что вы выбрали нашу игру и надеемся, что после того как вы пройдёте обучающую зону 12б и у вас не останется никаких вопросов и вы сможете получить максимальное удовольствие от игры."
  Закончив с приветственной частью её приветственный тон сменился на обучающий.
  "Оказавшись в незнакомом месте вам в первую очередь необходимо познакомится с местными жителями. Сейчас над их головами отображаются их имена и профессия, но в будущем вам придётся узнавать это самостоятельно. Поэтому в данный момент обратите особенное внимание на их одежду, по которой вы сможете узнать статус любого человека на западном континенте."
  И впрямь смотря по сторонам довольно легко было отличить людей разного сословия.
  "Так же не стесняйтесь задавать вопросы НПС в особенности охранникам и продавцам, но лучше не приставать с этим к аристократии. Теперь давайте сделаем первый шаг на пути к вашим приключениям. У торговца Гана явно обеспокоенное чем-то лицо подойдите и узнайте сможете ли вы ему помочь."
  Конечно Эдгас без всяких проблем подошёл к торговцу с явно чем-то озабоченным лицом.
  "Уважаемый я заметил, что вас что-то беспокоит может я смогу помочь?"
  Тот сконцентрировав взгляд на Эдгасе немного подумав ответил.
  "Уважаемый странник я отправил свою дочь домой за своим разрешением на торговлю, а её всё нет не могли бы вы её найти"
  "Конечно"
  Не задумываясь ответил Эдгас и узнав где живёт торговец и как выглядит его дочь он, пользуясь помощью системы отправился её искать.
  Первым делом он дошёл до дома, но постучав в дверь ему некто не ответил, удостоверившись в правильности места он задумался, но тут опять заговорила система.
  "Если вам дано задание найти кого то, то желательно обладать специальными навыками или приручить обученного зверя, но в данной ситуации всё что от вас требуется спросить одну из пожилых женщин, сидящих на лавке у дома напротив не видели ли они её."
  Машинально подойдя и спросив ему, одна из бабок прокряхтела.
  "Конечно сынок видела я её небось опять с подружками болтает у колодца"
  Очень уважительно поблагодарив их Эдгас направился по направлению указанного системой и скоро, он услышал разливающийся девичий смех, который мгновенно прекратился стоило ему подойти.
  "Девушки ли нет ли среди вас Элины дочки торговца Дженкинса"
  Услышав его из толпы выплыла бабища и смачным голоском спросила.
  "Чё те нужно?"
  Эдгас не растерявшись ответил.
  "Твой отец прислал меня беспокоясь что с тобой что-то случилось раз ты не принесла ему печать"
  "Этот старик совсем ополоумел ещё и полудня нет, а он уже людей посылает меня искать"
  Затем посмотрев на Эдгаса, она продолжила.
  "Ну раз ты пришёл так и отнеси ему печать. Я занята"
  Сказала она, бросив ему табличку на веревке и не успел он удалиться как опять девушки затараторили.
  Закончив с торговцем и получив от него в награду десяток медяков обучение продолжилось.
  "Этот мир полон опасностей поэтому вам необходимо как-то себя защищать. Следуйте по стрелочкам к тренировочной площадке"
  Вскоре Эдгас оказался на территории огромного тренировочного лагеря, разделённого на множество зон. Но главных было всего четыре: пехота, стрелки, кавалерия и маги.
  
  
  
  Глава 20
  
  Война это замкнутый цикл, который невозможно разорвать пока есть те, кому она выгодна. Они как клей раз за разом объединяют кучки мелочей раздувая их до невозможных масштабов что бы на волне праведного гнева добиться своей цели.
  
  * * *
  
  
   Эдгас спустя столько времени наконец оказался перед выбором и хорошо, что площадка, на которую его вывели находилась на возвышенности и он мог оценить, что его ждёт.
  Поэтому вскоре у него появилась своя аналогия ведь чего они в школе только не изучали и тактические игры в средневековой стилистики они не обошли.
  Наконец поняв о чём говорил отец Эдгас сразу направился к пехоте лишь с любопытством скрытом в глубине глаз обведя лагерь магов на прощание.
  Сколько видов пехоты может быть в фэнтезийном мире?
  Как оказывается много, но он вскоре без сожалений отбросил всё где требовалось строевая подготовка, отправившись к наёмникам и искателям приключений.
  Их часть лагеря была чертовски хаотичной и прилегала к остальным лагерям поэтому неудивительно что здесь были собраны люди с разносторонними талантами.
  Стоило ему оказаться среди них как он получил предупреждение.
  "Если вы первый раз выбираете класс мы рекомендуем вам выбрать более лёгкий класс с не столь сложным в освоение стилем игры, зачастую требующим высоких показателей индивидуальных навыков."
  Конечно Эдгас полностью проигнорировал это предупрежденье уже заметив дерущихся на кулаках людей и скоро он был поглощён тем как эффективно и до отвратительного подло это происходило.
  В ход шло всё ударов в пах и глаза до использования песка и камней, не говоря уже про попавшуюся по руку утварь.
  "Бывшие преступники и воры часто использовались в войнах. Лишённые всяких принципов они выработали свой стиль, идеально подходящий как для драк в условиях хаотичной городской застройки, так и масштабных битв когда уже никто не понимает что происходит."
  Услышав это описание Эдгас сразу передумал учиться чему-либо у них отправившись дальше.
  Он увидел не мало людей, пользующихся всякими стилями и разное оружие, но ничто не привлекло его пока на сопряжённом с кавалерией участком он не наткнулся на людей, дерущихся без брони лишь держа в руках мечи с искусной гардой и тонким лезвием около метра длиной.
  "Многочисленные выходцы из дворянских семей с детства обучались искусству фехтования это и являлось их наследством. Не имея ничего кроме титула и меча, часто они были вынуждены зарабатывать, занимаясь дуэлями и просто сопровождая важных господ. Умея писать и ездить на конях в армии их чаше всего используют как адъютантов и посланников. Не нося доспехов, они фокусируются на точности и скорости и даже человек в латных доспехах редко что может им противопоставить."
  Хоть Эдгас и услышал это подсказку честно говоря чем больше он наблюдал, тем больше ему было наплевать на описание. Даже скажи ему что они отпетые насильники и убийцы он бы всё равно стал одним из них ведь он наконец увидел надежду.
  Сколько он ломал голову над тем как ему справится с утратой руки и вот в долбанной ВР игре он нашёл подсказку.
  Драки у Малисиан ради безопасности и правдивости происходят в защитных костюмах поэтому никому и в голову не пришло запрещать использование оружия.
  Да и зачем за столько лет и никто не пытался его использовать ведь зачем, когда руки в костюме без проблем разбивают скалы и стальные пластины.
   Но радость Эдгаса длилась недолго ведь даже если и оружие не запрещено это не означает что оно будет эффективным ведь даже пули не пробивают защитный костюм пока Малисианин внутри не выбьется из сил поэтому только тупые удары могли нанести хоть какой ни будь вред.
  Может быть Эдгас дальше развив эту мысль отказался бы от идеи обучаться фехтованию если бы не Юлий так вовремя вышедший на связь.
  "Эдгас долго тебя ещё ждать?"
  Услышав голос отца Эдгас вспомнил что он в игре и кем, он тут станет не имеет большого значения.
  
  
  * * *
  
  
  После того как дети пыльные, грязные, а кто и со следами крови вылезли из паутинки им требовались гигиенические процедуры и конечно взрослые это прекрасно понимали.
  Снова собравшись Мила, Жаклин и Алсу весело щебетали, делясь опытом и укромными местечками ведь что что, а впечатлений у них хватало. Жаклин, например, и впрямь вышла на след Алсу и даже поймала парочку её людей. Мила же рассказывала, как обвела вокруг пальца Лаулу.
  Вот так болтая в окружении других людей вскоре они пришли к бассейну. Немаленькая пещера была заботливо создана множеством взрослых для детей просто поражая своей красотой и продуманностью. Не было ни кусочка стены или потолка не преобразованных в красивейшие картины или пейзажи.
  Зная повадки детей и нежелание их умываться прежде чем прыгать в бассейн проход к нему преграждали несколько водопадов поэтому все раздевались недалеко от входа сразу кидая одежду в аппарат для чистки.
  Никто и не думал разделять детей, да и множество родителей раздевались тут же, собираясь плавать с детьми и обучаться самых младших.
  Ведь под костюмами у всех скрывалось нижнее бельё прекрасно выполняющее функцию купальника. Пожалуй, множество детей больше всего ждали этого события ведь пещера представляла из себя настоящий аквапарк в котором каждый день резвились дети нагоняя аппетит.
  Тут не было никаких наставлений и соревнований, устроенных радетелями поэтому следующий час дети веселились как хотели и лишь детский смех разливался под сводами пещеры.
  Всё это создавало иллюзию что их отсюда ни за что не выгнать, но стоило по сводам пещеры разнестись глухие удары снаружи как все дети рванули одеваться, а младшие хотели проскользнуть наружу прямо так, но конечно оказывались перехваченными родителями.
  Снаружи детей встретили стенды со свежо собранной и приготовленной едой которой бесплатно кормили детей.
  Рис с кукурузой, соевое мясо, салат и конечно пирог на сладкое в дополнение к свежо выжатому соку.
  С разными изменениями, но несомненно полезная и сытная еда каждый день в мгновения ока поглощалась детьми под заботливые взгляды взрослых.
  Затем для всех наступал долгожданный перерыв, зевающих на ходу детишек укладывали спать в специальной можно даже сказать уникальной комнате.
  Небольшая пещера была превращена в зелёную полянку с иллюзорным бескрайним небом где на тёплой травке с ромашками любили спать дети.
  Именно такой выход нашли Малсианские учёные дабы уменьшить возможность детей заболеть агорафобией заодно давая им почувствовать связь с природой.
  Опять-таки неудивительно и то что взрослые прикорнули недалеко от детей и не меньше их не хотели вставать, когда через полтора часа запели птички постепенно превратившись в какофонию звериных звуков.
  Отдохнувшим детишкам теперь предстояло заняться ещё одной игрой.
  На этот раз подружки оказались за одним столом с ещё пятью детьми и Бакстером Смитом - при добрейшим Дедком в комбинезоне с фиолетовыми нашивками.
  Семья Смит тоже была одной из семей основателей всегда славящейся своими учителями, но мало кто из детей догадывался что этот добродушный дедок часто играющий с ними являлся нынешним главой клана.
  Сейчас же он привычно выполнял роль ведущего в игре под названием "Жизнь". В отличие от предыдущей игры эта была ролевой.
  Игрокам выдавалось по шесть карт задающих стартовые условия персонажа: Ум, Дух, Силу, Ловкость, Выносливость от 1-10 и Талант.
  Исходя из этого дети должны были выбрать оптимальный для себя путь. Игра могла длиться три часа затем победителя определял ведущий, вручая заслуженную награду.
  Кто проигрывал раньше остальных приступали к свободным занятиям, а точнее множество взрослых налетали горя желанием обучать рисованию, пению, литературе или науки.
  Каждый ход игроки должны выбрать одну карту из трёх колод: Сила, Власть, Деньги. Так же стоит заметить, что хоть игроки и начинали в одном месте они могли ни разу не пересечься в одной игре, а точнее в зависимости от того какой путь выбирали, например, один стал разбойником другой торговцем и при вытягивании подходящей карты разбойник мог напасть на торговца.
  Конечно встречи могут быть безобидными или взаимно полезными вроде той, когда торговец встречается с воином и продаёт ему снаряжение тут всё зависит от решений игроков и их удачи. Каждый раз, когда игрок сделал свой выбор он кидает кости что бы узнать результат, зависимый от параметров.
  Наконец получив карты на руки Мила и сразу же разочарованно вздохнула. Не быть ей воином в этой игре ведь пришли просто ужасные карты: 2 Ум, 1 Дух, 3 Сила, 2 Ловкость, 8 Выносливость, Талант: Вы прирождённый художник.
  Вот и что с этим делать задалась она естественным вопросом. Максимум пять минут давалось на ознакомление и по факту игра велась в открытую только твои карты оставались для остального секрета.
  Победить можно было просто прожив дольше всех остальных, но надо учитывать, что без особых карт срок жизни персонажа всего 60 лет.
  О минусах думать бесполезно решила Мила, а плюсах у неё была только выносливость и талант - вот только с этим и была проблема был бы ум +8 тогда даже с низким духом можно было попробовать стать великим художником хотя тут она подумала почему нет.
  Выносливость кроме всего определяла сколько действий по карте вы можете совершить в год, то есть на самые простые она могла до восьми раз бросить кости на это то она и решила делать ставку ведь какая разница сколько ошибок будет по пути пока в конце будет результат.
  Главным вопросом для Милы оставался из какой колоды взять первую карту, но перед этим надо было услышать стартовые условия.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"